- 掲示板
道路で立ち止まってまで人を鬼の形相で睨むというのは失礼だと思わないのだろうか?。
[スレ作成日時]2023-12-01 19:48:52
道路で立ち止まってまで人を鬼の形相で睨むというのは失礼だと思わないのだろうか?。
[スレ作成日時]2023-12-01 19:48:52
人間って・・オスとメスの動物 少し知能があるので犯罪を考える
キチグアイのあなたの発想。
人間が病気になるのは生活習慣が悪いから?。
人間が感染するのは人間と接触するから?。
病気にならずに生きても120歳迄生きる人は稀な人間の不思議。
私は人から頭がおかしいと言われます。
信号待ちしていても向こうで待っている人間から凝視され近くの店主からもわざわざ外に出て凝視され道路を隔てた向いのバス停の人間が手をかざして凝視してたり自転車や車にはねられそうになったり前から歩いて来た人間から目だけ僕にロックオンして近付いて来たり後ろから音もなく寄って来て耳元で意味不明な事を呟いて去って行ったり人の心を傷付ける言動を平気でされたり私から見たら周りの人間の方が頭がおかしいと感じます。
世の中は多数決で成り立っているので人数の多い方が正しいとなるのでしょうね。
少数派はかたみの狭い思いをして生きていかなければならないのでしょうか?。
警戒心が強すぎると周囲が攻撃的な目線で自分を見ているような気がしちゃうけど、
それぞれの人はそれぞれで自分の都合によった行動をしているだけのように思える。
そして世の中は人数の多い方が正しいというより、人数の多い方の都合で動くんじょないかなと思う。
回路を設計するエンジニアは時によりその製品を使うのは人間だという事を忘れている様だ。
せっかく普通の人が出来ない技能を身につけているのに頭の中まで機械的になって欲しくない。
精神科の医師って薬よりも効くいいものがある事に気付いていない。
人間は自分のカンに触るものを見ると他では決して見せない醜い顔をする。
どんな美人でもそうなる。
もしもそうじゃないという人がいたらその人はそんな経験のない幸せな人だ。
殆どの人間は癇に障る気に入らない者を見ると鬼の形相で睨むという二重人格性を兼ね備えている。
人類が誕生して何百万年も経っているが未だに合法的な殺し合いを含み無くなる事はなくこれから未来に向けてもおそらく同じだろう。
ここまで世の中を便利にしてくれた人ってどんな人なのだろうと思いついたのがエジソンでそういえばエジソンも意地が悪かったらしい。
聞いた話で会ったことないのにええ加減な奴。笑
んだんだ。笑
悩みを医師に話をすると「そんなことは知らない」と逆に怒られる始末。
知らんがな(笑)
人の話を批判する人間は自分も虐げられている証拠。
人を説教するにしても知性のかけらもないのでお里が知れる。
道路を歩けば男も女も目付きが悪くまるで荒廃した町に迷い込んだみたいだ。