物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区中丸町30-1ほか(地番) |
交通 |
東武東上線 大山 駅(東口)徒歩9分 都営三田線 板橋区役所前 駅(A3出口)徒歩16分 JR山手線、埼京線、湘南新宿ライン、東武東上線 池袋 駅(西口)徒歩20分 東京メトロ丸ノ内線、有楽町線、副都心線 池袋 駅(C6出口)徒歩19分
|
間取り |
4LDK |
専有面積 |
73.69m2 |
価格 |
8980万円 |
管理費(月額) |
2万4400円/月 |
修繕積立金(月額) |
8850円/月 |
そのほかの費用 |
●バルコニー面積 : 9.14平米 ●管理準備金 : 44,300円
●取引条件有効期限 : 2024年12月31日 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
70戸 |
販売戸数 |
1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2025年9月予定 入居可能時期:2025年11月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
中央日本土地建物株式会社 株式会社マリモ
|
施工会社 |
(株)大京穴吹建設 |
管理会社 |
中央日土地レジデンシャルサービス(株) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
バウス板橋大山口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
大山の名前が付いてますが、あまり大山感はない場所です。
池袋へ出るにしても9分歩いて東上線を使うより熊野町や中丸町からバスを使うことが多いでしょう。
無印マルエツやドンキ、ビッグエー2軒など生活は便利ですね。
小中学校が近いの子育てにはいいかも知れません。
-
2
匿名さん
-
3
マンション比較中さん
現地見て来ました。
川越街道の騒音が心配ですが南側は低層住宅街なので眺望は期待できそうです。
大山駅まで9分の道のりは歩きやすかったです。でも池袋駅行きのバス停があるのでそっちを使ってしまうかも。
-
4
匿名さん
販売開始はまだ先ですが、このあたりの立地だと板橋区の中ではどの世帯も住みやすくて
住みやすいと思いますが路線が東武東上線利用というところがちょっと残念ですね。
板橋区役所よりだったらもっと住みやすいんですが。
大山は商店街があるので買い物は便利ですよ。
-
5
マンション検討中さん
高速入口はめっちゃ便利。
中央環状線山手トンネルも都心方面も出入口至近。
-
6
匿名さん
>>5 マンション検討中さん
駐車場は70戸に対して11台しかないけどな
-
7
通りがかりさん
>>6 匿名さん
バウス、日土地のマンションはどんな感じでしょうか?時々聞く名前で相場やランクなどわかれば教えて下さい
-
8
マンション検討中さん
>>7 通りがかりさん
6ではないですが、財閥系ディベロッパーが早慶上智
なら大手鉄道、大手商社系がMARCH
そこに続く日東駒専くらいのイメージじゃないですかね
かなり大雑把ですけど大和のヴェレーナとか明和?のクリオとか、その辺と近いブランドイメージかと思います。会社知名度では大和ははるか上ですが。。
もちろん異論もあるかとは思います。
-
9
口コミ知りたいさん
>>8 マンション検討中さん
感覚わかりました。ネームバリューも資産価値落とさない重要観点と思い質問しました
-
10
匿名さん
>>7 通りがかりさん
みずほ銀行の前身、第一勧業銀行系の2社、日本土地建物(勧業銀行系)および中央不動産(第一銀行系)が合併したデベなので歴史も血筋も財閥系に準じる位置付けです。
電鉄系よりはるかに上です。
銀行がバックにいるので金融機関のオフィスビルや再開発などが基幹業務であり、マンションは最近になって力を入れているのが実情。財務状況は極めて良好です。
銀行系のデベでビルや都市開発がメインという点では東京建物に近い体質のデベロッパーですね。
-
-
11
マンション掲示板さん
会社の歴史と格はありつつ、分譲マンションブランドとしては立ち遅れているってとこですかね
現状ブリリアの東建(みずほ系というか、安田財閥系または安田そのもの?)とバウスだと、ブリリアの方がブランドイメージ構築できてますね
-
12
匿名さん
-
13
匿名さん
このあたりだと車を持っていても駐車場代が高いです。埼玉方面へ行けば駐車場無料の商業施設はたくさんありますが、
このあたり周辺はスーパーへ行くにも駐車場代がかかります。パーキングも少ないので満車の場所も多いです。
もちろん品物を購入すれば一時間もしくは30分無料券をもらえますが。
ゆっくり買い物したい人にとっては微妙ですよね。
-
14
匿名さん
>>13 匿名さん
駐車場代とかコインパーキングの料金を気にする人は、そもそもここを買えないと思いますが。
-
15
検討板ユーザーさん
>>13 匿名さん
あなた言っていることは、このマンションの問題ではなくて、場所の問題では?
言わずもがな埼玉か千葉があっていると思いますよ。
-
16
マンション検討中さん
車持ちなら地下駐付き大楠の杜かタワマンかな
大楠の中古はタワマンの価格が出てきたらすぐ消える気がしているが
-
17
匿名さん
この辺は利便性が高いので車持たない人も多いですよ。
-
18
匿名さん
ウォールドアがいいと思います。間取りのページに参考写真があり、白いウォールドアの写真がありました。閉じているところ、開いているところ、どちらも並んでいてわかりやすかったです。
我が家は子が小さいのですが、子供部屋が必要な時、いらなくなった時、成長して一人暮らしなどする時など状況に応じてLDKにつなげられるのはいいと思っています。
扉が閉められることでテレワークの部屋としても使えそうですし。
-
19
マンション比較中さん
大山でエリアを絞って検討しているのでとても楽しみですね。
-
20
匿名さん
なんだか「和」って感じですね。ここまでこだわっているのもめずらしいかも。
-
所在地:東京都板橋区中丸町30-1ほか(地番)
-
交通:東武東上線 大山 駅(東口)徒歩9分
- 価格:8980万円
- 間取:4LDK
- 専有面積:73.69m2
-
販売戸数/総戸数:
1戸 / 70戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件