- 掲示板
道路で立ち止まってまで人を鬼の形相で睨むというのは失礼だと思わないのだろうか?。
[スレ作成日時]2023-12-01 19:48:52
道路で立ち止まってまで人を鬼の形相で睨むというのは失礼だと思わないのだろうか?。
[スレ作成日時]2023-12-01 19:48:52
病院でロッカーもないテレビもない監察室は、注意だね。
性悪のエネルギー源は妬み、嫉み、他人への悪口。
充電完了。
例え権力を剥奪した所で誰かが誰かを選び又歴史は繰り返され涙を流す事になる。
人を諭すというのは学がないと出来ない事で多くの人は感情に任せて怒鳴るだけ。
世の中は信用喪失時代だから誰に見せても信用せざるを得ない記録媒体は必須。
世の中は多数派が正義なので道端で立ち止まって白眼視されてもその人間は問題にされない。
街角でインタビューを受ける人間は皆笑顔。
私が町で見る人間とはギャップが大きすぎて人間って怖い。
人を鬼の形相で睨みつけた人間が普段の生活ではあの恐ろしい表情はひた隠しにしている所が怖い。
価値ある物として世の中に広く知れ渡っている物は多くある。
その中には両方とも全く同じ物なのに何故か優劣を付けられている物もある。
皆おかしいと思いながらも周りに合わせて空気を読んでいる。
俺を見た人間は居ても立っても居られないらしく人目もはばからず立ち上がり離れた所から眉間にシワを寄せてただジーッと見つめている。
こんな目に遭うのは俺だけでは無い筈なのに何故誰も声を上げないのか?。
知らんがな(笑)
三流私大卒で中小・零細企業で働いているような人間のことどう思いますか?そのまま*かしておいてもいいのでしょうか?
悪い人間というのは種類の同じ人間をどうしてもかばってしまう。
大多数の人間はスケベなので男女の番組の如何に多い事か。
神様も罪な事をなさる。
人間しかいない世界に人間嫌いをつかわすなんて。
道を歩くと必ず人を白い目で見るモラルのない人間と出会う。
世の中はこういう大多数の人間で溢れている。
多くの人間の考えに同調し空気を読まないと生きにくい世の中。
悩んでいる人の気持ちはどんな専門家でも分からない。
患者が高齢で入院中に誤診がばれ、すぐ、弁護士をたて、6年も外来に通ったのに、診療拒否を通告してきた情けないでかい病院
共感する能力が低くても人を白い目で見た事はない。
民生委員も医師も私の悩みには答えられませんでした。
脳に腫瘍があると人格が変わり衝動が抑えられないという。
もしかしたら人を蔑視したり悪口を言う人間もそうかも知れないが他人の行動にあまりにも敏感な人間もそうかも。
スポーツ等観てて観客が一つとなり喜怒哀楽を共有する人間の不思議。
人類が歴史を繰り返しながら過ちを正し人の為の法律を整備して来たが戦争を無くす法律は作らなかった。
私は車、自転車、人間が怖くていつも距離をとって歩いています。
時によりその行動が変に映るらしく人や車は立ち止まって観察しています。
テレビで号泣していたけど涙が一滴も出てなかった。
人間って?。
その人間が人から悪く言われるのはちゃんと理由があるのにその部分には触れず悪口を言われたと嘆く。
他の人には出来てるのにどう頑張っても出来ない事がある。
何故そんな差が生まれるのだろうか?。
人間って分からない事を聞かれると腹を立てる。
それってまるで子供が言葉ではうまく言えず大声を出すのと似てる。
知らんがな(笑)
奇行をしている時というのは自分では気付けないので周りが何とかしてあげる事は出来ないのだろうか?。
僕も他人から恐ろしい顔で睨まれる時があるが他人から見るとそういう顔をしなければならない理由があっての事だと思うのでその時はどうか怖がらないで「こういう時はこうするんだよ」と諭してほしい。
自分では分からないのです。
何年も経ってから急にあの時の事を思い出しては自己嫌悪に陥る時があります。
人を諭す事の出来る人とは知性のある方です。
血管芽腫
↑
御愁傷様でございます。
人の身体の中には細菌が隠れている。
その中には人の心を操るものもあるかも知れない。
もしかしたら人の心を傷付ける人はもう蝕まれているかも。
殆どの人間は嘘つきで嘘を付く時は脳がフル稼働し頭を使っている。
じゃあ俺はバカ正直だから頭が悪い。
いいよ。
それが何か?。
商品の口コミを見て買ったらまんまと騙された。(泣)
人から冷たくされたり心を傷付けられたりして生きて来た為 長年世の中の人間は非道と考えて来ました。
一方 災害があると善意の救援が続々と集まるが そういう人間って一体どんな人なのだろうと不思議に思います。
人の行動に感情移入し心を揺さぶられる人というのは残念ながら騙されやすい人だろうから注意が必要です。
昔 学校をサボって映画を観てたら通報され先生に連れ戻されたがお金を払ったお客にひどい仕打ちをするものだ。
僕の町内は冷たい人間ばかりで挨拶しても無視され睨まれたり自転車にはひかれそうになったり「ボロっちい家」とバカにされたりします。(泣)
みんなから冷たくされてすみません。
みじめに生まれてすみません。(泣)
全然普通の味なのに大勢が絶賛する人間の不思議。
他人に甘い人が嫌いです。
私と話をしているとたまに怒りだす人がいます。
意味が分からない事が多く人間ってなんだろうといつも思う。