>102さん
有り難うございます。
同じ1LDKでも結構バリエーションあったんですね。
他のマンションだと2LDK 、3LDKがメインで1LDKは北向きのみとか中部屋のみなんてのも珍しくないのに。
価格は妥当ですよね。
立地はとてもいいけど、仕様や間取りがチープで、最上階を除いて狭い部屋ばかりのマンションの価値を考えて上手に値段設定をしたと思います。
この件をみると大京えらい。
同感。
あまりにも仕様がチープなので買うまで行きませんでした。立地がいいので
高級賃貸マンションって感じが目的ですかね?
高輪台のヒルトップタワーと同様ですね
4430万円!
ここ安いですね。
もう完売になってますか?
営業さんに聞いてみて下さい。
1LDKの間取りとかひどかったな。
モデルルームは洋室との間を有料オプションで仕切ったりしてたけど、とにかく収納がなかった。
女性目線のコンパクトマンションが多くなってきてる一方で、ここは男性向けに売ってるのかな~と感じた。
街も男性向きですよね。
>男性向けに売っている
確かに、近くの神保町は手加減知らずの大盛りB級グルメ店で溢れてるし、秋葉原はヲタの聖地だし、神田はサラリーマンのオアシスだしな。
男が喜ぶ立地だと思う。
ただ、丸の内も徒歩圏だし、銀座からも近いし、近くに老舗やレストランも沢山あるので、女性も満足できる立地なんじゃないか。
それから、詳しくは書けないが、セキュリティは最高レベルにあると思うし、食洗器、ミストサウナ標準装備など女性の視点も意識してると思うよ。
トイレはタンクレスじゃないし
埋め込み式がよかったなぁエアコンは…細かいとこが女性向きじゃない
>111さん
まあね。
そりゃ、タンクレストイレや天井カセット式エアコンがある方が良いと思うよ。
ただ、タンクレスや天カセも欠点もあるわけだし、セキュリティ、食洗機その他の仕様、立地、価格との比較衡量でしょ。
それで、タンクレスや天カセはまあいいかと思える人が80人くらいいたということでしょう。
値段相応ということですね。買った値段より価値がでるとは思えないチープさですが、最低限は抑えているので、賃貸需要はあるでしょう。
高齢者や学生にならなに不自由なく、それどころかとても安心して便利にくらせます。
タンクレストイレや天井カセットエアコンがいいなら、自分で勝手に変えればいいのに。
>114さん
そうだね。細かい部分で気に入らなければ変えちゃえばよい。
(わが家は、タンク付トイレは断水時にも安心だし、エアコンもナノイーとかうるるとか選べる壁掛け式の方が良いので変えないけど)
逆に、変えられない基本仕様は悪くないと思うよ。
○立地
丸の内線徒歩2分等、大手町徒歩圏
○基本構造
二重床二重天井、スラブ厚、エレベーター台数2基@88戸
○セキュリティ
わが家的には、タンクレストイレ等の細かい仕様を上げて坪単価が310万円→360万円にされてたら、手が届きにくかった。
ローレルアイの完売は、ほどほどの仕様で、ほどほどの値段で販売した戦略が奏効したということでしょう。
オフィス棟(千代田小川町クロスタ)の7階、8階が賃貸に出ている。賃料は未定。
オフィス棟からだと、淡路町駅から徒歩1分になるらしい。
玄関だけ一緒にして、ツインタワーってのもありだったかなあ。
ここ後から注目されたね。
出だし書き込みも少なくてたいして話題になってなかったのにね。
きっとここの資産価値も後からぐっと上がるんだろうな。
そうですよね。
ワテラス発表後やスーパー誘致後ならもうちょっと価格上がっていたかも。
自分はかなり早い段階でモデルルーム行ったり現地行ったりしていたので、他の方の感想を見ようとスレ探すんだけどその段階では全く盛り上がっていなかったので。(^^)
5階の1LDK(39m2)が165,000円で賃貸に出されている。
地権者住戸だね。
http://kenrent.jp/search/vacancy/165964/
7部屋、賃貸に出ている。現在、空室だが全部埋まるだろうか?
投資用物件として購入した方も比較的多かったということか?
賃貸需要があるといいですね~