eマンションさん
[更新日時] 2024-10-25 07:59:26
マンションの可能性は低いけど、とりま皆んなで夢を語ろうや。
【マンション命名候補】
ブンキョウフラッグ
パークシティ水道橋
リバーサイド後楽園
etc
[スレ作成日時]2024-01-01 19:06:50
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京ドーム跡地再開発ってどうだべ?
-
501
匿名さん
-
502
匿名さん
-
503
eマンションさん
-
504
匿名さん
>>503 eマンションさん
>文京区にも繁華街はあるよ!
確かに台東区に接したところに小さな繁華街があるね。
新宿のゴールデン街みたいな感じの小規模なバーとかスナック、カラオケとかがごちゃごちゃ固まっていて、個人的にはすごく中途半端に思える。もっと客単価の高い店がもっとできてもいいんだけど、上野とか御徒町の駅から遠いので駅近と比べるとちょっと場末感がある。再開発が計画されているようなので、もっとゴージャスな繁華街に育ってほしいな。台東区とは違う文京区らしさが出たらいい。湯島の駅からお客さんがゾロゾロやってくるような繁華街に育ってほしいね。
-
505
名無しさん
区で区切るやり方に限界が有るといった意見も出ているが、地方自治の運営を理解しているのか甚だ疑問。区分け考え方は明治の郡区町村編成法から派生していて、既に150年近く使われているそれ自体に割と歴史があるもの。それ以前は外堀に見附が置かれて、江戸城と外側は明確に区別されていた訳で、全く歴史観を欠いた幼稚な意見だと思う。代替案も提示していないしね。
-
506
eマンションさん
文京区でも、小石川のような埋立地もありますからね。
港区外側には、港南のような埋立地があるように。
-
508
匿名さん
>>504 匿名さん
>湯島の駅からお客さんがゾロゾロやってくるような繁華街に育ってほしいね。
中国やベトナムから不良外国人がゾロゾロやってくる繁華街に育ちましたよ^^
-
509
検討板ユーザーさん
>>508 匿名さん
玉善、岩手屋、琥珀、つる瀬、井泉、鳥恵、デリーなど、湯島の繁華街に名店が集まっているよ。飯島愛が最初に働いたスナックも、流しのおかゆが駆け出しの頃に活動していた場所も湯島。オダギリジョー主演の「時効警察」のロケ地が湯島の繁華街。ヨルタモリの舞台も湯島。確かに不良外国人が多くて治安が悪いと言われるが、彼女に関わらなければ、普通に古きよき昭和の雰囲気が残っている飲み屋街で、通好みの街とも言える。
-
510
匿名さん
> 文京区でも、小石川のような埋立地もありますからね。
文京ガーデンのあたりを言っているのかな?
-
513
匿名さん
>>505 名無しさん
江戸時代なんかおおらかなもので、街や村に明確な境界線はなかった。田や畑が住宅に変わり、山が均され、谷が埋められてあらゆる場所に人が住むようになった近代になってようやく厳密な行政境界が定義されるようになった。
そもそも江戸の範囲すら1818年までは明確ではなかった。
厳密な行政境界を定める前には何百年もそういう時代が続いていたのでそちらの方が説得力がある。
-
-
515
匿名さん
>>505 名無しさん
その手の意見に代替案は明示されていないものの、区単位でなく町単位が適当と暗示する中身がほとんどではなかろうか。
-
516
検討板ユーザーさん
>>513 匿名さん
同感ですね
地形から生じた地名やかつて屋敷を構えていた大名の名を戴いた地名などは歴史の重みを感じますが、人為的かつご都合的に定められた区界に拘るのは瑞祥地名を喜んでる連中と大差ないと思います
-
517
検討板ユーザーさん
あえて区という単位でものを考えるとしたら、だいぶ前にどなたかが書かれていた、ドーム跡地を一つの特別区として大胆な規制緩和を行うというのは面白いと思います
容積2000%で安全安心快適に暮らし働き学び遊べる街を創れるなら、社会実験として大いに価値があると思います
-
518
匿名さん
-
520
匿名さん
>>505 名無しさん
結局のところ都心三区ならなんでもミソクソにして価値が高いと主張しようって話だろ?だけど都心そのものとみんなが考えている千代田区ですら番町あたりじゃ都心じゃない閑静な住宅地だと主張して高層ビルや商業地の整備に異をとなえている人もいるし、港区だって青山とか麻布のあたりだと住宅地っぽい。中央区なんか新大橋通りを越えて川沿いに出たら都心とはとても言えない風景が広がっている。
区がまるごと政治やビジネスの街ばかりではないわけで、町名で語ることで比較的すっきりと住環境を説明できるんじゃないかな。むしろ町名でぴんとこないのは田舎の人とか外国人かな、と思う。
-
522
匿名さん
町や区もひっくるめ東京は長いこと西日本出身の銭ゲバ都知事たちに食い物にされてるので仕方ない
-
523
匿名さん
港区はアドレスによってピンキリなんだよね。3Aや白金は人気が高いけど、埋立地の方は嫌悪施設が集まっていて臭いもあるから江東区より安かったりする。
-
524
匿名さん
ここの利用者もデベロッパーもマンションそのものの価値にしか興味ない人が大半
-
525
eマンションさん
-
526
匿名さん
>>525 eマンションさん
よくそれ言う人がいるけど外堀通りの南西側は郊外っぽいね。東京タワーのあたりとか芝公園の近辺とか古ぼけたビルとマンションばかりで、台東区っぽい
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件