物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番36(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩9分 東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 バス15分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分 総武線 「錦糸町」駅 バス30分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
850戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上44階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・シンボル口コミ掲示板・評判
-
580
匿名
-
581
匿名さん
今は豊洲より便利で安全な都内が安いですからね。
眺望なんていう悠長なこと言う検討者が日本に何人いるか。
いろんな意味で遅きに失した感がありますね。
-
582
匿名さん
いくら便利で安くても、汚い街は生理的に受け付けないよ。
ネガさんはまた違った感想を持つのかもしれないけどね。
-
583
匿名さん
-
584
入居済み住民さん
豊洲はまだまだ本当の意味での知名度は低いと感じています。
豊洲の様に広々と自然が楽しめ、生活環境および治安が整っている場所があるでしょうか。
私も住む前までは「豊洲がイイらしい」程度でしたが、住み始めて本当の良さを心から実感しています。
STT住民に聞いてみてください、豊洲に嫌いな人、住んでみて後悔している人、もしかしたらひとりもいないのでは?
-
585
購入検討中さん
-
586
物件比較中さん
585
嫌味ですか? SはShityの略(本当はCity)
-
587
匿名
shity tawars TOYOSU
私も含めオッチョコチョイは居ますが好い人ばかりですよ♪
-
588
匿名
Shittyとは自虐的ですね。
豊洲に帰るとホッとします。やはり良い街です。
-
589
入居済み住民さん
CTTですね・・・失礼しました。
六本木や世田谷の一等地よりも豊洲に住んでいたい私ですが
以下、個人的な豊洲のマイナスポイントです。
・VIVAホーム駅側の交差点の強風
→ あれは何であんなに強いのでしょうか・・
・食事処のやや不足
・大型のゲームセンターやスポーツセンターなどのアミューズメント施設がない
→ まだ開発可能な土地が残っているので、そこに期待しています
あとはもう最高ですよ♪
近年中に横浜みたく電柱・電線が地下に埋まりますし街の美観もアップです。
-
-
590
匿名
ツインて再開発地域内にあるけど出入りが三ツ目通りに面しているから
駅からの風景がちょっとって感じです。その点シンボルは駅降りてから綺麗なところだけ
しか視界に入らないから落ち着きます。新改札が出来たら駅近ですしね。
シンボルとトヨタワの間の道も本当に雰囲気いいですね。三丁目最高です。
ビバやららぽからは程よい距離があって、小型の商業施設は近くにいろいろ。
-
591
匿名さん
>>589
イオンの前にあるウェアハウスはゲームセンターとしてはなかなか大きいです。
知ってたらごめんなさい。
-
592
匿名さん
-
593
TOT住人
確かに3丁目は豊洲橋や朝凪橋から見るとタワマンの林立する姿が壮観です。
しかしシンボルの宣伝のパンフなどで、TOTが幽霊のようになっているのは嫌いです。
-
594
匿名
>>589
同感です。
強風についてですが、ツインの真横の三ツ目通りの中心には立派な木が並んでますが、あの木を三ツ目通りの中心や歩道に並べて行けば、同時に>>590の指摘されている部分も緩和されると思うんですよね。
風対策も含めてもっと立派な木を増やせばタワーから見下ろす景気も緑が多くて気持ち良くなると思います。
-
595
匿名さん
ここ、欲しいけど高いですよ。
安く出してくれると期待してたのにがっかりです。
うちは有明に行くしかないですね。残念です。
-
596
匿名
アミューズメント?ゲーセンについては当方が30代であるせいか全く必要性感じません。
ららぽーととビバのゲーセンで十分です。子供がいるのでもっと明るい雰囲気の遊び場はあってもいいと思いますが。
ドレミファ島はクローズになったし、スナモにあるようなボーネルンドの遊び場もあえて作らないのでしょうかね。
今は豊洲内賃貸にいますが、家賃も高いしここの値段が出るのを待っていました。
期待していたより高かったです(笑)東狙いですが営業さん曰わく抽選になるのは間違いないそうです。
-
597
匿名
-
598
匿名さん
>>595
現在、木場の賃貸に住んでいて、豊洲を狙っています。
高い、ということに関しては私も同感です。
5,6年前に買っておけばよかったとやや公開しています。
でも「徹底分析 豊洲のタワーマンション市場」を読むと、
今後ゆるやかにではありますが、価格は下落するとのこと。
もう少しゆったりと構えて待つことにします。
いくらなんでも、今のシンボルは高くて買えません。
-
600
匿名
商業施設の充実にも期待したいところですが、銀座、丸の内、六本木、新宿や渋谷近辺にも30分掛からず行けてしまいます。
これは大きな利点ですが、それらの街と集客を取り合う事にもなります。
現状でも他の地域からの集客無しでは維持が厳しくなる規模の商業施設は有るので、
「住民や豊洲勤務の方の利用で維持出来る、ニーズに応じた施設」
「都内の大規模な繁華街と競合しない施設」
等の考慮すると、アミューズメントやレジャー、LaQuaのようなスパ等も案としては有りかと思います。
有楽町線は乗り換えも含めると誘惑が沢山有るので、途中下車せず豊洲まで来て貰えるような、他には無い魅力が出来ればと思います。
-
601
入居予定さん
豊洲の歩道橋という歩道橋は皆ぼろぼろですよね?区に早く修繕して欲しいと思います。
-
602
匿名
シンボル的には2丁目と3丁目を繋げる
歩行者デッキができたら、
歩道橋は眼中に入らなくなりますね。
-
603
匿名さん
歩道橋は液状化したときに倒壊するので、その時に解体撤収で。
-
604
匿名
その時は世田谷全域の燃えカスと一緒に埋め立てるので、
もう一つ島を作れますね。
-
605
匿名
-
-
606
匿名さん
-
607
匿名さん
>>598
本当に下落するの?
S氏だけじゃないの、そんなこと言っているのは?
-
608
匿名
-
609
匿名さん
ワシもそう思う。
Sの言うとおりなら、もうさがっとるハズ。
現実はあがっとるやないか!
-
610
匿名さん
榊みたいなインチキ野郎を野放しにしてるから、不動産はいつまでたってもよくならない。
榊が良いと紹介するマンション、ダメマンションだらけだろ。
-
611
通りすがり
最後のトヨスが動き出す?
あっ、そ。
ふーん。 ┐(´ー`)┌
-
612
匿名
-
613
匿名さん
地盤がゆるいってのは事実だね
この地域の某スーパー前の歩道橋を歩いたら一発でわかるけど。
下の道を小さい車が通っただけで、歩道橋全体が揺れまくる
大げさな表現でも何でもなくて、まるでトランポリン
に乗ってるような感じで、歩調が合わなくなって気分
が悪くなった
最新の耐震技術はわかるけど、正直あんなプリンのようなとこに
50mとかの杭打って超高層建てて大丈夫なのかよと・・・個人的に思いました。
一度お試しあれ!
-
614
匿名
豊洲の歩道橋はきゃしゃだし古いからねぇ。
私は何度も利用した事有るけど、そんなの一度も感じた事無いけどね。
新宿のJR東京総合病院付近にある立派な歩道橋の方が立ちくらみ?と思うほど揺れる。
-
615
匿名
豊洲を擁護するつもりはないが、さすがに歩道橋の揺れで地盤の強度を語るのは無理じゃないか?
-
-
616
匿名さん
同じく豊洲を擁護する派ではありませんが、613さんの立論は無理がありすぎるでしょう…。
それにしても、豊洲の歩道橋に古いのがあるんですね。
いったことないし、あまり関心もないのですが、豊洲はわりと最近できた街
(で、街はピカピカ)なのかと思っていました。
-
617
デベにお勤めさん
>>610
営業さん、相当S氏にドタマきてますねw
そんなにヤラれてるのですか?
N社の担当はブチキレ状態でしたけど。
-
618
匿名
>>613
東雲橋でしょ?
橋っていうものは自らたわむことによって衝撃を逃がす構造ですよ。
首都高なんかメチャクチャたわんでたりしますよ。
構造力学勉強して見ましょう。
-
619
匿名さん
渋谷の歩道橋もすごい揺れる。
地盤は関係ないだろw
>>613はバカなの?
-
620
匿名
-
621
入居済みさん
目黒の歩道橋歩いてたら、自分が歩くだけで、揺れが来る。
目黒も地盤弱いのかな
-
622
匿名さん
最新の耐震技術はわかるけど、正直あんなプリンのようなとこに
50mとかの杭打って超高層建てて大丈夫なのかよと・・・個人的に思いました。
>>613は脳みそがプリンなんだよ。
-
623
物件比較中さん
622
ここシンボルを施工した天下の竹中工務店の技術力を侮るのかい? いくら大阪の超高層マンション千里タワーで座屈を起こしたとは言えども。
-
624
匿名さん
このマンション、最高ですね!日本全国民がうらやましがってますよ。
-
625
匿名さん
>>623
ちゃんと上から読んだほうが。
流れに乗れてない。
-
-
626
ビギナーさん
千里タワーの「座屈」って何ですか? 大きな問題になっているんですか?
-
627
匿名
-
628
匿名さん
-
629
申込予定さん
時に、豊洲に行く度(特に、ビバ付近)に思いますが、小さなお子さま(+ベビーカー)持ちの方が多いですね。
20代後半から30代の御夫婦で豊洲在住の方で、パークシティ、ツイン、豊洲タワーの方と思われますが、20代後半から30代でマンションを購入しているのですから、親から頭金を拠出して頂いた方か、それなりの収入(もとより、麹町や麻布を購入する方々は除きますが)の方が多いのでしょうね。
そうすると、それなりのステイタス・クラスが集まるのですから、そのスパンには異論があるとしても、現在のインフラ、予定されているインフラも考えれば、住環境はこれからも向上するのではないでしょうか。
地震云々の議論は尽きませんが、1923年の関東大震災後、87年間に、「海」から「陸」になった地域は豊洲に限らないから「豊洲アレルギー」には根拠がなさそうですしね(杭は、埋め立て層の12倍近く深くまで打ってあるようですし)。
良い土地で良いマンションに住むことが楽しみです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件