- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
そう?
俺の部屋と同じ間取りの部屋はこの半年で(入札も市場移転の話もない)状況で200万上乗せで成立してるよ。せっかくこれから楽しくなるのに売る気は全く無いけどね。
ポジは心根が悪い
安いですよね。
土壌汚染については、きっちり対策を実施してもらわないと困りますね。
市場が来るのならなおさらです。
都民のために、都民の税金をつかってきちんと対策していただきたい。
こどもたちにALSOK体操をさせるキャナリーゼ
市場っていつ移転できるのかな?
観光地化したら楽しいですね。
5年くらいはかかるんじゃないかな?
そんな設備いらないのかな?市場の仕組みが分からないからなんとも。。。
みんなその程度の知識なんだろうけど
市場が来たら資産価値が上がると宣伝するやつは多いね
都はすぐにでも対策したいんですが、民主党など移転反対派が邪魔しているからですね。
今は銀座のホテルからの朝の散歩コースだし
アジア的雰囲気が人気で外人人気が高いが
市場関係者からは観光客のマナーは評判悪い
新市場のいかにも見世物な観光施設は
果たして人を呼び込むことが出来るかな
莫大な費用がかかるから築地市場を高値で売るんですよ。
建て替えの場合の費用はどうやって捻出するんですかね?
サンフランシスコのフィッシャーマンズワーフみたいな雰囲気になるんだよね?
都民のためにも土壌汚染対策を実施すべきでしょう。
それが正しい税金の使い道。
どっちにも関係ないでしょ。
どっちから見ても違う駅ですし(笑)
ちょっと前迄は土壌汚染ワードに狂ったように反論してたのに、今じゃ開きなおって血税で土壌汚染対策をしっかりやってだ?
個人的に有明の雰囲気が好きでちょっと除いたが、こういう住民レベルの所には住みたくないね。
意味がわからん。大丈夫か?
掲示板がすべてってわけじゃないだろうに。
頭が悪いとしか思えん。
土壌汚染対策が必要なのは、今も昔も変わらんだろうに。大丈夫か?
悪意があるなら、そう言えよ。馬鹿にしてやるよ。
まぁそういう事にしたいんでしょうけど(笑)
なんで住宅地の近くに(笑)
荒らしてるつもりなんでしょうが、ちょっと最近アホみたいですよ(にっこり)
頑張ってくださいね。
残念ながらゴミ埋立地は住居が建てられないのですよ
夢の島の新木場とか
ここらは砂利です
悪意も何も。地盤や環境に問題あるから安いんでしょ?それを承知で買ったんでしょ?なぜ今になって公的資金で改善させようとするわけ?
虫の良すぎる地域エゴだね。自業自得あきらめてください。
一部の貧 民対策を都民の合意みたいに擦り換えるの絶対反対。やるならエ東区税でやれ
残念ながら、都、国がやる気になっちゃってるんです。
みんなの税金を使わせて頂きます。
これだから埋め立ては嫌われんだよ
羨ましがられるよ
税金泥棒羨ましがってどうする
住民は頼んでないんだけど都が税金を使って汚染を除去してくれるんです!
盗っ人たけだけしい、とはよく言ったもんだ
湾岸サイテー!
↑うまくないです
なんで急に有明をネガるようになってきたんですか?
3-1地区のせい?
あなた達は出る杭を打つことしか脳がないのかね。。
十分安いと思うし、新築も中古もお手頃な物件豊富だしネガる必要感じないんだけど。
どうしてなんでしょうねえ~
確かにネガが騒ぐ事で宣伝効果ありますね
今まで検討外だった人もモデルルームにくるようになるし欲しい人が増えれば価値もあがる
資産価値も上がる
ネガに騒いで欲しいな
まあそういう考え方もできるわな。
検討者が増えるのはよい事ですしね
良い物件も増えるし
急じゃなくて最初からネガばかりです、このスレ。
いえいえ、3-1から急に増えたという意味です。
確かに何もない所でも具体的な話が出てくると、買いに入る。
株と一緒、でもその時は遅いんだよね。
価格が上がったり、良い部屋なかったり、私は去年買って良かったです。
私も。
去年の年末ぐらい、多分1番底値で買ったと思う。
有明は勝負師しか買えないとか言われたけど、そんなに博打でも無かったと思う。
湾岸外の都民は湾岸を支援したくありません
こんなマイナーな地域のVSスレ立ち上げて
なにか意味や価値あるの?
まるで八丈島VS大島
千葉VS埼玉くらすじゃない?
また普通に考えても、臨海副都心開発で次に着目されるのは有明だし。
博打どころか既定路線でしょうね。
今後間違いなく価値が上がるのは目に見えてるから、資産価値の観点からはここは正確。
とは言え、まだ整備が追い付いていないのも事実。
今の雰囲気の有明が好きな人には間違いなく買いでしょ。
民主に投票した私が馬鹿だった。
自民かみんなの党にすればよかった。
ぷっ、何この格好!
目や喉が数分でヒリヒリするそうです。
そんな土地や大気吸って子育てや働いてる人もいるんですよ。
新豊洲で働いてる人に失礼とか思わないのかな?
築地の利権しか頭にないんでしょうね。
こんな議員がいる政党に政治任せてるのが不安になるんですが。
具体的な経済的且つ早急な打開策を提示できず、
現知事を批判する事しかできない政党なんてね。
突然、新豊洲をイベントに貸し出ししなくなった理由を知ると素性がわかるんだが。
ここに書いても信じないだろうしソースなんてあるはずないし。
某ミュージシャンのライブが突然中断され、以来立ち入り制限。
民主はもう全てが終わっている。
仙谷の天下り問題での発言(恫喝)も酷かった。
こんな党員もそら多いのでしょうと、納得。
仙谷さんは逆に好きですけどね。
石原さんみたいに
TOP決断みたなリーダーシップのある人が総理になってほしいよ。
ミッチーか橋下さんならないかな。
今の日本は独裁くらいがいいですよ。
どうせ議論なんにもまとまらないし。
>某ミュージシャンのライブが突然中断され、以来立ち入り制限。
ドリカムのライブは開かれてたけどね。そこで人が倒れた話なんてないのによくそんな作り話を。
天皇陛下もいらっしゃったことがあります。
民主は手段を選ばないから
しょせん民主は労組の政治団体だから反対運動はお家芸だよ
いい加減に結論出さないといつまでたっても結論が先延ばし
応援します!石原都知事!
民主はまた来年の都知事選で先延ばしさせようとするだろうがね・・・
たしかに汚染地域に市場移転なんて大反対!!
どうしても移転したいのなら、除去作業をしっかり進めていただきたい!
都民のためですから、税金をしっかり使っていただきたい。
東京都さん、よろしくね。
これまでに無いくらい税金を投じて日本の象徴として開発するべきだと思う。
石原知事を応援するなら、いまからでも首相にすべきだよ
自由民主党は石原を首相にしなかった反省をすべき
転載いたしますが、以下にあるように、汚染は除去すると知事自ら公言されましたよ。
しかも、先端技術を使っていただけるようで。(にっこり)
■【石原知事会見詳報(1)】「知事が大きく歯車回すしかない」築地市場移転問題で、結論先送りを批判 2010.10.22 23:31
東京都の石原慎太郎知事は22日の定例会見で、予算の執行が凍結されていた築地市場(東京都中央区)の豊洲地区(江東区)への移転問題について「議会が決めかねるなら、知事が大きく歯車を回すしかない。それがリーダーとしての責任」と語った。会見の詳報は以下の通り。
◇
「冒頭、築地市場の豊洲移転について、申し上げます。築地市場についてでありますが、議会の議論を踏まえて、豊洲移転を進めていくことを決断いたしました。築地市場の再整備が持ち上がったのは、今から25年以上前の鈴木都政時代で、いわば、これは昭和からの宿題であります。かつて築地の現在地での再整備が試みられましたが、頓挫して終わったわけで、その後、豊洲移転に活路を生み出した。都が業界と議論を重ねて、議会にも必要な予算を認めてもらってきました。この4月から議会自ら、現在地再整備を再検討していきましたが、その中で、現在地再整備には、すべてが順調に進んでも、十数年かかる、致命的な欠点が明らかになりました。にもかかわらず、議会としての結論が、ダラダラ先送りされて、今後の展望が依然として示されておりません。議会が決めかねるなら、知事が大きく歯車を回すしかない。それがリーダーとしての責任だと思います」
「築地市場を取り巻く、厳しさは政治の不決断を決して許さないと思います。築地市場はわずかな震度の地震でも屋根の一部が落下するまで老朽化しております。かつ、お世辞にも清潔とはいえないと思います。パリの新しい市場を見てみますと、競りにかけるような大事な商品には、番号を振ってガラス越しに見えるようにしていて、今の築地でやっているように、外気にさらされている、地面に転がしている。それを見て値段をつけるような、そういう原始的なことはやっていない。そういうことも含めて、私は新しい市場が新しい機能で安全で、清潔に運営されるべきだと思いますし、こういった時代遅れの施設では、産地や顧客のニーズに対応もままならない。市場整備が伸びれば伸びるほど、事業者はじり貧になると思います」
「遠い将来どんな立派な施設を造っても担い手がいなくては、元も子もないわけでして、業界の大多数が豊洲移転を望んでおりました。慎重な検討、丁寧な議論の美名の元で現場に先も見えぬまま、待つ不安、焦燥、混乱を強い続けるわけにはいかない。首都圏3300万人に対する、生鮮食品の安定供給や食の安全安心をより確保するための品質管理、衛生管理の他にも、老朽化した時代遅れの施設では限界があると思います」
「25年以上にわたるかつてからの経緯、都民国民への生活への影響、財政面なども複合して考えまして、昭和からの宿題にこの辺で区切りをつけるべきだと思います。今後、豊洲移転に全力を挙げるつもりであります」
「予定地の土壌汚染対策として、わが国の代表する方々の英知を借りまして、それを実際に運用して、土壌をきれいにする。日本の先端技術を活用した手法を整えているわけでありますから、世界に誇る日本の先端技術を、それを開発した日本人が信用せずに、それを使わずにいるという話は、こっけいな話でありまして、今後ともこういった技術を万全に駆使しながら、土壌汚染を含めて、新しい市場を立派に作るために努力したいと思います。事業者の抱える移転についての課題の解決などのためにも、主に財政的な問題でしょうが、かつて大田市場を作ったときもそういう問題に対処しましたが、都議会にはともに知恵を出し合うことを呼びかけていきたいと思います」
「社会にはさまざまな利害の対立がある。それを乗り越えて未来を切り開くためにこそ、政治に大きな力と責任が与えられていると思います。市場の問題も何が肝心かを政治が認識すればおのずと着地点は定まると思います。首都を預かる知事として、厳正立脚し、複合的な発想を踏まえて、今回の決断をいたしました。都議会の皆さん、市場関係者のみなさん、都民、国民のみなさんのご理解とご協力をあらためてお願いをする次第であります」
「詳細については後ほど、事務方から説明をさせますが、大体、今年度の予算も市場の予算を含めて、現地再整備についての計画を検討するということで、さんざんしました。しかも、十数年かかるという結論が出ているわけで、それから、土壌汚染は深刻な問題です。でも、日本の先端技術を持ってすれば克服できるという結論は出ていますので、それに対して、科学的な論拠を構えての反論は一向に聞こえません。同時に、現地の業者とも散々話してきましたが、過半の要望は一刻も早く豊洲に移りたい言うことであります」
「付帯決議付きでこういった予算が通ってきたわけですから、そういうことを踏まえて議会は、いろいろ議論のゆえんもあったでしょう。市場に直接関係ない政治力学も働いているようでありますけども、いずれにしても、時間的な限界が来ている。本の流通全体を考えても、築地は今のままではやっていけないと思います」
「先程も言いましたがパリの海からほど遠い、国土の真ん中にある市場も見事に再建されて運営されていますから、そう言った事例を、私たち相対的に眺めながら、新しい流通の要になるような、東京の市場の再建というものを果たしていきたいと思っております。
メディアも一部は激しい対立を喜ぶかもしれないが、いたずらな対立は散々してきたし、いたずらな対立は都民のために何の生産性もないと思いますので、議会がここら辺は割り切って、誰のためでもない、自分を選び出した都民の利益というものを考えて、協力すべき時期に来ていると思います」
3-1も決まったしね。
かなり期待しています。
市場も決まりましたね。
土壌汚染を綺麗にし、魚市場を移転させるのは構わないと思う。
ただ、自分は、魚市場を住む場所の選択基準には含めない。
また、それだけの汚染が発見された近隣には立ち寄りたくない。
都知事の発言から、買収については進められてると思うのですが、
汚染除去についてはまだニュースありませんね。
きっちり汚染対策実施していただきたいものです。
大丈夫でしょう。自分の実績を汚したい政治家はいません。
私は先日築地市場75周年記念で中に入りました。とても汚くて何処でも血生臭い臭いでした。
古いから仕方ないなあと思いある食堂に入ったら、付け合わせもキャベツがどぶ臭くて、水も臭く
排水管が駄目になってるなあと思い、移転した方が今は設備も良いしお客様の為かなあと思いました。
あそこを見たら、あそこから仕入れたくないし、食べたくないと言うのが本音ですね。
汚染や魚市場がこない分、有明のほうがましだね。
観光地化するんですかねぇ。
大規模開発も決まって、築地も移転に向けて動き出しているのに悠長さんですね(笑)
どっちもただのゴミ箱
有明の大規模開発って、いつごろ概要発表されるんでしょうね?
市場も動き出しましたね。
建て替えを検討していたグループが解散したようです。
移転に向けて新しいグループができたとか。
ネガさんとの利害が一致しましたね。
市場移転が楽しみです。
大規模開発が決まったというのに「悠長さん」が多いのも、このスレの特徴。(笑)
末っ子は年長組を意識さぜるを得ない。
長子は余裕見せないといけない。辛いねえ
(東雲辰巳になると婚外子っぽい感じ)
それこそ年長者への気遣い。
悠長なんて煽り、詐欺師しか使わんよw
しつこいくらいに、悠長なんて煽らないと売れない地域なんでしょうか。同じ人なのかわかりませんが、毎日悠長の書き込み見ますので、そこまでしないといけないなにかがあるのかと逆に冷めてしまいます。(実はそれが狙い???)
「悠長さん」と書き込んだものです。
煽ってるわけではなく、大型開発が決まったというのにグダグダとネガって印象操作しても意味がないと思い書き込みしました。
印象操作ネガさんのご気分を害されたようでしたら謝ります。
今後はネガさんの気分にも配慮して書き込みしますね。
本当にごめんなさい。
なんだか必死だけど
BMAの価格設定失敗を見ても明らかだが
まだ現実化してない計画を当て込んでの先物買いするほど
今の日本はマンション焦って買う必要など無いだろう
スレ乱立させて、関係の無いスレにまで出て来て
にっこりだとか悠長だとか書き込みしまくっているのは
傍から見れば異様で異常なことなの、わかる?
そんな過剰反応しなくても(笑)
そもそもスレ乱立してるのは私のせいでもなんでもないし、悠長さんと書き込んだのは先ほども書いたとおり、「既に大規模開発が決まってしまったのに、今更無意味に印象操作書き込みしても意味なくないか?」と言ってるだけです。
にっこりや、悠長という言葉に踊らされなくてもいいのでは?
自分にぴったりのマンションを選んでくださいよ。
有明は大型開発決まってしまいましたしね。
しょうがないのでは?(笑)
こういう虚偽の情報をそこらじゅうに貼り付けてますが、やってることは原野商法詐欺と同じですよ。
田舎者向けだと思ってたら田舎者も釣られず幕引き。
ネット社会で古典的な詐欺商法は通用しなかったということでしょう。
今のところ有明は安いし、順調に売れてるみたいだし、ネガる要素なんて皆無だと思うけどな。
なんで、そんな必死にネガってんの?
この価格でも買えない人が居るってことでは?(にっこり)
ボランティア価格にしか見えないが。
>317
有明の開発については、こっちのスレが詳しいですよ。
祝!有明北3-1地区。どう変貌していくのか? (その2)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/135912/
概要から抜粋。
>----
>キ 次の数量を遵守すること。
> (ア)住宅計画戸数はおおむね1,500 戸以上で、2,000 戸以内とすること。
> (イ)商業施設の延べ面積は10,000 ㎡以上、業務施設の延べ面積は3,000 ㎡以上とすること。
> (ウ)商業施設の延べ面積は、業務施設の延べ面積以上とすること。
>
>ク 地区住民の生活を支える生鮮食品販売店舗、保育所のほか、生活利便施設を整備すること。
>ケ 多様な来街者が多く訪れる文化・レクリエーション機能や教育機能、商業機能を備え
>た魅力ある施設を整備すること。
>----
商業用施設一つとっても、まだ具体的にはなっていない
極端な話、ドンキが来る可能性だって無いことは無い
まあユックリ見守ればいいでしょう
まったりほっこりなんて言いながら必死に煽るのは
このまたとない機会に売却して原野から逃げる気なんじゃない?
必死でポジると引かれるってのも覚えた方がいいね。
内容のない書き込みとスレの冒頭のくりかえしは意味無いよ。
リピートとコピペなんて手抜きせず、情報集めてくればいいのに。
まぁまぁ、煽るのはよくないですよ。
ケンカ腰もよくない。
ゆったり・ほっくりが有明スタイル。
じっくり吉報を待てば良い事ありますよ(笑)
売れてる?
寝言は寝て言えオッチョコチョイども(笑)
まあまあ。そんなに必死にならないでくださいよ(^ω^)
ゆったり ほっくりが有明Styleですよ(笑)
売れないから掲示板に張り付いてるようですね。そんなことしてるから売れないんだよ。
必死にならないでよ(^ω^)
大型開発が決まったのに悠長だね(笑)
重病ですね。お薬出しときますね。
ほんと、何必死になってるんですかね(笑)
ほっこり・ゆったりが有明スタイルですよ。
ほっこり、ゆったりのわりには毎時掲示板チェックしてのマルチポスト(笑)あまりに売れなくてひまなんだね!これからもゆったり、ほっくり有明スタイルで巡回頑張ってねー!
おはようございます。
悔しいのは分かるけど、必死になりすぎでは?
大型開発も決まって、そろそろ概要発表ですよ。
一般の人も「有明で大規模開発」が決まった事を知っちゃう時期。
ほんと悠長さんですね。(笑)
そういう自分が一番必死な334。
少しでも有明マンションを高値掴みさせようと必死のようです。
またまた、そんな必死に書き込む(笑
ゆったり・ほっくりが有明スタイル。
余裕を持っていきましょ。
それでは、本日も頑張ってお仕事~~。
いってきま~~す。
336
仕事だって(笑)
その調子で湾岸系掲示板の巡回頑張ってね!
必死過ぎてウケる(笑)
あらニートさんもいたのね
自宅警備ごくろうさんです(^ω^)
定時巡回ご苦労さま(笑)引き続き、掲示板見張っといてください(笑)
そんな必死にならなくても(^ω^)
「巡回さん」が必死になってるのがうけますね(笑)
うけますね(笑)
意外に売れるもんですね。
1000戸もあるからこんなもんでしょうかね。
残り250くらい?
年内完売は無理みたいですね。
元キャバ嬢が多いからでしょ。
それは無いんじゃないかなぁ。
高収入の人だとキャバ嬢とは結婚しないんじゃない?
元風俗が多いのかな?
美人が多い地域ですからねぇ。それはないんじゃない?
現役風俗が多いのかな?
住宅ローン返済のために、一肌脱いでる?
まぁ、美人が多いというのはいいですね。
単に高給取りが多いから美人と結婚してるってことなんじゃないかなーと予想。
整形じゃないの?
意味の無い投稿ばっかりだね。いかに注目されていないエリアかが良く分かる。
そういう事にしたいのですね(笑)
ご苦労さま。
国土交通省のレポートを見る限り、豊洲は安定化してきているようですね。そろそろ買いでしょうか?もう上がってる?
################33
分譲マンションのエンド需要は確実に高まっており、マンション市場が回復基調にあること、また機
関投資家等もマンションの取得に前向きであること等を総合し、取引価格は当期においても概ね横ば
いで推移している
賃料水準については前期と同様、安定的に推移しており、また、投資市場もマンション向け投資は回
復の傾向にあり、投資用不動産の価格も概ね横ばいで推移しているので、当期の取引利回りは横ばい
の推移である。
分譲マンション市場が回復基調にある中、デベロッパー等は今後の需給動向について慎重に市場を注
視しているが、マンション分譲価格については大きな増減はなく、安定して横ばいで推移している。
当期においても賃貸用の新規供給は見られず、賃貸マンションの需給関係は安定的である。マンショ
ン賃料は比較的高い水準を維持しながら概ね横ばいで推移している
前期と同様、大手デベロッパー等は素地取得に対し前向きである。また、賃料水準や取引利回りも継
続的に横ばいで推移しており、投資用不動産の価格も概ね横ばいの推移と見られることから、地価動
向も横ばいである
こっちを書き忘れた。国土交通省から底打ち宣言がでましたね。
国土交通省のレポート見ると、なかなか良い感じみたいね。
http://tochi.mlit.go.jp/tocchi/look_rep/pdf/20101126a.pdf
豊洲4・5丁目から豊洲2・3丁目の物件へ買い替えする動きが出てきている。従前であれば5,000万円程度の物件を購入していたが、売却した譲渡益により自己資金
が豊かになり、6,000~6,500万円程度までの物件を購入できるようになっている。ただ、7,000万円以上の物件については手が出せず、取引は成立していない。
(売買仲介業者)
豊洲地区では数年後の学区変更に伴い、今年4月頃から人気小学校の学区に立地するマンションの取引件数が急激に増加している。この動きは、来年ぐらいまで続
くものと思われる。
まぁそれだけ、注目されてるエリアだって事ですよ。
1年前には想像もできなかった。。。
巨大落とし穴を作ってるらしいです。
にぎわいロードを作ってると見せかけて購入検討者を陥れる作戦です。
公園でしょうか?
仕事ないから単に暇つぶしで穴掘ってるんでしょ。
年度末に向けた予算消化のための無駄な公共事業?
親水公園なんですかねぇ。
にぎわいロード+親水公園?
護岸工事やってたから、やっぱり親水公園なのかもね。
北側の工事は「下水道管の埋没工事」だってばさ。
ん?それはメインロードの話でしょ。
北側で今やってるのは、親水公園の工事じゃなかったっけ?
あの土地にも一本横に道路が出来る計画だからその準備でしょ。
そういうインフラ工事が終われば、開発は進むのでしょうね。
だめだ、もう妄想や幻覚に依存して厳しい現実を直視できなくなってる。
ここまで住民を追い詰めるとは、有明はつくづく過酷な立地だ。
3-1の大型開発が決まってしまいましたからねぇ。
今後の開発は早いかもね。
3-1の概要ってそろそろ発表ですよね。
どきどきします。
3月に発表という書込みをよく見かけますが、入札要項では2ヶ月で発表って書いてませんでしたっけ?
3月末だったと思います。
市場方面に動きがあったようです。
ちょっと工事始まりましたね。何だろ。
要するに建物作って空き地埋めたいだけだもんな。
なんでもいいんだもん。
都議会によると、有明の価値をどうしても上げたいようですよ。
有明北を埋め立てたはいいけど、オリンピック来なかったので、有明の価値を上げて埋め立てた場所を売らなきゃいけないらしいです。
埋め立てるのに結構な金額を使っちゃったらしくて、「有明の価値向上を最優先」なんて発言がでたらしいですよ。
既定路線だな。
俺たちからすれば。
豊洲の土壌汚染をクリアにしてくれて、市場と千客万来施設を作ってくれる。
民間では有明3-1に大規模開発。
お台場方面だとフジテレビ裏に森ビルとフジテレビの複合商業施設。
ほんと、ありがとうございます。
↑ ウケた!
確かに否めない部分もあるけど、そんだけ都もお金使ってくれてるしね。
住む者としては、それ相応負担すべきだと思います。
都の失政をここの周辺住民だけが喜んでいる
エゴ丸出しで浅ましい
まぁいいんじゃないですか?
都がお金をかけて開発してくれるというのはありがたいことだと思いますよ。
自宅の周りを事業開発されてハッテンハッテンと歓喜してるの?
変人集団だね。
自分って誰?
ハッテンハッテンって何?
何か悔しいことでもあった?
3-1の開発が悔しいって事は、有明に客を奪われて悔しがってるデベさんか、欲しいけど買える経済力の無い人のどちらかでしょ。
ううん、人口減るのにこれ以上しょーもないムダ開発に税金投入して将来始末に困る施設なんか作るなよ、と東京の未来を憂う一般人アンチ
豊洲有明は水辺の国際都市 ライバルはシカゴというよりシドニーですね。
商業より、緑に囲まれた、スポーツとエンタメの街として更に発展してほしいですね。
カラトラバ氏に、シンボルとなるホールを依頼してはどうでしょうか
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%86%E3%82%A3%E3%8...
有明にホール?そんな無駄は住民の募金でやれ
ホールって・・
都がやるなんて話し無いだろ?
湾岸スレってなんでこう確信的に
嘘を混ぜる奴が多いんだろう