ビギナーさん
[更新日時] 2010-04-15 03:20:36
Brillia 有明 Sky Towerについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区有明1丁目4番4・5・6・7(地番)
交通:
山手線 「東京」駅 バス32分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分
ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 (区画道路完成時<2012年3月末予定>以降は徒歩5分予定)
間取:1DK~4LDK
面積:39.48平米~168.64平米
売主:東京建物
売主:東武鉄道
販売代理:東京建物不動産販売
販売代理:東武ランドシステム
施工会社:三井住友建設
管理会社:東京建物アメニティサポート
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Towerの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-11 20:44:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
551
匿名
-
552
匿名さん
-
553
匿名さん
BASの内廊下はエアコン付いてますか?
ご存知の方いらしたら教えて下さい。
-
554
553
-
555
匿名さん
-
556
匿名さん
-
557
購入検討中さん
金利を固定にする場合も見てみたくてフラット35の概算見積も出してもらったのですが
返済額以外に別途団信費用もかかってくるわけだからフラット35は相当割高ですね。
今の金利があまりに低いからそう見えてしまうだけなのでしょうか。
皆さんはどうされますか?
-
558
匿名さん
金利は変動、固定ともに一長一短があるから、難しいですね。
今は金利が安いから変動がいいと思いますが、10年後の収入が約束されない昨今の状況下、かなり低い水準の固定(それでも変動よりは高いが)を安心料として考えるか。
実際、悩みますね。。
-
559
匿名さん
-
560
契約済みさん
フラット団信分が金利換算で0.2%ぐらいありますしねぇ。
月額で考えると1万ぐらいの負担。難しいです…。
いよいよ月曜日に決まりますねー。
このまま申し込み他にありませんように…。
-
-
561
匿名さん
変動はリスク高いよ。お金あるならいいけど。
金利が安いから変動で組んで、バンバン繰り上げ返済して期間短縮して、
金利上昇した時に手持ちの貯金があまりなかったら対応できなくなって家を売却せざるを得なくなる。
頭金をたくさん入れてたら残債は残らなくて済むけど、頭金も少ない上に変動で組んでしまったら
家は失う上に負債も残る悲惨な状況になります。売却時、意外とよくある話。
-
562
匿名さん
もし変動金利にするならば、あまり繰り上げ返済はせずに金利上昇に対応できるように手持ちの現金を増やしておかないといけません。
金利が上昇した時点で繰り上げ返済をしたら(期間短縮ではなく返済額軽減型にする)なんとか対応できるので。
-
563
物件比較中さん
金利が上がってきたら固定に買えれば良いかと思ってるのですが、甘いでしょうか?
-
564
匿名さん
商業施設の縛りがある限り入札はないよ。
有明で商業施設を作れない理由についてここでよく聞いてみたら?
商業施設は建設できないと判断しながらここを売るって大変な仕事だね。
-
565
申込予定さん
自分は変動にします。
変動金利は短期金利だから、概ね政策金利に連動します。
(長期の固定金利は、長期金利だから違います。)
政策金利が上がる時は、①景気回復か②インフレの時
①景気回復時は、収入の確保・上昇が期待できる。
②インフレの時は、実質債務負担が減るので問題ない。
固定金利で借りて、高い利息を払った上に、デフレが続いて、実質債務負担が増えるケースが一番最悪です。
現状は、政府・日銀とも、デフレを懸念している状況なので、我々もその心配をしたほうが良いと思います。
金利と物価の関係を考えれば、変動で良いと思ってます。
固定金利じゃなきゃ破綻するとか言ってる人は、名目ベースの話しか理解出来てない人です。
-
566
匿名さん
>>563
あなたが普段から株取引などしていて金利の変動にも敏感ならよいですが。
金利の変化に敏感でうまく変動から固定に乗換できる人は、普段から株でも儲けることができているでしょう。
大概の人は乗換ようと思ったときにはもうすでに固定金利も上がってしまっています。
今はあり得ないほどの低金利なので今のうちに長期固定組んでいた方がいいかなと思いますがね。
お金持ちの人は変動でもいいかと思いますが。
-
567
匿名さん
サブプライム問題さえなければ景気はあのまま良くてこんな超低金利時代は来なかったと思います。
そろそろまた景気も戻ってきて金利も上がっていくのではと感じています。
20年くらい前は金利8.5%の時代もあったから、今の長期固定は3%とかでも空前の低水準なんですよ。
-
568
匿名さん
>>565
デフレだからといって別にうちの会社は給料もボーナスも全く減らなかったので、
インフレがきても特に給料やボーナスが上がる気もしません。
-
569
申込予定さん
>>568
あの~、別にインフレの時、給料上がるって言ってません。
インフレ=通貨価値の下落
実質ベースの借金負担が減るという事です。
金利8.5%の時って、経済がグローバル化してない時の話で、経済がグローバル化した現在では、労働賃金が低い国で物を作るから、物価は昔に比べて上がりにくくなっています。
さらに金利8.5%の時って、超インフレだったから、そうなれば借金してる人は、実質債務負担減るから勝ちでしょ。
(この発想で、みんな借金しまくって不動産買ったから、昔バブルになったんだけど)
-
570
匿名さん
>>569
間違った。
①景気回復時は、収入の確保・上昇が期待できる。
↑
景気が悪くてもうちの会社は給料もボーナスも全く減らなかったので、
景気が回復しても特に給料やボーナスが上がる気もしません。
の間違いです。
-
571
物件比較中さん
そうですね。私も変動金利派です。よくよく見ると07年の不動産ミニバブルの頃でさえ、短ぷらは2%弱だった事を考えると今後も短期金利が大幅に上昇するシナリオは考えにくいですね(長期金利は全く読めませんが)。逆にいえば資産価値も緩やかに減価していくのでしょう。勝手に10年後の有明地区の中古価格が坪160万円程度とすると、やはり新築は@200程度でないと安心して買いにくいのも事実です。本物件は本当に微妙な価格設定ですね。
-
572
匿名
OECDにおける日本の2017年までの経済成長率見通しは、0.9%
ドラスティックな改革により成長率が大きくUPするなら、金利が大きく上昇する事もあるかも知れませんが、
上昇するにしてもごく緩やかなのが可能性高いかと感じます。なので、私も変動金利派です。
最悪なのが、現民主党政権のバラマキ政策のため国債増発、いずれ消化しきれなくなり金利上昇。
国家破綻の道です。
悪い金利上昇を阻止するためにも、自分の大切な人達を守る為にも、民主党政権にNOを突き付けたいです。
-
573
匿名さん
-
574
匿名
修繕費が激高の21年後、金利も上がってたら変動金利組はどうなってるんだろうね〜
頑張って早くローン返してね
-
575
物件比較中さん
みんなが金利はまだまだ上がらないだろうって思ってたらその逆で上がっちゃったりするんだよねぇ・・・。
だいたい株取引でも思ってる方と逆に動いてなかなか儲からないんだよなぁ。。。
株は損しても途中やめられるけど、ローンは途中でやめられないから、ある意味、変動金利でローンを組むのは株を買うよりハイリスクですなぁ。
-
-
576
匿名さん
変動金利でローン組むのはギャンブルだし、有明を買うこと自体がある意味ギャンブルだから、ここは特にギャンブル好きの方が多いんでしょうね!
ローンのギャンブルの結果は返済が終わってみるまではわからないので、健闘を祈っています。
-
577
匿名さん
>>574
>修繕費が激高の21年後、金利も上がってたら変動金利組はどうなってるんだろうね〜
どうもなってないです。
短期金利が上がってたら、景気回復か物価上昇(実質債務負担軽減)なので問題ないです。
別に余裕がなくて変動金利にする訳ではないので、ご心配なく。
>>575
>みんなが金利はまだまだ上がらないだろうって思ってたらその逆で上がっちゃったりするんだよねぇ・・・。
短期金利が上がったら、景気回復か物価上昇(実質債務負担軽減)なので問題ないです。
>>576
>変動金利でローン組むのはギャンブルだし、
違います。物価と金利について、少しは勉強して下さい。
実質金利(名目金利ーインフレ率)なので、借金して物を買う人にとって、デフレが一番辛いんです。
その辛いデフレが仮に続いたとすると、固定金利で高い利息を払うのは、さらに辛くなります。
-
578
購入検討中さん
変動でもそんなに問題は無いと思うが、
一番のリスクは、国債の引き受け手がいなくなって起こるハイパーインフレ。このままだと10年前後で起こる可能性が。。。
その場合は金利何百%となるから、いくら給料が増えても追いつかない可能性もありです。これは急速に起こります。
逆に固定だったら、ほとんど借金がちゃら?
(ハイパーインフレで今の貨幣価値がほとんど0円になるので国の借金もほとんどチャラになるように。)
通常の金利上昇程度だったら、景気回復局面であり実質金利と考えて問題ないですが、
-
579
匿名
-
580
匿名さん
景気が悪くても給料全く下がらなかったんだけど、みんなはそんなに下がったの?
そんかに普段から景気と給料って連動してるの?
うちは昇給以外では全く給料もボーナスも変わらないから全く景気悪い実感もなかったんだけど。
-
581
購入検討者
577さんの話だと、そんなに余裕ない人もみんな変動でローン組んでOKってことだよね?
-
582
匿名さん
577
短期金利と給料が連動してるって言ってるの?
かなり営業クサイんだけど。
デフレが続いても別に固定で組んでても全く辛くないんだけど…
-
583
匿名さん
-
584
匿名さん
完全営業トークだね。
景気がよくなっても株価が上がらない会社もあれば倒産する会社もある。
だからギャンブル
-
585
匿名さん
-
-
586
匿名さん
「金利が上がったときは給料も上がってるから大丈夫」って言ってるのは
「今16歳で身長が170センチだから18歳になったら身長180センチになってる!」って言ってるのと同じだと思う。
お花畑的。
-
587
匿名さん
ファイナンシャルプランーはこんな安易に変動金利はすすめない。
-
588
匿名さん
金利が上がったら日本版サブプライム問題がおきそう。
-
589
匿名
週明けに第一期締切なのに、変動はやめといた方がいいっていわれたらそりゃ営業さんは必死になるよね。この土日が勝負だからね。
-
590
ご近所さん
BASの1期はどうでしょうかね。
CTAは2LDKが殆どないというのは話半分、まだまだ売れてないですよ。
ツインは200戸でシンボルもこれからだし、残在庫抱えて2年は頑張ると言った様子。
東陽町並みの3割減になるのはその後でしょう。
CTAはセカンド、投資目的も多く2割~3割引きでの取引はすぐにでも始まるだろう。
まだまだ価格は高いな。
-
591
匿名さん
今度はお隣で@165論展開するんかな?
ご近所の@165はいい読みしてるよ。
もちろんお宅(BMA)も同類ね。
-
592
匿名さん
CTAが値段下げるか、ご近所がホームレス
になるか、どっちに賭ける?
仕事内容的に好況でもご近所だけデフレが
進行しそうだけど。
-
593
匿名
586
蝶々とんでますね(笑)
なんで今0金利政策とってるかすらわからない。デフレとインフレは何に起因しておこりどんな状態をいうのかネットでお勉強してくだちゃいね。
-
594
ご近所さん
CTAは庶民派が多く、セカンド派、投資目的派は当然少ない。眺望も有明では最低だし、学校区の側で
大学お見合い、小学校。中学校は超騒がしいからな。だから、間違って購入した人に売りが出やすいということ
だが、BASはそのようなことがない立地だけに投資としては考えてよい。
ただ、価格はまだ高いということだ。CTAは@165程度だが、BASは@190程度ところが買値だな。
-
595
匿名さん
んで、BMAは@250ですか?
投資とは名ばかりで損切りの意味さえわかってないご近所の都合良さ笑
-
-
596
匿名さん
BMAはプチバブルのときに大きな夢を見させちゃったからもう少し@250で夢を見させてあげてください。
たった1年で@200なんて言われたら泣いちゃうでしょ。
-
597
匿名
593
説明できないあなたもね。
金利は上がらない、でも商業施設はくるとか、なんか都合いい人が多いなぁ。
-
599
匿名さん
597
だからさ~、金利上がらないって誰も言ってないでしょ。
相変わらず、理解力なし。
-
600
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件