誰からも内覧会のコメントがない感じがすごい不安。。。
>>451 契約者さん1さん
今日行きましたが、よかったですよ!
建築士を外注しましたが、汚れなど10点程度の指摘のみで、突貫工事のような不備はありませんでした!
エアコンがなかったので少し暑かったですが、扇風機を用意してもらってて涼しかったです!
滞在時間は4時間くらい?でした!
内覧行ってきました。
本当にギリギリだったので私も不安になりながら参加しましたが、特に大きな問題もなく終わりました。
上の方と同じく、ちょっとした壁の傷などが見つかりましたが、それも同行してくれるスタッフの方が指摘してくれたもので素人目だと殆ど気づかない程度です。
個人的にはクローゼットの高さが天井までありスペースが広いことが良かったです。
あとメールボックスやインターホンが最新式なのでテンションが上がりました。
ただ吹き抜けに面した洋室はあまり光が入らず暗い印象でしたね。
6階とかだとまた違うかもですが。
寝るだけの部屋と割り切ろうかと思います。
スタッフの方達もクレームを防ぐためか総じて腰が低かったです笑
扇風機はあれど暑いので、皆さんお気をつけてください。
私も本日内覧会参加しました。専有部分の造りは予想以上に丁寧に仕上げられており、細かい点を幾つか指摘させてもらいましたが、致命的な不備が無く安心しました。共有部分は仕掛部分も多く、今後に期待です。エントランスやエレベーターはかっこよかったです。
クックパッドマートの冷蔵庫冷凍庫をご案内いただき、どんな物が買えるのかwebなど見てみましたが、実利用するイメージを今のところ自分は持てませんでした。。今後内容拡充されることに期待です。
入居がより楽しみになってきました。
本日行ってきました!
ドアの傷やクロスのヨレなど10点ほど指摘させていただきました。小姑みたいだなーと思いながらも、担当の方からは「高い買い物をしたんですから遠慮なく言ってください!」と言われ遠慮なく言ってきました。
他の方もおっしゃっているように部屋は暑いので気をつけてください。途中で暑さに負け、もういいかなって気になってくるので注意です笑
お手洗いは管理人室の中に一つあり、そこを利用できました。
明日の方々、楽しんできてください!
室内へのコンクリートの張り出しが割とすごかった
>>454 契約者さん1さん
エントランスは勿論ですが、エレベーターが格好良いに同意です。
カゴの側壁があまり見かけない木目調?のようなパネルが貼られていて良い雰囲気でした。
また、モニターが設置されていて乗っている中の人間を確認できるのも安心です。
外構やエントランス階の一部はまだまだ未完成と言った感じです。
でもまぁとにかくがっかりすることはないと思いますよ。
私も入居が待ち遠しいです。
インスペクターさんに同行してもらってないですが、30箇所ほど指摘させてもらいました。私が細かいだけかもしれませんが、高い買い物ですし、満足した状態で受け取りたいので…
デザインは素敵でしたし、共用部分の施設などはやはり新築なだけあって機能面が良かったです。
外観かっこいいし、エントランスかっこいいし、エントランスのインターフォンがタッチパネルでかっこいいし、占有部もカッコよくて、知らなかったけど1本電柱が埋め込みになるのでマンションの正面写真がさらに映えるようになると思います(冬まで待たないといけないですが)。正直楽しかったですし、入居が楽しみになりました!
残念なのは、暑い!(時期の問題)、共有部が全然竣工していないとこでした。共用廊下はまだ工事中です。これは残念過ぎました。綺麗に仕上げて本入居に喜ばせて欲しいところです。
なお、私は30箇所以上の指摘事項でした。インスペクターさんは深刻な問題は1つもなく、しっかり作られてるマンションと評価されてましたよ。
ご存知の方教えてください
リビングの窓ガラスってUVカット標準仕様でしたっけ??
>>460 契約者さん6さん
通常の窓ガラスはUVBは通しませんが、UVAは30~40%通します。
一部のガラスは、Low-E複層ガラスだったと思いますが、それでも紫外線は76%カットまでみたいですよ。
皆さん火災保険はどちらにしましたか?
>>465 契約者さん2さん
458です!
50カ所は多いですね!確認会までに綺麗に直っていることを願います。
私は、外部に業者さんを複数呼んでいたため、時間が全く足りず、途中から細かすぎるものは指摘を辞めてしまいましたw
>>466 契約者さん3さん
私は共栄火災にしました。
保険料は数百円ですが下がったのと、特約の一部の条件があいおいよりもよかったこと、保険料の値上げの影響を受けにくいというところが決め手になりました。
Dear Ownersの工事進捗情報、更新されないですね。
>>467 契約者さん2さん
入居後の指摘だと費用が発生する可能性もあるので、徹底的に見ました。
サッシにも傷があったり補修が難しいものもあったので、先方には悪いですが細かく見させてもらいました。
みなさんガス会社はどこにされますか?
今回電気が決まっているのでまとめ割が効かないので、どこにしようか悩んでいます。
ひどい雨で窓ガラスすごい汚れてそうだけど、ベランダはともかく角部屋の斜めのガラスって居住者側からは拭けないですよね。
どうするんだろ
最近の写真があればぜひ見たいです!!
>>479 契約者さん6さん
写真は撮れませんでしたが、今日ちょうど通りかかったら植栽がこれでもかというくらい植えられていました!
今まで殺風景だった外構周辺でしたが、緑が増えて瑞々しい雰囲気になっています。
駆体すら完成していなかった4月からたった3ヶ月でこんなになるとは誰が想像できただろうか…
そのために週7日休みなしで毎日深夜までやってたからね
再確認会はさすがにめんどいです・・・ね
作業員のメンタルが心配なレベル
どなたか玄関横、磁石式の表札のサイズ測っておりませんか><
発注かけたく…ご教示いただけますと幸いです。
鍵の引渡しの時間はまだ連絡きてないですか?
1週間前なので休みの関係もあり早く決めて欲しいのですが。。。