- 掲示板
道路で立ち止まってまで人を鬼の形相で睨むというのは失礼だと思わないのだろうか?。
[スレ作成日時]2023-12-01 19:48:52
道路で立ち止まってまで人を鬼の形相で睨むというのは失礼だと思わないのだろうか?。
[スレ作成日時]2023-12-01 19:48:52
患者が高齢で入院中に誤診がばれ、すぐ、弁護士をたて、6年も外来に通ったのに、診療拒否を通告してきた情けないでかい病院
共感する能力が低くても人を白い目で見た事はない。
民生委員も医師も私の悩みには答えられませんでした。
脳に腫瘍があると人格が変わり衝動が抑えられないという。
もしかしたら人を蔑視したり悪口を言う人間もそうかも知れないが他人の行動にあまりにも敏感な人間もそうかも。
スポーツ等観てて観客が一つとなり喜怒哀楽を共有する人間の不思議。
人類が歴史を繰り返しながら過ちを正し人の為の法律を整備して来たが戦争を無くす法律は作らなかった。
私は車、自転車、人間が怖くていつも距離をとって歩いています。
時によりその行動が変に映るらしく人や車は立ち止まって観察しています。
テレビで号泣していたけど涙が一滴も出てなかった。
人間って?。
その人間が人から悪く言われるのはちゃんと理由があるのにその部分には触れず悪口を言われたと嘆く。
他の人には出来てるのにどう頑張っても出来ない事がある。
何故そんな差が生まれるのだろうか?。
人間って分からない事を聞かれると腹を立てる。
それってまるで子供が言葉ではうまく言えず大声を出すのと似てる。
知らんがな(笑)
奇行をしている時というのは自分では気付けないので周りが何とかしてあげる事は出来ないのだろうか?。
僕も他人から恐ろしい顔で睨まれる時があるが他人から見るとそういう顔をしなければならない理由があっての事だと思うのでその時はどうか怖がらないで「こういう時はこうするんだよ」と諭してほしい。
自分では分からないのです。
何年も経ってから急にあの時の事を思い出しては自己嫌悪に陥る時があります。
人を諭す事の出来る人とは知性のある方です。
血管芽腫
↑
御愁傷様でございます。
人の身体の中には細菌が隠れている。
その中には人の心を操るものもあるかも知れない。
もしかしたら人の心を傷付ける人はもう蝕まれているかも。