まー9月末か年末ぐらいには値引きするだろうから待ったほうがいいよ。
マンション買う人も馬鹿ではないから、周辺物件と比較してここがいかにKY価格かはいずれ住友も認識するでしょう。もしかしてすでに値引きしてる?
売れる価格帯を一気に売って、
残った高額物件はじっくりの作戦か?
6000万以下物件なんて、50平米代しかなかったと思うけど。
ほとんど見なかったなぁ。
安くて狭い所しか売れてない、って言うと投資用で買ってるってこと?
だとしたら正気とは思えんな。
>>925
>いきなり先着順販売か・・・。
いきなり?
物凄く普通の事でしかないと思うが、925にとって、そんなに予想外な売り方だったのか?
それとも「いきなり」がいけないのか?
「先着順販売する雰囲気を販売開始前から出しておいてくれよ。いきなりって!」って事なのか?
希少性なんかはどこのMRに行ってもうたってるが、それが気に入らないのか?
売れてること売れたことにしたいよねぇ。いつのまにか。(笑)
>>925
>いきなり先着順販売か・・・。
いきなり?
物凄く普通の事でしかないと思うが、925にとって、そんなに予想外な売り方だったのか?
それとも「いきなり」がいけないのか?
「先着順販売する雰囲気を販売開始前から出しておいてくれよ。いきなりって!」って事なのか?
希少性なんかはどこのMRに行ってもうたってるが、それが気に入らないのか?
ネガの論理展開は以下のような感じなのです。覚えておきましょう。
1.抽選販売
売れてるふりをするために抽選販売をしている。本当は売れていない。
たとえば、100戸あるのに、30戸しか売り出していない。30戸が即日完売したといっているだけなのだ。
2.先着順
売れていないから先着順にするのだ。
売れている物件は抽選販売する。
ツインがいまだにあの惨状で、抽選販売なんてできるわけないよ
ツインが惨状?
リーマンショック後で価格も落とさず契約済みが比較的コンスタントに増えて来てるのは予想外だったよ。
最上階角部屋、あの価格で売れんのか?と思ったが、売れてる部屋も有るし。
ちなみに、シンボルは1年〜1年半での完売を目指す、と発表してるから2年くらいは見越してるだろうね。
早めに売り切る気がないなら、値下げ見込めないだろうし。
結局不人気の空気作って値下げ期待している
んでしょ。
浅草タワーにでもおいき。
相変わらず、この地域はたいしたことないのに坪単価吊り上げて販売してやがんなー。同じ額、払うならもっと都心を狙うね。まあ、ここの買手は田舎の金持ちのお上りさんくらいかねぇ。
辰巳や武蔵小杉の中古マンションは若干下がってきてるね。
どこかで供給過剰で大幅下落するよ。ここも将来はその運命か・・・・
辰巳や小杉と同列に比較すんなや
東雲はかなり上がってきたね。辰巳ってマンション出てる?
小杉はよくわかんないけど、下がりそうにない場所だけどね。
〉969
なら書き込むなよ
芝浦工大に用事があってよくこの道通るんだけど
いつもシンボルの所だけ強風なんてもんじゃない風が吹いてる。
特に風が強い日なんかは歩けないほど。
今植えてる木もそのうち倒れて通行人が怪我するんじゃないか?
シンボルは魅力的だが強風が難点だ。
不人気なうえにいろんな意味で風当たりが強い。
相変わらずネガさんは時間を持て余してますね。
それとも、時間を惜しんでネガってるのかな。
勝どきの東京タワーズもそろそろ下がりかけてきたかな。辰巳はちょっと下がりましたね。
供給も多くなってる気がする。小杉は新駅ができて街もきれいだから、下がりませんね。豊洲ほど過剰じゃないしね。
なんでツインの人たちがシンボルのラウンジ使うわけ?
ツインの人も管理費払うのかな。セキュリティ的にも嫌なんですが。
重説嫁
>991
ツインとシンボル、相互利用ですからね。
二つで一つのマンションと考えるべきでしょう。
ゲストルームはツインにしか無い訳ですし。
そんなこと言い出したら、ツインの人だって、
ゲストルームが混雑して予約取りづらくなるからシンボルの人が使えるの嫌なんですけど、
って言い出しますよ。
しかし、待てども待てども全く下がる気配が無いどころか、どんどんあがってますね。
新築でも300超えてるし、供給が途絶えたらどんどん上がっていっちゃうんだろうなぁ。
実際下がってるデータあるんだが・・・。
え!坪250でシティタワーが買えるなら即決しますが?
俺も買うよ。
すぐに売れるし
下がる下がるってネガ責任とって欲しいよな。買い逃しちまったジャン。
下がらないって書くと、いかにもカッコよく人気株の高値維持のように見えるね。
マンション価格なんて売り主の値付け高くてそれを下げなきゃ高止まって見えるだけなのに。(笑)
ここはサイコロ3棟の需要があるから、
下げる必要無いわな。
まだ、短冊に願い事を書く季節じゃないよ。
いやいやそろそろ準備はしないと。
そろそろ契約した人の話がききたいでーす。
契約をした者ですが、契約者専用スレが欲しいですね。
ここって売れてるの?
久しぶりに、見に行ったら先行販売の時より第2期の方が値段が上がってる~、
特に東側と北側は売り出していた上の階より60万円ぐらい上がっている階がある、
住フさんやりすぎじゃない?
ザ・ヒルトップタワー高輪台は、どうでしょうか。
結構、盛り上がっているようです。
ザ・ヒルトップタワー高輪台 予定販売価格帯
35m2超 3,900万円台より
45m2超 4,500万円台より / 55m2超 5,600万円台より
65m2超 6,900万円台より / 75m2超 7,900万円台より
85m2超 8,900万円台より / 100m2超 11,000万円台より
というより何でこのスレで高輪の物件の話が出てくるのか??本来のスレでやってくれませんか?
デベも物件コンセプトも価格帯も全く違います。
ほんとに値上げなんですね。
部屋あたり、数十万程度の値上げだし、そんな値上げっていうほどじゃない。
それに、値上げじゃなくて価格調整っていうらしいですよ。
まぁ実質値上げでしょうね。第三期が怖いです。
値上げではありません。価格調整です。
売れてるから値上げしたわけでなく、材料費や販売費の高騰によるものではないでしょうか?
だから、価格調整というのだと思います。
いえ、材料費や販売費は変動しません。
佃島でマンション価格が上がっているので、妥当な値上げだと思います。
そのうち有明まで影響がおよぶことが予想されます。
佃島にマンションあったっけ?どれが値上がりしてるの?
これだから情弱ネガは困るんだよな、勉強不足。
佃・月島
3~6%上昇
契約率及び在庫増は改善されつつあり、デベロッパーは分譲マンション用地の取得に積極的で地価動
向は上昇傾向にある。取引市場は新築マンションの在庫改善傾向、価格の下げ止まり傾向、契約率の
改善傾向により競争入札が復活し、優良物件の先行取得には活気が戻ってきている。
http://tochi.mlit.go.jp/tocchi/look_rep/pdf/20100527a.pdf
佃のマンションはよくデベのCMに使われるね。
管理の状態も良いらしく中古でも人気。
ただし、地盤はかなり緩そうだが・・・。
緩さでいったら、この辺は都内随一でしょ。
地盤位しかネガるポイントがないということはよくわかった。
住民の必死さが最大のマイナスポイント?
住民ってもういるの?
他社デベが必死に掲示板でネガってるのが住民に見えるだけでしょ。
深夜明け方まで同一人物がネガっているので他社デベのわけがない。
他社デベ必死ですね。
そんなに必死に否定しなくてもいいと思いますが。
ネガはあいつ一人なので他社デベのわけないでしょう。
悪くないと思いますけどね。
値上げされちゃうと、ちょっと気持ちが萎えちゃいますね。
>>1019
佃・月島の価格上昇は、相場が上昇しているわけじゃなく、
再開発で買取に色つけているために、数少ない取引事例でアップしただけ。
賃貸、分譲、用地購入などに関しては全て「横ばい」の評価。
それを相場が上昇してるというんだよ。
いいねぇ、買った後に価格が上がるのは。
下がる可能性だってそりゃあるよね。
相場ですから。
しかし、今後は継続して上昇していくと見てますよ。
ギリシャ不況がもうそこまできているよ。
今後上がる可能性はほぼ、ないでしょう。
年末が底とはみていますが、
あがるかあ?
売れているのは1億以下、
それ以上は好調といわれるところでも苦戦している。
やはり供給過多な面はぬぐえない。
不足しているところはけっこう即完売。
で、まだ需要がある。
湾岸はすでに過多でしょ
そう思いたい気持ちは分かるけど。。。。
リーマンショックで買い控えしてた人があふれてるので、若干高くても売れてしまっているのが現状。
しかも供給少ないよ。昔の半分以外が後二年は続くからなぁ
ガラスカーテンウォールって、どうなんでしょう?見た目はかっこいいけど、大地震の時に地上に破片が降り注ぐなんて怖い話も聞きました。営業はそんなことないと言いますが、本当に大丈夫でしょうか?
はい、大丈夫です。不安な人は構造勉強してください。
どう大丈夫なんですか?構造と言われても素人なのでわからないんですが。
それならいくら説明されてもわからんでしょ。
不安があるなら買わないことですね。
確かにそうですね、飛行機の安全性を説明されても不安な人は不安ですからね。
船か車でどうぞ。
阪神淡路大震災の教訓がいかされ、2000年の耐震基準改訂に反映されています。
>1995年(平成7年)1月17日早朝に、大都市神戸の直下で発生したM7.2の地震は、
>大都市神戸を中心に震度7の激震で揺さぶり、約6400名の人命を奪い、16万棟もの建物
>を全半壊させました
>1981年の新耐震設計法施行以前と以後の建物で、躯体や窓ガラスの被害に大きな差があらわれました。
>。このことは、外壁が躯体と一体となっている鉄筋コンクリート造の建物の窓ガラス、
>特にはめ殺しの窓で被害が大きかったことに対し、カーテンウォールで外壁
>が構成されている場合は、建物躯体とカーテンウォールの間、およびカーテンウォール内で
>ガラスと枠の間と、二重の逃げが有効に働いたことを被害が驚くほど小さかったことで証
>明しています。
http://www.asahiglassplaza.net/catalogue/sougo_gi2010/spdfdata/00241_5...
カーテンウォールなんてどうでもいいけど、ここもツインと同様に売るのに3年以上はかかりそうだ。
まぁ、住友らしい戦略ですね。
ワールドシティタワーもまだ売ってるらしいですし。
発売当初から、ずいぶん値上げしてるらしいですね。
ここの売れ行きってどうなの
地味に売れてるみたいですね。
広めの高い部屋は売れ残ると思いますが。