ビギナーさん
[更新日時] 2010-04-15 03:20:36
Brillia 有明 Sky Towerについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区有明1丁目4番4・5・6・7(地番)
交通:
山手線 「東京」駅 バス32分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分
ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 (区画道路完成時<2012年3月末予定>以降は徒歩5分予定)
間取:1DK~4LDK
面積:39.48平米~168.64平米
売主:東京建物
売主:東武鉄道
販売代理:東京建物不動産販売
販売代理:東武ランドシステム
施工会社:三井住友建設
管理会社:東京建物アメニティサポート
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Towerの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-11 20:44:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
310
購入検討中さん
300,306です
>>307
「これから買うべき物件とは正直思えない」というのは、
1:私は買う資格がない、年収用件から買うべき物件ではない
2:そもそも一般的に言って本物件は、買う物件ではない
のどちらなのでしょうか?(別に噛み付いてません。参考までに聞きたいだけです)
2ならば、おススメ物件を教えていただけませんか?
もしくは、2010年3月はマンション購入に向いた時期ではありませんか?
-
311
申込予定さん
市場移転の話ひどいねぇ…。
築地市場、現状を維持したまま改築は無理って結論が出てて
さらに老朽化で去年も鉄骨が落ちてくる事故があったりしてるのに。
現場の人の事とかは無視だんだろうな。
-
312
匿名さん
もうちょっと頭金増やしてからマンション購入考えた方がよいかも。
もしくは同じくらいのマンション価格でも管理費や修繕費があまり高くない物件にされた方がよいのでは?
ここの物件はランニングコストがかかるのが特徴だから返済率は20%以内にしておいたほうがよさそう。
もし変動金利なら、将来金利が上がったとき修繕費も上がってて破たんしそうな。
変動はいざというとき対応できる余裕のある人が組むローンだと思うんですよね。
-
313
匿名さん
>>310
1はあなたの所有資産や生活スタイルによるため気安く一概に言えませんし、
2についても、個別の事情やニーズによりけりだと思うので、他人の一般論を聞いてもあまり意味がないかと。
ただ、蛇足で加えさせていただくなら、居住用途としては歴史の少ない土地の巨大物件という時点で、
いろんな面で不確定要素が多く、意図しない事態(様々な事情による価値の暴落など)が起こる潜在的なリスクは
相対的に高いと想像できるので、こんな掲示板であっても、すぐに複数人からの「止め」のレスが入ったりするような
経済事情の方にはおすすめしづらい物件ではないかと思われます。
なんと言うか、非常に嗜好性の高い立地および物件内容です。
ただ、別の視点では、強烈に「こういうのが欲しかった」と思える、所有することで所得獲得へのモチベーションが
上がるくらいの方であれば、なかなか大量投入される類の物件でもないので、多少無理をしてでも手に入れる意味は
あるのかもしれません。
-
314
匿名さん
豊洲への築地市場の移転は中止になっても仕方ないかな。
土壌汚染が確認されていて、地震で液状化が起こった際には有害物質が地表に出てくる可能性があるから
そこで食を扱うのにはかなり問題ありそうなので。
-
315
匿名さん
返済率が30%でも、子供を持つ予定はないとかならありかもしれませんね。
ライフスタイルにもよりますね。
-
316
匿名さん
少し前に加筆されたデメリット・メリットが
そこそこ適切にまとまってると思います。
物件としては良いと思います。
マーレよりもスペックは良くて安価。
立地も湾岸で地盤がいいのはここと芝浦くらい
だと思う。
ちょっと東雲方向にずれただけでCTAは70mの杭で
やっと地盤に届いている状態。
今や手が出ない佃エリアも地盤の問題ではここに
は劣る。
ただ、何にせよ有明の今後は未知数。
税金投入が抑制されると影響は大きい。
色々な意味で他とは比較しづらいエリアだから
賛否両論あると思うけど、欲しい・住みたいと
思う人には買えば良いと思う。
返済率が30%で一概には判断できないと思う。
この値段でこのスペックは出ない物件かなと
思う。
そこはそれぞれの嗜好と解釈だと思います。
-
317
匿名さん
>>314
移転は1200億円の予算を可決してゴーがかかってますよ?
-
318
匿名さん
地盤が良い?
なにか勘違いしてそうだが、杭の長さの違いはN値のどこに刺しているかなんだがな。。
ここが短いのは、(以下略)
-
319
匿名
-
-
320
匿名さん
街の開発はほぼ凍結状態っぽいですよね。
道の整備以外は何も期待できなさそう…
-
321
匿名さん
元に戻るってことでしょ?今までいい夢見られたんだからいいじゃん。
-
322
匿名
300,306です。
失礼しました。
額面ではなく、”手取り”で30%でした。
何を勘違いしていたんだろう。。。
マーレも見学しましたけど、共用部はともかく専有部のスペックはこちらが断然上でした。
細かに不満な点はあるものの、この値段ならアリでは?と私は思っています。
313さんがおっしゃる通り、なかなか他ではない特殊な物件と思ってます。
私は所有獲得のモチベーションが上がるタイプだと考えるのですが、
妻と今後のライフスタイルをよく相談したうえで、申し込むか決めることにします。
-
323
周辺住民さん
-
324
匿名さん
まあ、インフラだけは整備されたから、気長に待つしかない。
-
325
匿名
CTAの契約者掲示板で、BASにすれば良かった、CTAを買ったことを後悔してる、という趣旨の
書き込みが続いてましたよね?
免震だから安心できる思って決めたのに、
実際には免震構造にした理由は杭の長さが70mも必要な悪条件だからそうせざるを得なかった
だけだという内容の特集記事が近代建築誌だかに掲載されて。そういうことだったのか、と。
↓こういう事情ならあんなにテンション下がることないのに。
>323
>CTAはN値60。
>BASはN値50。
>BASの杭打つ長さが短いのは当たり前。
>CTAより弱い地盤までしか打ってないんだから。
不思議ですね。
-
326
匿名さん
今日は、雨の中、向かいの道路の公園側の電柱を5mくらい一斉引き下げ工事してましたよ。
道路拡張+歩道整備の準備でしょうが、電柱埋没化はいつ終えるのか。。。
-
327
匿名さん
N値の最大値は50です。50回重りを落としても 規定の深さを掘れない場合は
そこで打ち切るからです。
ただし、実務上、N=50でほとんど問題ないために打ち切るだけで、50回を越えて
重りを落とす場合もあると思います。
その時はもちろん重りの落下回数がN値になります。
まぁ、普通は50上限だと思いましたが...
N=50だの60なんて、実際の所岩盤でしょうね。
例えば、新宿副都心の高層ビル街の支持層(東京礫層)は、
地下およそ20メートルにあるため、地下3階の深さまで根入れし、直接基礎としています。
それによって、過重に対して十分な強度や転倒モーメントに対する応力を持たせていると同時に、
地震力の逸散減衰効果も高めています。
支持層がある程度深い場合には、直接基礎とすることができないので、杭基礎が採用されることになります。
ということで、N値50も60も大差ない。
BASは直接基礎、CTAは杭基礎、の違いかと思います。
-
328
匿名さん
>>325
近代建築に地盤が悪いから免震にせざるを得なかったなんて、ニュアンスで記載されていないです。
N値は港区と江東区のタワーマンションの板で、N値50と60の違いが話題になっていました。
しかし、CTAの人たちはN値の違いとかあまり気にしてない?もしくは、考えてないのではと思います。
なぜBASはN値50でとめているのか気になります。
基準を満たしているからという理由もさることながら、N値60だとどこまで、しっかりするのか、
詳しい方いらっしゃればお聞きしたいです。
-
329
匿名
シティタワー有明の板を見てきた。
>>328
以下、コピペ。
>No.42 by 34 2010-02-14 00:32
>*免震だから良いってわけではないんだと最近知った。
>免震だったのも決定理由の1つでした。
>が、掲示板でも出てた「近代建築」という雑誌には、
>ここの支持層が70Mくらい深い地盤にあって、軟弱な地盤対策で免震にしたといった記載がありました。
コピペ以上。
だそうです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件