>どこに住んでたって大地震のリスクはたいして変わりゃしません
その中でもリスクの高いところをわざわざ選ばなくても・・・
たしかにどこでも地震の心配はありますね。でも液状化は恐い・・・長く住みたいので普通の地域よりリスクが高いのは確かですね。ほんとでかい地震がおきてそんなことになったらゴーストタワーになりそう。
こないだMRで修繕費の話をしたら、15年ぐらいで売ればいいって言われた。適当な回答でした。
まー5,6万の修繕費が全く気にならない人が買うのでしょうきっと。
ネガティブですねー。反省。
【一部テキストを削除しました。管理人】
永井荷風が住んでいたところをいろいろ訪ねてみたとき、新宿の抜弁天近くの住居跡の碑には、関東大震災のときでもこのあたりには目立った被害がなかったとあった。
豊洲は地盤は悪いだろうけど、タワーだから細心の注意を払って設計や施工がされてるって思ってるんだけど・・。
>>343
> 関東大震災のときでもこのあたりには目立った被害がなかった
その理由は
「当時その地域は住宅が密集してなかったから」
関東大震災の被害の大半は火事だから
延焼しなかったというのが被害が無かった要因
毎月20万円以上もローン払ってるんですか!
それって使用不能になっても払い続けるんですよね?
埋め立て地は液状化の可能性があり、内陸部はほぼ確実に延焼被害&整備されてない街並みのため救援の遅れが発生。
そう考えると、埋立地は資産が無くなる可能性高、内陸部は命が無くなる可能性高といったとこですかね。
内陸密集じゃないところなら両方助かるんじゃ?
先日現地に行ったけど、ツインより幾分高い理由が分るような気がした。
大差はないけど、場所的にシンボルのほうがいい。
朝凪橋の下り坂を爆走する自転車には引いた。
歩行者やツイン住民の車との接触なんて日常茶飯事!?
駅までの距離との兼ね合いとか色々個人差あるだろうが、駅まで歩く場合だけでなく、車で出かける場合も考えるとシンボルのほうがいい。
専有部分の仕様を比較してもシンボルに軍配があがる。
それはともかく、豊洲に限った話題に対して枝川を含めるのはナンセンス。
都営団地・枝川住民を侮辱するような書き込みはいただけない。
それに、年収レベルが揃ってるなんて誰も書いてない。
朝凪橋の下り坂に樹脂性のポールがたくさん取り付けられました。
自転車爆走対策をとったのですね。
枝川側にはなぜか取り付けられていないので、ツイン側の要望でしょうか。
まあ、これで少なくとも自転車は減速しないと通り抜けできないので安全性はマシになりました。
うーん、シンボルはツインに比べて構内の車の導線は窮屈に感じましたが…
エントランスの車止めとか。
制震の低層は耐震よりまずかったりしますかね。
耐震の高層は想像もつきません。
似たような層の住民ばかりなのは、子供の成長上はあまり好ましいことではないように思えてしまうのだが、そうでもないのかな?
西より東のほうが高い価格なんですね。
西で遠くまで広く眺望が抜けるのは、高層階くらいだからでしょう。
西で遠くまで広く眺望が抜けるのは、高層階くらいだからでしょう。
やっぱ、ツインより高いんですね・・・
まぁ思ったよりは安いような。
リーマンショック後より金利低いのね。
31階だと平均@300ぐらいのイメージなんですね。
微妙ですが、間取りや仕様の良さ等考えると、必ずしも高くないような・・・
まあ、ここらあたりまでが実需の限界でしょうけどもね。
今後大きく相場が上がることも下がることもあまり考えにくいので、じっくりと選ぶにはいい頃合なのかも。
1億で33坪でしょ。坪300は安い気がしますけどもね~。
明日はMRがグランドオープン。
行けるのは来週以降になるので、見てきた方の感想に期待。
キャナリーマンとウメタテーゼ
キャナリーゼってとんでもない隠語だったこと忘れたのか?
シンボル並みに。 ・・・大丈夫?
>>386は自分で隠語作ってご満悦です。
2007年からネガやってるみたいですね。すごい忍耐で感心します。
http://www.unkar.org/read/money6.2ch.net/estate/1190396664
http://www3.wagamachi-guide.com/jouhomap/city_index.asp?citycode=13112
世田谷真っ赤っかというと飛んできますのでご注意を。
残念ながら運河に河原はないのでした。
今日、MR行かれた方、要望書が提出されて「花」が着いている住戸数、どのくらいでしたでしょうか?
いいスレタイだねぇ。
戦艦大和、って感じかぁ。
見方→味方 訂正。
ここひやかし客は多いよ。私も安く買った組だけど、見るだけみた。眺望も大したことなく、この値段はすごいなーって印象。
免震じゃないんだ(笑)じゃシンボルでもなんでもないやん
早く他のデベに出てきて欲しいね
それから対岸の開発を進めて欲しい
駅に近い利点は大きいと思うが。
そんなに不満なのに契約済みなの?
まだ契約が済んでしまう段階では無いと思うけど。
さて問題です。397さんはどれでしょうか?
①とても買えないので4丁目のURを契約いたしました。→倍率1.5倍
②とても買えないので有明GGの中古にいたしました。→倍率5.5倍
③とても買えないので東雲BTRの中古にいたしました。→倍率12倍
④どれも買えないので悔しくてネガってしまいました(都営在住)。→倍率0.75倍
さあ張った張った!
シンボル2LDK60㎡超が5000万ぐらいからあるみたいなので5000万~6000万クラスは倍率高そうですね。
ビバホームで住友の社員?が、
シンボルのビラ配りしている?らしい。
http://maruhikabu.seesaa.net/?1270437191
MRは人気だそうだが、売れ行きはどうなんだろう?
抽選なんかあるわけないべ。(笑)
売れ行きも何も、モデルルームオープンしてからまだ3日ですよ。
買えなくて悔しいというのは収入のある人間でないと言う資格ない。
購入する勇気というのはモデルルームでまともな接客される人間以外言う資格なし。
404がアメリカ大陸を発見できなかったことは確か
404は人が住んでる地域を最低と言う程度のレベル。そうやって人を中傷したりすることに鈍感。
中立が聞いてあきれる。
ネガはその程度
有明が機能的な街に進化するまで時間かかるよ。
また何かのスポーツ大会の誘致に都が立候補してるから、有明は現状を極力維持したまま行きます。
選手村を作るのか、競技場を作るかしらないけど、更地でKEEPです。
それら全てに敗れたあと、やっと街化していくでしょう。15年、いや20年先でしょうか。
買えない人、買わない人。
どちらも幸せ。
理由は書かないけど。
なら、ここに来なきゃ良いのに。
ネガさんの行動はワカラン。
ネガら無い人、ネガられる人。
どちらも幸せ。
すみません。南西角の100平米のお部屋はおいくらですか?
デベロッパに聞け
ここは価格表公表じゃないんだ。
なんで、高いんでしょうか。
ここ、今後下がったり、しないんですかね。
せめてツイン程度にしてほしい!
かえそうな部屋(60平米)はトランクルームを考えると
さすがに狭いような気がするんですよね、長期的に考えると。
MRの「南西角の100平米」なら、確か7600万円程度だったような。プレミア住戸ではありませんが。
西と南は5月あたりから40℃超えるけど大丈夫?
南側でレインボーみたいなら晴海・勝どきでいいんじゃないですか?
そっちからみるとまだ何にもなくてさびしいくらい抜けてますよ。
あ、東京の夜景を見たいなら、有明の北側がいいと思いますね。
南向きではさびしい感じでしょう。
多少?正直、夏はクーラーガンガンです。もちろん個人差はあるでしょうが。
420さん、100平米、それも南西角で7600万円のわけないだろう。
頭、大丈夫か?
”7”と”9”を書き間違えたのでしょう。
実はバーゲン価格?
日曜日、11日にMRに行きます。100m2 南西角部屋で7600万円は有り得ないです。有明なら考えられますが、豊洲なら9600万円以上すると思います。ちなみに大崎なら億ションです。南西角部屋 高層階 82m2なら考えられます。こちらの相場坪単価が280~310万円位でしょう。自分も7000万円台前半で中層~高層階の南西角狙いです。夜景が最高でしょう。ただ来年、再来年と駅近くに有楽町線出入口が出来きますが、75m前後のタワーが3棟建ちます。その為、20階以上では無いと素晴らしい夜景が壁で見えなくなります。後は価格との勝負です。既にMRに行かれた方、南西角部屋(モデルルームと同じ間取り)の価格如何でしたか?要望を提出率は如何でしたか? MRに参加されてた方は多かったですか? 価格については営業担当は強気でしたか? 大崎に比べて共有施設や室内装備はどうでしたか? 分かる方が居れば教えて下さい。
もうひと捻りないんか?
そんなんじゃ工作員失格!
うらやましいね。ここに住める人。
すごくうらやましい。
420です。
プレミア住戸の33階あたりと比較して、おや、少し背伸びすれば、との「記憶」に基づき数字を記載したばかりに、多方面にご迷惑をおかけしたようで失礼しました。
MRの角住戸は、居室から東京タワーが見えたり、バスルームが広かったり、収納スペースが広く、また、価格的にも「がんばってもいいかな」価格だったのですが、最終的にプレミア住戸を購入したいと思いました。確かに、記憶では、購入希望の住戸より高額の価格だったと思います。失礼いたしました。