ゴミ捨て場に監視カメラでも付けることを提案するよ。変な出し方してるゴミがあった場合は監視カメラで住戸特定して管理会社から直で連絡いれてもらえばいい。
監視マンションなんかには住みたくないわ。
で、結局ゴミ晒されて、投稿主は削除してあげてるけど本人はゴミ回収してないんだからやりすぎでもなんでもないわ。いけしゃあしゃあとああいうことする人はこんなとこに載せられたとてノーダメージ
写真も見てないのですがよっぽどひどかったのですね。監視カメラは抑止手段として良いように思いつつ、プライバシー侵害でもあり戸惑うかも。もし導入するのであれば映像のアクセス権限や利用範囲など細かくルール決めが必要ですね。 そんなこと考えなくて良いくらい程度にはきちんと対応したいものですね~
現在の新築物件では共用部を監視カメラが網羅してるのは結構当たり前。
ゴミ捨て場なんて火災時の確認にも必要な場所なんだからない方がおかしい。
ゴミ捨て場から持ち去りする人の抑止にもなりますよ。
人のゴミ持ち帰ってレシートとか生活の様子見るのが好きなひともいますしね。
そもそもゴミ捨て場なんてプライバシー侵害にはならないでしょう。
ただ、実際になにか対処が出来るかというと全住民の顔写真がないと難しいと思います。抑止力にしかならないということですね
他の方も言うとおり問題が起きなければ監視カメラを確認するなんて事は起こり得ない。
そもそもゴミ捨て場等のマンションの共有部はプライバシーって関係ないのでは、と思う。
>>868 住民さん2さん
擁護する訳ではありませんが、50cm未満のプラごみは燃えるゴミで収集する自治体もあるので単純に知らなかったのかな…
私は自治体が違えばゴミ出しのルールが変わるなんて当たり前だと思っていますが、結婚して子供がいても信じられないような世間知らずな人もいるので…
わざとではないと思いたい。
秩序を保つためには管理会社がいま一度全体周知して、お部屋が分かるなら個別に警告してほしいですね。
(これも掲示板で呟くだけでは意味ないのは承知で…)
>>868 住民さん2さん
それはさすがに違反ですね・・該当者はこのスレ見て改めていただきたいです! 迷惑行為により管理人さんや私達住民に負担が掛かり続けるよりはカメラ付けたほうが良さそうですね~
だからここに書いている人は管理会社に連絡してるの?
私は自分が見つけたマナーが悪いゴミ出し等については連絡しています。
報告いただいた事象、黙殺されてませんかね。。
1ヶ月前くらいからある粗大ゴミに捨てろの張り紙されてるゴミはいまだに放置されてますがね。
どうなってんでしょうね。
文句を言う時は言って解決してくれる相手なのかそうじゃないのかは見極めた方がいい
駅: 丸ノ内線始発
駅距離: 微妙(遠くはない)
立地: 新宿チャリ圏 大規模公園 医療施設至近 宗教施設多数
デベガチャ: はずれ
施工会社ガチャ: はずれ
管理会社ガチャ: はずれ
管理人ガチャ: はずれ
住民ガチャ: 一部はずれ