対人恐怖症でつ♪
残り5戸です!
昨日、交流会行ってきました。
かなりの人が来ていてビックリ!!
同じファミリー世帯が多かったので、
入居後が楽しみになりました。
いろいろ問題もあったりするとは思うけど、
相談しあって乗り越えていけるといいな~
そんなうまくいきませんてw
まあ最初だったし感じのいい人ばっかりだったなーというのは当たり前の話で、
昨日こなかった世帯が少し気になりますね。
人数は多かったけど、1/3世帯くらい?の参加じゃなかったですか?
駐車場と駐輪場は10日にわかるんですかね?できれば駐輪場はmax台数欲しいなあ。
交流会はブライトも一緒だったのですか?ブライトの方はもう完売かな。
一緒でしたよ。
残りの部屋の値引き販売だけはカンベン。
パークサイドは残り5戸ですか。もう少しですね、ただし問題はかなり重大だと思います。
このマンションの一番の「売り」の部屋が残ってませんか?
ふつうの部屋はこの環境とエリアからして売れて当然。このマンションの象徴としたいと事業者が思っている部屋が売れ残ってませんか?
87平方メートルで七千万超、坪でも260万。市場を無視してます。練馬から少しあるくし、大通りを超える距離。部屋も4.5畳、5、5畳と細切れの狭い部屋の4LDK、7千万超?誰が買いますか? ファミリーで7千万だせる人は他の物件を買うし、投資目的の4LDK、駅から遠いマンションに投資しませんね。
4千万台はファミリー層がいつかかうでしょう。でもこの7千万物件は実際この条件での買い手はいませんよ。
設計サイドが図面を見ながら、事業者が勝手にそろばんはじいて自己満足し、買い手がほんとにいるかは検証しなかったツケですね。売るなら最終1割以上値下げしないとむりでしょう。この物件の責任者はご愁傷様です。
事業収支としてはなんとかなっても、販売戦略、ブランド戦略という点では大失敗ですから。
(以前この物件を検討したが、最終他エリアの物件を購入したものより)
買う人は買うでしょう。Aタイプの4LDK7000万は売れたし。
下から上まで幅広いよねここ。
ここは安い!
安いので好調に売れた!
新しくできる公園前というスポット立地も良い!
安い部屋を作るのに、大きい部屋に価格を乗っけるのはしょうがない。
乗っけた部屋だけ最後に残れば大成功。
お得感の値引きで終了。
イニシアさんはこの市況でうまく差別化できて、うまかったね!
ただもう少し早く売れても良かったかな。これは、物件ではなく、営業力のせいだね。
営業力で不動産売れるほど購入者バカじゃないでしょう。
でも潰れたデベの駅遠で資産価値ゼロマンションを購入しちゃうのはバカでしょう。
会社に住むわけでも評価額に住むわけでもないからね。
っていってもわかんないでしょきっと。
今日近くを通ったら、北棟だけ姿を現してました。
全棟の柵というか足場がなくなるのも時間の問題かな。
楽しみです。
みなさん引越はいつごろ?
とゆうかスケジュール表がくるんですよね?
公園の近くに保育園が出来るようですが、場所をご存知の方いらっしゃいますか?
パークサイドの近くのジェーソンの裏だと思いますよ。
ほぼ隣ですね。
残りが売れないな~と思っていたら、パークサイド、ブライト共に完売しましたね。
よかった、よかった。