ついに来ましたね、、、
眺望捨てての全南向きは意外でした。
西と東の二面だと思ってました。。
完成から入居が半年後なんですね、、
オール3Lはファミリー向けで良いですね。
>>3 マンション検討中さん
いえいえ、私も敷地幅に5スパンがちょうどハマっているので西向きと勝手に推測しただけですので。
西向きでも斜め前にタクトホームのマンションが建ちますし正面のビルも相当古い(築59年)ので遠くない将来に建て替えられるでしょうから、長い目で見たら南向きもありかと。
いま現在の売りやすさを考えたら西なのでしょうけどね。
南向きだとパークハウスと近すぎて眺望どころか日当たりも怪しいですもんね、、
確かに西だとタクトマンション、隣の古いビルの建て替えリスクとありますしね。
東ならまだいいのかな?
いずれにせよ続報が楽しみです。
2年後の入居だといま、年少さんくらいのお子さんの就学前に当たる時期なので検討されるご家庭も多そうですね~
高そう
「県都、賢邸」とか、購入する人に赤っ恥かかせるようなフレーズをやめよう。
まともなキャッチフレーズを頼む。
賢い人は、自分で賢いとは言わないのだよ。よってここは検討すらする価値がない。
賢帝と、かけてるのぬ
早慶以外は買えません
法政には無理ですかトホホ
現地見て来ましたが西側の敷地幅いっぱいに建て始めていたので西向きか東向きかなぁと。
東向きだと目の前のコインパーキングと戸建が気になりますが駐車場やらエントランス位置が東側だと綺麗にまとまりそうです。午前中の日差しもありますし。
暮らしやすそうなところだと思います。浦和駅の西口からずっとまっすぐ。
埼玉県庁の近く。
県庁に行くことはあまりないんですが、県庁勤務者にはいいのかなと。
県議会や警察もありますし、通勤時間がかなり短いならいいように思います。
県庁の年収じゃ無理じゃね
物件概要から73戸。TOP画面のファサードでは2Fから15Fまでは各階住戸は5戸のように見えます。1Fは3戸と入り口と管理人室と思いました。
隣の浦和パークハウスはベランダが東向き、西向きですが、メインの入り口が西側によっているし、現地案内図も西側が入り口とさしているので、ファサードの画像は西向きかなと思っています。現地案内図の東側も少し形がいびつです。
近くの物件の直近の出物はパークホームズ浦和仲町プレイス、値段は同等か少しあげてくるでしょうね。
三井不動産とNTT都市開発のネームバリューの差がどの程度の価格差になるかは素人目線ではわからないですが、個人的には70m2で7500万円付近を予想しています。
完成予定は2026年3月で2年後。西口再開発の竣工予定が2026年6月でぶつけてきましたね。まぁ、あちらは確実に億ション(パクホ浦和仲町PLの最高価格が億を超えていることから推定)でしょうから、そこよりはお求めやすい価格にはなると思います。
おもとめたい