じゃー行かなければ良いのに。よくわかんないね。私の印象ではツインよりも良い部屋はすぐに売れると思いますよ。現に投稿にもあるように予約で埋まっていましたよ。既に。
賃貸仕様のシエルでさえ坪300近くしますが…
じゃあ、どこのタワーなんでしょう?
住友さん凄いですね。
今回シンボルは 梅宮辰夫とタイアップで販売されるようです。
力が入ってます。
http://www.youtube.com/watch?v=wfQx8uOhRUo
営業から案内の電話がありました。
45歳のリーマン、年収1000万、自己資金2000万、妻専業主婦、子供1人中1で私立。この条件で買えるか?
どこに住んでいるの?
麻布かぁ 育ち良いんだね。ご両親も結構良い仕事なさっている方なんですね。
豊洲かぁ 東京外周区だけど、タワーに住めば、見下ろした気分で自慢できるとでも思った?
でも考えてみなよ、周りの人はここか、もっと良い所に住んでいて当たり前だぜ。
ご自身のご出身元の千葉なら自慢できたのかもだけど、
でも、周りのレベル同じかそれ以上なら、そこから馬韓にされるのは同じなわけで
結局楽しくないだろうに
借りれない街、買えない街になってしまったって事ですか?
住友さん凄いですね。
今回シンボルは 梅宮辰夫とタイアップで販売されるようです。
力が入ってます。
http://www.youtube.com/watch?v=wfQx8uOhRUo
>住友さんでも ひとつ位は 何かとりえがあるもんだ
>シンボル シンボル 豊洲のシンボル~
>こいつを使って こいつで泣かせて その上こいつが 金を生む
>「まったく、シンボルちゃん様々だぜ?」
流石、住友不動産w
負け惜しみが凄いね、こりゃ。
坪330効果かねぇ。
坪 330って凄いですよね。都心並み。
誤解する人が出るわけだ。かわいそうに…
じわじわ価格上がってますね。これで売れ行き好調なら従来からの住民は万々歳。売れればね。
> でも、周りのレベル同じかそれ以上なら、そこから馬韓にされるのは同じなわけで
心の貧しい知人しかいらっしゃらないようでかわいそう。。。
> 結局楽しくないだろうに
あ、バカの壁か。
都内では誰でもの定義がよくわらかん。
都内の購入を検討している人は誰でもってことか?
都内ってどこのことよ?
330ですか…待たなくて良かった。
底を打ったのは明らかですからこれからは価格は上がる一方ですよ。新築の供給が少なくなる向こう数年は中古が確実に上げて来ます。値上げのために価格を見直している中古も出てきていますから、あまりぐずぐずしているといい物件は売れてしまいます。
夢は寝てから見ろよ(笑)
ウェッブサイトの間取りも充実してきましたね。私は購入希望の部屋も決めてしまったので、あとは、その部屋が第1期の販売になることを祈るばかりです。
同じような人、いませんかね?
ツインと比べてひとつの階の戸数に対してエレベーターホールが一ヶ所なのが難点ですが 高層階用はツインと同じ超高速仕様ですので朝のエレベーター待ちのストレスも少なく済みそうです。
あとMRで聞いたらツインもシンボル効果か残り200を切ってるみたいですね。
値引きや価格改訂を期待していた人は残念ですが結局は早目に決めた方が希望の間取りを選べて幸せになれますね。
ここは1-2割の入居で開始できればいい方だろうね。
おそらく、「ユニ ヴェル シオール学園 の丘」や「パームス用賀」、そして自社伝説の「シティハウス成城」と並ぶ、新たなレジェンドを作り上げるんじゃないかな。
>288
私が先日MRにいったときには、200どころか、
あまり残っていなかったですよ。
しかも、あいている部屋は、ほとんど1LDKか、買えない値段か・・・・。
シンボル選べる人が純粋にうらやましいです。。
臭っ!
290さん
正確に書いちゃうとあれなんで多目に書いてみました。
少な目めに書くとネガさん達に突っ込まれるので(笑)
ツインで驚きは最上階が残りわずかになっていた事です。
シンボルは同じ広さなら確実に高いので正式に価格がでれば多少ツインに流れそうですね。
292さん
もうちょっと多めに書いたほうがよいではないか?まだ300ほど残っているのに。
私もMRに行きましたが、さすがに300は残ってないです。
選べるほど残ってたら苦労しませんよ。
シンボルはツインより高いって事ですし。
70Amタイプの間取り最高です。
どーしても欲しいけどいくらくらいだとおもいます?
ツインって一年経った今でもほとんど中古が出回らないね。TOTはバンバン出てるのに。
購入者のほとんどがリーマンの後に買った人だから、リスク背負った転売目的の人や入居後破綻しちゃうような背伸びさんがいないんだろうね。
それでもこのご時世に八割売ったのはすごい。
割安感もないし、間取りも悪いし、共用施設は少ないし、お世辞にも仕様が良いとも思えないし。
シンボルの強気な値付けもわかる気がする。
>選べるほど残ってたら苦労しませんよ。
3桁残っていたら、苦労しないで選べるでしょ。w
>ツインって一年経った今でもほとんど中古が出回らないね。
さすがに、どんなに愚かな転売屋も手を出さないでしょうし。
一般人はとても売れないよね。首が回らなくなる。
>シンボルの強気な値付けもわかる気がする。
結果、いつまで売り続けんの、って話で、全く分かりませんが。w
ぶっちゃけS棟N棟合わせると残り3桁ですが合わせなければ3桁を余裕で切って2桁ずつなんですよ。
結構健闘していませんかね?。
2割新品があるのにどーしたら中古に出せるのかなぁー。
新品完売したタイプとかじゃないと難しくなぁい?
ホントに見込み客いたら、マンションコミュニティーの存在は知られないほうがいいですね
またキャンセル続出という・・・
Sは分からないけど、Nはどう考えても、残り2桁はないでしょう。
先週末に付き合いでMR行きましたが、
恐らくSN合わせても200は残っていませんでしたよ。
残っている比率は、やはりN棟のほうが多かったです。
2LDKなんかは、
6000万円台前半までの何とか手の届く金額では、もはや1戸しかなかったです…
N棟のプレミアム階でしたね。
残っているのは7000万円以上の物件と
1LDKばかりでした。
まあ、豊洲で1億とかそれ以上出す人は、恐らく日本人では少ないでしょうね。
土地に歴史がまだないですからねぇ…
あ、でもN棟にはまだ「次期販売予定」ってのが数戸ありましたけど。
そこの金額は聞いていません…
来週はいよいよシンボル用モデルルームのグランドオープンですね。
とはいえ、豊洲で物件を探している方は、既にツインを検討し、ツイン用モデルルームを訪問しているでしょうから、当然、先行してシンボル用モデルルームも訪問しているのでしょう?
と考えると、グランドオープンというのもやや微妙な感じがしますが。。
どなたか、このあたりの部屋を申込み予定って方います? 私は高層階の南側を希望しております。
イメージアップに躍起なようだが、その前に狂った蒼い実を摘み取って捨てるほうが先かも。
2週間前は、6000万円台8戸ぐらいあったような。
シンボル楽しみです!価格かえるのがあるといいです。
坪単価は、価格出ていたので290ぐらいだったかと。5千万円台は無かった気が。平均で6千万円台だったね。
でも、階による価格差は無かったので、高層階が割安な感じ。
それにツインの時の営業よりは、感じがかなり良かった。
返済シミュレーションの前提が強引だったけど。。。「金利は史上最低水準!その金利が35年続くとして・・・」
どこもそうだろうけど。
せっかく工事柵が撤去されて敷地内を我が物顔でウロウロ散歩してたのに、先日の暴風以来、立ち入り禁止区域が出来ちゃいました。
あれだけの巨木が根こそぎ倒れかかってしまっては仕方ないか。
広告看板の設置もいいですが、早く直立させてください。
シンボルなのに直立していないのはイメージダウンだね
図面集見ました。グランドロビーはツインの半分以下の広さですが、ツインは人によって無駄に広すぎとか言われるので丁度良い大きさかもしれません。
必ずコンシェルジュカウンター前を通過する動線もGOOD。防災センターの位置は…
エレベーターホールは低中層と高層階に入口から完全に分かれています。
構成は低中層階用ホール→低層2基+中層3基+非常用1基。高層階用ホール→高層階用が2基+非常用1基でした。
非常用エレベーターの配置を見るとツインとは違い非常用も常時連動していそうです。
連動の場合、高層階用の非常用エレベーターを低中層階用と分けた効果は非常に大きいです。
お隣などの他物件で非常に多い、低層階で非常用(車いす)ボタンを押す事によって、高層階から非常用で下りてきた時に、誰も乗らないのに途中階で何度も停止するストレスが無くなりますので。
ツインは1棟で低層2+中層2+高層2+非常1の計12基+2基体制しかも高層階用が高速仕様で超快適ですが、シンボルの戸数に対してエレベーターの少なさへの心配は杞憂に終わりそうです。
ツインでも、通常ボタンと車いすボタンの両方を押す、しょうがない人がいるようです。
エレベータは各階層2台と台数も限られているので、無駄な動作をさせる人のマナー啓発掲示をしてもらいたいです。
ネット書き込みより現実に行動に移されたほうが問題解決は早いですよ。
高層階住民です。まだ車椅子ボタン攻撃には一度もあったことがありません(笑)。
ツインは低、中、高層と3層独立制御されていて高層階用は低、中層には出入口も無く物理的に停まりませんからストレスは全くありません。
非常用も離れた場所に独立してあるので高層階から降りてきて低層階で停まるけど誰も乗らない…
と言う事は非常に稀な事だと思います。
だからあまりその件で苦情を言う住民は居ないのだと思われますがいかがでしょうか?。
私は前住居も高層階に住んでいて全3台のエレベーターの内、非常用も連動して動いていました。
朝の通勤時なんか特に乗りたくないのに勝手に非常用が来る>誰も居ないのに低層階に停まる×2〜3回>朝からストレス…と言う感じでした。
なのでマンション検討中に必ずエレベーター制御もチェックしていました。最新仕様のマンションでもその辺り考慮に入れていない造りも意外に多かったです。
ツインはストレスも全く無く駅にも近いしで非常に快適に暮らしております。
あれでも比較的に細いやつは、既に直立させたみたい。
巨木はもっと深く押し込めないと、何年度かには根っこが浮上して周りのタイルが波打つことになりそう。
実際に検討している人ほど週末は動いて回ってるものです。
来場者ゼロ?
なんでシンボルなんて名前にしたの?
上の方にスレッドがきてないから消えたのかと思った。
かなり人気無いんですね。まーこの価格じゃねー。住友さんも勘違いしちゃったみたいですね。
それはそれとして、先日NHKの地震特集の再放送を見てしまったらやばいですね。
液状化が恐すぎる。いくら柱埋めて制震つけても地盤自体が中から動いたらOUTですね。
なんか大げさだけど模型で液状化を再現してたらタワーが沈んで傾いてました。あれはやりすぎだけどすごいね。
あれ見たら買う人いなくなりそう・・・・
よくよく考えて、資産として考えた場合、20年、30年考えるとすごいリスクですよね。無価値になる可能性
まで考慮すると湾岸タワーは買えないですね。
あと別のスレッドで有明のブリリアの中古のことがかかれてますが、やっぱりタワーは修繕費が高すぎて中古で売るのにも厳しいし、修繕費が5,6万になったら貸すのもしんどくなりそうですね。https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/69036/これも恐い・・・・
超ネガ書き込みでした!!
今日はそんな気分。。。。
ネガにせよポジにせよ、こんだけ書き込みないのは正直大丈夫なのかと思う…。
価格発表の時はMRもかなり盛況だったけど、価格見て…って感じかな。
まあ、地震時の最大の被害である住宅密集地の火災リスクがなさそうって考えれば、どこも似たようなもん。両方ないに超したことはないけど、日本である以上、リスクは付き物でしょ。
そんなに地震だ液状化だコワイヨーって思うなら
どうぞ大陸へお帰りください
地震列島日本に住んでいる限り
どこに住んでたって大地震のリスクはたいして変わりゃしません
>どこに住んでたって大地震のリスクはたいして変わりゃしません
その中でもリスクの高いところをわざわざ選ばなくても・・・
たしかにどこでも地震の心配はありますね。でも液状化は恐い・・・長く住みたいので普通の地域よりリスクが高いのは確かですね。ほんとでかい地震がおきてそんなことになったらゴーストタワーになりそう。
こないだMRで修繕費の話をしたら、15年ぐらいで売ればいいって言われた。適当な回答でした。
まー5,6万の修繕費が全く気にならない人が買うのでしょうきっと。
ネガティブですねー。反省。
【一部テキストを削除しました。管理人】
永井荷風が住んでいたところをいろいろ訪ねてみたとき、新宿の抜弁天近くの住居跡の碑には、関東大震災のときでもこのあたりには目立った被害がなかったとあった。
豊洲は地盤は悪いだろうけど、タワーだから細心の注意を払って設計や施工がされてるって思ってるんだけど・・。
>>343
> 関東大震災のときでもこのあたりには目立った被害がなかった
その理由は
「当時その地域は住宅が密集してなかったから」
関東大震災の被害の大半は火事だから
延焼しなかったというのが被害が無かった要因
毎月20万円以上もローン払ってるんですか!
それって使用不能になっても払い続けるんですよね?
埋め立て地は液状化の可能性があり、内陸部はほぼ確実に延焼被害&整備されてない街並みのため救援の遅れが発生。
そう考えると、埋立地は資産が無くなる可能性高、内陸部は命が無くなる可能性高といったとこですかね。
内陸密集じゃないところなら両方助かるんじゃ?
先日現地に行ったけど、ツインより幾分高い理由が分るような気がした。
大差はないけど、場所的にシンボルのほうがいい。
朝凪橋の下り坂を爆走する自転車には引いた。
歩行者やツイン住民の車との接触なんて日常茶飯事!?
駅までの距離との兼ね合いとか色々個人差あるだろうが、駅まで歩く場合だけでなく、車で出かける場合も考えるとシンボルのほうがいい。
専有部分の仕様を比較してもシンボルに軍配があがる。
それはともかく、豊洲に限った話題に対して枝川を含めるのはナンセンス。
都営団地・枝川住民を侮辱するような書き込みはいただけない。
それに、年収レベルが揃ってるなんて誰も書いてない。