で、結局、売れ行きはどうなんでしょう。
湾岸て風が強いね~。
自転車で周ってきたけど、銀座や日本橋と風の勢いが全然違う。台風の日なんかは凄そうだね。
この時間に内装工事してるのは、ここですか?
日本橋在住のものですが、風が強い日は日本橋でも風強いですよー。
確かに豊洲に移動すると風の強さは大分変わりますが。
特にビバホームの前の交差点がすごいように感じます。ちょうど風の通り道なのかな?
ちなみに、そのあと東雲に移動したら、さらに風が強かった(笑)
でも、日本橋が無風ってことはないです。十分に風強かったです。
湾岸だから風が強いなー、と思い込んじゃうよね。
NTTとセンタービルの間の通路が一番風強いと思います。
日経に記事が出てたけど好評みたいですね。
そうなんですか。湾岸と山の手とそんなに風の強さは変わりないんですね。
ところで、夜に暴走族やドリフト族が集まって来ませんか?
ここ、竹中なんだ。
すげーな。
なにがすごいの??
ここは鹿島。竹中のすごさは千里タワーで検索すればわかる。
竹中がどうこう、というよりも、
スーパーゼネコンでも、検査の厳しいタワーでも、
千里のようなことがありうる、ということが重要。
夜中は車の通行量が少なく歩行者は皆無で直線が続いてるようだから暴走族が来るんじゃないかと心配。
ここらへんに住む子供が暴走族にならないかも心配。
住友不、耐震工事申請書類420件分改ざん=補助金返還命令へ―兵庫県・神戸市
5月21日21時42分配信 時事通信
兵庫県と神戸市は21日、住宅の耐震工事への補助事業の申請書類420件、計1億6500万円分について、住友不動産(東京都新宿区)の社員が、2003年度から09年度にかけて、契約日を改ざんしていたと発表した。手抜き工事はなかったという。
県と市はこのうち、地方自治法で時効となっていない05年度以降の計364件、1億4800万円の補助金の返還を住民に命令する方針で、同社が代わって負担する方針。他府県でも改ざんが疑われるケースが8件あり、同社が調査している。
問題の事業は、阪神大震災を教訓に始まった住宅の耐震工事への補助。住民に、耐震工事を促すため、申請をして補助が決まった後に、工事契約を結んだ場合、補助が出る仕組み。しかし、同社は、補助申請をする前に契約した場合に、契約日を申請後にずらしていたという。
申請書類の中で、同社の同一時期の同一ポストに複数の担当者の名前があったために発覚した。同社は「工事さえやればいいという甘い考えだった。申し訳ない」と話している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100521-00000255-jij-pol
まぁ、それだけ人気地域・人気物件という事なのでしょう。
気にしない。気にしない。
登録開始のチラシが入ってました。。。
北向き中層で坪300万。。。。高い!!
ここは相変わらず高いままなの?書き込みも低いし、確実に低調なんだろうね。
内陸のほうまたまた見てきましたがタワー含め安いのありますよ。
安いといっても多少条件は悪いのは確かですが、このリスクある土地に無理して6000万~は出せんな。
確かに建物はよいですが、内陸と比較して同じ金額だったら内陸行くでしょ。住不はいつまで勘違いをするのだろう・・・有明は目をさましかけてるのにね。中古もちょっと下がって来てそうですし。
デベが価値が高いように見せているだけでタワーはいつか暴落しますよ。
この状況でここを選ぶ人いるのだろうか。。。
モデルルーム行ってきました。
第一期第一次販売分のうち6,000万以下の物件はほとんど売約済。
7,000万超の物件は、まだまだ空いてるかな。
(ざ~っと見た感じで)
普通のリーマンが買える価格帯はほぼ完売ですか。
都心回帰は景気に関係なく続いているようですね。
都心回帰、じゃなくて湾岸逃避、の間違いでは?
「都心部居住の促進」
これが正確な表現では?
パークシティが坪200だったの知ってるから買いたくないなぁ。
いまを生きなさい。
さもなくば千葉に行きなさい。
千葉まで行かなくても,
有明でいいんじゃないの?
安めのシティとブリがありますよ。
水漏れブリは勘弁。
いくら有明でも200は無理でしょ?
まずは日本語をしっかり覚えろ。
936
「水漏れブリ」を言うなら、「ポッキン竹〇」はどうなんだい?
一つの事象だけで全体へと一般化するな。
パークシティ豊洲だって、発売当初は芝浦や勝どき物件に比べて割高だと叩かれてたんだぜ。
東雲のWコンフォートなんか、60平米で1600万とかだったし。
いずれここも割安だったなぁと・・・・そりゃ無理か。
>住友不、耐震工事申請書類420件分改ざん=補助金返還命令へ―兵庫県・神戸市
>5月21日21時42分配信 時事通信
> 兵庫県と神戸市は21日、住宅の耐震工事への補助事業の申請書類420件、計1億6500万円分について、住友不動産(東京都新宿区)の社員が、2003年度から09年度にかけて、契約日を改ざんしていたと発表した。手抜き工事はなかったという。
> 県と市はこのうち、地方自治法で時効となっていない05年度以降の計364件、1億4800万円の補助金の返還を住民に命令する方針で、同社が代わって負担する方針。他府県でも改ざんが疑われるケースが8件あり、同社が調査している。
> 問題の事業は、阪神大震災を教訓に始まった住宅の耐震工事への補助。住民に、耐震工事を促すため、申請をして補助が決まった後に、工事契約を結んだ場合、補助が出る仕組み。しかし、同社は、補助申請をする前に契約した場合に、契約日を申請後にずらしていたという。
> 申請書類の中で、同社の同一時期の同一ポストに複数の担当者の名前があったために発覚した。同社は「工事さえやればいいという甘い考えだった。申し訳ない」と話している。
ちょっと驚いたのはスミフのHPに謝罪も何のコメントもないこと。
どうでもいいことなのかな。
こういうレベルの企業が造る物件って・・・。
やはり手頃な2LDKは早い者勝ちだったな。
発売したばかりなのに 先着順30戸って
何かの間違い?
完売は何年後になるか分からないよ。
こんな感じみたいですよ。
No.929 by 購入検討中さん2010-05-23 07:35
モデルルーム行ってきました。
第一期第一次販売分のうち6,000万以下の物件はほとんど売約済。
7,000万超の物件は、まだまだ空いてるかな。
(ざ~っと見た感じで)
ツインみたいに、夜になっても上層1/3だけ真っ暗な、異様な光景が当分見れそうだ。
↑変な趣味だねー。
まー9月末か年末ぐらいには値引きするだろうから待ったほうがいいよ。
マンション買う人も馬鹿ではないから、周辺物件と比較してここがいかにKY価格かはいずれ住友も認識するでしょう。もしかしてすでに値引きしてる?
売れる価格帯を一気に売って、
残った高額物件はじっくりの作戦か?
6000万以下物件なんて、50平米代しかなかったと思うけど。
ほとんど見なかったなぁ。
安くて狭い所しか売れてない、って言うと投資用で買ってるってこと?
だとしたら正気とは思えんな。
>>925
>いきなり先着順販売か・・・。
いきなり?
物凄く普通の事でしかないと思うが、925にとって、そんなに予想外な売り方だったのか?
それとも「いきなり」がいけないのか?
「先着順販売する雰囲気を販売開始前から出しておいてくれよ。いきなりって!」って事なのか?
希少性なんかはどこのMRに行ってもうたってるが、それが気に入らないのか?
売れてること売れたことにしたいよねぇ。いつのまにか。(笑)
>>925
>いきなり先着順販売か・・・。
いきなり?
物凄く普通の事でしかないと思うが、925にとって、そんなに予想外な売り方だったのか?
それとも「いきなり」がいけないのか?
「先着順販売する雰囲気を販売開始前から出しておいてくれよ。いきなりって!」って事なのか?
希少性なんかはどこのMRに行ってもうたってるが、それが気に入らないのか?
ネガの論理展開は以下のような感じなのです。覚えておきましょう。
1.抽選販売
売れてるふりをするために抽選販売をしている。本当は売れていない。
たとえば、100戸あるのに、30戸しか売り出していない。30戸が即日完売したといっているだけなのだ。
2.先着順
売れていないから先着順にするのだ。
売れている物件は抽選販売する。
ツインがいまだにあの惨状で、抽選販売なんてできるわけないよ
ツインが惨状?
リーマンショック後で価格も落とさず契約済みが比較的コンスタントに増えて来てるのは予想外だったよ。
最上階角部屋、あの価格で売れんのか?と思ったが、売れてる部屋も有るし。
ちなみに、シンボルは1年〜1年半での完売を目指す、と発表してるから2年くらいは見越してるだろうね。
早めに売り切る気がないなら、値下げ見込めないだろうし。
結局不人気の空気作って値下げ期待している
んでしょ。
浅草タワーにでもおいき。
相変わらず、この地域はたいしたことないのに坪単価吊り上げて販売してやがんなー。同じ額、払うならもっと都心を狙うね。まあ、ここの買手は田舎の金持ちのお上りさんくらいかねぇ。
辰巳や武蔵小杉の中古マンションは若干下がってきてるね。
どこかで供給過剰で大幅下落するよ。ここも将来はその運命か・・・・
辰巳や小杉と同列に比較すんなや
東雲はかなり上がってきたね。辰巳ってマンション出てる?
小杉はよくわかんないけど、下がりそうにない場所だけどね。
〉969
なら書き込むなよ
芝浦工大に用事があってよくこの道通るんだけど
いつもシンボルの所だけ強風なんてもんじゃない風が吹いてる。
特に風が強い日なんかは歩けないほど。
今植えてる木もそのうち倒れて通行人が怪我するんじゃないか?
シンボルは魅力的だが強風が難点だ。
不人気なうえにいろんな意味で風当たりが強い。
相変わらずネガさんは時間を持て余してますね。
それとも、時間を惜しんでネガってるのかな。
勝どきの東京タワーズもそろそろ下がりかけてきたかな。辰巳はちょっと下がりましたね。
供給も多くなってる気がする。小杉は新駅ができて街もきれいだから、下がりませんね。豊洲ほど過剰じゃないしね。
なんでツインの人たちがシンボルのラウンジ使うわけ?
ツインの人も管理費払うのかな。セキュリティ的にも嫌なんですが。
重説嫁
>991
ツインとシンボル、相互利用ですからね。
二つで一つのマンションと考えるべきでしょう。
ゲストルームはツインにしか無い訳ですし。
そんなこと言い出したら、ツインの人だって、
ゲストルームが混雑して予約取りづらくなるからシンボルの人が使えるの嫌なんですけど、
って言い出しますよ。
しかし、待てども待てども全く下がる気配が無いどころか、どんどんあがってますね。
新築でも300超えてるし、供給が途絶えたらどんどん上がっていっちゃうんだろうなぁ。
実際下がってるデータあるんだが・・・。
え!坪250でシティタワーが買えるなら即決しますが?
俺も買うよ。
すぐに売れるし
下がる下がるってネガ責任とって欲しいよな。買い逃しちまったジャン。
下がらないって書くと、いかにもカッコよく人気株の高値維持のように見えるね。
マンション価格なんて売り主の値付け高くてそれを下げなきゃ高止まって見えるだけなのに。(笑)