- 掲示板
いずれは実家を相続する予定ですが、それまで結婚して子供を育てる期間、どこに、いくらぐらいの予算で住居を持ちますか?都内在住の主に30、40代向けの書き込みで話しましょう!
[スレ作成日時]2024-04-01 22:45:09
いずれは実家を相続する予定ですが、それまで結婚して子供を育てる期間、どこに、いくらぐらいの予算で住居を持ちますか?都内在住の主に30、40代向けの書き込みで話しましょう!
[スレ作成日時]2024-04-01 22:45:09
渋谷の向こう側かー
わたしは代々木方面はあまりなじみがないのですが
古い一軒家とか老朽化したビルが多くて、これから大規模開発が多そうだなというイメージ
だから日当たりとか景観とか変わりそうで慎重になりそう
あくまでもイメージです
あ、先月でした。まちがい。
白金台は中途半端であまり魅力を感じなくて、住むのは微妙かなあ
白金高輪の方がまだイメージがわく
ただ、めっちゃ上がってる
バブルってこういうことだなと思う
スレ主です。スレ開始以降初めて書き込みます。
レス数が伸びてると思ったら、明らかに40代以上と思われる対象外のレスばかりで、内容も全く的外れな独りよがりな意見ばかりで、正直迷惑だし孤独な独居引きこもりニートかと思う駄レスばかりで、読むのも生産性ない時間の無駄でした。
きちんとスレ内容、趣旨を理解し相応のレスのみ書き込んで下さい。以降自分は区別のためコテハン「スレ主」と記してレスします。
スレの趣旨に沿って話すと
今年結婚予定で世帯年収・・はまあいいか
予算1.2億まで
自己資金は4000万くらい
実家まで自転車でできれば20分圏内
親も年を取っていくので災害時で公共交通機関が機能していなくても難がないようにしたい
品川駅延線するので品川駅周辺は視野に入れてます
ただ、さっきも書いたように大崎駅東側の巨大プロジェクトも動き出すし
いまは不動産バブルの頂点にあるような気もしていて、
迷います