- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
有明にホール?そんな無駄は住民の募金でやれ
ホールって・・
都がやるなんて話し無いだろ?
湾岸スレってなんでこう確信的に
嘘を混ぜる奴が多いんだろう
まぁ都が税金を大量投入して価値向上してくれてる街なんだから、あせる必要もないのでは?
カリカリしないでね。
ゆったり、ほっくりが有明スタイルだよ。
ゆったり、ほっくりで正しいですよ(にっこり)
この価格で「ぼったくり」なんて言ったら笑われちゃうよ(爆笑)
千葉にでも行けば?
まあ、みんなの税金使わせてもらうからぼったくりも間違ってはいないかも。
皆さん、ありがとう。
税金が大量投入される街はお買い得感ありますね。
都はこれ以上湾岸にお金突っ込めないでしょ?
今でも税金大量に突っ込みまくってますよ。
意味わかんねぇ(笑)
まぁ税金を大量投入されるというのは、住民にとっても良い事なのではないかな。
まぁこれだけ嫉妬される街というわけですかねぇ。(にっこり)
ほんと銀座って世界一
そこから十五分
それで十分
祝)スミフ落札!本日発表。これから記者会見。
住友不動産、臨海副都心で大型開発 11万平方メートル住宅や商業施設を建設
東京都と都市再生機構(UR)は16日、臨海副都心の東京・有明に所有する土地を住友不動産に売却する方針を固めた。敷地面積は約11万平方メートルで、売却額は約410億円。住友不動産は1500~2000戸規模の大型分譲マンションやオフィスビル、大型商業施設などを建設、2015年中に一部開業する見通し。臨海副都心で売却する区画としては過去最大で東京23区内でも屈指の大規模開発が動き出す。16日午後に都とURが発表する。
臨海副都心の大型区画への進出事業者が決まるのは、都が08年秋にトヨタ自動車と森ビルに商業施設「パレットタウン」用地の売却を決めて以来、約2年ぶり。今回の売却用地は有明テニスの森公園の東側で、都が約9万9千平方メートル、URが約1万1千平方メートルを保有している。住友不動産にとって敷地面積11万平方メートルの開発は過去最大規模とみられる。13年3月期までに延べ床面積ベースで約50万平方メートル規模のオフィスビル開発や、約1万5000戸規模のマンション発売にメドを付けている。大規模開発に着手することで中長期的な収益拡大につなげる。
都とURは10月に進出事業者の応募を受け付け2事業者が手を挙げた。近く予備契約を結び、10年度中に売買する予定。この用地を巡っては、08年に進出事業者を公募したが、応募はゼロ。09年も応募が無く、今年7月に最低売却価格を09年の募集時に比べて1割低い約390億円に設定し直して3度目の公募をしていた。
有明完全勝利。
ここ見てると長さんと仲本工事の兄弟コント思い出す。
(笑)