- 掲示板
役に立たないものは?
[スレ作成日時]2023-12-16 15:42:59
役に立たないものは?
[スレ作成日時]2023-12-16 15:42:59
教育ローン、貸与型奨学金
卒業後に返済義務のある借金。借金苦になるリスク高い。学生支援としては役に立ってない。
過剰営業のコンビニ、ドラッグストア、飲食店
うちの近所にはセブンイレブンがある。セブンイレブンから少し離れたとこにもローソンがある。セブンイレブンもローソンも深夜営業する。けど、深夜の場合需要は激減するんだから深夜営業はどっちかの店だけで十分だが。。
不細工デブハゲ口臭男
市販の刃物類(カッターナイフ、包丁、のこぎりなど)
刃物なんて使う機会ほとんどない。凶悪犯罪者を喜ばせるだけ。
市販のライター、マッチ 使う機会ないし、放火魔を喜ばせるだけ
ガスコンロ なくても不便はしないし、失火による火事を起こしやすい。
国際連合(自己満足の世界だから)
マスコミの報道(テレビやら新聞)
役に立ってることが少ない。偏向報道が多い。肝心なことを報道しない。
レベルの低い企業CM
CMに登場してくるタレント、俳優
視聴者に不快な思いをさせてる。しかも、タレント起用となるとタレントに高いギャラを払うことになる。
リコーダー 学校の音楽授業以外で使うことはほとんどないから。
ファーストファッション(服の無駄遣い)
環境負荷も高いし、大して面白くもない。
ダボス会議(スイスで開催) 気候変動COP 遊びでやってるようなもの
フリーター、ニートをやってる人の大卒、院卒資格
NHK
受信料高い。
今度はネットから徴収しようと必死。みんな注視して!
アニメ、バラエティばっか。
お笑いタレントだらけ。ドキュメント、将棋、ニュース、合唱コンクール・・・すべてに出す。
すごいよ。ニュースで有名漫画家が亡くなったとかでそのファンのお笑い芸人にインタビュー。
お笑いタレントの半生をスペシャルで放送。鼻の穴に指つっこんで笑われてた女とか。
韓流スターの特集はもうしないの?
ニュースでいまどき紙(フリップ)を使って説明。先進国でこんな事してんの日本だけ。BBCがするか?
さすが行政がファックス、フロッピーのダサい日本。
ニュースでAIの自動音声のゴリ推し。微妙なイントネーションのヘタさがキモい。
そんなにAIが良いなら何でニュース内すべてAIにしない?一部なんだ?
大勢いるプロのアナをなぜ使わない?
何で土・日曜祝祭日に必ずハゲの小太りのあの気象予報士なの?
朝の天気予報ではなぜかパペット人形とかバカみたいなキャラクターを推す。児童番組ですか?
戦争のニュースなどで戦車、戦闘機、ジオラマ等の模型をわざわざ作る。
模型企業は天下り先ですね?
何年も前だけど凄かったよー!サメのニュースでわざわざサメの頭部作ってスタジオに。
ヒッグス粒子だったか?ノーベル賞の話題では大量のボール使って説明。CGでいいのに。
5万、10万で作れないよ。で、使用後は廃棄。異常な連中。
見てるこっちはスタジオだろうがモニタだろうがテレビで見てるから意味がない。
ビルの写真をスタジオのカメラで撮るのと実際にビルを撮影し放送しても違いがほとんど無いのと同じ。
高齢社会で若者、中年は見ない、高齢者が亡くなっていくので若者に媚びてアニメ・アイドル・芸人を必死に使う。
フツーに数十円でレンタルできるアニメをわざわざ放映権買って放送。
ア-カイブス的な膨大なNHKの過去の資産である貴重な映像を放送してもバカみたいにフジテレビの深夜的に
ヘンなキャラ出して面白おかしく放送。貴重なコンテンツが台無し。見る価値も好奇心も無くなる。
NHKいらないですね。
緊急時の速報?・・・そんなのガラケーですらJアラートで即、情報入ります。
キャンプでもトイレでも外出でも受信できる。わざわざテレビ持って出るバカいるのか?
テレビは終わりました。
NHKは特に。
フジテレビの「面白ければ何でもしていい」病に感染しました。
芸能界全体に言える事で品格を失った。
NHKなんて解体して、ネット配信者ですごい人を放送しろよ。
国内でアンケートとって選抜された有益な人ならいいだろ?
政見放送で異常行為するようなバカは選ばれないから。
天才的な人を放送しろ。すごいアイデアとか超絶身体能力のスポーツアスリートとかいる。
そういう人を取り上げろよ。どの局も朝から深夜まで使ってる飽き飽きしたお笑い芸人とかタレントじゃなく。
職人の驚くべき技術とか。若い人も興味もって後継者になる可能性も高い。技術・文化が繋がる。
少なくともアホNHKよりマシ。将来性あり、有益。面白い。日本から世界を楽しくする。
旦那
おれの息子
チコちゃんに叱られる、で以前やってたが
集団の中で役に立たない人
が、他人の悪口を言ったり、自分自身の事は褒めたりして
役に立たない人である事を誤魔化そうとするんですって。
うちのオヤジ、家族の悪口を有る事無い事言い広めるのが大好き。
そして、自分の事を良い人だと褒め捲くるのも大好き。
親父さんの悪口言うのはどうなのかな。
お前は親父さんいないとこの世に存在してないからのう。
親父に感謝しなさいよ、少しは。
駅前のスーパーがやってる「駐車代無料サービス」
利用時間??分までは無料とか。お買い上げ金額3000以上だと無料とか。
余計なお世話!!駐車代とっても安いくらい。車での来客が多いと周辺が交通安全的に危ない。
マンションやビルで見かける機械式駐車場
どうして車を使いたいならカーシェアで十分。カーシェアだったら機械式駐車場なんて不要。機械式なんて危険だしメンテも必要、老朽化しやすい。出し入れもしにくい
また、立体式の駐輪場も同様。サイクルシェアが普及すればそんな駐輪場なんて不要
交通安全運動(春、秋、年末年始) お遊戯レベル!!自己満足
不要不急の車の使用をしないことが一番の交通安全だから。
歩道に植えられてる園芸
その歩道は狭い。園芸するより歩道のスペースを広くしろって思うわ。
都会でやってる駐車料金の安売り、割引セール
都会暮らしの場合、安易な気持ちで車を使う奴が多くなると交通事故が起こりやすい。安易な車の使用を防ぐためにも駐車代って高いぐらいが丁度だから。
女子児童生徒の制服のスカート
性犯罪にあいやすい、冬は寒い思いをする。 自分が男子生徒や男教師だったら学業・仕事より女子制服のほうに興味がいきやすい。つまり学業や仕事に集中しにくい。
薬局で見られる白衣
白って汚れが目立ちやすい。それに白衣を着た女性が登場してくると「お薬や患者」のことより「白衣の女」のほうに興味がいきやすい。
お店でもらう紙のレシート たいていの場合ゴミになる。レシートを必要とする場合は買ったものを返品したいとき。けど、返品することってごくまれ。
交通渋滞を起こしてる高速道路(正月、GW、お盆)
正月、GW、お盆の時期は高速料金値上げしろって思うわ
人口密集地の都会でやる「空飛ぶ車」
人口密集地で空飛ぶ車を使う奴が多くなると危なくなる。都会暮らしの場合空飛ぶ車がなくても不便しない。
ブラウン管テレビ
ピン入力だけのビデデッキ
誕生日ケーキや仏壇に登場してくる「ローソクの火」
失火による火事が心配だから。
キレイゴト。選挙の候補者がいう美麗字句。美麗字句の宗教名・企業名
占い・・・バカか?占いが当たるなら勝手に自分を占って儲けてみろ。
占い・・・
「人に親切にすると良い事が」
当たり前だ。バカ。
路面電車と並走している路線バス
これだったら路面電車の意味がない。路面電車も路線バスも行政からの補助金を受けてやってるのなら補助金無駄使い。自分の住んでる地域がまさにそう。
カラーTシャツ、プリントTシャツ、おしゃれな靴下、カラフルな靴下。つまり個性的なシャツや靴下。。 遊びの服としては役に立ってない。
個性的なTシャツや靴下よりも新品の白Tシャツ、スクールソックス(白靴下)を身につけたほうがよほど贅沢。 Tシャツや靴下に個性はむしろ邪魔。白Tや白靴下の「白さ」を主役にしたいのに個性が出たら主役の邪魔。
新貨幣の発行
そんなの時代遅れ。電子マネー、キャッシュレスの時代。券売機や両替機を扱う人を混乱させるだけ。
ケシゴム付きのエンピツ。
そのケシゴム。一度も役に立った事ないわ。
ミョーに消えねーし。
何なの?あの異様なゴム。
紙を汚すだけ。
どうしてみんな使っていて快適なMONOとかプラスチック消しゴム的なのが付いてないの?
どうしてエンピツの後ろにはあの奇妙な砂消しみてーな硬い使えないアホなケシゴムなの?
自民党
「食品ロス削減法」
実際食品ロスはなくなっていない。食品ロスしたからといって逮捕摘発されたり罰金や税を取られるわけじゃあない。
デパートで見かける女性従業員の制服
デパートの商品よりも制服のほうに興味がいきやすいから。デパートの商品に対する興味は皆無。
欲しくない商品・製品を扱ってる店の接客、おもてなし、安売り、無料サービス、ポイント付与。
・都民の税金48億円かけた都庁のプロジェクションマッピング
・多摩地域と23区、水道に含まれているPFAS(ピーファス)が現行の基準値を超えており、欧米の50倍以上の値を示している件
自分が女だったら。。 生花店の花、華美な着物、カジュアル服、ネイルアート、ピアス、ネックレス
自分がセレブの人間だったら。。ブランド品(バッグ、貴金属、財布など)
花とか着物、ブランド品なんてほとんど興味ないわ!!
病院の医師や薬局の薬剤師が着ている「白衣」
白といえば汚れ、シミが目立ちやすい。白衣のシミが気になりやすい。
そうなると「患者」のことよりも「白衣」のほうを心配するようになる。
特に「白衣を着た女性」がいると「白衣を着た女の子とデートしたい!」っていう気持ちが強く働く。そうなるともはや、医療とか患者どころの話じゃあない。
自民党と政見放送でキバツな格好をしネット動画視聴数で儲けてる異常な行為をする連中。
アルバイト・パートをやってる人の大卒、院卒資格
よさこい祭り、阿波踊り、中学高校野球
こんな猛暑の時期に踊りとか野球なんて見たくもないしやりたくもないわ!
定年退職間近のまじめな勤務態度、会社貢献
どうせ真面目にやってても会社に貢献しててもクビになるから
政府がやってるガソリン代補助 メリットよりデメリットのほうが多いから
197番さんのマイナス思考。笑
自分が彼女と一緒にデートするとき。
カジュアル服、おしゃれな服、装飾品(ピアス、指輪)、華美な着物、ブランド品
↑
これらのアイテムって邪魔。。彼女に期待するデート服は地味な白い服とか清楚系だから(ビジネスシャツ、白衣、白Tなど)