- 掲示板
エコ電気に参加してるが16:00~20:00の4時間節電しても報酬は1円です。
[スレ作成日時]2023-12-04 20:18:27
エコ電気に参加してるが16:00~20:00の4時間節電しても報酬は1円です。
[スレ作成日時]2023-12-04 20:18:27
病気を治してくれ、生きたいっていうから治療の為入院させてんの。
嫌なら自宅へ帰って、己で治しなさいよ。
強制じゃなく、同意書書いたでしょうが。
車の運転を見てると荷物を落としたり安全確認しなかったり法無視でまるで子供がハンドルとアクセルだけで運転している様。
心療内科の医師って言葉で患者を癒やす技術は無いし、ただ機械的に同じ処方箋を書くだけなら誰でも出来ると思った。
そうだね、で、一人で治せそう?
車の運転を生業とする人達はいつ雪が降っても大丈夫な対策をしていない事に恥じるべきだ。
世の中の不思議は何か事象が起こると似た様な事が続くと言う事。
戦争、事故、人間の凶暴さ。
おっと人間は元々凶暴だった。
人類は太古から世界各所でそれぞれ考えの違う者達がコロニーを作って進化し増えて来た。
ここまで思想や人種が多種多様化した中考えを1つにして戦争を無くさせる方向へ導くのはもはや不可能なのかも痴れない。
何故ならいくら正統論を訴えた所で否定的する人間が必ずいるから。
もしかしたら1+1=2では無いとする人もいるのでは?。
エゴ電気の節電プログラムは決められた時間帯だけの節電をすれば良いと思っていたがどうやら違うらしい。
コンテスト間際になったらエアコンを消して後は何も電気を使っていない状態にしても失敗判定をされたから。
なんか昔飲んだ牛乳の味がしなくなった。
今やコピー商品は当たり前になっている。
だが それが問題なのに余り声をあげない。
これじゃメルカリでスマートウォッチの偽物をつかまされたのも仕方ないか。
もうメルカリからは買っていない。
クイズ番組であれば純粋にクイズだけをすればいいのに回答者の生い立ちなんか見せるものだからつまらない。
政治家が悪い事をしても逮捕された話は余り聞いた事はないがその一つがようやく分かった。
それは会計責任者が全責任を負う見たいな法律があるので会計責任者を通して入ったお金は正当なお金として議員達が何も考えずに使っているという検察の判断らしい。
人間嫌いで社会の1つの歯車として生きていない者から俯瞰の目で女を見ると家では男の食事を作り子育てをやらせTV、ラジオでは視覚聴覚アシスタントとしてお笑いでも男の引き立て役として観客役とし男社会には必要な存在なのかなと見える。
犯罪を犯す人間の部屋は汚いし家賃も滞納しているのは何となく分かる様な気がする。
俺も一時期こうなりかけた時があるから。
羽田衝突でCAさん達が機長とも連絡が取れずに乗客の安全を保つ為に奔走している時コックピットではマニュアルとして何を実行していたのだろうか?。
マンコミュ雑談板ってどんどん過疎化して総勢五人位でまわしてる感じ。笑
悪い事と知っててする心理はあたかもこれを食べると太るだろうなと思いつつやめられない事に似ている。
南極も月も誰の物でもありません。とどこかで聞いた様な話だがそれは未だ世界を牛耳る程科学技術が突出していなく均衡がかろうじて保たれているから。
それ言えばこの地球は人間のものではありませんよ。
山を崩して海を埋め立てて好きなことして原子力発電所作ってどんどん環境悪化させてますがな。
そんなに人間って偉いのかな???
ユーチューブの広告でAIプロジェクトに参加すれば1日千ドルになるとかLINEで不労所得1日7万になるとかこんな人々を惑わす情報が合法なのか?。