- 掲示板
道路で立ち止まってまで人を鬼の形相で睨むというのは失礼だと思わないのだろうか?。
[スレ作成日時]2023-12-01 19:48:52
道路で立ち止まってまで人を鬼の形相で睨むというのは失礼だと思わないのだろうか?。
[スレ作成日時]2023-12-01 19:48:52
かんに触る事を聞くと感情をあらわにする自己中人間。
車って自分で運転するから楽しいのでは?。
年寄りって人を鬼の形相で睨み付けるくせに還付金やオレオレ詐欺には簡単に騙される。
日本人がだんだん凶暴になって来ている。
>道路で立ち止まってまで人を鬼の形相で睨むというのは失礼だと思わないのだろうか?。
相手は病気の場合もあります。
精神的にも肉体的にも。
意識がはっきりしない場合もあります。
みんな病気になります。
路上か、家か、電車内か・・。
脳か目か耳か足か・・・。
いつなるのかどこがなるのかわかりません。
あなたも私もいつ重篤な状態になるか、突発的になるか、発作を起こすか、死ぬかわかりません。
だから高齢でもない人が普通に車を運転中に意識を失って暴走したりして人に突っ込む事故があるのです。
すぐ大声だしたり騒ぐ人を見ると「バカだ」「キチガ●だ」と揶揄する人がいますがあなたやあなたの親だって
認知症になったら夜中だろうが急に絶叫したり騒ぐ事があるのです。
もう少し想像力を鍛えましょう。
でないと、暴走運転被害者への誹謗中傷やSNS依存症のように拡散情報鵜呑みにしてすぐワーっと攻撃する人に
なりますよ。
フェイク動画で扇動されたり、かつての大震災の時に「**人が暴動を起こす」とデマでトンデモしちゃった
日本人のように。
自分の意見も言えずマニュアル通りにしか答えてくれない人間を見ると知りたい事が分からないままで消化不良になってしまう。
道路や店、公共施設等で白い目で見られるので人間が怖くて外に出られなくなった。
人の目なんか気にせずにアホみたいに気楽に生きろよ。
人間は怖い動物だからなるべく近付かず話しかけずに生きている。
今年は各地で熊に襲われるヒトが多くなり、住宅地に出没して
作物や生ごみを食い散らすケースが多発しました。
熊のほかに、イノシシ、にほん鹿、サルなどの被害もたびたび報道
されました。
そこで「害獣」たちを絶滅させてしまえ、という意見が被害地域の
行政や住民たちから出ています、
さらに そんなヒトたちの意見に載って、騒がしい報道関係者、
学者どもが無責任な「害獣駆除論」を展開しています。
売名のための野生動物駆除論者の意見が、今後はどんどんと
はびこることでしょう
昔みたいに優しくない社会で、帰りの電車なんか本能剥き出しって感じ。
物音も出せない。怖い世の中にしたのは、誰なんだろう?
バカをしている時って本人は分からないもの。
人から凝視されるのは僕が何か変な事をしているからでは無いかといつも思ってしまう。
人間は余りにも強欲で身勝手で動物達の住処を奪っておきながら庭を荒らされると殺し檻に閉じ込めてなぐさみものにし虐待した挙げ句襲われると又殺す。
知らんがな。笑
地球は人間のもの。笑
成人後歳を重ねて顔は変わっても声は余り変わらないみたい。
知らんがな、鳩を殺して捕まる時代やで。笑
人の事に余程興味が有る見たいでどこへ行っても醜い顔で凝視されてしまう。
人の心の痛みの分からない平和な人にいくら悩みを語った所でピンと来ないと思う。
観賞用とか言って外来種を飼い手に負えなくなると自然に放つ。