誰かも言ってたけど、LUUPのポートほしーい
LUUPの設置ってお金必要なんですか?
だとしたら管理組合マターか。
わかる。タクシーってレベルじゃなくほんと微妙に駅から遠いからLUUPがいい。
自転車のエレベーターエントランス付近に設置できなくもない気はしますな、ある程度スペースあるし。
調べたらLUUPって設置料無料なんですね。
むしろデッドスペースに置いてよく使われるようになったら収益にもなりそう。
>>926 住民さん1さん
エントランス付近だと見栄え悪いから東側のマンション敷地内歩道とかでも良さそう。セットバックしてあるから車道幅邪魔することもないし。西側歩道に置くにはちょっと狭いね
でも環七結構怖いですけどね
本当に犬うるさい
ずっと鳴きっぱなし
>>930 住民さん5さん
そういうご近所トラブルはあるでしょうけど、適切な場所へ対応を仰いだらいかがでしょうか。飼い主さんが掲示板を見ているとも限らないし、掲示板で嘆いていても問題は解決しないので。
ただの憂さ晴らしってのも大事ですね。
ガス抜きせず本気になれば次の総会に掛けて犬の処分を要求する話になります。
同じマンションにこんな異常者がいるの怖い。
うるささのレベルによる。
分譲で作りがしっかりしてるからか隣の部屋の音とか上下の音とか全く気にならない。
迷惑に感じてる住人が多かったら過半数取れると思う。
他人の犬なんて可愛くもないし吠えまくるバカ犬なんて身の危険も感じるし。
>>940 住民さん5さん
処分をお願いするほどうるさいってどこの住戸に住んでるのか気になる。(東西南北でも構わない)
多少うるさい程度で処分って言い出すとしたらそれはやり過ぎ。
処分などというのはネタか荒らしでしょう。
管理組合に言っても生き物相手なのでどうにもならないことありますよね
タバコもそうだし、近所のくじ運ありますよね。
タバコも個人の自由とか言われますしね
てかウーバーの配達員が毎回エレベーターに迷うんだけどなんて伝えるのがベストなんだ(笑)
>>943 住民さん2さん
自転車用のエレベーターと間違えたりしますよね。
エントランス入って左手に自動ドアあるんでそこ進んでもらったらエレベーターあります。右手に見えてるエレベーターは違いますって伝えてます。
軽トラでマンションに乗り付けて、通りに出しているゴミのなかからアルミ缶や粗大ごみや不燃の転売出来そうなものだけ漁って持って行く現場に遭遇しました。
そういえば、粗大ごみ出しても「収集物が確認出来ません」って通知きたことあったけどモノはなくなってたことあった。
>>946 住民さん8さん
これを管理のせいにするのも可哀想な気がするけどな、、
持ち去り禁止とか廃棄物の所有権の帰属先を明記してさえすれば窃盗罪に問うことはできるからまずその注意書きからかな。
自分も管理のせいとは思ってません。
管理人が夜出してるならあれですけど、朝出してるなら責められる謂れはないですよね。
マンション横付けされて横取りされるの気分悪いなあと思ったのと、事例としてそういうことがあるんだということでした。
え、夜出してるんですか。それはなかなかあり得ないですね。
ゴミは8時までに出すから、どこの管理人も7時台に出勤が普通だと思いますが...
クックパッドマートちゃんと使ってる人いますか?アプリみても品揃え、スピード感、価格、何を見ても使おうという気にならないんたけど…あのどでかい冷蔵庫と冷凍庫が管理費に上乗ってるのめちゃくちゃ無駄な気がしてきて
クックパッドマートを撤去してほしい。
当然利用履歴データを見てはいないが、実際誰も使っているところを見たことがない上、サービス内容および品質的に恐らく今後も使われないであろうサービスの運用費を共益負担したくない。
なぜこのマンションにはこういった意見・改善要望の受け皿がないのか。
目安箱ぐらい設置してほしい。
自分もクックパッドマート要らない派です。
使ってる人いるのかしら。
管理組合で話し合って撤去するか否かアンケートでも取りたいですね。
それはそうと、最近Xでマンクラ?の方々が竣工後のこちらの物件の写真をあげてデザイン格好良いと褒めてましたよ。
なんだかんだ嬉しいですね。
デベにインセンティブが入る押し付けサービスは最低契約期間とか違約金とかあるので難しい気がする