よかったらお教えくださいませ。
事業再生ADR中の会社の物件を購入するのって
どう危険なのでしょうか?
googleとかで検索してみたけど、
事業再生ADR中の物件を購入する事により伴う
(もしかして伴い続ける??)
危険性について見当たらなかったため、
ここへ書き込んでしまいました。
よかったらどなたか教えてくださいませ!!
私的にはアフターサービスの窓口がどこかが重要かと思いますが…
銀行に債務免除等してもらっているのだから
今後の経営計画の目標利益は必達目標となるでしょう。
つまり「利益」をひねり出さないといけないわけです。
(どの企業も同様ですが、ADR等の再生企業は銀行圧力が強くなる)
利益を出すには売上を上げるか、コストを下げるか。
一番手っ取り早いのがコストを下げること。
物件の構造、仕様をじっくり検討しないと
「見合わない価格」で低仕様物件を買うはめになる恐れがある、というのが危険というか
心配ではないでしょうか。
もちろん経営計画が頓挫したら法的整理へ移行という可能性もゼロではない。
これは危険といえるかも。
銀行 も必死 いにちあ も必死
買う気になれない。
買った人にも債務免除してもらいたいがな。
南向きにものすごい割高感を感じるのは気のせいですかね。
気のせいではなく、高いですよね
ブライトもそうだと思うのですが、
コストを下げて、価格を上げているということなんでしょうか?
高いよ。そして狭い。これが抽選になるなんて信じられない。
南側が公園というのは絶対的な魅力ですが、住戸割りがどれも長細く使いにくそうです。
どうせなら専有面積もスパンももっと広くして、自動車生活中心の地元富裕層に訴求する企画にすればよかったのかもしれませんね。
でなくて一般大衆をターゲットにするというのなら、値付けに再考の余地ありかと。
現状では中途半端な印象があります。
富裕層こそいいものにしか金を使わないから
破綻デベの案件に手を出さないんじゃない
狭いし高い。中途半端。
ん~、ここだと西口からでも徒歩10分はきついんじゃ。。
目白通りと千川通り渡るの結構大変だよ。
距離÷80の魔法って危険だもんね。
たしかにあのデカい通り2本はロスですね。
先日、モデルルーム行きました。確かに大通り渡るのに信号待ちが長く、結局15分くらいはかかってしまいました。
工法が直接基礎となっているのが気になります。杭を打たないのは、マンションでも良くあることなんでしょうか?
杭がほとんど。
時下基礎がベスト
残るのは杭だけよいよいじゃん
週間東洋経済(4月3日号)
「ずさんな施工、修繕計画、マンション住民の困惑」
名指しで記事書かれていますね。
記事だけでは何とも判断しがたいけど
火のないところに煙はなんとやら
一生の買い物ですからギャンブルは避けたいですね
メゾネットってどうなんでしょう?図面をみたかんじ圧迫感ありそうなんですが?
MR行った人いませんかね。
価格情報とかあると嬉しいです。
ここの物件は全然投稿がなくて寂しいですね(´;ω;`)
でも営業マン曰く8割近くは購入予約入って、倍率もちらほら出てきてるみたい。
まだ希望予約の段階だから、キャンセルも出ると思うけど、その割には掲示板に活気がないねw
価格は確か70平で5000万ぐらいだったような。価格知りたければ一回MR行ってみてはいかがですか?
しかし練馬は安くないね、石神井の地所の物件なんてこれより高かったし。はぁーあ。
暇なので、私個人的な〇、△、Xな点でも書きます。
〇な点
1 最寄り駅が練馬!(おもいっきり自分目線)
2 大きい公園前という中々お目にかからない立地!(まあこれが一番の売りですかね、というかこれのみ?)
3 バルコニーの幅がちょっと大きい!(今はみんなこんなもん?)
4 閑静な場所にある!(大通りに面してないだけですが・・・)
△な点
1 駅から実質12分から15分!(しかし適度に遠いのも健康にいいかも。慣れてきて信号が読めるようになり、 かつ早足で10分は西武線ならぎりぎり可)
2 謎のコンランショップとのコラボ!(コンランショップの家具糞高え・・・)
3 ゴーヤを作ろうぜの押し売り!(この説明が一番熱かったw)
4 デベがコスモスイニシア!(ADR会社だから利益重視で手抜いてないよな?)
5 外廊下!(高級じゃないからしょうがないか)
Xな点
1 間口が狭く、間取りが細長い!(南棟は公園ビューなのにちょっとね・・・)
2 値段が割高!(公園前で強気なのかな?)
3 駐車場が少ない(70戸ぐらいに対して15台ぐらいだったような?)
4 全体の作りがチープ!(その割りに物件価格に反映されていない)
総評
これを踏まえた上で欲しければ買えばいいし、嫌ならパスしましょう。
新築マンションなんていくらでもあるしねw
ゴーヤネット?ってバルコニー全面に貼れないもんなんですかね。
あれのある物件てどれも半分くらいしかネット張ってないですよね。
価格表届いた?結構埋まってるよね。
価格表届いたけど、よくわからんねぇ
価格未公表のところが既に申し込みあったところってことかな?
1F、南向き以外は説明会のときより結構下がりましたね。
しむらー!逆!ぎゃく!
南向きは下がったとしても、戸建を意識してしまう価格。
広さで考えたら東のほうが案外!?とは思うものの、
内装設備ビミョー・・・アイディコート豊島園以下。
近日発表のシェフルール中村橋も、
ココと同じ匂いがするような気も。
設備仕様は普通、でも公園前は希少。
なにげによい部屋は売れちゃうと思います。
ちょっと高いけどネ。
人それぞれですから、公園前でなくとも人気はあるみたいです。
価格表って送ってもらえるのですか?どの位埋まってるのでしょうか?
金利高くないですか?やっぱデベ要因?
抽選当選祈願
7割くらい申し込みあったんですかね~
かなり高めの価格設定だと思ったけど意外と売れるんだなあ
南側が人気みたいですけど倍率はどんなもんなんでしょ?
公園向きじゃない南向きはリーズナブルなので人気高かったみたいですね。眺望は無いですけど、価格との兼ね合いで妥協できるレベルだったということでしょうか。
抽選当たった方おめでとう!2番ばっかりだったけど
決断した方すばらしいですね。
今後10年イニシアが生き延びていることを
祈念いたします
抽選も多かったみたいです。
でもブライトの方が売れ行きいいみたいですよ。
ブライト近くの三井はとても苦戦してるみたいですが。
環境や利便性を考えたら、価格的にも決して悪くないマンションと思います。イニシアという点さえ納得できればですが。
ブライトですか。。。
川口土木建設とイニシアの心配コンビに
4千万か~
皆ギャンブラーですねえ
まぁ、この立地だね。
イニシアなのは目をつむる。
もし、この物件のデベが野村だったらそりゃもう安心だろうけど、この立地ではとても手が出ない値段になるでしょう。ある意味、イニシアだからこそ、多くの人の手が届く物件になってるのかなと。ものは考えようかもしれないですね。
抽選はブライトと合わせて10組ぐらい、ほとんど2倍、最高3倍。我が家は抽選落ち。
デベがあんた達より条件がいい人が出てきたから、調整されて抽選になったんだと人から言われました。そんなもんでしょうか?
売りやすい人に買ってほしいのは、何処の業界も同じ
ガラガラ抽選なんだからいいも悪いもないでしょ?残念なのはわかるけど。
そういう噂はよく聞きますけど、イニシアの置かれた立場(債権者の監視の目など)を考えたら、不正はしにくいんじゃないでしょうか。
書き方が悪かったようです。抽選がどうのではなく、人に言われた言葉にショックを受けて書いたまでです。抽選はもちろん公平に行われていたと思ってます。
あれ?会場にいかなかったの?当事者なのに?
公平を強調されたら落選の確率大!会場なんかいっても時間の無駄。結果だけばいい
それにしても、掲示板を見ていた限りでは、抽選になる物件だとは思っても見ませんでした。
三井の社員が書いた本にもあったけど、抽選なんて公平なわけないね。
まあ、属性が殆ど同じ同士なら公平にやるのだろうけど。
「デベがあんた達より条件がいい人が出てきたから」って言う時点で公平じゃないよね。
抽選の公平さってわかんないもんですね。
でも抽選会場に行けばわかるのかな?
自分はまだ検討中の身ですが、抽選で公平さがないって
ことを知ったらなんだか買う気が・・・・・
というか、『あんたより条件のいい人が現れた』なんて本当に営業が言うの?
そんな無礼な営業いるかな?
え?その発言、デベが言ったんじゃないでしょ?「(ある)人」に想像で、そう言われたってことですよね?