下がる可能性だってそりゃあるよね。
相場ですから。
しかし、今後は継続して上昇していくと見てますよ。
ギリシャ不況がもうそこまできているよ。
今後上がる可能性はほぼ、ないでしょう。
年末が底とはみていますが、
あがるかあ?
売れているのは1億以下、
それ以上は好調といわれるところでも苦戦している。
やはり供給過多な面はぬぐえない。
不足しているところはけっこう即完売。
で、まだ需要がある。
湾岸はすでに過多でしょ
そう思いたい気持ちは分かるけど。。。。
リーマンショックで買い控えしてた人があふれてるので、若干高くても売れてしまっているのが現状。
しかも供給少ないよ。昔の半分以外が後二年は続くからなぁ
ガラスカーテンウォールって、どうなんでしょう?見た目はかっこいいけど、大地震の時に地上に破片が降り注ぐなんて怖い話も聞きました。営業はそんなことないと言いますが、本当に大丈夫でしょうか?
はい、大丈夫です。不安な人は構造勉強してください。
どう大丈夫なんですか?構造と言われても素人なのでわからないんですが。
それならいくら説明されてもわからんでしょ。
不安があるなら買わないことですね。
確かにそうですね、飛行機の安全性を説明されても不安な人は不安ですからね。
船か車でどうぞ。
阪神淡路大震災の教訓がいかされ、2000年の耐震基準改訂に反映されています。
>1995年(平成7年)1月17日早朝に、大都市神戸の直下で発生したM7.2の地震は、
>大都市神戸を中心に震度7の激震で揺さぶり、約6400名の人命を奪い、16万棟もの建物
>を全半壊させました
>1981年の新耐震設計法施行以前と以後の建物で、躯体や窓ガラスの被害に大きな差があらわれました。
>。このことは、外壁が躯体と一体となっている鉄筋コンクリート造の建物の窓ガラス、
>特にはめ殺しの窓で被害が大きかったことに対し、カーテンウォールで外壁
>が構成されている場合は、建物躯体とカーテンウォールの間、およびカーテンウォール内で
>ガラスと枠の間と、二重の逃げが有効に働いたことを被害が驚くほど小さかったことで証
>明しています。
http://www.asahiglassplaza.net/catalogue/sougo_gi2010/spdfdata/00241_5...
カーテンウォールなんてどうでもいいけど、ここもツインと同様に売るのに3年以上はかかりそうだ。
まぁ、住友らしい戦略ですね。
ワールドシティタワーもまだ売ってるらしいですし。
発売当初から、ずいぶん値上げしてるらしいですね。
ここの売れ行きってどうなの
地味に売れてるみたいですね。
広めの高い部屋は売れ残ると思いますが。
実需は地味ですw
そうかな、南側は抜けているし、階下(1階)のレストラン、運河沿いの散歩コース、交通の便、周辺の施設、いいとこだと思いますよ。
大阪のCT天満と瓜二つ。
存在感はすごいね。
今日から内覧会が始まります。
内覧会が終わった方に感想をアップしていただけると助かります。
血眼になって瑕疵を探したら約40ヵ所。大崎にある住友のマンションを購入した知人が百以上あったというから
少し安心しております。色んな説明を聞かないといけないので少し疲れちゃうけど共用部分のグレードの高さなどに感心しました。ツインのロビーは倍近いの広さとなっていますが対岸の‘工業地帯’の様相を大写しにした感じと比べればシンボルは周囲の木々が上手い具合に視界に入り、なかなかいい感じでしたよ。
これから内覧を予定している方及び購入検討者へ‘警告’です。
インテリア業者のシスコンから見積書が届きましたが別の階を購入する妹夫婦のものと比較したら全く同じ
品番の物の価格が違うのです。2,3万の差額に驚いています。
何かを頼もうかなぁと考えていただけにこの杜撰さはショックですね。
担当者が違うと数万円も変わって来るとはどういうことでしょうか?
信用問題に及ぶし、あるまじきことですよね?
人によって多く取ったり、少なく見積もったりする会社の体制に大きな問題があるのは言うまでもありません。
外の業者に頼むよりきちんと期日までに仕上げるくれるだろうと仕事は一律に綺麗なのでは?と思って割高でも
いいと思いましたが取り止めました。勿論妹夫婦も。
‘小さな得、大きな損’とはこういうことなのかもしれませんね。
うちはたまたま妹夫婦も同じところで買うから色んな比較が出来るけどそうでない方は知らない処で損していると
思うとここでいい情報交換をして少しでも売る側の襟を正さないとと今回痛感した次第です。
肝心な部屋には満足しており、引越しが待ち遠しいです。
想像したよりちょっと狭く感じたのはありましたが知人の話を総合すると皆そうみたいです。笑
内覧会ってどういうところを中心に、何を重点的に確認すればいいんでしょうか。素人的な質問で恐縮ですが。。。
自信がないなら内覧業者を連れて行きなよ
賛否あるだろうけど自分素人だし安心料だと思って割り切った
>>1057
契約済みとなっていますが、完成物件なのに、契約前に内覧はできなかったのですか?
徹底的な「検査としての」内覧が御希望なら、村上氏をおすすめいたします。
http://kensanno-mansion-advice.at.webry.info/
過去の記事には同じシティタワー系のものと思われるものもありますので、参考になると思います。
ただし、依頼する買主にも相当のエネルギーが必要とされます。
その人はやめておいたほうがいいだろ・・・
内覧会での指摘事項は15箇所ほどでした。
一番多かったのはバルコニーで、部屋の内部は殆どがクロスや扉のキズなどの軽微なものでした。私は内覧業者を同伴させましたが、業者によれば施工レベルは非常に高いとのことでした。
後日、内覧に行くのですが、やはり「内覧業者」を同行することにしました。ご助言ありがとうございます。
内覧会が終わりました。
北向き中層階住戸を購入した者ですが、スカイツリーが正面に見えました。モデルルームの写真で見たより大きく感じました。
また、北向きであっても昼間は照明を点ける必要はまったくないほど明るかったです。やはりDWは採光が良い証拠ですね。
タワーのダイレクトウインドウで東だと朝眩しいし暑いしで夏は寝ていられません。西日もまじキツイです。北は正解かも。次があれば南か北にするつもり。
いや、暑いというより、眩しいのです。
オシャレさを優先してロール?カーテンにしたら(ちゃんと遮光のだけど)寝てられない。
早起きすればいいだけだけど。
都内の他の物件も見てますが、勘違いをして値上げしている物件などここだけですよ。
確かに地盤と豊洲の風以外と管理修繕の高さ以外は、物件としては魅力ですね。
でもタワーでは特に地盤は重要ですよ。緩んで危険になったら無価値になってしまうから、そのリスクはあえて
取ってまで高い買い物をする意味がわからん。お金あるなら内陸で買ったほうがいいですよ。
以前は発展してなくて生活に不便で、埋め立てということで、
安いから納得できたけど、何を勘違いしてしまったのか・・・まーデベの戦略に皆が乗ったんでしょうね。
いつか痛い目を見そうな地域ですね。
売れ行きは悪そうだから、まー年末か3月末ぐらいには下がるんでないかい?まー相場はわからんけどねー
DWって、住友の場合、DLだけで、寝室はバルコニーがあるからまぶしくないんじゃないの?
人生で二回目の内覧となりましたが一回目よりかなり綺麗に仕上がっていて10箇所しか指摘しませんでした。
流石竹中と言ったところでしょうか。
「豊洲にしては高価だ」という議論は多いのですがそれなりの人達が住まうことになるのでは?と期待しています。
お買い得な値段で出すと言い方は悪いけど‘それなりの客層’がどうしても集まる気がします。
安価に設定されると子沢山なマンションと化してしまいますよね。
静かに暮らしたいのでシンボルのちょっと強気な価格設定にまんざら反対ではありません。
ツインタワーズと比すればシンボルは少し奥まっているので閑静な一角に佇んでいます。
入居後が楽しみです!
バルコニーあっても眩しいよ。
毎朝、5時〜6時には起きてしまう。
8時まで寝かせて。。
もう30年埋め立て地にマンション持っているけど、資産価値、何の問題も無いよ。貸料で数年前に麻布十番に投資用マンション買いました。それらの家賃収入で、いまは埋め立て地ですが、百平米のマンションに二人で住んでいます。
確かに内陸地で住みたい所もあるけど、白金、広尾だから、買えても狭い所になってしまう。
資産価値と連呼するけど、転売や賃貸で儲けるのは、そんなに簡単じゃないよ。
普通にお勤めの人は、資産価値より、住みやすい所を選ぶべき。
資産価値と言う人は、本当に運用したことあるの?
子供に残したいと思っているのかな。
白金、広尾は海から近いので内陸地ではありませんw
白金、広尾は湾岸部ですよ。
内陸でも沖積平野だと変わり無いし、
岩盤露頭を前提にすると、ど田舎になっちゃう。
地震が怖けりゃマンションも戸建も止めて
賃貸にすれば良いと思うのだが。
3丁目は液状化しないし、制震だから命は助かる。
家なんかまた買えば良いよ、それで十分でしょ。
内覧は楽しかったですね。初めてご近所様になる方と顔をあわせましたしね。ロビーはホテル並で、入居が楽しみです。
現在のところ何戸売れたのかな?
>上
日経新聞によれば、190戸
ザ・シンボルって名前だけはなんとかして欲しい。
『なんて言うマンション住んでるの?』って聞かれて、【ザ・シンボル】って答える
勇気は無いなぁ。
そのネタは聞き飽きたな。歴史は繰り返すってこういうこと?
貧相な発想の人って可哀想。
1084が名付け親とか?
ザ・シンボル……私のシンボルもタワー
「へえ、竹中のほうね。なんで鹿島のほうにしなかったの?」って聞かれたらどうしますか?
「鹿島もいいけど、竹中のタワーマンションって珍しいと思ってさ。設計の竹中はすごいよ。。。」なんて話題になればいいと思います。すみません、ちょっと素人なので知らないのですが。
私のシンボルは超高層?スカイツリーなみ?
市川の鉄筋不足タワーも竹中じゃなかったっけ?
竹中はスーパーゼネコンの中でも都庁の雨漏り大成や耐震偽装床なり個人情報流失清水より数ランク上でしょうね。
隣の清水物件は雨漏り床なり上階騒音とトラブル続きだし(笑)
でも隣に比べて天井低いし、梁が邪魔だよ。
内廊下もありえないくらい細いし。
千里タワーはもっと伝説だよね。
隣は遊びに行ったことあるけど、床なりも騒音もなかったけどな〜。
部屋によるのかな?
なんか、またあおられていますね。
何故か両隣を常時監視してるいつもの方です。分りやすいですよね(笑)
シエル、PCTを買い逃しやっとの思いで買ったマンションがマミー、雨漏り、気圧不良、床鳴りや上からの騒音、違法駐車、理事会、コンビニ、個人情報流失、以下略。と問題が沢山ありイライラしているところに後から内廊下でワンランクグレードの高いマンションが隣に建ってしまって面白くないんでしょうかね?
お気持ちお察し致します。
考えすぎ、力抜きましょう。
普通に3つとも見て決めてると思います。
隣は中古がありませんでした。
ご町内仲良くして行きたいですね。
工作でここまで詳述はしないだろう。
シンボル自慢の契約者だと思います。
時系列合ってないから契約者じゃ無いね。
でっかいミスをしてっからw
ここのモデルルームも営業もかなりイマイチ。
売る気があると思えない。東南角部屋はお隣りとものすごく近くてまる見えなのに、認めないし。こっちは実際に隣から見たのに、認めないって意味不明。
んで?
デベロッパとして信頼できない。
1113が客として見てもらえなかったんでしょうけど、なにもそんなに怒らなくても(苦笑)
近所の有明とか辰巳にはあなたの年収でも買えるな物件が有りそうですよ。
すみふさんって買う気があまり無くても買えそうな年収だと売り込みがスゴいですよ?
たぶん1113には何の連絡も来てないと思いますけど(笑)
AからDまでランク付けされてますから。
>売る気があると思えない。 ×
買える財力があると思われていない。 ○
ここに冷やかしに来てるのと同じノリでMRに行っちゃったんだろうが
当然のごとく全く相手にされずにまた匿名掲示板でグチグチグチグチ・・・
とりあえずがんばって働け!
東南角部屋が近いと思うなら、やめればいいだけ。
なぜ営業に認めさせようとするのか意味不明。
トヨタワの冷やかしがMRと検討板を煽りに来たが営業には相手されずこのスレでは論破され涙目
諸兄の言う通りです。
マンションも含め、この掲示板も、おとなしい方々だけで情報交換していきたいものです。
購入者掲示板が待ち遠しいところです。(小生は、この手のものが素人でして)
源泉徴収見せないと書き込みできないようにすればいいのにね。
ニート乙
買えない人乙
ここは高すぎだよ。有明は最寄り駅は遠いけど、価格や眺望はこちらの方がお薦めだよ。ちなみに有明を検討中。
内陸ってどこのことですか?あなたの主張は一貫して具体性に欠けますね。
別に~ってくだりは、いかにも***らしくて好きですけど♪
若い人達が集まりすぎ…ってなんかいけないんですか?
内陸には適わないとか、そういう問題ではなく買う人は買ってると思うんですが。
>1134
豊洲の平均不動産価格を東陽町や清澄白河に建つ不動産と単純に比較すると、
豊洲の不動産価格は高いでしょう。議論は単純に価格を比較することではなくて、
価格に妥当性があるかどうかでしたよね?
更に、街が盛り上がりすぎ、若い人たちが集まりすぎということをネガティブに捉える主張も理解に苦しみます。マンション供給が過剰で、生活のインフラが追いつかないといった視点であれば理解できますが、、、、
一般的には人が集まる、特に若い人口が増えるということは、街の活性化につながり、街独自の新しい文化
や流行も発信していきます。更に労働力人口が増えれば街の税収も増えインフラが整います。
豊洲は全てにおいて便利って、、、、全てにおいてと言い切るのは如何なもんでしょうか。
土地それぞれの価値があるかと思いますから、どちらが勝っているという話ではなく、
もう少し大人に論じたいものですね。
若い人が集まりすぎというよりも同じ世代が集まりすぎということでしょう。
同じ世代が集まるのは弊害が大きいですよ。
子供が小さいうちは保育園不足、年取れば老人ホーム不足。
住民が特定の年齢層に固まってるのはなにもいいことありません。弊害だらけです。
でも無人だったところを切り開いて人が住めるようにしたニュータウンの宿命なんですよね。
シニア賃貸があることご存じないのかな・・・
悪くないと思いますよー。
街はきれいに整備されてるし、運河沿いの散歩コースも見事。
ショッピングセンターやホームセンターもあるし、おいしいイタリアンレストランもできた。
通勤もそんな不便じゃない。
うーん、悪くないと思うんだけどな。
豊洲は若い方も多いですが、定年を迎えた年配夫婦の二人暮らしもいますし、子供夫婦に明け渡して地方に、って話しも聞きます。
2LDKが多いので、家族が増えて売却する人も居るでしょうし、広めの2LDKは3LDKにリフォームして住み続けるける人も居ると思います。
数年で住居数が増えた新しい街なので世代に偏りが有るのだと思いますが、少しずつバラけて来ると思ってます。
ここは3-1街区の建設まで引っ張って売ったのが幸いしてるのか。
街の伸び代を実際に見ちゃうと、検討者も力を入れざるを得ない。
確かに皆さんが言う通り安くはないけど、便利てすよ、やはり。近隣の中古を見ても値段変わらないでしょ。
ここで文句を言った所で価格が下がるわけではないし、豊洲に魅力を感じている人はジワシワ買ってくのだから、早く見切りをつけて身の丈にあった物件を検討したらいかがですか?
ザ・ツインの住人です。
シンボルのパーティールームが共有スペースとして
使えると聞いてますが、いつから使用可能かご存じのかた
がいらっしゃいましたら教えてください。
MRで会った老夫婦は、地方の一戸建てを売ってこっちに越してくるって言ってました。
奥様曰く「近くに病院もお店もあって、車がなくても外出できるのは、年寄りには便利よ」。
なるほどねー。
>>1151
契約者へのシンボルの引渡しは最速で7月31日なので、8月からなら利用できるのではないでしょうか。
具体的な日付までは分かりませんが・・・モデルルームに聞いてみると良いかもしれません。
1155みたいなのは、自分で言っていて
恥ずかしくないのかな。
東京出身者は、それ以外の出身者より格上で有る事が前提での上からの発言。
どれ程の大都会で育てば、恥ずかしげも無くそのような発言が出来るのでしょうか。
そんな大都会でお育ちになった方が、今日はどう言ったご用件でこちらの検討掲示板へ?
まさか!検討!???
1155は戸建でも買えばいいじゃない?
あ、戸建批判なわけではないです。念のため。
私は地方出身の会社員です。
地方の戸建てで育った私には、狭い土地で細長い戸建て何倍も高額を払う事に抵抗が有りマンションに絞って探しています。
地方のような戸建てを都内に建てる収入は無く、勤務地からあまり遠過ぎるのも困るので、豊洲辺りでこれくらいの価格のマンションを販売してくれるのは助かります。
私にとって安くは有りませんが折り合いの付けれる価格帯です。
契約された方、引っ越しの日程など決まりましたか?
また、どういうオプションなどを検討し、選択されたか、話ができれば幸いです。
(契約者の掲示板って作成されるのでしょうか?)
>>1162
引越し日は決まりました。
7月31日、8月1日の土日は非常に混雑しているので平日にしました。
シスコンのインテリアはカーテン、洗濯機置き場上の吊戸棚などを注文しました。
ここは相変わらず高いままですか?たぶん売れてないんだろうなー
最近湾岸中古も下がってきてますね。小杉も。辰巳はすでにやばそうです。
豊洲もどっかで暴落しますよきっと。
久々のぞいたのでネガってみました。でも中古市場が下がっているのは明白だよ。それをどうとらえるかですね。
ここは相変わらず高いままですか?「たぶん」売れてないんだろうなー
「最近湾岸中古も下がってきてますね。」小杉も。辰巳はすでに「やばそう」です。
豊洲もどっかで暴落しますよ「きっと」。
久々のぞいたのでネガってみました。「でも中古市場が下がっているのは明白だよ。」それをどうとらえるかですね。
とっても××な印象を受ける内容ですねw
確信があるのやらないのやらw
>>1163
ツイン住人です。
わが家も2LDKで、シスコンに三菱のマルチエアコンを発注しました。
一年前なので金額も変わっていると思いますが、手元に見積書が有るので、参考までに記載しておきます。
【室内機:MSZ-229BXAS-W(2台)】105,000×2=210,000
【室外機:MXZ-60RAS】330,000
【45%値引】-243,000
【取付費+化粧カバー】56,000
【室外機耐塩害加工】25,000
【風向板】12,000
【小計】390,000
【消費税】19,500
【合計】409,500
他の業者と比較していませんが、おそらく高いと思います。
室内機は思ったより大きいので、サイズを確認しておいた方が良いと思います。
使用感は、なかなか快適で、リモコンも使い易いです。
>>1167
我が家は、シンボルの2LDKを契約した者です。マルチエアコンは一番安いパナソニック製にしました。
室内機2台、室外機2台、取り付け工事費その他合計で、23万円くらいです。(耐塩害加工費は除く)
結構値段違うのですね。20万ちょっとってのは安いかも。
>>1167さん
室外機2台ということはマルチエアコンではないのではないでしょうか?
マルチエアコンとは 1台の室外機で複数(6室まで)の室内機を配することの出来るエアコンのことです。
1175です。
すみません。間違えました。
1173さん宛ての質問です。
1171です。
私の時もパナソニックのエアコンが一番安かったと思います。
省エネや機能で金額が大きく変わりますが、消費電力で比較されるのも良いと思います。
私の場合、あまり几帳面ではないので、フィルターの汚れで効き悪くなるとエアコンの設定を強くし、省エネの意味が無くなりそうなのでお掃除機能付きにしました。
最近のエアコンの省エネは凄いですよね。
エアコンが活躍する時期の電気代が大幅にダウンしました。
下手に量販店に頼むと、配管化粧カバーや、
ドレンホースの塩ビ管延長の仕上とか、
見た目に圧倒的な差が出ると思います。
シスコンの良いところは、部屋内を実際に知っているから、やや高いとしても、色や仕上げなどの点で量販店よりアドバンテージがありますね。
造作家具を頼む方、どんなの頼みます?
そんなの良いインテリア会社に内覧させればいいだけ。アドバンテージでも何でもないですよ。
そんなの良いインテリア会社に内覧させればいいだけ。アドバンテージでも何でもないですよ。
良くて安いインテリア会社ってなかなか見つかりませんよね。
うちはシスコン担当さんに非常に恵まれたのですべてお願いしました。リビング以外は節約した方が良いとまで言われ当初の予算より安くすんでしまいました(笑)
うちはあまり買わない方でトータル150万くらいでしたが質の高いインテリア会社で選ぶならシスコンだと感じました。
住んだ後の買い足しとかも出来るし相談にも乗ってもらえますよ。
さきほどのワールドビジネスサテライトで、ここのマンションパビリオン紹介されてましたね。
地価下落が続く中でも、豊洲の人気は根強いとの事で、地価下落の影響を受けていない稀有な地域とのことでした。
>>1187さん
1185です。大きな物ではハンターダグラスのシルエットシェード、リビング柱玄関トイレに鏡、吊り戸棚、水回りのコーティング、玄関人感センサー、表札、ソファー、絨毯、キッチン食器棚(既製品)です。
シルエットシェードと人感センサーとリビング柱の鏡は価格以上の満足感です。仕上げも素晴らしいてす。
ソファー絨毯のカラーはシスコンさんに選んでもらいこちらも大満足です。
水回りのコーティングは効果が若干わかりづらい気がします。
昨日WBSでやってましたねー。やはりネガがいくら遠吠えしても、実質的価値を有する地域は実売価格は下がらないってよ(笑)
シスコンで取り付け込み23千円でした。スイッチの配置を好きな形に選べました。入居後の後付けもできますよ。
が、ビバホームの方が安いかも。
ありがとうございました。
ビバでも聞いてみます(笑)
>1188さん
ありがとうございます。
シスコン担当に造作のキッチン食器棚を薦められたのですが、いろいろオプションもあるとのことで、価格の点もあり、悩んでおります。
バルコニーに敷く木材は高かったけど、モデルルームの仕様がよさげだったのでお願いしました。
シスコンは担当者によって同じ製品でも値段が違う場合がありますのでご注意下さい。ここで色んな情報交換をするのは
賢明な方法の一つ。
ほかの入居者と情報交換するよう、お薦めします。
ワールドビジネスサテライトのホームページに行くと昨日の動画がみれますよ!
ストリーミングが失敗しているらしく、動画見れない・・・。
エアコンのついていない部屋にはエアコン用のコンセントがありませんのでくれぐれも見逃さないで下さいね。
結局マルチ対応のものでないと駄目です。
Do Sports反対側にあるビルの中にMaison Kaiserが出店する話が出ているようです。
美味しいパン屋が近くに出来たら嬉しいですね!
出店が成功しますように!
Maison Kaiser出店して欲しい!!
あとKARDIもできてくれるとなおうれしい(笑)
>Do Sports反対側にあるビル
どのビルのことでしょうか?
3-1街区?
スレ数No.1200を超えているのでそろそろ次スレが必要かと。
もうありました。
パン屋やらカフェやらレストランは、ららぽにたくさん有り過ぎて飽和状態。
これ以上乱立しても、共倒れするだけなので、豊洲未上陸のファーストフードに出店して欲しい。
餃子の王将、天下一品、ケンタッキー、ミスド、ロッテリア、サブウェイ、ハーゲンダッツ、てんや、洋麺屋五右衛門、一蘭、九州じゃんがらラーメンあたり、全部できたら最強。
ここはデベの策略でたまたままだ下がってないだけ。
逆に変に下がらないから高止まりで購入者が可愛そう。。。南無~
>>1204です。
スレNo.制限は特にない模様で自己解決です。
ご意見箱に「管理人さん」のコメントありましたの一応転載。
No.995 by 管理人 2010-03-29 17:50
また、昨年秋のシステム移行に伴い、1000レス越えのスレッドによってシステムに影響が出ることはなくなりましたので、次スレの作成は、 現在は、必須事項ではなくなっております。
一方、掲示板の見易さの問題などもあろうかと思いますので、 これまで通り、1000を越えたら次のスレへというフローを 廃止する必要もないと考えております。
1000を越えてもそのまま継続していただいても構いませんし、 スレを分けた方が良いと皆様が感じられるようでしたら、 これまで通り、次スレを作成いただければと思います。
宜しくお願いいたします。
ららぽの飲食店は、**だよー。
う、ん、こ
それ、全部できたら、どこのジャスコ?
もとい、イオンモール。
昨日、1階のテスタロッサ(イタリアンレストラン)に行ってきましたが、ウェッブサイトや口コミの印象と違って、近所の家族(特に小さい子供連れの)が多く、いたって普通のファミリーレストラン化していましたね。
料理自体は申し分ないですが、内装・メニューのラインナップ・客層等からして、コンセプトがやや不明なレストラン(おそらく、ファミレスを狙ったわけではないと思うのですが)でした。
後は、宅配サービスをしてくれることを望むばかりです。
高級感は丸でないですよね、そこって。
ツイン住人です。テスタロッサは夜、何度か行きましたよ。日本橋にあったときは口コミがあまり良くなかったので行っていなかったのですが、料理もおいしかったし、来ている方も静かな雰囲気で、良かったです。比較的予約も直前でも取れました。しかし、昼はおっしゃる通り、仕事関係の方と行きましたがまったく会話は聞こえず、走り回る、泣きわめく託児所状態で食事どころではありませんでした(苦笑)でも夜なら一人でも入れる店なので重宝しますよ。でもあまり有名になると昼と同じ状態になるかもしれませんね。
テスタロッサはオープン直後に行きましたが、ライティングが残念な感じですよね。
雰囲気作り失敗してます。
昼間はママ達が多いので静かに食べたいなら夜がいいかも知れませんね。
未来の納税者と思うと子供も不可欠だけど行儀の良い子供はなんだか希少な存在のようです。
子供が少ないだろうと見込んで高層階にしましたが果たしてどうなのでしょうか?笑
1213ですが、土日は、夜も「走り回る、泣きわめく託児所状態」と同じような感じでしたよ(笑)。
>>1218さん
「未来の納税者と思うと子供も不可欠」随分と1人称ですねぇ。DINKSばかりのマンションというのも気持ち悪いと思いますが。まあ、すべてはマナーの問題でしょう。
ちなみにfamilyなので低層階にしました。ご安心下さい。
suimasenn
セメントは、大丈夫なんでしょうか?
子供は普段と環境が変わると急に活発化したり逆に大人しくなったりしますからね〜。特に静かにして欲しい時にかぎってうるささ倍増したりして(笑)
オフィスオンリーな地域ならともかく3000世帯以上が密集する場所柄ですからママさんたちが多いのも当たり前ですかね。
それと豊洲全域や枝川からも来るだろうしシンボルをの住民層云々はあまり関係ないかもしれませんね。
>1215
コナミスポーツ歓迎ですね!
Doスポは不潔だから通いたくないもんね。
・ロッカールームの床はいつもホコリ、髪の毛が落ちている
・トイレ臭い
・パウダールームで足にドライヤーをあてているおじさん多数目撃(水虫怖い・・・)
・古くからの常連さん(?)がたむろしていて排他的
危険と言う意味ね
官庁工事だとやり直しだね
首都圏オンリーで90棟もあるのか、マスコミは黙殺するのかな?
・本日、国土交通省において、これらの高強度コンクリートの問題に関して専門家会合を開催し、技術的検討を行った結果、
該当するコンクリートはJIS規格に定める基準値(340J/g以下)は満たしており、他の同種の高強度コンクリートの
大臣認定では基準値を340J/g以下としている事例も多数あり、強度その他の性能には支障がないとの所見が得られました。
10J/gの差がどんなもんかってとこだよね。
比熱で表記されても実感わかない…。
そんなに影響するものじゃないから報道も少ないんじゃない?
強度があれば認定を受けていないコンクリートを使うのは違法じゃないの?
じゃあ、車検に出さなくても車検に出した車と同レベルの状態であれば公道を走ってもお咎めなし?
そうなると、咎められるか、咎められないか、の問題は住民とは切り離されるので、あまりここで問題視しても仕方の無いかと。
車なら車検に、出す、出さない、は所有者の義務に寄るところですが、セメントまで契約者が選べるマンションが有るなら別ですが。
「オプションのセメントは高いので自分で塗りました〜♪」
みたいな。
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/81814/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。