- 掲示板
まさかスマートウォッチの偽物をつかまされるなんて。
出品者とは連絡が取れず。
事務局も受取評価した後ではどうする事も出来ないという。
[スレ作成日時]2024-03-21 09:48:24
まさかスマートウォッチの偽物をつかまされるなんて。
出品者とは連絡が取れず。
事務局も受取評価した後ではどうする事も出来ないという。
[スレ作成日時]2024-03-21 09:48:24
何言ってんだ
血圧計は腕に装着しなくてもランダムに数値が出るし他の機能は単なるデモ画像だった。
最初から偽物用に作ったらしく型番も無いので充電器も探せなかったが細工して起動させたら分かった。
出品者はユーザーを軽視しているらしく全体的に返事は来ない
偽ブランドの監視や警察、消費者センター等と交流している割にはトラブルが多い
発送されてるのに送り状番号が見当たらないと表示される
メルカリは例えるならばバンジージャンプを飛ぶ前に誓約書を書かされるのと同じで一度受取評価をしたら最後何があっても受け付けて貰えない
商品が届かなかったので出品者に連絡するも返事は来ず
荷物の追跡をするも送り状番号が見当たらないと表示されるだけ
事務局でも何も出来ずこういう事態の時の為にあるマニュアルを貼り付けるだけだったがキャンセルを申し出ると出品者の同意が必要とかで双方が連絡取れる様にする迄待ってくれと言われ待つ事1日、事の顛末は分からないがキャンセルが成立したと連絡が来た
発送がされ送り状番号も表示されているが荷物が何処にも見当たらないとはどう言う事なのだろう?
何も事情を知らされないままキャンセルされてしまったが誰かが何かをするとシステム上そうなってしまうのか?
事務局からは完全に安心出来る迄受取評価は絶対に押さない様にと釘を刺され最後までサポートすると言ってくれたが事務局も出品者を余り信用していない表れで何か立場が弱いと感じた
他のサイトではメルカリのトラブルが続出し今迄対岸の火事と思って過ごして来たが遂に私の所へも火の粉が降り掛かって来た感じだ
他のサイトもたまに偽物を掴まされ後で分かって返品出来るがメルカリはかなりの確率で悪い出品者と出遭ってしまい買う方が賢くないと泣きを見る
事務局が啓発している様に商品に何の問題もなかったら初めて受取評価を押す事
相手に悪いからと届いたらすぐに押すとガーンとなるかも知れませんよ
事務局があれだけ商品に問題が無かったら受取評価を押す事と念を押しているのに1週間位こちらが何かの事情で受取評価をしていないと出品者と連絡を取り強制的に受取評価を押した事にし完結させてしまうぞと言う事をにおわせるメッセージが来るのは何故?