- 掲示板
青森県むつ市にある菊池組について語りましょう。
菊池組はリーズナブルに高性能で意匠が素晴らしい家を建ててくれる会社だと思っていますが、皆さんが良い・悪いと感じる所をお聞きできればと思います。
[スレ作成日時]2024-04-04 14:39:15
青森県むつ市にある菊池組について語りましょう。
菊池組はリーズナブルに高性能で意匠が素晴らしい家を建ててくれる会社だと思っていますが、皆さんが良い・悪いと感じる所をお聞きできればと思います。
[スレ作成日時]2024-04-04 14:39:15
インスタとか見ていてとても素敵だナァと思うんですが、
どうやら会社から車で30分圏内じゃないとお願いできないらしいですね。
本当に地域密着で、
自分たちでやっていく、という姿勢ならではなんだと思いますが、
お願いできる方自体がかなり限られてきてしまうかんじでしょうか。
建築エリア内であれば、迷わずここで建てると思います。
地域限定、いいですね。それだけしっかりと仕事をしてくれそうで。ちゃんと後々まで面倒見てくれるだろうとも思えるから。
地域密着だと信頼がくずれたら即アウト。悪い噂とかもすぐ広まってしまうから、信頼を失うようなことはできないので、それだけに信頼できるかなとも思うのです。
写真見ましたが、ほんとに素敵だなと思いました。新しいデザインなのだろうけど、とても落ち着けそうな雰囲気を感じます。
性能や見えない部分のこだわり、社長の人柄まで含めても全国的に見て非常にレベルの高い工務店だと思います。
気になるのであれば情報発信を見聞きすることをお勧めします。
私も施工範囲外につきお願いできないですが、施工範囲内かつ新築計画に時間の余裕があり待てる状況であれば絶対にこちらにお願いすると思います。
会社から車で30分圏内
きっぱりしていてわかりやすい
融通が利かないという人もいそうだけど
できないことをはっきり言える勇気も必要
できない言い訳をするよりずっとイイ
そういう施工会社が近くにあるのって恵まれてるなと思います
なんと操業が安政年間(1850年代)だそうで
そもそもは宮大工さんだったのかな
いまは従業員数(常勤)10名だけど自社大工さんもいる
こじんまりとしっかり仕事をされているイメージ
出来ないことをできる、というよりは
キッチリできる仕事を完遂してくれた方が頼むほうも安心感があります。
丈夫で機能性のある家が作れるならば
それがやっぱり一番だと思う。デザインに関しては、施主のオプションで
いろいろと変えられるところは多いと思うので
そのあたりは自分次第でしょう。