NHK見て分かったふりをするのが得意なヒッキー
どうでもいいけど超周期地震ってチリだと12階だか14階が完全に崩れたんではなかったのですか?
当時チリにはもっと高層もあったけどそこは被害を受けなかったとも。
地震心配症候群の方々が心配するはわかりますけど、起こってみないとシンクロするのはどの高さなのかわからないと思いますよ。
仮に高層にシンクロする地震がきても、ここは制振だから被害は少なそうな気が…
地震の議論って、どの位の規模の地震を言ってるのかわからんね。
マグニチュード単位で話して欲しいな。
ちなみにマグニチュード7位はマンションの躯体には影響ないとおもうけど。
長周期なら中身はグシャグシャだ。
ちなみに海溝型の巨大地震は8オーバー。
7から8になると揺れの強さは倍になる。
> 1
東電タワーって何ですか?
PCT30階からでこんな感じだから、残念ですがほとんど見えないと思いますよ
350m先にある高さ110mをクリアしてその先にあるものを見るとすると、、、、
44階でも丸い花火を見るのは無理ですね
ららぽから東京湾華火みたことあるけど、見えるよ。
ちょっと遠いから正直迫力はないけど。尺玉は間近でみてなんぼ。
タワーの上層階から夜景の一環で見る感覚であればいいんじゃない。
呉越同舟 (笑)
ららぽから見えるのはあたりまえ(笑い)
誰もそんな話はしていません
このマンションから見えるかどうかの話です
どっちみち数年後には晴海タワーができて全く見えなくなるよね
花火目的にマンション選択。贅沢な買い物だな~。
ここでネガレスして何か意味あるのかな。。
ま、そんな事はどうでも良いが。
このマンションは、割安な向きとか無いのかな。
低層の東などは価格帯どうなんだろう。
低層でも東側は運河で圧迫感がないためツインはSNとも完売しています。
確か値段も南や西側と比べると手頃だったと思います
シンボルも同様に低〜中層の東〜南側の中住戸から売れていきそうですね。
シンボルって仮称?
じゃあ、人気小説シリーズの新作は「去勢」ってこと??
別にネイティブでも、余程低俗じゃないかぎり、そんな発想はしないでしょう。
って釣られてしまいました(笑)
>>24
南海と東海地震が同時におこったときの長周期地震動の影響はまだ想定されてないみたいなので、
えらいことになりそう。
ちなみに制震でも、オイルダンパーを使用した制震は長周期地震動に有効らしいけどね。