- 掲示板
道路で立ち止まってまで人を鬼の形相で睨むというのは失礼だと思わないのだろうか?。
[スレ作成日時]2023-12-01 19:48:52
道路で立ち止まってまで人を鬼の形相で睨むというのは失礼だと思わないのだろうか?。
[スレ作成日時]2023-12-01 19:48:52
私は人から頭がおかしいと言われます。
信号待ちしていても向こうで待っている人間から凝視され近くの店主からもわざわざ外に出て凝視され道路を隔てた向いのバス停の人間が手をかざして凝視してたり自転車や車にはねられそうになったり前から歩いて来た人間から目だけ僕にロックオンして近付いて来たり後ろから音もなく寄って来て耳元で意味不明な事を呟いて去って行ったり人の心を傷付ける言動を平気でされたり私から見たら周りの人間の方が頭がおかしいと感じます。
世の中は多数決で成り立っているので人数の多い方が正しいとなるのでしょうね。
少数派はかたみの狭い思いをして生きていかなければならないのでしょうか?。
警戒心が強すぎると周囲が攻撃的な目線で自分を見ているような気がしちゃうけど、
それぞれの人はそれぞれで自分の都合によった行動をしているだけのように思える。
そして世の中は人数の多い方が正しいというより、人数の多い方の都合で動くんじょないかなと思う。
他人からはまるで僕が見えていないかの様に車が音もなく後ろから脇スレスレに通って行ったり自転車も後ろから音もなくやはりスレスレに通って行き乗ってる人間のコートが僕にペシッと当たって行ったり、そうかと思うと前から歩いて来た人間が立ち止まって険悪な顔をしたりと日本人は一体どうなってしまったんだ?。
価値ある物として世の中に広く知れ渡っている物は多くある。
その中には両方とも全く同じ物なのに何故か優劣を付けられている物もある。
皆おかしいと思いながらも周りに合わせて空気を読んでいる。
俺を見た人間は居ても立っても居られないらしく人目もはばからず立ち上がり離れた所から眉間にシワを寄せてただジーッと見つめている。
こんな目に遭うのは俺だけでは無い筈なのに何故誰も声を上げないのか?。