物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区堀之内2丁目616-1外(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内方南支線 「方南町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
94戸(他に管理人室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年06月下旬予定 入居可能時期:2024年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社モリモト
|
施工会社 |
新日本建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社モリモトクオリティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ピアース杉並方南町レジデンス口コミ掲示板・評判
-
581
住民さん6
-
582
住民さん5
>>579 マンション比較中さん
仲良く云々は論点が違う。
マナーは守りましょうが普通の感覚でしょ。
みんな仲良しこよしでゴミはぐちゃぐちゃでいいとは思えませんが。
-
583
入居済みさん
>>582 住民さん5さん
まあまあ、落ち着きましょう。皆さんで仲良く暮らしていきたいのはもちろんですし、マナーは守ってほしいのも当然です。
誰かひとりマナーが悪いとそれに続いて私も別にいいやとなるのが人間ですので各々が気を付けていかないといけませんね。
-
584
住民さん2
先週から住んでますが、可燃ゴミの収集は土曜に一度あったはずですが、来てないと思います。そりゃ溜まるもんも溜まる。ゴミ回収の手続きちゃんとしてくれてるんだろうか。
ゴミは入居タイミングで多くなっちゃってるのもあると思いますし、スペースがもうないから積み上がるのも仕方ない気がする。
それにしても100戸弱のゴミ捨て場の広さとは思えないのが気になりどころ。
-
585
住民さん8
>>584 住民さん2さん
ゴミ捨て場がそもそも小さいのもあるけど、ゴミ捨て場の場所的にゴミ収集車が駐車場のターンテーブルのとこまで来て収集するのだろうか。だとしたら引っ越し等でトラックが駐車場の前の道を塞いでて収集車が入れないなんてこともあるかも。
-
586
入居済みさん
どなたか教えてください。
本日入居して5日経つのですが、トイレのドアの内側にひびのような大きな傷がはいっていることに今気づきました。トイレの内側なので自分自身で傷つけた記憶もなく、このような場合はドア交換か傷の修復は無料で対応頂けるものなのでしょうか?
-
587
入居者
>>586 入居済みさん
入居後では難しいと案内されました。私たちは引き渡し日に内覧時の指摘事項の補修が間に合わず、入居日をずらして工事してもらってます。次は3ヶ月後の点検で初期不良だと判断されれば無料補償の範囲内だと思いますが、傷だとなかなか難しそうですね…
-
588
入居済み
>>587 入居者さん
ありがとうございます。そうですよね、、インスペクション入れたのにこの有り様は最悪です、、
見て見ぬ振りをして我慢します笑
-
589
住民さん2
ゴミ捨て場がえげつないことになってて笑うしかない。
-
590
マンション住民さん
>>588 入居済みさん
そういう傷を直す補修屋ってのはいるので「いつかは金で解決できる問題」って考えれば気楽になりますよw
まぁ、マンション自体の購入金額に比べれば補修費なんて微々たるものです。
-
-
591
入居前さん
>>585 住民さん8さん
ほんとに、管理人っています?機能してますか?
マンションってそういうのを道に出すのも管理人の仕事ですが…
-
592
入居前さん
>>590 マンション住民さん
その考えはちょっとおかしくないです?なんのための事前確認ですかね
-
593
住民さん1
>>591 入居前さん
管理人はまあまあのご高齢だったのであまり大変な思いさせたらかわいそう。
思った以上にご高齢でした。自分の親より歳上だと思う。
-
594
契約者さん6
>>593 住民さん1さん
高齢って言い訳にならないですよね、仕事できてないだけですよね。
共益費って何なんですかねと思いますが。仕事できない人を人選してるならそれも問題です。
-
595
マンション住民さん
>>594 契約者さん6さん
んなの管理会社名でぐぐればある程度は想像できる話ですね。
「そういう会社」です。マンションは管理を買えとはよく言ったものです。
-
596
入居者
クックパッドマートのアプリにピアースって出てこなくないですか…?みなさん使えてますか?
-
597
住民さん8
>>594 契約者さん6さん
管理人に文句言う前に住人もあんな雑なゴミの捨て方するなと言いたいね。
あんな状態じゃ整理しようもないし。
-
598
入居者
可燃だけでなく、他のものもゴミ収集来てないっぽいですね。2週間前からあるゴミがまだあります。
2週分溜める想定でゴミ捨て場作ってないと思うのでそりゃあんなことにもなりますよ。1週目の可燃やダンボールの捨て方は綺麗に揃っていましたしね
-
599
契約者さん
引っ越しまで十分過ぎるくらい時間あったんだから、大量の粗大ゴミを引っ越しで持ってくるなよとは思った
-
600
マンション住民さん
引っ越し前日までは旧居で生活しなきゃいけないんだから捨てるわけにもいかないし、新居に運んでみてやっぱり要らないって話になる家具だってある。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件