口コミ知りたいさん
[更新日時] 2024-11-08 18:50:02
ザ・パークハウス 宮前平二丁目についての情報を希望しています。
所在地:神奈川県川崎市宮前区宮前平2丁目13番1他1筆(地番)
交通:東急田園都市線「宮前平」駅 徒歩3分 ※北口
間取:1LDK~3LDK
面積:59.50m2~94.19m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:木内建設株式会社東京本店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
公式URL:https://www.mecsumai.com/tph-miyamaedaira2/
資料請求:https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/inquiry/request/?cbid=00155052
総戸数:154戸
構造・規模:鉄筋コンクリート造地上7階建
用途地域:第一種中高層住居専用地域
高度地区:第二種高度地区
防火地域:準防火地域
駐車場:(総戸数に対して)71台(機械式69台、平置1台、身障者用平置1台)
自転車置場:(総戸数に対して)159台、他にシェアサイクルポート4台
完成日または予定日:2025年11月中旬(予定)
引渡可能年月: 2026年 1月中旬(予定)
販売予定:2024年9月中旬販売開始予定
バルコニー面積:5.45m2~13.16m2
ルーフバルコニー面積:11.21m2・35.14m2
建ぺい率/容積率:建ぺい率:70% 、容積率:200%
敷地面積:6,385.32m2(売買対象面積)
THE SIGNATURE
刻印となる新たな象徴へ。
富士見坂の静謐と暮らす
東急田園都市線「宮前平」駅 徒歩3分
駅徒歩3分、宮前平二丁目の静寂と歴史を継ぐ南傾斜の地。
「宮前平」駅北口を出てほどなく、賑わいを遠ざけるように
静寂と空が大きく広がっていく。豊かさを育んできた歴史を継ぐように
住環境が保たれている宮前平二丁目の地に、本物件は誕生する。
開放感あふれる南傾斜地・美しき意匠を纏う全154邸
ふたつとないレジデンスが、語り尽くせない美しさを。
宮前平を照らすかのように、南傾斜の丘に堂々と佇む。
新たな象徴として相応しい、力強い存在感を放ちながら、
一つひとつにこだわりの美を刻む邸宅へ。
全3棟それぞれの個性と平均専有面積77m2超のゆとり。
丘の起伏を活かし、スタイルに呼応した独自性を持つ3棟構成。
暮らし方に多彩な選択肢と豊かな時間を育む、
ゆとりの広さと快適な機能を詰め込んだプランを。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2024-03-27 23:20:56
ザ・パークハウス 宮前平二丁目 [第2期]
-
所在地:神奈川県川崎市宮前区宮前平2丁目13番1(地番)
-
交通:東急田園都市線 宮前平駅 徒歩3分 (※北口)
- 価格:未定
- 間取:1LDK~3LDK
- 専有面積:59.50m2~81.14m2
-
販売戸数/総戸数:
未定 / 154戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区宮前平2-13-1(地番) |
交通 |
東急田園都市線「宮前平」駅徒歩3分(北口)
|
間取り |
1LDK〜3LDK |
専有面積 |
59.5m2〜81.14m2 |
価格 |
未定 |
管理費(月額) |
金額未定 |
修繕積立金(月額) |
金額未定 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
154戸 |
販売戸数 |
未定 |
完成時期 |
2025年11月中旬予定 |
入居時期 |
2026年1月中旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 宮前平二丁目口コミ掲示板・評判
-
601
通りがかりさん
>>599 名無しさん
建築費は着工時に握っているので去年と今年に出来上がる物件ではほとんど変わらないです。
2024年以降着工の物件から大きく建築費内の人件費が上がり、つまり建築費が大きく上がります。
-
602
匿名さん
>>598 マンション投資家さん
田園都市線でそんな動向ありましたっけ?
前まで販売されていた鷺沼物件や、今販売中のあざみ野、鷺沼、宮崎台の物件よりもだいぶ高いと思いますけど。
他が安いというのは確かにありますが、駅近だとしても、他もそんなに離れていないので、さすがに価格が開きすぎでしょう。
(買う買わないは置いておいて、単純に価格を見ただけの事実)
-
603
マンション比較中さん
プラウド二子玉川が坪700なのでここが坪450で違和感ないですね
-
604
マンコミュファンさん
-
605
マンション検討中さん
-
606
匿名さん
>>603 マンション比較中さん
さすがに二子玉川は比較対象ではないでしょう。無理がある。。
もともと違いすぎますし、川崎市郊外の各駅停車駅ですからね。。
-
607
マンコミュファンさん
たまプラのモンスーンカフェ跡地は坪500になるかもね。
-
608
マンション掲示板さん
>>591 匿名さん
たまプラ依りに住んでる宮前区民です。この辺りの坂は田園都市線屈指のアップダウンを誇ります。駅とマンションの往復だけなら大したことないですが、周辺施設どこに行くにも峻険な坂は避けて通れないです…特に現区役所や鷺沼方面は気合いが要ります笑
-
609
評判気になるさん
ここに1億だすならたまプラのドレッセwise買うわ
-
610
口コミ知りたいさん
>>609 評判気になるさん
今中古で出てますよ!
急いで買った方が良いと思います!
-
-
611
買い替え検討中さん
>>609 評判気になるさん
中古に1億払うことに抵抗がないなら、そちらでいいかも
-
612
名無しさん
価値観かもしれませんが、ドレッセとパークハウスではブランド価値が違う気がします、、、
外観も、個人的にこちらのパークハウスが好みです、、、
地味にたまプラの改札内には片側ホームにしかトイレがないのもイマイチです、、駅は毎日使うものなんで、、
また、たまプラドレッセに住んだら、それこそ中学受験必須な気がしますね、、、
-
613
匿名さん
>>603 マンション比較中さん
ここの坪450をみたら二子玉徒歩2分のプラウドの坪700はそんなに高くもないというように思えてきました。
もちろん買える買えないというのはありますが、ここを基準に考えればシンプルに二子玉に割安感さえ感じてしまいますが不思議ですね。それでも二子玉のプラウドはまだ完売していないようですが、二子玉人気も落ち着いたのですかね。
-
614
匿名さん
そうですねそうですね
宮前平の方が パークハウスの方が 上ですね
-
615
名無しさん
二子玉川のプラウドはもろハザードかつ地権者が上層に住むため下の階ばかりが売りに出てると話題です。それでも単価700万…
-
616
匿名さん
>>614 匿名さん
ここは高級住宅地として名高い宮前平の中でも最高級の一等地で、しかも最高級ブランドのパークハウスブランドときていて全く非の打ちどころがないです。
このような物件が坪400万円そこそこで出てくること自体が奇跡みたいなものですね。
-
617
匿名さん
ほんとにちょこちょこ業者みたいな投稿増えてきましたね
-
618
マンション検討中さん
肯定的なコメントには業者だ、営業だと、否定的なコメントにはディスりだと、自分と異なる考えを排除しようとしているのであれば、それは違うと思いますよ
-
619
評判気になるさん
>>616 匿名さん
持ち上げてるようで思いっきりディスってるような…
まあ価値観なんて人それぞれだしね
ここが最高峰と思う人も中にはいるでしょ
-
620
マンション掲示板さん
奇跡ww
業者みたいなコメントが入る程、この物件の価値が低いことを露呈しているような…そもそも人気のある物件はここまでスレが伸びることはないでしょうが、良し悪しに関わらず、皆さんが興味のある物件なんでしょうね~
-
621
匿名さん
>>615 名無しさん
あちらはあちらで、坪700払えるならここじゃなくてもと言われてますよね苦笑
-
622
名無しさん
>621
今の市況で「この物件でこの額、納得!」ってなる新築があるのかそもそも疑問です。
設備こだわるなら本当に中古行った方が良いと思います。
-
623
マンション検討中さん
こんなとこで不満を連ねて時間を浪費しないで済むし、満足のいく設備・仕様で快適に暮らせそうですね
新築縛りの方は厳しいですが割り切るしかないですね
-
624
名無しさん
エリアが違くて恐縮ですが、都内でもここより納得感あるマンションはいくつでもあるでしょ。
例えば、プラウドシティだけど方南町・小竹向原とかさ。
-
625
名無しさん
方南町は宗教関係の施設が多いのがネックと言われてますね
小竹向原はもう完売では?
-
-
626
匿名さん
今の新築はどこも似たり寄ったり。まだお買い得感ある物件ってどこかにあるのかな、、、東京も、住みたいエリアを考えると1億じゃ買えないし、、中古は新築時の価格見ちゃうと、売り手に上乗せ分の利益を払う感じで納得感ないし、、、
-
627
匿名さん
>>567 口コミ知りたいさん
あざみ野と宮前平でも、一般的にあざみ野が上になるんですかね?
-
628
通りがかりさん
>>627 匿名さん
あざみ野は急行止まるしブルーラインもあるし宮前平よりは確実に上かと。しかも川崎と横浜では尚更...
-
629
通りがかりさん
買えない妬み層が騒いでるな。
理解できなきゃ買わなきゃいいだけなのに。
みんなで高いとケチつけるとか笑うわ。
背伸びしないのが一番ですよ。
そして割高とかいう人、そもそも論、住みたいか住みたくないか、で考えろよ。
投資や事業なら自分でいい棟建てろよ。
バカ見たくない?
その発言の方がよっぽど丸出しだろう。
高いだ安いだしか脳にない輩は他所にいってくれ。
まともな話し合いが流れるわ。
まぁ妬み層だから仕方ないんだろうけど。
妬みスレでも作ったほうがいいんかねぇ。
-
630
口コミ知りたいさん
>>627 匿名さん
恐らく一般的にはそうなるのではないかと。
例えば渋谷からの電車での所要時間は宮前平もあざみ野もほぼ一緒です。
あざみ野のほうが早く着くケースもあります。
でもあくまでも一般的には、ですから。
他人からの評価が気にならず、ご自身にとって価値があると思えば
宮前平を選ばれていいと思います。
-
631
匿名さん
なに語っちゃってるの? マンション掲示板はどこもこんなモンだよ。
気にらないなら見なきゃいいだろう。スルーすればいいだろう。
スルーする勇気を持ちなさい。
-
632
検討板ユーザーさん
掲示板なんて基本ネガ情報満載なんだから。
それを聞いてもなお買いたいと思えるなら
買ったあとも満足度の高い生活を送れると思うんだがね。
値段が高い、も一つの意見として受け入れられるかじゃないの。
-
640
管理担当
[NO.633~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
641
匿名さん
23日説明会空きでたぽいです。
こういう有益な情報を流してほしいですね。
-
642
通りがかりさん
荒れ放題ですね。
皆さんそろそろベアの話と夏のボーナスが激増することを会社から通達を受けて、黙ってみている人達は小さい話に思えているのでしょうね。
誰かが言っていましたが、マンションは供給量が減り、共働きが増え、又は投資で儲けた人、自宅売却によるキャピタルを得た人、相続を受けた人等、一部のアッパー層に対したビジネスであること、それなりの企業でポストのある人は気づいているはずです。
8万戸マーケットが3万戸マーケットに変わっおり、更には所得(不労所得含む)は二極化しており、デベはアッパー層の需要を受け止めるだけで、ビジネスが回ってしまうんだと思いますよ。
-
-
643
名無しさん
今からするとお買い得感ある物件も出てきた時はこの場所でこの価格?と言われてるのがここ数年なんですよね。
シエリアあざみ野も次の販売期からは値上げだそうですから、何を重視するかをよく考えて決めるしかないのかなと。
-
644
マンコミュファンさん
-
645
マンション検討中さん
川崎市内に住んだことが無いのですが、田都沿線の川崎市内の駅だと何処が住環境として人気なのでしょうか。
勝手なイメージでは鷺沼→宮崎台→宮前平です…ずれていますでしょうか笑
-
646
匿名さん
川崎市宮前区ならどこも似たりよったり。
問題はどの駅か、より、どこの駅も大体徒歩10分圏内くらいが治安、民度、利便性が向上するイメージです。
-
647
匿名さん
さすがに鷺沼が良いとは思いますが、宮崎台と宮前平は似たようなものです。
個人的には宮崎台の方がよいですね。
宮崎台は駅前に広場があって、街並みは綺麗です。(桜の季節は駅前の桜坂はかなり綺麗)
宮前平は学区が良いという方が多いので良いのでしょうという感じですかね。
(宮崎台でも宮前平中の学区には入るとは思います)
あと、宮前平は坂はきつすぎますよね。
-
648
マンション掲示板さん
再開発で急行停車駅というのはわかるのですがそれ以外で鷺沼の環境(日常の買い物、子育て、学校、緑化、街並み等)の良さを教えてください。
-
649
eマンションさん
地元民と広域検討者で評価は真逆になるんだなぁと勉強になりました
-
650
管理担当
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
651
名無しさん
飲食店などが多いのは鷺沼ですね。宮崎台と鷺沼は桜並木、宮前平は銀杏並木のイメージです。
宮崎台にはOKがあって(宮前平からも歩ける)週末激混みです。鷺沼は東急ストアしかないのがちょっと残念
-
652
匿名さん
宮前平は成城石井、東急ストア、いなげや、OKが日常使いできる
駅から当該物件までの道中も、カフェ(新しくできた)、ファミマ、ドラッグストア、オリジン弁当あり
駅の反対側にはセブン、ダイソー、クリーニング屋、メディカルモールに薬局多数
鷺沼が再開発でこれから便利になっていくだろうけど、宮前平も生活には全く困らない駅ですよ。
宮崎台は、電車とバスの博物館直結の駅で、ローカルな各停駅ながら週末は結構混雑しています。
-
-
653
名無しさん
宮崎台~宮前平は大規模商業施設はないけどスーパーが複数あって、生活するのには困らないんですよね。
静かで落ち着いてて良いところです。住まないと分からないかもですが。
-
654
マンコミュファンさん
鷺沼の再開発は行政、文化施設の移転がメインで商業施設は今のフレル規模のテナントが移る程度なので買い物の利便性は今とそれほど変わらなさそう。
むしろ再開発完成までの数年間はスーパーは東急ストアの小規模仮店舗だけなので結構不便かもね。
-
655
マンコミュファンさん
宮前平エリアにokといなげやが入るなら、鷺沼エリアのスーパーあおばも仲間に入れてあげて欲しいww
-
656
名無しさん
鷺沼のあおばって小さくないですか?
OKストアはまぁまぁ広いですよ。
個人的には宮崎台にあるJA直売所のセレサモスが結構好きです。普段使いはしませんが、地産野菜が置いてあるのを見るのが好きで週末に行きます。
-
657
匿名さん
スーパー、コンビニ、ドラッグストアの3点セットさえあれば生活に困らないという声を時々耳にしますが、それは必要最低限の生活を維持できるというだけで、いろいろなお店があるほうが便利で楽しい生活が送れると思います。それでも宮前平が人気があるということは、そういうことを気にしないという人も多いのでしょうね。
-
658
マンコミュファンさん
こんな感じですかね~
スーパー
宮崎台>>宮前平>鷺沼
*OK、ライフ、東急3軒
学区
宮前平>>>>>鷺沼>宮崎台
*学区は飛び抜けてる。通わせてる親の意識が高いので、子供の学力が底上げされる
子供環境
鷺沼>>>宮崎台>宮前平
*託児所、ジャブジャブ池、発達支援所の数、再開発後の図書館など。
-
659
口コミ知りたいさん
>>658 マンコミュファンさん
OK、ライフ、東急の3軒が徒歩5分圏内にある
-
660
名無しさん
買い物に便利かつ静かな住環境の両方を求めるならたまプラとかになるんじゃないですか?
個人的には商業施設は隣駅で十分です。
ちょっと良いものなら成城石井に行けばよいですし。
-
661
名無しさん
宮崎台は坂の下ですがロピアとドンキホーテもありますね。
宮前平から歩いて行くには少し遠いかな
-
662
マンション検討中さん
>>657 匿名さん
そういう方は溝の口とかに行けばいいと思います。宮前区は静かな住環境を求める方に合う街です。
-
-
663
マンコミュファンさん
>>652 匿名さん
そうは言うてもあの異常な坂道たちがQOLを下げるんだよなぁ…(´-`) いなげやなんて多分通わない笑
-
664
マンション掲示板さん
>>663 マンコミュファンさん
オーケーまでも坂きついよね笑
-
665
通りがかりさん
地元民としては坂の上、坂の下両方に東急ストア、いなげやあるから別に買い物には困らないかな。
OKストアとかみんな車、自転車で大量買いするから歩いて行く人そんなにいないんじゃないの。
-
666
評判気になるさん
フレル鷺沼みたいに駅前フラットアプローチでだいたい済ませられるのが一番いいですよ…まぁこれ言い出したらじゃあたまプラ住めってなりますけどね笑
-
667
評判気になるさん
価格発表いつごろなんでしょうかね。ブリリア購入済みなので、当物件購入は叶いませんが、できれば坪単価400以上で周辺相場の引き上げしてくれることに期待してます。
-
668
匿名さん
>>667 評判気になるさん
ここは唯一無二と言っていい立地なのでそこまで周辺相場の押し上げには寄与しないと思いますよ。
-
669
匿名さん
ここが高い値段で出てくると、周辺の新築の第2期販売以降の価格が上がるんでしょうね。
他の物件が上げたから上げるって、部材や人件費の高騰とかで説明つかないだろという感じですね。
デべ優位の状況はいつまで続くんですかね。
-
670
通りがかりさん
隣駅tphを購入しましたが、当時からここの物件の話も出てきており気になっていました。好奇心からこちらを覗いてみたところ、とても立地が良いとのことで評価が高いようですね。購入をもう少し待ってこちらに参戦すれば良かったと少し後悔してしまいますね。
-
671
eマンションさん
>>668 匿名さん
唯一無二とは行っても駅からの距離徒歩1分しか変わらなくて、1500~2000万円価格差あれば、相場押し上げると思いますけどね。
-
672
マンション掲示板さん
>>670 通りがかりさん
下調べ悪すぎません?それなりに高いものの購入なのに、こんな相場上がってる時代に後悔するような物件買っちゃダメでしょ。立地の良さなんて少し調べれば分かる話だし。残念ですね笑
-
673
eマンションさん
買いたいと思っても買えないことが多いので、もし・仮にの話をしてもキリないですよ
それよりも新しい住まいを楽しく住んだ方が、よっぽど有意義かと(そもそもtph鷺沼も良い物件ですし)
-
674
匿名さん
10年後には立地の良さは鷺沼に抜かれるので、ご安心を…
-
675
口コミ知りたいさん
-
676
匿名さん
TPH鷺沼も見たけど、再開発されても駅前頼みの生活は変わらないだろうから見送った。車両倉庫の道沿いという特殊な立地柄、便利な店舗が近所にできる余地もないしね。
同じく駅前頼みなら、徒歩3分の方がいいわ。
-
677
匿名さん
-
678
名無しさん
こちらを期待して鷺沼を見送りましたが後悔しています。あまりにも高い…想像以上でした。
だったら坪300そこそこで駅前再開発や昭和大学移転で10年後の賑わいが約束された鷺沼にすればよかったです。駅前の銀行も移転しちゃうしカフェが出来ても大手じゃないし、差を感じちゃいます。
-
679
マンコミュファンさん
TPH鷺沼は坪350だったのでこちらの予想価格より2割安く買えたわけだから、コスパ考えれば十分良かったのではないでしょうか。
-
680
通りがかりさん
ここは地元愛が強い人が多いなという印象です笑
地元民地元民と言いますが、広く一般的に見て鷺沼の方が普通に支持されます。鷺沼買えて羨ましいですよ!
-
681
eマンションさん
このあたりに好んで住んでる方は地元愛が強いでしょうけど、確かに広域で探してる方には一言で魅力を伝えにくいところがありますね。笑
ただそういう地元愛ってリセールの時に馬鹿にできなかったりしますよ。
-
682
評判気になるさん
-
683
名無しさん
TPH鷺沼ってもう完売したんですよね?
それなら次に来る鷺沼タワーを待つか(坪500以上は確実)、早く中古で探したほうが良いですよ。
-
684
匿名さん
この物件は地元や周辺住民の方等を中心にかなり注目されてはいますが、高すぎるだろ勢と、高くても買いたい勢が結構わかれてそうな気がします。
実際のところ、1億超えや、その近辺の価格の間取りが結構多そうなのですが、この規模でそんなに売れるんですかねえ。
それぞれの感覚によるので、わからないところですが、見方によって高くも安くも見えるので、自分を信じるしかないですね。
ちなみに私は高すぎるだろ勢です。
-
685
マンコミュファンさん
鷺沼を見送った人には見送ったなりの理由があると思います。
昼、夜と実際現地を歩きましたが、信号で足止め食らったら実質徒歩10分、夜は真っ暗で将来子供を歩かせるには不安になる道。
目の前に見えるのに遠回りして行かなきゃいけない小学校、中学校もそれぞれ遠く、何より車を持たない我が家には、近くにクリニックがないのが致命的でした。
モデルルーム見学の時から、後発の宮前平物件が高くなるのは予想ついてましたよ。我が家が引っかかっていたことが全てクリアになる立地だから。我が家はGOですね。
鷺沼の再開発の恩恵を受けたいなら鷺沼タワーを待てばいいと思いますけど、こことは比べ物にならない価格になるでしょうね。
-
686
通りがかりさん
>>685 マンコミュファンさん
さすが少し前なら沿線世田谷区徒歩10分圏内物件にも匹敵する坪450の価値ある立地!素晴らしいですね!
-
687
匿名さん
>>686 通りがかりさん
昔の相場と比較することは無意味ですよ。
ここをその価格で買うなら中古でとおっしゃる方も、新築時の価格を見たらがっかりすると思います。
-
688
マンション検討中さん
>>686 通りがかりさん
そういう煽りは不要です。
茶化したいだけの人は去って下さい。
-
689
通りがかりさん
>>687 匿名さん
昔じゃないよ。2,3年前だよ。
-
690
マンコミュファンさん
>>689 通りがかりさん
2、3年前と今とでも全然違いますよね。
皆まで言わなきゃ分かりませんか?
-
691
通りがかりさん
>>690 マンコミュファンさん
いえ、むしろ、昔、と言われたので否定したかっただけです。2,3年前を昔と言いますか?私は昔とは思いません。
-
692
名無しさん
>>690 マンコミュファンさん
何か気に障ることでも?そうムキになるなよ~
余裕が無いのかな?
-
693
匿名さん
>>692 名無しさん
?
何に対する余裕なんだか知りませんが、揚げ足とって茶化したいだけの人は去れって。不愉快だ。
検討してる人は、ここのメリットデメリット含めて真剣に考えてるだろ。
-
694
口コミ知りたいさん
このマンションを買ったとしてどういう人生を歩むのか?宮前平という小さいマーケットの中でこの金額を払っても、売却できずに人生の選択肢が狭められないか?
二子玉かあざみ野を買おう
-
695
匿名さん
詳しい方にお伺いしたいのですが、一般的に第一期販売は希望住戸を購入できる可能性は結構高いのですかね。
本物件の場合、まずオンライン説明会の予約が必要で、その後モデルルーム案内・ローン事前審査を行い、問題なしの場合のみ購入希望できる認識です。
販売対象がどれだけかにもよりますが、説明会枠もそこまで多いようには見えないので、なんとなく説明会さえ取れれば、意外と抽選も少ないんじゃないかと思っています。
また、もし抽選に外れた場合も、外れた方だけで限定販売がある可能性もありそうな気がします。(鷺沼はそうだったかと思われます)
お手数ですが、詳しい方はコメントください。
-
696
匿名さん
>>694 口コミ知りたいさん
人気の田園都市線沿い徒歩3分の大手デベ物件が売却できないとは?どういうことですか?
-
697
検討板ユーザーさん
>>693 匿名さん
怒りっぽいのは血筋かな
昔から変わらないね~
-
698
検討板ユーザーさん
>>696 匿名さん
高すぎるかつ仕様が低いから残債割れするということじゃないですか?
-
699
eマンションさん
696さん、田都で人気なのは都内とたまプラーザあざみ野あたりでしょ。デベロッパーにのせられちゃいけないですよ。
広域検討する層に訴求できない物件高値づかみしたら、宮前平ファン以外に売れなそう。そして買ってくれそうな宮前平ファンは新築で買っててマーケットがなさそう。なので損しそう
-
700
名無しさん
再開発される鷺沼駅前までも本物件から電車使った方が早いし、鷺沼と名前がついてるものの、最寄駅が宮前平か鷺沼かわからないような微妙な立地のマンションの方が、本スレッドで鷺沼を語るのはどうかと思います。煽り行為は辞めましょう。
-
701
名無しさん
>>700 名無しさん
ちょっと意味が分からなくて教えて頂きたいのですがどの投稿が煽りですか?
どのマンションのこと言ってるか分からないですがあなたが鷺沼のマンションを煽ってるいるのでは?
-
702
マンション検討中さん
>>693 匿名さん
感情的になったらおしまいですよ。我々は貴方に対するバイアスが無い故に、綴った言葉の刺激の強さは即貴方自身への評価となります。なのでそこで仮に正論を言ったとしても反発されるのが関の山。己のロジックを駆使して柔らかく語りかけましょう^ ^
-
703
名無しさん
まぁまぁ落ち着いて。鷺沼だろうが宮前平だろうが、所詮川崎市でしかマンション買えない層なんだから、同じ穴の狢というやつですよw
どっちもどっちww
-
704
匿名さん
いちいち反応せずに淡々と次の話題をしてほしい。
例えば695さんの回答とか、他の話題とかでお願いしたい。
-
705
名無しさん
>>703 名無しさん
で、そういうあなたは何を言いにこのスレに来たの??この地域の不動産談義に入らないなら、発言を慎しむことをオススメします。
-
706
流離人
-
707
検討板ユーザーさん
>>705 名無しさん
あなたスルースキル無し。こういう掲示板に向かないね。
-
708
口コミ知りたいさん
-
709
通りがかりさん
>>701 名無しさん
駅近にあるわけでもないのに、鷺沼を代表するマンションかのごとく、なぜかTPH宮前平2丁目の掲示板で、完売済みで検討の余地のない鷺沼の優位性?をわざわざ語る投稿ありましたけど。。まあその優位性?も中間に位置するマンションには関係ないと思いますが、、
本掲示板では本物件に関する有益な情報交換ができればと思います。
-
710
eマンションさん
>>707 検討板ユーザーさん
そういうのも反応しないこと、徹底してスルーよスルー。
…かくいう私もか、終わらんループやん笑
-
711
マンション検討中さん
>>709 通りがかりさん
大丈夫?なんか疲れてるね
-
712
マンション検討中さん
所詮は川崎市とか、昔の価値観アップデート出来てない人間の多いこと。逆に言うとそれしか突っ込みどころがないとも言えるね。
あ、もちろん各停駅であることは承知の上だからいちいち言わんでいいからね。先に言っとくけど。
-
713
匿名さん
>>712 マンション検討中さん
昔の価値観とかじゃなく、わざわざお隣の世田谷区買える層はわざわざ川崎市検討しないんじゃないですかね。私はそうです。世田谷が買えないから仕方なく川崎市検討です…
-
714
マンション検討中さん
子育て支援は東京と川崎はレベチ。子育て家庭で東京に住めるならそりゃ住んでるよ。
-
715
匿名さん
東京とは行政の施策やサービスが段違いだよね~。横浜市よりは良いと思うけど(横浜市最悪)。
これからもっと差が付きそうだな。
-
716
マンション好きさん
>>714 マンション検討中さん
東京ならどこでもいいなら、1億あれば都内な駅近の選択肢ありそうですけどね、、、学区とか考えちゃうと難しいか、、
-
717
通りがかりさん
子育て支援については全自治体平等にしてほしい~
国がなんとかしてほしい。川崎市住みだけど、横浜市よりはマシだけど、行政だけなら断然東京がいい。ここまでの高騰さえしなければ東京住めたのに、、
-
718
マンション検討中さん
>>717 通りがかりさん
東京の財源で支援してほしいなら都内にすまないと。もっと頑張って稼いで。
-
719
評判気になるさん
>>717 通りがかりさん
東京がダントツでいいですよね~
川崎は横浜よりマシとのことですがどの辺がよいのか教えていただけないでしょうか?
現在横浜に住んでいて気になります。
-
720
名無しさん
横浜は給食ないが有名ですね。
人口予測も川崎はこの先増加しますが、横浜は減ります。
ちなみに私は横浜出身です。
-
721
匿名さん
-
722
マンション検討中さん
行政サービスが良いに越したことはないけど、それのみで東京に住みます?
都内(地域にもよりますが)の方が住居費が高くなりますが、行政サービスで元が取れるとは思えない。
-
723
匿名さん
>>722 さん
いずれリセールするつもりなら、ありかと。
都内の方が資産価値の減少も少なそうだし、行政サービスで生活費削減できて、一石二鳥。
-
724
検討板ユーザーさん
ここ床暖房ないよ。色々理由並べてるけどコストカットだよ。
-
725
匿名さん
-
726
匿名さん
-
727
通りがかりさん
最近この物件を見つけて床暖房ついてないじゃん!ってウキウキで投稿したのかな。かわいいやつめ!
-
728
匿名さん
-
729
口コミ知りたいさん
-
730
通りがかりさん
>>729 口コミ知りたいさん
床暖知ったらこれ無しでは考えられないです
-
731
匿名さん
>>729 口コミ知りたいさん
マンションだと気密性が高いので真冬でも床暖だけでエアコン要らずの生活が送れます。ディスポーザーと床暖は一度使うと手放せなくなります。
個人的なマンション設備仕様の重要度は、1ディスポーザー、2床暖、3内廊下、4各階ごみ置き場、5二重床、6免震構造で1と2は買い替えの際の絶対条件です。
-
732
匿名さん
>>731 匿名さん
宮崎台のプレミストなら1~3は満たしそうですよ。
満たしたからといって、買いたいとはならないかもしれないですが。
-
733
マンション掲示板さん
>>731 匿名さん
気密性が高いので夏もエアコンいりません!
なら分かるんだけどね。
夏はエアコン使うんでしょ?
-
734
匿名さん
こちらは立地の評価が高そうですが、広域検討の立場からみたら、たまプラーザのモンスーンカフェ跡地に建てられるマンションの方が断然人気出そうな気がします。
たまプラーザよりも宮前平の方が良い面はどこですか?
-
735
匿名さん
>>733 マンション掲示板さん
大丈夫?
ツッコミどころ間違ってない?笑
-
736
匿名さん
>>733 マンション掲示板さん
あえてぼけたふりしていると思いますが、冬でもエアコンの暖房機能を使わないで済むということですね。こちらもあえて釣られてみました。
因みに冬の寒い時期にエアコンだけだと足元が温まりにくいので、個人的には床暖は欠かせません。
-
737
マンション掲示板さん
-
738
名無しさん
床暖はあってもなくてもよいけど、この坪単価レベルでないのはコストカットの際たる例としか言いようがない。他の物件でもあまり聞いたことないよ。足元見られてる感じがしますね。それでも誰かは買うだろう的な。
-
739
口コミ知りたいさん
>>734 匿名さん
もちろん、モンスーンカフェ跡地の方が立地はいいですよ。ただし、お値段もその分あちらの方が高くなるはず。坪400どころか、500も見えてくる価格になるのではと予想。
-
740
評判気になるさん
>>714 マンション検討中さん
子育て支援の面で都内志向なら、町田市とか八王子市でも良いのではと思ってしまうのは、意地悪ですか。
結局は、何を妥協するかだと思いますよ。
-
741
名無しさん
>>740 評判気になるさん
補助金欲しいならそちらの方がいいと思います。ただ治安や学校・周辺住民の質は落ちますね。特に親の質…。
-
760
管理担当
[NO.742~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
761
検討板ユーザーさん
-
762
匿名さん
※荒れコメントが少し削除されたので、一旦再掲させていただきます
詳しい方お願いします
詳しい方にお伺いしたいのですが、一般的に第一期販売は希望住戸を購入できる可能性は結構高いのですかね。
本物件の場合、まずオンライン説明会の予約が必要で、その後モデルルーム案内・ローン事前審査を行い、問題なしの場合のみ購入希望できる認識です。
販売対象がどれだけかにもよりますが、説明会枠もそこまで多いようには見えないので、なんとなく説明会さえ取れれば、意外と抽選も少ないんじゃないかと思っています。
また、もし抽選に外れた場合も、外れた方だけで限定販売がある可能性もありそうな気がします。(鷺沼はそうだったかと思われます)
お手数ですが、詳しい方はコメントください。
-
763
匿名さん
本物件とは直接関係ないですが、宮前平駅で今後駅近マンションが建つ見込みがあるところはどこになりますでしょうか。
以下は空いていそうに見えました。
①はまだどのデべも取得していないので予定はたっていないと聞いたことがあるのですが、②は何かの予定があったりする土地なのでしょうか。
地元の方や関連業種の方で知っていましたら教えてください。
①本物件の横の空地
②マツモトキヨシの裏
-
764
eマンションさん
このスレなんでこんなに荒れてるの?そんなに規模が大きいわけでもプレミアム感があるわけでもない普通の物件に見えるけど
-
765
マンション検討中さん
思ったより高くて時代に付いていけない人たちの妬みが最大の理由と想定
結果、仕様の悪さなどをディスる
-
766
検討板ユーザーさん
仮に割に合わない物件だとしても、ここで騒いでも基本的に安くならないのだから、予算がない人は撤退すればいいんですけどね
購入は別として、予算がある人が良し悪しを評価すればバランスが取れるのかなと
-
767
匿名さん
-
768
匿名さん
この物件の共通の論点としては、床暖なし、直床をどう評価するかというところでしょうか。
私は素人ですが、それぞれが具体的にどれくらいの価格相当になるものなのか、わかる方に教えていただきたいです。
-
769
匿名さん
>>764 eマンションさん
ここは価値に対して価格が高すぎると感じる人が多いのでネガの標的になってしまうのだと思いました。その物件を買えない人が悔しくてネガ投稿をするというのは近視眼的な見方であり、物件価値に対して価格が見合わないと感じる人が多い物件ほどネガ投稿が多くなるように思います。
この物件が坪350万円ならここまで荒れることもなかったでしょう。現に近くのパークハウス鷺沼やブリリア宮前平ヒルサイドはそれほどにはあれてもいなかったが、それはその物件に価格なりの価値があると感じる人が多かったのだからでは。
-
770
匿名さん
この程度のマンションで喜んじゃってるからじゃない?
-
771
評判気になるさん
-
772
通りがかりさん
>>767 匿名さん
ディベ側も2026年に高騰は止まると予想していると聞いてています。
その後、高止まるのか下がるのかはインフレ次第とのことです。
-
773
匿名さん
>>772 通りがかりさん
そうですよね。
一概に今が高いとも言えないので、購入可能であれば、多少高くても買うかどうかちゃんと判断が必要ですね。
ちゃんと物価と賃金が両方上がってインフレになれば、これくらいの価格が当たり前になるかもしれないですね。
賃上げがちゃんと続くのかはよくわからないので何ともですが。
-
774
マンション検討中さん
本日現地見てきました!
すでに工事が始まっており、確かにエリアNO.1の立地と規模感だと興奮しました!
-
775
通りがかりさん
今日でオンライン説明会終了だそうですが、説明会に参加出来なかった人は、来月から始まるモデルルームの見学は予約出来ないのでしょうか・・・
-
776
口コミ知りたいさん
-
777
マンション掲示板さん
間取り見て思うのがキッチンとトイレが隣合わせになってるのとバルコニー半分潰してリビング作って専有面積稼いでる間取りが多いのが何だかなぁと。
近隣の他物件でもそういう間取り増えてるけど流行りなの?
-
778
匿名さん
>>777 マンション掲示板さん
洗濯物を外に干さない方が増えましたからね。バルコニーの掃除も意外と面倒ですし、確かに縮小傾向にあると思います。
-
779
評判気になるさん
リセールが期待できるのかが問題。広域検討者に刺さらないと。
-
780
名無しさん
Xの方に、ここは効率エアコンを付けたことで床暖房がつけられなくなったという話を見かけましたが、デベ側はそういう説明なんですか?
床暖の方が乾燥はしにくいですよね。
-
781
マンション検討中さん
>>732 匿名さん
その代わり駅距離が出るのと、戸数が少なく管理費が気になりますね。
個人的に高速や大通り沿いの物件は選択肢から外すので、新築だとその時点で結構減っちゃいます。
ここはその心配はないんですけども。
-
782
口コミ知りたいさん
-
783
匿名さん
>>782 口コミ知りたいさん
ここの購入者は地縁のある人に限られそうですが、逆の言い方をすればここを買おうと思っている人は他の地域は目に入らず、あくまでもここを買うか買わないかの2択だと思います。
-
784
匿名さん
わざわざ広域からここに興味持つ人もほぼいないだろうからちょうど良いね。
-
785
匿名さん
検討は地縁の方が中心だと思いますが、実際どれだけ買う人がいるかですね。
みなさん注目していて、ある程度売れるのでしょうけど、戸数が多いので、この価格帯でそんなに埋まるのかなという気はします。
-
786
ご近所さん
>>785 匿名さん
前の方のページにも書かれてましたが、住まいサーフィンの情報によると、平均年収の高い小学校、中学校の学区ランキングでは、横浜のみなとみらいでもたまプラの美しが丘でもなく、宮前平小・中学校の学区が神奈川トップなのですよ。
いつのデータかわかりませんけどね。
東急が理想の田園都市を築くにあたって最初期の段階で開発された地でもあり、高台で地盤も良く、都心からものすごく離れているわけでもなく、並木道で整備された、こじんまりしてるけど住環境はとても良いですよ。もちろん予算が伸びるなら、もっと都内に寄れるとは思いますが、こちらも悪くないです。
-
787
通りがかりさん
コストカットの仕方といい、値段といい酷い物件だと思いました。
私は東横線沿いのプラウドにしようと思います。
-
788
匿名さん
>787
地所の郊外物件ってこんなもの。ブランド妄信しちゃだめの典型。
-
789
匿名さん
>775
オンライン説明会参加者を優先してモデルルームを案内ってのは、まあ、ありだけど、最近は説明会参加者だけ案内して、そのまま販売すすめちゃうってケースもあったりする。これやりすぎると早期来場者に対する優先販売でアウトだと思うんだけど。
-
790
評判気になるさん
>>787 通りがかりさん
元住吉のプラウドは設備仕様大したことないと思うし、ファミリータイプは残り僅かのはず。
他に東横沿線のプラウドありましたっけ?都立大学の売れ残りですか?
-
791
検討板ユーザーさん
>>786 ご近所さん
こちらの学区は富士見台小学校です。
ですが、このあたりの世帯年収ランキングによれば宮前平小学校、土橋小学校、次いで富士見台小学校と、なかなか良いと思われます!
-
792
マンコミュファンさん
>>788 匿名さん
でも、それをありがたがる人々が食い付きますよ。
-
793
通りがかりさん
-
794
匿名さん
以前の投稿でも流れていましたが、本物件のコストカットって具体的にどの部分で、どれくらいの価格相当なのか、詳しい方解説いただけますか。(床暖房:○○円相当、直床:○○円相当等)
よくわからない批判みたいな投稿ばかりで、情報として意味がないものになってしまっているので。
-
795
評判気になるさん
>>794 匿名さん
ここの掲示板に書き込んでるような素人に何円相当なんて正確に答えられないよ。そんな事くらい判るだろ?小学生みたいな質問するなよ~
-
796
匿名さん
>>787 通りがかりさん
東横沿いのプラウドってどこ?
-
797
通りがかりさん
>>791 検討板ユーザーさん
そうですね、
伝統校の宮前平小
帰国子女受け入れ校の富士見台小
新興の土橋小
ここは学区に定評のある小学校が集まっていますね。
-
798
eマンションさん
>>794 匿名さん
ここではなく、施工業者に聞いてみましょう。
-
799
評判気になるさん
>>798 eマンションさん
二重床にすると、1フロア削らないといけないので、数百万単位で値段が高くならと聞いたことがあります。これ以上高くなってもなぁ。。。
-
800
評判気になるさん
民度低いスレですね。
まぁ裏を返せばそんだけ注目度高くて買い場ってことなんでしょう。
ザ・パークハウス 宮前平二丁目 [第2期]
-
所在地:神奈川県川崎市宮前区宮前平2丁目13番1(地番)
-
交通:東急田園都市線 宮前平駅 徒歩3分 (※北口)
- 価格:未定
- 間取:1LDK~3LDK
- 専有面積:59.50m2~81.14m2
-
販売戸数/総戸数:
未定 / 154戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件