体育館のホームレスは、年間を通してだいたい数人はいますよ。
限りなくホームレスに見える風の人達が、ベンチで酒盛りしていたり。
(目の前が酒屋さんですし)
春、体育館の桜はそりゃあ見事なのですが、ゴミとマナーの悪い花見客で最悪な環境になります。
あと坂下の水上バス乗り場にもホームレスはたくさんいます。(やはり川沿いには多くいますネ)
小さいときからそういう人達を見ながら生活してきたので、抵抗感がかなりマヒしてるのかも(苦笑)…普通は気になるものなんですね。
ホームレスではないけれど、挙動不審者も多いです。(うち一人は、夜いなげやに行くと見れます)
私が小学生のときは、何度となく怖い思いをしました。
性的ないたずらが目的です。
中学・高校になっても、帰宅途中に後ろから自転車で襲われたりしたし、ご近所でもそんな話をたまに聞きました。
小豆沢の子は、そうしてたくましく育って行くのです。(笑)
この価格でプラウドを購入できるって凄いですよね。プラウド城山より同条件で1000万近く安いのでは!?駅も同じで若干こちらの方が駅から遠いとはいえ、そしていくら土地の価格が安かったとはいえ、この弱気の価格設定はお買い得。野村もプラウド城山でこのあたりの実情がわかったんでしょうね。
ここの営業マンが酷かったので非常に魅力的でしたが、購入断念しました。
厳選なる抽選のはずだと思うのですが、
【出来るだけ当選するようにするから、○○○(部屋番号)には希望を入れないで欲しい】
と言われました。
勧められた部屋はゴミ置き場の隣の部屋です。
「日当たりが最高の物件でお勧め!絶対買いです」と熱弁しときながら、
なぜ日当たりが微妙な物件を進めるのでしょうか?
どうしても「完売御礼!」という実勢が欲しい為に無理矢理空いてる物件を勧められている
ようにしか感じられませんでした。
自分の場合は、たまたま非常識な営業マンだったから購入断念しましたが(嫌な気持ちで買いたく無い )物件としては非常に魅力的だと思います。
仮に何か抽選に不正が感じられたら疑った方が良いかも知れません。
251さん
小豆沢情報ありがとうございます。
いなげや出没の不審者の話、
怖いですね。
性的イタズラって洒落になりませんよ。
静かな街で安全だと思ってました。
ちなみ、中学校の荒れ具合などはいかがですか?
ホームレスは、どこの町にでもいると思ってました。
今は、同じ板橋で違う駅に住んでいますが。。。
私も慣れっこなので、あんまり気になりません。
それよりいなげやにいる不審者は気になるかも。
性的犯罪なんて、小さいお子さんがいる人は、ちょっと怖いですよね。。。
いなげやなんて、近すぎだし。
そんな営業マンがいるんですね。
売れない場所を勧めるなんて酷すぎる。
私の担当の方はそんなことは一切言わず、欲しい間取りを申し込みました。
昨日の朝はほんとに凄い人でまいりました。
19日赤い花でありますように。
抽選は公正だと思いますよ。
ただなるべく倍率が上がらないように、希望とは違う場所を勧めるんだと思いますが。
私も一番希望していたところではなく、2番目や3番目の場所の方を勧められました。年収とか見てるのかな(笑)
どこのマンション販売も早く完売したいんでしょうし。
でもここの完売はあっという間でしょうね。ほとんどお花付いてたし。
ちなみにお花の色で倍率はわかるようになってました。
最後どうなっているか気になりますが、わかったところでどうしようもないし、
抽選結果を待ちます。
ちなみに皆様は抽選に行きますか???
>253さん
その言葉私も言われましたよ。
しかし、抽選で便宜を図るというのではなく、
希望が出てない部屋に分散させて
できるだけ抽選を避けようとしている
とのことでした。
ただ、最後の方は抽選が避けられないことが
わかってか、何も言われなくなりました(笑)
営業の方の印象は確かに大事ですよね。
若いヘラヘラした男性の営業マンがいて、
この人にあたらなくて良かったと実際に
思いましたから。。
本物件、申し込みましたが、ホームレスや
不審者がいる街、志村坂上で良かったのか
未だに少々悩み中です・・・
259さん
同じく、不審者の話に戸惑ってます、
たしかに、どこにでも変な人はいますが。
知って買うのはちょっと・・・って感じ。
251です。
みなさんを不安にさせてしまって申し訳ありません。
もちろんウソはお話してませんが、私が感じたことをそのまま素直に書きすぎたかも。。。
四小では学校から注意メール(不審者情報など)が配信されたり、志村警察も夜の巡回(ミニパト)を強化してくれたり・・地域としてもいろいろ取り組んではいます。
(そのせいか、保護者同士のつながりは強いかも?)
でもやはり心配は心配なので、息子にはきつく注意を言っています。
女の子でも男の子でも、ターゲットにされますからね・・。
もっと、良い街にしなくちゃね。うん。
私は幼少から小豆沢で育ち、今も実家が小豆沢ですが、
多少大げさな表現だと思います。
うちも子供が小学校の低学年なので、心配になり地元の幼馴染に相談しましたが、
別にどのエリアでも問題になる程度の話だそうです。
今は近隣区内の小学校ですが、聞いた感じだと、
現在の学区内でも同様の問題は時々あるなーなというレベルです。
小豆沢周辺は昔から地味で田舎臭いですが、環境や治安は本当に良い場所だと思いますので、
過度に心配になる必要はないと思いますよ。
もし、倍率を下げるためにマイナスの表現をされているのであれば、
地元出身者として非常に残念です。
うちはくじ運が無いので、当選するかわかりませんが、
プラウドに住めるようになった折には、皆様宜しくお願いします。
あと、子供がいる方がいましたら、情報交換できればと思います。
ちなみに、小学校に転入予定の方っていますか?
すぐ「倍率を下げるためにマイナスの表現を…」と感じるのって、なんか荒んでる…恐いですね。
まだ抽選もしてないのに、『入居予定』って…(苦笑)
願掛けですよね。 強い意志が運を開くこともあります。 当たるとよいですね。
見習わねば…(苦笑)
当たるとよいですね。
そうです・・・気持ちが大事ですね。
ワクワク・ドキドキ。
ワクワク・ドキドキ。
小学生の子供がいて、スイミングや塾に通わせたいと思っているのですが、
この辺だとどこが近いですか?
検索したところによると、
スイミングは赤羽駅から徒歩10分のところにスイミングスクールがあるようですが、
皆さんそこまで通っているのでしょうか?
進学塾だとどこになりますか?
気になるのですがここのマンション購入希望者の平均年収はどのぐらいかわかるかたいますか?
あまりにも生活レベルに差があるのもいやなので・・・・。
マンションなんて年収に差が出るのは当たり前。
低層階と高層階の販売価格が違うよ。
そうですよね。ありがとうございました☆
274さん、ありがとうございました。
赤羽までは自転車でも行ける距離でしょうか?
>>276
距離だけで言えば近いですが(2キロくらい?)、アップダウンがあります。
小豆沢→赤羽は坂を下りていく感じです。
(例)小豆沢→桐ヶ丘中学校前→赤羽桜並木通りを渡って赤羽台公園前→八幡神社右折→赤羽駅西口
※一部「赤羽緑道公園」と平行していますが、緑道公園は自転車通行禁止なので気を付けてください。
当初から購入を検討していた方は11日・12日で申込済(倍率も事前の情報で想定済)だと思いますが、怖いのはフラッときて申し込む人が18日・19日に現れることですね。これ以上、倍率があがるときついなぁ。
購入検討はしていませんが、近所なのでこちらの掲示板を興味深く拝見しております。
私もかつて、他のエリアで家探ししてましたが、結局この近所に住んでいます。子育て世代には非常に生活しやすいと思いますし、そういう方がたくさん住んでいる町でもあります。
大きい病院も小さい病院も近くにあり、スーパー、ドラッグストア、クリーニング屋等、私にとってすぐ近くにあってほしいものが近くにあり、子供を進学塾や習い事に通わせるにも赤羽へのアクセスも良いし、通勤・通学にはJRも三田線も使えるし、大きな公園は近隣にいっぱいあるし、埼玉方面のショッピングセンターにも車で近いし、もうすぐ近くにも新しいショッピングセンターが出来るし、この辺りは道が渋滞するというストレスもあまりないし、バスの便は良いし、とにかくとても気に入って生活しています。
幼稚園はたくさん選択肢がありますし、志村四小・二中は、板橋区の中では良い学区のようです。
不審者とかホームレスとか、そんな書き込みもありましたが、どこに住んでもあり得る範疇だと思います。私はすごく平和で暮らしやすく子育てしやすい町だと思います。
ご近所にお住まいの方にお聞きしたいのですが、
この辺ですと、子供たちはどこの公園で遊んでいるのでしょうか?
以前小豆沢公園に行ったときには、閑散としていて(浮浪者の方もいましたし)、
子供たちが遊んでいる公園は別にあるのかなぁ・・と思いまして。
小学生は校庭開放とかでしょうか?
校庭開放とか、児童館かな。
>280さん
279です。たしかに小豆沢公園では遊ばないかな。遊具とかあまりないですしね。
すぐ隣の北区の袋町公園とかきれいですし、環八沿いにあるカラフルな滑り台のある公園(名前忘れました…)、
ちょっと自転車で足を延ばせば赤羽自然観察公園(広い芝生がありきれいな公園)、緑道公園(アスレチックがある)、浮間公園、他にもいろいろとあると思います。いずれも雰囲気が悪い公園では決してありません。
児童館もあります。
荒川河川敷に行って遊ぶこともできます。
あとプラウドの裏の方にも小さい公園があって、お子さんがたくさん遊んでるのを見かけます。
小豆沢公園はグランドがあって、そこでは少年野球とかサッカー教室とかは盛んにやってるみたいですよ。
質問者ではありませんが、小さな子供をもつ親です。
公園情報ありがとうございます。
役立ちました。
赤羽への移動も含めて自転車は購入したいと思います。
・・・当選すれば、、の
話ですが(笑)
ここは、倍率がたくさんついているので、
当選の際にはちょっとした優越感ですね。
・・・当選すれば、、の
話ですが(笑)
購入希望者は子持ち世帯と子なし世帯と半々ぐらいと聞いてたけど、子持ち世帯の方が多そうですね。(こういうサイトを利用するのが子持ち世帯に多いのか?)
賑やかになりそうですね(^^)
申し込みをしてから不安になってしまいましたが。。。
ベランダ側にある小さい公園の木の高さが分かる方いますか???
それとどの辺りまで、目の前が公園なんでしょうか???Eぐらいだったような気はしているんですが。
良く行く地域だったので、周りの様子をちゃんと確認しませんでした。
どなたか知っている方がいたら教えて下さい!
昨日、公園の件で質問した者です。
282さん、詳しい情報をありがとうございまいした。
色々な公園があるのですね。
>>286さん
公園(というか駐輪場)は、C、Dの前です。
Eにはかかっていないと思います。
木も、2Fにかかるかかからないかぐらいの
低いものでした。
ところで、あそこって向かいのマンションの
公開空地ではないのでしょうか?
駐輪場として占有ってありなんでしょうかね?
12日に建物の構造説明会があったようですが、
参加された方っていらっしゃいますでしょうか?
11日に登録の申し込みに行ったところ、昨晩
急遽決まったのですがと言われ、参加するか
尋ねられました。
明らかにあり得ないスケジュールで、できれば
参加して欲しくないという雰囲気が感じ取れたので、
何か都合の悪いような話があったのではないかと
今更ですが気になりました。。
単に説明会ができる場所が狭いため、希望者がたくさん
いると受け入れられないからかなとも思いましたが、
どなたか参加された方がいらっしゃいましたら
情報提供いただけますと幸いです。
>290さん
私も11日の申し込み時に聞かされました。
ほんと、あり得ないスケジュール…。
今回「は」急に決まったので、と言っていたので、後日再度説明会があるのだろうと思っていたのですが…少々不安になりました。
どんな説明会だったのか、気になりますね。
ありがとうございます。
Eの前までは、かかってこないんですね。
木も低いものでよかったです。
公園だと思っていましたが、前のマンションの方の駐輪場になっているんですね。。。
公園じゃないのは、残念です。
5階以上でお申し込みをされた皆さんは、やはりガス→IH のご予定ですか?
金額的にやはり4階が魅力ですが、建設オプションは無理なので、IHの配線工事さえできないと言われ
階数をまだ迷っているところです・・・。
将来的に転売・転貸を考えるとIHの方が有利なのかも・・・と考えたり。
そこで、購入後、別業者にIH工事をお願いすることは構造・配線上無理なのでしょうか?
お詳しい方がいらっしゃいましたら、ご教示頂けると幸いです。
ちなみに、登録申し込みは最終日にする予定でおります。
↑まず、IHの有無は売却価格にほとんど影響ないです。IHが嫌いな方もいらっしゃいますし。私は価格の魅力を優先し(IHはたかだか数十万円の世界ですから)て、4階以下にしましたよ。抽選の運・不運も、神様の思し召しでしょうから、、。
295さん>
そうなんですか。では、4階以下も検討してみたいと思います。ありがとうございました。
確かにIHは魅力的ですよね。
私も階数では、とっても悩みました。
もちろん下に行けばいくほど価格は安くなりますが、
5階以下では、出来ないことも多いし。。。
なのでオプションで、どうしてもしたいことがなければ4階以下でもいいんじゃないでしょうか。
結局4階以下を選んで、後で工事、工事となったら、逆に高くなりそうなので、
良く考えて申込んで下さいね。
297さん>
貴重なご意見ありがとうございました。
本当に悩ましいところなんです。。。
ぎりぎりまでゆっくり考えてみたいと思います。
>292さん
ありがとうございました。
たいした話ではなかったんですね。
行かなくてよかったです。。
そういえば以前、外部の人を呼んでの
ローンの返済方法か何かの説明会に行って、
あまりの酷い説明に行かなきゃよかった
と思ったことがありました(笑)
抽選日の日程教えてください。
見に行こうかな。
↑知らないの?
HPにも載ってるけど?
ほんとだ。
失礼!!
抽選会に入場する際、名前を聞かれるので、
登録申し込みをしていない人は、入れないのではないでしょうか??
ちなみに私は、プラウドの抽選に一度落ちていますが、
その際、抽選会に来ている人は、ほぼみなさん落選されていました。
偶然なのか、そうではないのかわかりませんが。。。
おもしろいもので、落選すると男性はすぐ会場から立ち去り、
奥様はおろおろするというご夫婦が多かったです。
では、抽選に行かない方が良いのでしょうか。
抽選会は途中退出がNGだとか・・・
困りますね。
いよいよ抽選の日です…
どうか当選しますようにと祈るばかりです。
当たれ〜当たれ〜
いよいよですね!
抽選会には行く予定なんですが、途中退出できないんですね。
当たった時はいいけど、外れたら早く帰りたいな~。
まずは当たることを祈るのみ☆
低層階は日照阻害されないんだっけ。距離がとれてるのかな
いまさら!
大丈夫。
住めば都。
いま申し込みをしてきました。
今回販売されたすべての部屋に申し込みがあって、お花の色を見る限り、
2倍、3倍以上のお部屋が多かったです。
バスで赤羽駅に来てみましたが、10分で到着しました。
当たってください☆☆☆
あたれあたれ
まだ連絡がない・・・
何時連絡が来る?
ウチは20時すぎに担当者から電話が来ました。
おかげさまで、無事当選しました!
運よく当選しました!
抽選会に行ってきましたが、かなりの人出で立ち見でした。
初めての抽選会でしたが、抽選前の緊張感、抽選後の悲喜こもごも等、独特の雰囲気は精神的にきつかったです。
>314さん
連絡は場合によっては21時?を過ぎる可能性もあると、抽選会場で配布されたアンケートに書いてありました。
うちは残念、次点でした…
うちも次点。すっかり住む気満々だったので、どうしよう。
当選された方々、おめでとうございます!
そして、さようなら・・・
うちも当選しました!
かかってきた担当の方に聞いたところ、全体で150件近くの応募があったようで、池袋本町よりも高倍率の物件になったそうです。
その方いわく、これだけ高倍率だった物件は、10年近く自分が担当してきた物件の中で初めてとのことでしたよ。
うちも当選しました。
抽選直前でピンクのバラになり、かなり諦めムードになってましたが…。
申し込みをしてからは毎日願掛けに行き、占いも見てもらいました。
今だから言える話ですが…(笑)
だけどこんなにたくさんの部屋が高倍率になるなんて、すごいことですよね。
現時点で野村の営業力はNO1と言っていいでしょう。 特にマーケティングがピカイチだと思いますね。 神楽坂の物件も高倍率でしたし。 当たった方おめでとさんでした。
うちも当選しました!
私が申込んだ部屋は、最後まで倍率が低いままだったので、良かったです。
実家に近いので、ホント助かりました。
当選しましたが、落選された方のお気持ちを思うと、こういった公の場では素直に喜べません。わが家だって、一歩違えば悲しい夜を過ごしていたわけで…。325さんのように堂々と「入居予定」と名乗れるおおらかさが羨ましいです。落選された方は、第2期販売にまわられるのでしょうか…少しでも良い方向へ向かうよう、陰ながらお祈り申し上げます。
参考までに教えてください。
このマンションの間取り(…というか、南向きにリビングがあるマンションは基本的に)は、ほとんどの部屋は北向の窓しかないお部屋になると思いますが、太陽光の入り具合や、湿気によるカビなどは問題ないのでしょうか?
太陽光は入らないけど、高台だしカビや湿気の心配はないと思います。
南と北を少しずつ開けておくと、結構風が流れますよ。
志村坂上に、もう一つプラウドが建つんですよね。
落選したので、そちらを狙います。
うちも落選です。。
目の前で落選したショックで暫くは頭が真っ白でした。
食欲もなく、ぼーっとただただ無な感じです。。。
2期もやめ、エリアを変えて探そうと思いましたが、
やっと冷静になってきました。
周辺の他のマンションは抽選にならず購入できるかもしれませんが、
プラウドが気に入り、地味な小豆沢に住みたいです。
志村坂上のエリアや環境が気に入りましたので、妥協はやめます。
まずは2期を検討し、駄目だったらもう一つのプラウドを狙ってみます。
次からは過度に期待せず、臨みたいと思います。
ご当選の皆様、本当におめでとうございます。
心底羨ましいのが正直な気持ちですが、是非良いマンションにしてください。
落選組の皆様、恐らく同じ気持ちの方が多いと思いますが、
次は当選できるようお互い頑張りましょう!!
うちも落選だったので…駅近のプラウドを狙うことになりました!
落選しました。
MRオープンから申込み終了までが2ヶ月と長く、倍率があがるのは当たり前という感じもしますが、それが野村のやり方という事なのでしょうか。
結構ギリギリまで一倍だったのですが黄色の花に…
時間をかけてきただけに落ち込み具合も半端ないです。
まあ、抽選制となっているからには何も言えないんですけど。
愚痴っぽくなってスミマセン。
326さんの言葉にかなり傷つきました。。。325です。
私だって今まで落選したり、家庭の事情で色々とあり、やっと3年かかって当選できたので、喜んだっていいですよね???
それを名指しで嫌味を言われて。。。そんな方と同じマンションに住むかと思うと、かなり辛いです。
326さんも当選されたことをここに発表していますよね。ただの偽善者にしか思えません。
やっぱりからくりがあったんだろうな。
334さん
どのような理由からからくりがあると思われましたか?
>>333さん
325です。
落選してしまった方に気を使ったつもりが、当選された方を逆に気づつける形になってしまって、まことに申し訳ございませんでした。
今後は、文章に気をつけなら投稿をしたいともいます。
333さんは326さんに指摘されて「入居予定さん」を名乗るのをやめたの?
納得行かないなら無理に匿名を名乗らなくてもいいんじゃない?
ガンガン喜びなよ♪
当選したら喜びたいだろうし、落選組を気づかってくれるのを偽善とも思いません。
いまは何を聞いても何を言われても、ため息しか出ません…
333です。
私こそ暴言をはいて申し訳ありませんでした。。。
やっと家が決まったことが嬉しくて、配慮に欠けていたと思います。
今日の説明会で言ってましたが、10月には次のプラウドの発表をするみたいでした。
板橋は、特に目立つような街ではありませんが、住むには良い街だと思います。
落選された皆様は、中々立ち直れないと思いますが、(私も落札経験者です)
どこかに縁があるお家が見つかると思います。
私は3年かかってしまいましたが、一番良い形に落ち着いたように思います。
でもその間に希望や条件などもかなり変わりました。
なので、色々と見に行って、自分に合う所を見つけて下さいね。
333の人の私情とかどうでもよくて。
その3年間の喜びとかはわざわざここで語らなくてもいんじゃないの?
>色々と見に行って、自分に合う所を見つけて下さいね。
って、精神的にも肉体的にも疲弊しているのに、これ以上頑張ることは今できないでしょ。
当選者の落選者への助言および配慮は、今は残念ながら上から目線にしかみえないですよ。
すみません。。。余計なお世話でしたよね。
そうそう詳しく見てみましたが、次のプラウドは、かなり近くでした。
東武ストアの辺りでした。価格などはわかりませんが。
> 342さん
実際に見に行かれたんでしょうか?
落選のショックで営業担当の方に
詳しく聞く余裕がありませんでした。。。
>343さん
重要事項説明会の際に、近隣マンション事業計画の「お知らせ」が配布されました。
許認可手続き中とのことで事業内容は伏せられていますが、場所は小豆沢二丁目5番14・15・16(地番)、東武ストアの近くで間違いは無いようです。
ここよりも駅近ですね。。
実際の現地を見たわけではないんですが、
住所が記載されているものを頂いたので、調べてみただけです。
東武ストアの辺りだと今回の物件とかなり近いですよね。
その東武ストア近くの物件よりもっと駅近いプロジェクトもあるけど、高く出すと思うよ
> 344さん
情報ありがとうございました。
いい物件だといいですよね!
> 346
恐らく高くなるのは間違いないと思いますが、
それがどのくらいか気になるところです。。。
>346さん
その駅近のプロジェクト、担当者から聞きました。
まだ公表はできないけど、問い合わせがあればお答えします、といって話してくれました。
確かに駅近だけど、駅までの道のりや使用する駅出口を考えると、私は志村坂上パサージュの方が好みですが・・そうか、高くなりそうなんだ。
落選です・・・やはり1階はすごい倍率でした。
でも諦めません。あれ程の立地と人気ですから2期を狙います。
皆様は新しくできるプラウドに行くのですか?
東武ストア近くのちょっと暗めの通りで立地が悪いですよね。
人通りも少なそうですし、東武ストアもすごい近い訳ではないですし、
パサージュよりは価格下がりそうですが・・・
やはりいなげや目の前の明るさもありますし、私は4階狙ってみます。
駅近なんだから、パサージュより高いんじゃないの?
うちは75平米は欲しいから、2期は申し込みしない。
こちらの長期修繕計画ってどうなっていますか?
10年ごとに数十万の負担はありますか?
100M位近いかもしれませんねぇ。 ただ狭く、暗い道を通りたくないなら同じくらい歩くかも・・・ 個人的にはチビ間取り物件もあるようなら検討したいっす。 ちなみに東部の方が近いけど、いなげや使ってるし・・・
344さんに教えて頂いた住所(小豆沢2丁目5番14・15・16)に行ってみたのですが、東武ストアの隣で、駐車場でした…。
マンションが建ちそうにもなかったので、記載間違いでしょうか?
どなたか正確な住所をご存知の方がいらしたら教えてください。
そもそも、前のスレをみると、志村坂上パサージュ以外に、2物件建築予定があるように読み取れるのですが、本当でしょうか?
35.775492,139.699986 じゃないですか
地番と住居表示の違いかも知れませんね・・・ 東京は違うほうが普通かも・・・
344です
カッコ書きの通り、記載したのは地番であって住所じゃないですよ
新しい、板たてませか?
いや、別にいいんじゃない。
このままぼちぼち行きましょう。
モデルルームに行くたびに、小さなお子さんのいる30代位のご夫婦が多くいらっしゃる印象を受けてましたが、重要事項説明会では落ち着いた感じの40代位のご夫婦も結構いらっしゃって、全体的に大人な雰囲気でとても緊張しました。参加した時間帯が、たまたまそういった方が多かっただけかな?素敵なマンションライフになるといいな♪
よかったね。
> 357さん、358さん
やっぱり新しい板立てたほうがよいのでは?
当選組同士の情報交換がしにくい空気を感じますが・・どうでしょう?
354さん
355さん
356さん
ありがとうございます。
地番と住所は違うのですね。。
不勉強ですみません。
今日再度行ってみて、場所がわかりました。
駅近いですね♪
でも志村坂上では、プラウド物件はこれで最後かな…(泣)
私も新しい板をたてた方がいいと思います。
当選組も色々語りたいこともあると思いますし。
こちらの板には本当にお世話になりました。
小豆沢という土地もこの板で好きになることができ(単純ですが・・)
この物件に対する思いが強かっただけに落選は辛いですが
次の一歩を踏み出す時ですよね!
って、新しい板はどうやってたてるのでしょうか?
本サイトは購入を検討している方の情報交換の場と思ってました。「当選しました」とかのコメントはあまり参考にならないですね〜
確かに喜びを分かち合うのは別のサイトにすべきと思いますよ
↑板じゃなくサイトを移動しろと?
東武ストア近くの場所(35.775492,139.699986 >354さんありがとうございます!)はわかったのですが、もう1件の駅近の場所をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけませんか?
言っていいのかな?
教えてください!!
噂では志村三丁目と聞きました。
今モデルルームがある土地には、何かできないんでしょうか。
南側の駐車場の土地もあわせるとある程度の広さはありそうです。
どこの莫迦が【住民版】とか重複スレを立てちゃったの?
住民板への移転申請を出しておいてね
↑移転申請?
2期を申し込む予定の方、いらっしゃいますか?
やはり4階が人気なんでしょうか…
野村もここみたいな3LDK3590万!みたいな三流ディベみたいな売りかたしているとプラウドブランドも失墜意しますよ。確かにエリアを踏まえてってこともわかるけど、であればプラウドを付けずにこのような売りかたをすべきかと。
分ります。3LDKに対しての価格がプラウドとは思えないですね。
正直価格設定には驚きました。
2期申し込む予定ですが、既に2倍が多数で困っています。。。
高層にしても前がマンションですから、いざ階段で上れる高さにしようと思います。
2期の申し込みをする予定ですが4階と8階
どちらが人気なのでしょうか。
fとgで迷い中・・・
もう、4階も8階も大変な倍率になるのではないでしょうか。
当たるのって奇跡に近いですよね〜。
なんかプラウドは、ブランドでかなり乗ってるみたいですね?
中身が伴っているのか、ただのぼったくりなのか・・・、それが問題だ。
もう、4階も8階も大変な倍率になるのではないでしょうか。
当たるのって奇跡に近いですよね〜。
すいません。ダブっちゃった。
他のプラウドは知らないけど、志村坂上はあまり悪いこと聞かないですよね。
売り方は疑問だけど。
ブランドにそんなに価値があるのか分かりませんが、
このマンションの仕様や場所および近隣のライバルと比較すると妥当な値付けなんじゃないの?
プラウド平和台が、この程度の価格であれば申し込んでましたがうまくいかないもんです。
ブランドの名前だけではなく、MRでの接客とかマンション管理の面でも、なんか安心みたいなのはありますよね。
ありがとうございます
ここは駅から遠いね~。だからこの値段?ほとんど北区でしょ。北赤羽か赤羽駅利用ですよね。。。
いやいや、確かに北区が隣ですが、駅は志村坂上の方が近いですよ。どこに行くかによるんじゃないですかね。。
志村坂上が一番近いのでは。実際は徒歩12-3分ぐらいででょうか?
>323
志村坂上まではフラットな道なので、8〜9分ですよ。
確かに駅すぐ近くではありませんが、十分楽に歩ける距離です。歩道も整備されてます。
赤羽までの豊富なバスを含め、交通の便はよいですよ。
フラットとはいえ、信号が多いからなぁ。
信号は、けっこうウザイ。
既に議論されてますが野村不動産はとにかくニュースになるような事が好きです。
即日完売した!とのニュース良く聞きますが、だいたい野村が多いですね。
それだけ今、野村が人気あるということでしょう。
今回もわざと1期で70戸以上即日完売なるように
わざと良い部屋、悪い部屋を顕著にセールスし、最初に良い部屋を集中的に販売する。
で、売りにくい部屋は、すぱっと3期あたりから値引きして一挙に売りさばく。
販売固定費は、人件費、広告費などを考えれば大きいので、
ある意味、このやり方は賢いと思います。
さて、志村坂上に以前住んでいましたが(本蓮沼寄り)
大手町まで1本はかなり便利でした。大手町から東京まで歩いて10分もかかりません。
但し、正直言って、近所に飲食店が無いのが最大の欠点です。
週末、外食が多い我が家には致命的でした。(なので転売しました笑)
つけ麺で有名なラーメン屋くらいかな?
温泉施設(OK近く)は23区でも人気が高い箇所ありますが
ここからはちょっと遠いです。
電車は6時頃から既に混み始め、座っての通勤は厳しいですが
JRほどではないので、通勤は多少楽でしょうか?
赤羽駅まではバス走っているので、楽ですね。
板橋駅での埼京線への乗り換えはまず乗れませんので、気の弱い方はお勧めできません。
都心からタクシーで5000~6000円程度だったかな?
板橋本町で下りて17号ルートです。
夏は大きな花火大会が近くであるので、お勧めです。
はぁ、ここ欲しかったな
近隣のショッピングモール出来るんで、外食は問題ないと思う。
プラウドで値引きって嘘くさい。そんなに簡単に値引きはないよね?
値引きあっても、引渡しから半年在庫になっている部屋くらいじゃない?
ほんとに、ここ欲しかった。
こんなに自分が欲しい部屋を手に入れるのが大変とは思わなかったな〜
客呼び込みすぎだよ。
坂上は値引きして、なんて言ってる人はつまみ出されるよ。
皆さん、あまりご存知ないかと思いますが
隣の駅 本蓮沼近くにナショナルトレーニングセンターがあります。
東京オリンピックが仮に誘致成功していたら
このあたりもちょっとした再開発が進んでいたのでは、とちょっと残念に思っています。
この掲示板でも野村がこの界隈の別の土地を抑えているとの書き込みがありましたが
三井の板橋サンシティ規模?の野村の志村プロジェクトの噂は本当なんでしょうか?
あの自然に囲まれ、かつプラウドシティであれば共用施設が充実すると思うので
気になっております。駅からは多少遠くなると思いますが。
ご存知の方いらっしゃいますか?
あと、私あまり詳しく有りませんが
プラウドマンションに住むと、他のプラウドシティの共用施設は使えるのでしょうか?
ジム等、一度利用してみたく考えている次第です。
志村プロジェクトってどこですか?
No.394 志村坂上まではフラットな道なので、8〜9分ですよ。
って、かなり早歩きでしょう。
あの距離だと普通10-12分では。
ここはもともとプラウドでも価格が安い設定なんだから、値引きは皆無でしょう。
実際に駅まで歩いて測ってみましたが、成人男性の私の足で8分30秒でした。
多少歩くのは早い方かもしれませんが、極力早足にならないように意識してのものです。
もう完売しちゃいました?
現在、第二期受付中です!
志村坂上からギャラリーに行きましたがヒール履きでも10分掛からない位で着きました。
普段は子供がいるのでもっとかかりますが大人の足で10分前後ではないでしょうか。
ここ本当に欲しかったです
もう1つの方もあんまり高くしないで欲しい
明日は抽選日ですね
完売御礼!てとこでしょうか
でしょうね
まぁここの一番の魅力は値段でしたから・・・
そうそう。この価格でプラウドが!という価格設定が野村さんはうまい。
それに乗ってしまった私ですが良い物件だと思いますよ。
こんなに人気とは知りませんでしたが…
2期の倍率はどんな感じだったのでしょうか。
先日ギャラリーに行ったときにはすでに3倍の部屋もありましたが。
第二期の抽選会に出席しました。
一番人気のあった8階の部屋は10倍でした。
この様子だと近くにできる志村坂上Ⅱも人気でしょうね。
この場所だけに、志村坂上Ⅱも人気は価格次第でしょう!
物件自体はよかったけど、志村坂上自体の魅力を感じない。
何もなさすぎ。都営線も街も活気がなさすぎ。
何もない所の方が子育てに良いと信じている方がいるからじゃないでしょうか?
でも子供は10年もすれば中学・高校生になるわけで、学校までの通学路が限定されてしまいますよね。
何もなくて目の前にマンションでもあの値段だから人気だったんでしょう
もう1つはどうなることやら
三田線沿いにお勤めの人には割と便利だと思います。また、小豆沢を知らなかった者ですがいいところだと思いましたよ。
たしかにちょっと裏に行くと寂れた団地や坂がありますが、自分の生活行動範囲には影響しません。
気になるところは幼稚園、保育園含めた教育環境ですね。
志村4小はどんな雰囲気なんでしょうか。
完売しましたか?
あと4住戸くらい残ってるみたいですね。
抽選会に参加しました。2期の住戸はすべて抽選だったので完売かと思っていたのですが、キャンセルが出たのでしょうか?
完売かと思ってました
いやいや、完売でしょう・・・
もしキャンセルがあったとしても、次点にまわってくるのでは?
完全にでま情報でした。。。
人を不幸にする嘘は本当に良くないと思いますよ。
電話で確認しましたが、本日契約会で全90戸契約済みだそうです。
先程、HPも完売の表示に更新されてました。
そうでしたか
もう1つに期待ですね
もうひとつのディアージュ、なかなか良さそうですね。
眺望も駅からの近さも!
営業さん、お疲れ様です
完売おめでとう!!!
ここの人たちは先走りしちゃいましたね。
より駅チカに第2弾ですなんて。。
都営三田線 「志村坂上」駅 徒歩5分
プラウド志村坂上ディアージュ
http://www.proud-web.jp/shimura-sakaue2/
笑!
外観はディアージュの方が良さそうですね・・・。
野村ってすごいな。。。
完売したとたん、近隣、駅近物件の発表をしちゃうんだから。。
しかも今回は閑静な住宅街の中・・・。
まぁ、バスはちょっと遠くなるけど。
90人中、数名は後悔する気にもなりますよね。。これじゃ。。
まぁ値段しだいでしょう
うちはパサージュ契約組ですが、
全然後悔はしないと思いますよ。
価格も駅からの距離も違いますし。
駅徒歩5分って書いてますが、実際歩いたら7分くらいはかかりましたよ。パサージュのように駅まで直線じゃないですし。設備仕様も同じですし、価格差を考えたらパサージュ契約組も落胆はないんじゃないでしょうか。
平置き駐車場は魅力ですけどね。
まぁまぁ抑えて抑えて
パサージュの一期抽選時期にはディアージュの情報(坂上Ⅱとして)出てましたよね。
少なくとも二期を検討した人たちは営業さんから直接聞いているでしょう。
私は落選したのでディアージュに行きますが、やはりパサージュが良かった。。。
基本的に当選組みは坂上Ⅱ情報を承知の上で申し込んでいると思いますけど。
まさに437さんのおっしゃる通りです。
ディアージュ付近は、最近こそマンションも増えましたが、やはり工場地帯という雰囲気は拭えません。
駅のA1出口までの歩道は、整備されてないのに交通量があって、ちょっと危ないと感じました。
日中の中山道の大渋滞を見てしまうと、駅チカよりも少し奥の方が若干空気がいいんじゃないか、とも思ってしまいました。
・・以上の観点から、私はパサージュを選びました。
もういいよ
もういいですよ
↑なんで?
本当にもういいんです。買い手市場だと思っていた私が馬鹿でした。
パサージュのMRをそのままディアージュでも使うみたいですね。
近くの看板や広告も「プラウド志村坂上」となっているのでそのまま使えますし、
新しくMR作るよりもかなりのコスト削減ですね。
これも安さの一因ではないでしょうか。
話は変わりますが、近くでどこかお勧めの
幼稚園ってありますか?
この辺りに土地勘がないので、
教えていただけると助かります
城山幼稚園ですかね。サイゼリヤの奥のほうです。
ちなみにここの8,9,10階の3LDKっていくらぐらいだんたんでしょうか?