物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区堀之内2丁目616-1外(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内方南支線 「方南町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
94戸(他に管理人室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年06月下旬予定 入居可能時期:2024年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社モリモト
|
施工会社 |
新日本建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社モリモトクオリティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ピアース杉並方南町レジデンス口コミ掲示板・評判
-
641
住民さん4
>>633 住民さん5さん
速度計測したところ前住戸速度は遅くて心配したのですが、結構重めの在宅ワークでもまだストレス無く働けています。
-
642
住民さん4
>>640 住民さん8さん
結局未完成のまま引き渡しやん。
ふざけてんな。マジでモリモトには違約金払ってほしいわ。
-
643
入居予定さん
違約金払いたくないから未完成引き渡ししてるんだよw
まぁ、訴えても向こうの顧問弁護士がいろいろと「不可抗力とする遅延理由」を組み立ててくるだろうけどね。人手不足とか資材高騰の影響とか。引き渡し延期の連絡した頃までほぼ未着工だったとかは棚に上げて。
-
644
住民さん2
>>642 住民さん4さん
方南町最強物件が聞いて呆れますね
-
645
中古マンション検討中さん
まぁ、ここは方南じゃなくて堀ノ内だけどな。いろいろ曰くのある方南とは別の町。
ただし隣接してるせいか宗教系の施設は多い。それをどう捉えるかは人それぞれ。
-
646
住民さん6
>>643 入居予定さん
それって勝てる理由になるんですかね
-
647
住民さん2
>>646 住民さん6さん
リアルに訴えたらどうなるんだろうか。
未完成のままの引き渡しは契約違反で訴えても日常生活に支障がなければ問題ないと棄却されるのかな。
-
648
契約者さん6
>>643 入居予定さん
その遅延の理由は1度目の遅延の時に把握してるはず。
そしてモリモト側も余裕を持って4ヶ月という遅延の期間を設けたと言っていた。
つまり未完成での引き渡しはゼネコンやデベロッパー側の過失でしかない。
-
649
住民さん1
そもそも引き渡し日にかなりの人数のオプション業者がいた。
オプションって引き渡し日に完成してるのが普通だし。あとこれはあくまで予測だが引っ越し日が早かった人は恐らくオプション付けなかった人じゃないかと思う。
-
650
入居済みさん
>>646 住民さん6さん
勝てるかどうかは訴えた側次第。
向こうが組み立ててきた「屁理屈」に、法的な正当性がないと訴えた側が説明できなければ裁判所は文書に書いてあるとおりに判断するだけ。
解釈が分かれるような表記になっていれば、説得性の高い説明ができた方にジャッジする。
黙ってたら巨額の賠償金払わなきゃいけないって時にはダメ元で法律や過去の判例に精通した弁護士が抵抗してくるので、訴える側も相応に優秀な弁護士を用意できなければ微妙案件では勝てない。
-
-
651
住民さん4
インターネットの使用料金ってサイトにクレジットカード登録しなくても引き落とされますよね?
-
652
住民さん6
>>650 入居済みさん
次買う時は見た目だけでなくデベをちゃんと選ぼうと思います。
-
653
住民さん4
弁護士に聞きました。
共用部分が未完成の状態での引き渡しは法律的にはグレーなところのようです。
引き渡し後でも共用部の工事による騒音等居住するに当たって支障が出るほどのものなのかどうかが焦点で、それほどでなければ法的な措置は難しいとのこと。
極端に言えば共用部が未完成でも居住部さえ完成させて引き渡しを行い、その後の居住者の生活によほどの支障がないなら法的には太刀打ちできないというのが結論です。
-
654
マンション検討中さん
カーテンのタッセルを留めるフックについてです。入居時に付いていなかったのですが、自分でつけるものでしょうか。
-
655
入居済みさん
>>653 住民さん4さん
それはあくまでも相談した弁護士の見解。
グレーならその「難しい」を何とかするのが高い報酬を取れる敏腕弁護士って奴。
売買契約書も解釈次第でどうにでもできる部分があるのが通常なので一言一句チェックして突っ込むし、騒音も子供の声の判例とか持ち出して「受忍限度を超える」と主張もできる。
あとは被告側が示談に持ち込んでくる可能性を見込んで恫喝訴訟も考えられますね。
(こういうデベって他でも問題を抱えてて騒がれたくない事情がある)
ただし、そこまで争うかは訴える側の気持ちの問題。
たいていは経済的利益(取れる可能性がある賠償金と訴訟費用のどっちが多いか)で判断するが、本気で許せないと考えてる場合は赤字覚悟で訴えるケースも少なくない。
結局 >>652 が正解。裁判なんかしなくても誠実な対応するディベロッパーはいくらでもある。
ここの場合はデベだけじゃなく施工や管理もいろいろ評判があるところなので、次に買う時はそのあたりも下調べしましょうという教訓でした。
-
656
入居済みさん
でも、当初からここは問題あるよって言われてたのにみんな聞かなかったですよね
結局そんなもんかなあと思います
-
657
住民さん4
-
658
住民さん3
>>654 マンション検討中さん
フックの件、どなたかわかりますでしょうか、、!
-
659
住民さん2
今回はこの物件の外観がすごい好みだったし新宿へのアクセスも含めて買ったしそこに後悔はないというか住んでみても買って良かったと思ってる。
けど申し訳ないが、モリモトの物件はもう2度と買わないと思う。
-
660
住民さん
>>658 住民さん3さん
私のところもフックはなかったですよ。
なので個人で買ってつける予定です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件