匿名さん
[更新日時] 2024-10-16 02:39:26
最近この掲示板で、フードデリバリーのバイトをやっていて、タワーマンションに憧れたという方がおられることを知りましたが、実際にタワーマンションでなくても、分譲マンションを買えるものでしょうか?特にこのところマンション価格相場が値上がりしており、結構な年収の人でも買えなくなっているように思います。
買えるとすれば、どうすれば買えるのか。買えないとすれば、何故この掲示板を見ているのでしょうか。大変不思議です。わかる方、教えてください。
[スレ作成日時]2024-03-03 16:22:12
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フードデリバリーのバイトで分譲マンションは買えますか?
-
101
マンション比較中さん
-
102
マンション比較中さん
>>99 匿名さん
バカじゃねえの?その比較なんだよ(大爆笑)
越谷市の高校偏差値ランキングでもよう見とけやw
-
103
マンション比較中さん
-
104
マンション比較中さん
-
105
マンション比較中さん
教育は西高東低。
-
-
106
マンション比較中さん
上 昌広
2021.2.7
東大の実力に「?」…日本の医学部が「西高東低」と言えるワケ
https://gentosha-go.com/articles/-/31697
年々人気が高まる「医学部」。志願者増加に伴い、入試倍率や偏差値が上昇し、従来以上にハイレベルな学部となっている。現時点でわが子の受験を考える保護者も少なくないだろう。しかし依然として教育の地域格差は存在しており、大学教育はもちろんのこと、軒並みハイレベルな医学部も例外ではない。それでは、真に良質な教育が受けられる地域はどこなのか? 東大医学部卒の筆者が一般常識を覆す実態を語る。※本連載は、上昌広氏の著書『ヤバい医学部』(日本評論社)より一部を抜粋・再編集したものです。
「東京なら高度な大学教育が受けられる」という勘違い
社会はつねに変化しています。求められる医療も変わります。これから医師を目指す皆さんは、社会の変化に敏感でなければなりません。そのためには歴史を学ぶことです。未来は過去の延長線上にあるからです。歴史を勉強すると、社会の見え方が変わってきます。
「東京一極集中」、「地方の衰退」。メディアがしばしば取り上げるテーマです。教育も例外ではありません。「東京にはいい大学があり、学問をするには東京に行かねばならない」とお考えの方が多いのではないでしょうか。
たしかに、わが国には大学教育の地域格差が厳然として存在します。東京には東京大学や慶應義塾大学のような有名な大学があります。東京の医学部のレベルは高いと考えるのもやむを得ないかもしれません。
ところが、必ずしもそうとは言えないのです。医学の世界では、「実力の評価」は比較的容易です。なぜなら、医学界では、英語で論文を発表するという全世界で確立した評価基準があるからです。
その最たるものがノーベル生理学・医学賞です。わが国からは過去に4人が受賞していますが、最難関の東京大学医学部出身者はいません。
この傾向は医学分野に限った話ではありません。自然科学系で過去に21人がノーベル賞を受賞していますが、東京大学出身者は4人だけです。京都大学の8人に遠く及びません(2019年)。
2018年度、東京大学が受け取った運営費交付金は811億円、京都大学の557億円の1.5倍です。ノーベル賞に関して、東京大学の生産性は京都大学の3割程度という見方も可能です。
-
107
匿名さん
-
108
マンション比較中さん
>>94 匿名さん
大学は
>まあ90年以後のかんじは通り相場として
> 東大>京大>>>阪大
>ってかんじかね。
-
109
匿名さん
スレ主へ:Beharrlichkeit traegt den Sieg davon.
-
110
匿名さん
そう言えばTop 30の下から三番目と、Topの意味を理解できないバカがいた。
Top 3って凄いってことを理解できないバカがいるんだ。
ノーベル賞受賞者#1は京大だよ。
いずれにしろ大学なんて無関係なのにね。
-
-
111
匿名さん
-
112
匿名さん
論破されるとくだらないって、いつものパターン。
-
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
他人を貶め気味に騙って3つもスレ立てて自作自演
これもお前(>>112)の立てたスレだろ?
匿名ちゃんとかニコチン~とか知らんけど昔の(もういない)相手に今でも磯粘着
小学生並のことしかできないのかね?
なんでマンション掲示板に粘着する?
-
115
匿名さん
【スレ説】
>最近この掲示板で、フードデリバリーのバイトをやっていて、タワーマンションに憧れたという方がおられることを知りましたが、実際にタワーマンションでなくても、分譲マンションを買えるものでしょうか?特にこのところマンション価格相場が値上がりしており、結構な年収の人でも買えなくなっているように思います。
>買えるとすれば、どうすれば買えるのか。買えないとすれば、何故この掲示板を見ているのでしょうか。大変不思議です。わかる方、教えてください。
誰でも思うことでしょう。
配達員のハンドルで荒らすバカがいるのだから。
-
116
匿名さん
-
117
名無しさん
フード配達員の兄ちゃん、隣に置き配するなよ。番地くらい読めるやろが。バーカぁ。
-
118
匿名さん
それって、芝浦の某高層マンションの話かな?
たまたま表札出している住戸があって、住戸番号は少し違うのに、名字が同じだったらしく誤配されたらしい。それで、住民が防災センターに申し入れて、フードデリバリーは配達時に必ず防災センターで住所・住戸番号を確認して、防災センターが住民に確認してから、配達させるようになったとか。一晩中、部屋の外に食べ物を置かれては大迷惑だからね。
低学歴の頭の悪い配達員が増えて、防災センターも大変らしい。
-
119
匿名さん
困ったものですね。すでにロボット配達員が徐々に使われだしているようですが、路上喫煙をしたり、漢字が読めない、番地や住戸番号が理解できないで誤配を繰り返す、知恵遅れの配達員より良さそうですね。知恵遅れは、もっと簡単な作業所で活躍してください。
-
120
匿名さん
ロボットの方が中卒喫煙者よりそりゃ賢いし役に立つ。
フード配達なんて最低賃金以下で働く無能そのもの。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)