ビギナーさん
[更新日時] 2010-04-15 03:20:36
Brillia 有明 Sky Towerについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区有明1丁目4番4・5・6・7(地番)
交通:
山手線 「東京」駅 バス32分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分
ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 (区画道路完成時<2012年3月末予定>以降は徒歩5分予定)
間取:1DK~4LDK
面積:39.48平米~168.64平米
売主:東京建物
売主:東武鉄道
販売代理:東京建物不動産販売
販売代理:東武ランドシステム
施工会社:三井住友建設
管理会社:東京建物アメニティサポート
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Towerの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-11 20:44:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
961
匿名
BMA住民ですが70へーべー4820万で買いましたよ。
-
962
匿名さん
安いと思うけど、落とし穴があるような気がする。
交通手段は勤務地は大崎なので問題ないし、スーパーもできる。
南東なら眺望問題も関係ないし。
隣と比べるとスパがほしいくらいかな。
あとは発展とまつのみ?街としてね。
-
963
匿名さん
社内の飲み会とかで「どこに住んでる」って話題になったとき
「有明」って正直に言うの?
-
964
匿名さん
なんか困ることか?「有明」で。
で、「どこ?」って話題でひともりあがり。
普通の人はここに張り付いてる廃人みたいにネガネタ持ち合わせてないし、
ビックサイトのとこなんだ「ちょっと遠いね。」くらいだし。
-
965
匿名さん
>>964
なんだか「あっ、悪いこと聞いちゃったかな」
みたいな反応ない?
-
966
購入検討中さん
有明ってそんなにイメージ悪いんですか?
まだ、何にも無いところなので、真っ白な状態なのですが、、、テニスの森、くらいのイメージですね。
逆にどこだったらイメージいいんでしょう。
検討しますのでお勧めの街、教えてください。評判がまったく気にならない訳ではないので。
-
967
匿名さん
結局、気長に発展を待てる人が買うマンションなんでしょうね。
そして仮に発展が成れば、転売するに賃貸に出すにも十分ペイすると思います。
これからの街。
ある意味ギャンブル。
マンションに一歩入ればアーバンライフそのものでしょうが、外に出ると空き地に倉庫ばかり、実際以上に辺鄙な場所という感覚に陥る。
ただ、ゼロから設計され、開発がされていく都市とはこういうものでしょう。
道は広いし、豊富な緑はよく整備されているし、都心にも近い(電車利用だと交通費がかかるけど車・自転車ならかなり便利な場所)。
が、しかし。発展するかどうかは未知数。ゴーストタウン化する可能性はないとは言えない。
まぁゴーストタウンになっても、今がそんな感じだから今以下はないとも言えるかも。
シンボルが「豊洲最後の場所」をアピールしてるように、豊洲にはもう大規模分譲の高層MSは建たない。
となると次は晴海か有明かということになる、・・・かも知れない。
その辺りを考慮すると妥当な価格のような気もする。
URが開発から手を引いたのも気になります。吉と出るか凶と出るか。
UR住宅が大量に供給される地域は需給バランスからMS相場が下がると思います。
一方URが開発に携わることで発展は加速する。
-
968
匿名
ここ安いと言ってるのは坪単価と一戸当たり価格を混同してる。ここは一戸当たり面積を小さく切ってあるから安く見えるだけ。
坪単価にすれば結構いい値段だろ。
もちろん、西角などはbmaより坪単価安いが眺望考えれば当然だ。
-
969
購入検討中さん
967さん
なかなか、的確なご意見だとおもいます。
ギャンブルですかぁ。夢ありますね。
URが撤退したことがどれくらい影響があるかわからないですが、
個人的には、空き地はまったくきにならないのですが、道路を整備してほしいですね。電柱地中化も。
このあたりは、URとはまったく関係なく。国(都?)がやってくれるんでしょうかね。
-
970
匿名さん
>>966
>有明ってそんなにイメージ悪いんですか?
悪いって言うか、、、なんかこう、、、ね。わかるでしょ、大人なんだから。
>>964さんは勇気あるというか、まっすぐな人だから。
>>966さんは他人の会話とかで
「あっちゃー!まずいこと聞いちゃった!!」って思った経験ないですか。
-
-
971
匿名
-
972
物件比較中さん
有明のイメージに人が暮らす街というのがないよね。
ビジネスマンなら展示会に行ってサクっと帰っちゃう場所。
テニス好きなら試合を見て帰る場所。
だから「有明?」という感じにはなると思う。
それ気にするなら板橋区とか世田谷区辺りがいんじゃないの?特に悪いイメージはないし賛否が別れない。
湾岸はどこも住宅地としては新参者だから「高層ばっかりの?」だの「埋立てたところ?」だの言われかねない。
中央区や港区の湾岸と違ってここは江東区だし。
-
973
匿名さん
>>970
まったく意味わかんねー
「有明」で気まずくなる理由がわかんない。
参考のため教えてね。子供だからわかんない~
-
974
購入検討中さん
970さん
匿名の掲示板なんですから、もっと、はっきり具体的に書いてくださいよ。
イメージは人それぞれなんで、どういう悪いイメージか知りたいだけですよ。
-
975
匿名さん
>969
道路は環状2号線と築地移転先から新CTAの予定地付近に伸びる道路(←名前失念)が付く計画ですよね。
個人的にはそれで十分じゃないかと思いますが、どうなんでしょうね。
築地が移転してきたら、この2本の交通量も相当になるでしょうね。
-
976
匿名さん
ここ、本音も書ける掲示板じゃないの?
それともここでも言論統制かけちゃうの?
純粋な本音を書いたら住民たちが猛反発。
だって、それが世間の本音だよ。。。反発するだけ悲しくならない?
-
977
購入検討中さん
書き込む前に書いてもらいましたね。ありがとう御座います。
人が住むイメージがないということですね。
コレは私も一緒ですね。ただ、最近、ここに人住んだら面白そうかもという感じはしています。
世田谷区は確かに世間的なイメージは問題ないですね。
ただ、迷路みたいな道路がちょっと抵抗あるもので。個人的にはごちゃごちゃして息苦しいイメージはありますね。いろいろ個人的な感覚もあるので、参考までに伺いました。ありがとうございました。
-
978
匿名さん
車がメインの生活だから世田谷とか渋谷とか吉祥寺みたいな所は絶対住みたくないんだよなぁ。
車好きにとって有明は最高です。駐車場も安いし道は広いしアクセスも超便利。
-
979
申込済みさんA
会員一時応募したけど、フロア上がって物件価格が上がったので
ローン仮審査からやり直し。すぐ通るかな?前の時は4日ぐらいで返事あったけど。
プチバブル後のマンションを待った方が…って意見も見れるけど
ローン減税がどんどん減額して行くのを考えると、タイミング的には難しいと思うなぁ。
今年だと10年で500万減税。来年だと10年で400万減税(ここはコレに該当)
あとは1年おきに100万ずつ減ってく訳だし。
ローン減税受ける為にはそれなりにローン残高が必要なので
10年後まである程度繰り上げしないで待つ為には金利が低い今の方が有利。
その辺り考えると今欲しい間取りで買えるなら…って感じですね。
自分の場合はそれに加えて結婚のタイミングと勤務地が近いのでここにしました。
-
980
購入検討中さん
それ、わかりますね。
あと、車好きなら、レインボーブリッジわたって帰るって結構そそられるんじゃないですか。純粋に楽しそうですもんね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件