ビギナーさん
[更新日時] 2011-01-08 19:10:05
シェ フルール阿佐ヶ谷についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都杉並区阿佐ヶ谷南3丁目743-54他(地番)
交通:中央線 「阿佐ケ谷」駅 徒歩4分
東京メトロ丸ノ内線 「南阿佐ケ谷」駅 徒歩7分
間取:1LDK~3LDK
面積:43.34平米~78.03平米
建物売主:松尾工務店
土地売主・建物売主:マツオプロパティー
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工会社:株式会社松尾工務店
管理会社:和興通商株式会社
こちらは過去スレです。
シェフルール阿佐ヶ谷の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-11 16:14:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区阿佐ヶ谷南3丁目743-54他(地番) |
交通 |
中央線 「阿佐ケ谷」駅 徒歩4分 総武線 「阿佐ケ谷」駅 徒歩4分 東京メトロ丸ノ内線 「南阿佐ケ谷」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
26戸(管理室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年04月末日 入居可能時期:2011年05月末日 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[建物売主]株式会社松尾工務店 [土地売主・建物売主]株式会社マツオプロパティー [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シェフルール阿佐ヶ谷口コミ掲示板・評判
-
522
匿名
引っ越したら、向かいの居酒屋さんで親睦会とかどうでしょう(笑)
人数多過ぎですかね。
-
523
匿名
>>521
>>522
マンションの目の前だから、楽で便利ですね。子供が一緒でも大丈夫そう。
外にメニューが出てましたけど、見た感じ、チェーン店ほど安くもなく、高級店ほどでもなく、一品700〜900円程度って感じでしょうか。予算伝えれば適当に見繕ってくれるんでしょうけど。
-
524
匿名
>>518
二段式の上下どちらでしたか?
下は引っかかりそうだし、上は女性の腕力では大変そうな印象です。
-
525
匿名さん
>>524さん
518です。うちは上でした!重たかったです、おろすときは…。なんせくじ引きだったもんで(笑)
-
526
匿名
食洗機どうしますか?
量販店やネットで買えば、取り付け工事費込みでも半額とかであるけど、電源はどうやって引っ張るんでしょう?
デベ経由でオプションで頼むと、内装工事の際に流し台の中で電源接続してもらえるんだろうけど、自分で買った場合はコードを引っ張り前面ガラス璧にあるコンセントに繋ぐ感じですかね?
もし、そうだとすると、コンセント穴が1つ埋まるし、ガス台近くにコードがもたついたりしてうっとおしいことになりかねないしなあ。
詳しい方、教えてください。
-
527
匿名
>>525
お返事ありがとうございます。
上段は重くて大変そうですね。
使ったことないので、よくわかりませんが、倒したり、落ちたりしそうなイメージ。
-
528
匿名さん
>>527さん
いやいや、こちらこそ。つたない説明で…。
上は女性一人だと、大変でした。ただ、今は下まで下がるやつもあるし、色々です。
なるべく平置きだといいですね。
うちは子供のだけなんで、上でもいいかな。
>>526さん
うちは後付けにします!何とか上手く行くかなとお気楽に考えるのんびり屋です。
浮いたお金を少しでも家具にまわるように…と(笑
-
529
匿名
うちも食洗機迷ってます。
やはりビルトインがよいのですが、予算が。。。
同じ食洗機を後付けだと半額くらいで付けれることがネットで調べて解りました。
また食洗機の使い勝手も調べて見たところ、絶賛されている方が多く、ますます設置したくなりました。
どうしよう。
-
530
匿名さん
食洗機について迷っている方が何人もいるようですね。
我が家もそうです。
入居後しばらく様子を見て、欲しかったら量販店で買っちゃおうかな。
今はマンションという人生最大の買い物をしたところなので、冷静じゃなくなってるかもしれないし(笑)
-
531
匿名さん
528です。
食器洗浄機で皆さん迷っているのを見て…欲しくなりました(笑)
でもお金が…(汗)
新築マンションだから色々舞い上がってます。
-
-
532
匿名さん
オプションとかも悩みますが、フロアーコーティングはやはり必要でしょうか。
やっぱり何かとお金が掛かるんですね…(涙)
-
533
匿名さん
食洗機、うちも迷ってます。
時は金なりだし、水の使用量もだいぶ減るみたいだし、手肌に優しいし、買っちゃおうかな。
-
534
匿名さん
>>532
コーティングは結構剥がれやすいらしいですよ。
まめにメンテできるならいいんでしょうけど。
-
535
匿名さん
>>534さん
有難うございます。参考になりました。まめにメンテナンスできません(涙)
皆ワックス掛けするくらいなのでしょうか…。
はがれてしまうなら、高いお金かけたくないし。
悩みどころです。(色々悩みは尽きません)
-
536
匿名
フロアコーティングっていくらぐらいですか?
うちはやらないと思いますが、フローリングに傷が付かず、見た目がきれいに以外にメリットありますか?
-
537
匿名
モデルルームみたいにダークカラーの床だと、傷が目立つかもしれないのでコーティングした方がいいかもしれませんね。カラーリング的にモダンな雰囲気にまとめるだろうし、傷があると貧乏くさくなるかも。
カラーセレクトの他の色だと、明るい色なので傷は目立たないし、カジュアルな雰囲気だから、床の傷も味のうちと許容できそう。
-
538
匿名
おはようございます。
食洗機の話題で盛り上がってますね。
-
539
匿名さん
窓に貼るUVカットのフィルムはどうしようかな。
家具やフローリング床が日焼けしないためにも欲しいな。
オプションには載っていなかったけど。
-
540
匿名さん
なんかどうでもいい話題ばかりだね。
ほしいな、いくらかな、でもお金ないし。の繰り返し。
そりゃお金だないだろ、あったらこのマンション選ばないだろうし。
オプション購入はやめた方がいいですよ。(これはイヤミではなく真面目に)
本当に欲しかったら、後日個人的に導入した方が価格も全然違うし、バリエーションも選べます。
オプション購入のメリットは竣工時に導入されて部屋との同調が取れているぐらいのものです。
それに市場価格の倍近い値段だすのは少しもったいないかと。
-
541
匿名
オプションはものによりけりですね。手間や設置などの追加コストなどを考えると、楽で明朗会計なオプションもありだし、いろいろな選択肢の中から選んだり、より安いものを求めていたり、手間をいとわないなら自分でやるのもありですし。
例えば、食洗機については、外で買う場合、商品価格だけ見るとデベ経由の半額で買えても、加えて、設置工事費用が数万円かかりますし、台所下に電気回線が無ければ板剥がして回線を引く費用がさらに追加でかかってしまいますし、前面パネルを付けるのに追加で1万円弱かかったり、結局デベを通すのとたいして変わらない金額になってしまうこともありますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件