今日鍵でポスト開けようとしたら別の部屋のポストが空きました。もう最悪です
「炎上と口コミの経済学」という本に書いてあったのですが、炎上しているように口コミするのはほんの一部で5%未満の人がワーワー言っているらしいです。平穏に過ごしている人がほとんどで、一部の購入時または購入後に良くない体験をしている4~5人の書き込みなのでしょう。
タチが悪いのは、そのような口コミをする人は他の方に注意喚起をして良いことをしていると思って行動している可能性が高いということです。
上記は上述の本に書いてありました。事実だとするとほとんどの方は平穏に現在のマンションに満足しているのに、ほんの一部の方が良かれと思って騒ぎ立てているということです。
↓この方もきっと。
↑
これはモリモトさんの火消しですかね?
自室には欠陥がなかったとしても建物全体では未完成で引き渡されて見ず知らずの工事業者が侵入してくる日々を平穏に過ごしてる人って、どんな心の広い聖人なのか説明して欲しいです。
ちなみに工事遅延に関しては全面道路幅が狭いことによって想定していたトラックが入らず、建築資材の運び込みが間に合わなかったことも要因として大きいらしいです
これは個人的な感覚ではあるが、今の市況でただでさえ高価格帯のマンションを買っているのに、未完成引き渡しに不満を持たず平穏に暮らしてる?
そもそも完成して引き渡しが普通なのもかかわらず不満を持つのがおかしいみたいな言い方はモリモトなのか、本当に住人なのか知らないけど不愉快極まりない。
>>763 住民さん1さん
私は今まで何かマイナスな口コミを書いたことはないですが、書いてしまいたくなるほど不満が募っています。皆さんが書かれている事のほとんどが事実ですし一部の人ではないと思っています。もちろん、外観や立地など満足している部分もあります。
>>763 住民さん1さん
このコメに参考になるが沢山ついていることが残念でならない。
ゴミ捨て場は汚くていいし未完成の引き渡しでもいいって人がこんなにいることに驚いている。
ごみに関しては汚く出している奴が文句言える立場でもないからこういうのに同調してしまうんだろうが。
本当に不満なので次の物件探してます。リセールのためにここにマイナス面を書き込まれるのは控えてもらえると助かります。よい価格で売却したいんです。皆さんは他を探さないんですか?
正しい選択だと思う。自分はそういう資金の余裕や勇気ないけど。
この調子だと本気で数年後に目に見えてくる構造物としての欠陥もあると思うしね。
普通のマンションではあり得ない修繕が短期間で発生して、修繕積立金がコゲる未来が見えてます。
管理組合の前に被害者の会を結成した方がいいかもな
>>778 契約済みさん
余裕持って造ってたから基礎や構造には問題ない気がしますが。各部屋や共用部は超短期間で仕上げたので問題は出てきそう。内覧会でもっと指摘すべきだったと反省してます。