匿名さん
[更新日時] 2024-10-16 02:39:26
最近この掲示板で、フードデリバリーのバイトをやっていて、タワーマンションに憧れたという方がおられることを知りましたが、実際にタワーマンションでなくても、分譲マンションを買えるものでしょうか?特にこのところマンション価格相場が値上がりしており、結構な年収の人でも買えなくなっているように思います。
買えるとすれば、どうすれば買えるのか。買えないとすれば、何故この掲示板を見ているのでしょうか。大変不思議です。わかる方、教えてください。
[スレ作成日時]2024-03-03 16:22:12
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フードデリバリーのバイトで分譲マンションは買えますか?
-
181
匿名さん
-
182
匿名さん
マンションで誤配する配達員って評価マイナス過ぎるとマジ思う。
-
183
匿名さん
-
184
匿名さん
【スレ説】
>最近この掲示板で、フードデリバリーのバイトをやっていて、タワーマンションに憧れたという方がおられることを知りましたが、実際にタワーマンションでなくても、分譲マンションを買えるものでしょうか?特にこのところマンション価格相場が値上がりしており、結構な年収の人でも買えなくなっているように思います。
>買えるとすれば、どうすれば買えるのか。買えないとすれば、何故この掲示板を見ているのでしょうか。大変不思議です。わかる方、教えてください。
【回答】
フード配達については、交通マナーが悪い、雇用形態に問題があると、かなり以前から社会問題になっています。
(参考)
配達急ぐフードデリバリーで横行する「危険運転」 背景には『配達員への報酬』や『雇用問題』
https://www.mbs.jp/news/feature/scoop/article/2021/08/085210.shtml
本人たちは、自分の店を持てる、分譲賃貸に住める、安い中古マンションが買えると思っているようですが、フード配達員で成功したした人はほとんど聞いたことがありません。
次のサイトが参考になります。
フードデリバリーバイトってきつい?稼げる?月収も紹介!|体験談&比較表あり
https://xn--pckua2a7gp15o89zb.com/%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%88%E3%81%AE...
特定の店舗にバイトとして勤務する場合の月収
時給1,200円で1日3時間・週3日働いた場合
1,200円×3時間×週3日×4週(1ヶ月)=43,200円
一方、フードデリバリー代行サービスに登録して働く場合、1件あたりの報酬は500~1,000円が目安です。悪天候の日や配達のニーズが高い日には、報酬が上乗せされる場合もありますが、そのような条件は考慮せず、通常の日のみで計算してみると以下のようになります。
フードデリバリー代行サービスに登録して勤務する場合の月収例
配達単価600円で1時間3件の配達を1日3時間・週3日こなした場合
600円×9件×週3日×4週(1ヶ月)=64,800円
週6日働くとまとまったお金にはなるようですが、最貧困層であることには変わりがないでしょう。
埼玉県東部の洪水地域の築古ワンルームアパートでも月額家賃2万円はします。三食カップ麺だけでも、国民健康保険、国民年金の掛け金を払うと、ほとんど残らず貯蓄することは無理でしょう。万が一事故を起こした場合や怪我をした場合、何の保証もありません。個人事業主ということで、すべての責任や経費が、本人負担になっていますが、教育程度が低いので本人たちはまったく気づいていません。
仮に50万円貯められたとしても、不動産を借りて開業したり、住んだりするには、資金に加えて、信用というものが必要です。数ヶ月で貯金が底をついて賃料が払えなくなる可能性があるような人には、誰も不動産を貸しません。それが現実です。
では、
>何故この掲示板を見ているのでしょうか。
ですが、これはとても不思議です。
よくはわかりませんが、本人が立てられたと思われるスレの自己紹介では、
・湾岸のマンションの建設に建設作業員として従事していたので憧れている
・湾岸のマンションの建設に建設作業員として従事していたが現場監督に虐められクビになった
とかありますので、ご自分の関わったマンションへの憧れか怨嗟かどちらかでしょう。でもどこのサイトでも常軌を逸した嫌がらせ投稿をされているようですので、あまりまともな方ではなさそうですから、関わらないほうが良いかと思います。
-
185
匿名さん
-
186
匿名さん
マンションを買えもしないのに欲しがる貧乏人が相変わらずいるようだが、手付金くらい蓄えてから来るべきだと思う。フード配達員とか失業者は暇なんだろうがウザい。
-
187
匿名さん
-
188
配達員さん
ぶんぶんぶーん。今日も走るぜ、配達だ。
バカにする奴あ、バカにしろ。
オートロックのマンションも自由自在に配達だ。
夜の首都高ブっとばし、まずは江南芝浦だ。
表札なしも勝手だが、間違ったってしらねえぞ。
タワマンつっても部屋ちいせえ。
ぎゅうぎゅう詰めてお住まいだ。
俺はカンカンアパートの2階全部屋借りている。
どっちがいいかは好き好きだ。
おっと今度は浦安か。
新宿、上野、浦安とやたらサウナが多い街。なんでそうかはお察しだ。
俺は配達するだけで、ネオンの誘惑にゃ負けねえぜ。
一分一秒全力さ。その一秒が金になる。
夜の配達割がいい。
昨日もがっぽり稼いだぜ。
今日も朝まで頑張ろう。
-
189
匿名さん
浦安市にサウナが多いって大嘘はすぐバレるのにますます墓穴を掘っているわ。
そうか、OLCに汚いフードデリバリー配達員が向かうのか?
そんなの見たことが無い。
-
190
匿名さん
>>189 匿名さん
OLC=Oriental Land of Curried Rice
なるほど。向かうね。
-
-
191
匿名さん
-
192
匿名さん
>>190
そんなもの浦安市に存在するか?
お前の脳は認知症で溶けているのか?
と、言うことで
『自己紹介がお上手ですね。』by(c)匿名ちゃん
『貧乏だとマンションしか買えないね。』by(c)匿名ちゃん
『貧乏だとそうなるね。』by(c)匿名ちゃん
『貧乏だとマンションぐらいしか買えないから残念だね。』by(c)匿名ちゃん
『貧乏だとマンションになるね。 』by(c)匿名ちゃん
『それは残念だね。貧乏だとそうなるよね。』by(c)匿名ちゃん
『貧乏人だけが買っているね。』by(c)匿名ちゃん
『貧乏人にも変えるのがマンションです』by(c)匿名ちゃん
-
193
匿名さん
>>190
TDRを運営するOLCすら嘘を書いて嫌がらせをするニコチンカス匿名ちゃん。
そんな嫌がらせをするなら北の将軍様の国へ行きな。
将軍様にデリバリーしたら喜ぶかも。
-
194
匿名さん
海外渡航も行けなければ、沖縄も北海道も行けない。
そしてTDRの1日券も買えるどころかパーク内に入った事もないKosigayaのカンカンアパート住まいの失業中で中卒不登校貧乏喫煙者って事か。
-
195
匿名さん
フード配達だとどこに行っても自転車さえあればバイトできるから、日本一周とかチャレンジすれば良いのにね。
PMBOKを習ったことがあれば損害保険かけるの忘れないようにね。
連合が個人事業主も労災をサポートしてくれるようだよ。
熱射病申請できるかも。
-
196
匿名さん
ルワンダが英語を公用語とすると思っていたらしいバカがいたが、おそらくどこにあるかも知らないのだろう。
入国時に職業を尋ねられてフード配達員なんて答えればまず強制送還。国籍を尋ねられて、Koshigayanなんて答えたら、即銃殺。
-
197
匿名さん
-
198
匿名さん
『フードデリバリーのバイトで分譲マンションは買えますか?』このスレタイそのものがアホじゃないの?
定職を持たない人物がどうやって銀行に住宅ローンが通るのか??
-
199
匿名さん
個人事業主と思っているのでしょう。実際は永久失業者なのに。ボケッですね。
-
200
再注意さん
くだらない自作自演トピですね。
マンション質問掲示板の複数のスレに見境なくスレタイと無関係に
喫煙者 とか 匿名ちゃん とか
をバカにするコメをしている芝浦港南の変態不労所得生活者のじいさんがいます。
気に入らないコメの投稿者は
匿名ちゃん
という方と同一視するようです。
今日も午前中からなんども投稿ご苦労さんです。まあストレス発散ですかね?暑いから笑。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)