- 掲示板
とうとうTJDさん専用すれが開かれました。
[スレ作成日時]2023-11-19 07:27:52
とうとうTJDさん専用すれが開かれました。
[スレ作成日時]2023-11-19 07:27:52
7000万で出てましたw
勝手に我が家を売却しないでくれ。
アンチは本当に都合よく考えてくる。我が家がなくなればTJDさん一強時代を終わらせれると考えているようだ。アマイアマイ
TJDのTは
たっちゃんのT
皆しっかりインプットしてね。
OKです。(●´ω`●)
たっちゃん 閉幕しよや この
糞スレ
我が家もうTJDハウスというブランドですから広告塔を売ってしまうことはありえない。
普通に考えて建てた家売って建て替えたら今まで支払った分損する。
2軒目考えるなら20年後とか30年後子供が家にいなくなった時検討するものでしょうね。今建て替えたらやたら広い家が老後残って掃除も行き届かなくなる。
家の売却なんてどうでもいいんだよ。
どうもこのボーナス支給時期は銀行さんどこも特別上乗せ金利でお金集めようとしてる。定期預金させたいみたいです。
5年1,2パーとかありましたね。来年とか再来年5年2パーとかでてくるかも。
金利2パー1年1000万預けて税抜き後の約16万。このお金だけで旅行が無料で行ける。日銀には早期の利上げ求む。
変動さんにはたくさん金利払ってもらって、TJDさんはいい思いさせてもらう。いい関係気づけそうですね。
同じ通帳に1000万預けるとか普通しないど素人
900と500に分けて定期預金完了しました。ボーナス100ほど追加して1000と500になる予定です。
当たり前の事だが気温が低いと暖房費かかる。
平均気温より最低気温目安にするべし。
閉鎖以上。
変動金利は2026年にどのくらいになりますか?
みずほリサーチ&テクノロジーズの試算では、変動金利は2023年度、0.4%だとしたら、2026年度には2.9%まで上がるとされています。
2,9とか、おそロシアよりおそロシア
TJDさん、
あなたが馬鹿にされてそれに必死に意地を張っているだけのこんなスレッドに何の意味があるの? 閉鎖すべきだよ?
>>固定より金利上がったら
そんな事起こらない
子供手当2カ月分11万振り込まれました。年間約60万チョチョリーーっす
定期預金の金利が急騰し始めてます。我が家で今年から定期預金始めたのですが、1年間の受取利息おおよそ10万弱。このお金で旅行しようじゃないかと話が進んでいます。ほぼ泡銭ですので旅行招待されたような気分ですよね。
ディズニーが良いのか、温泉にビュッフェ子供が選ぶので何になるか知りませんが。東京の方はホテルですら高いと聞くので10万では厳しいかな?0歳児がいるのでディズニーは厳しいかも。
これも全て日銀が金利上げてくれたおかげなんですよね。いい時代になってきました
朝定期預金調べたら1年1,2パー1000万預けたらプラス35000円。1000万で確実に年10万超えの利子。中途解約100万で29万とか書いてたエグすぎる。
預ける事を考えないで車とか一括で買って
ローンを組まなければ何十万も利益になる事になるよ、車の保険も現金あればほぼ入る必要がない
もうこのスレッドは閉鎖して
Xに無暖房や金利の内容を投稿したら良いと思います
TJDの変動金利コンプレックスはガチwww
どう見ても固定は養分です。ありがとうございましたwww
金利系のネタ効いてるわw
住宅と金利はつきものですからね。討論する価値は十分にあるわけです。変動金利固定金利、選択ミスで今後が変わってくるわけです。
私のように1パー以下の固定金利を選んだ人なんかは、一括返済せず定期預金に注ぎ込んでおけば住宅ローン控除と同じ状態になるわけです。少し利益が出たり。
TJDさんなんかは、住宅ローン控除貰いながら、定期預金金利まで頂く。いただき男子リリー。
選択一つで大きく今後が変わってくる討論しがいがありますね。
変動なんか選んだら数年で2,3パーまで増えるらしいのでどうするんだろう心の声を聞いてきたいですね
ネットで住宅ローン 増えた とか検索したらXなんかに1パー以上の変動金利の人いますね。
かわいそーーーって思っちゃいます。いただき男子りりちゃん
TJDさん、
家は余ったお金で現金で買うものだと思います。住宅ローンの金利を気にするのも理解できません。たくさん稼いでいつもニコニコ現金払いが一番ですよ。
本日スーパーカブ50ccファイナルエディションの発売日なんですが、連絡来ず。
期間限定注文だったので注文できてると思いますが、どうなってることやら
50cc買っても乗ることはないです。車庫にいれて10年後くらいにプレミア価格で売ってしまおうかな。転売目的です
金利という名の奴隷契約
TJDが、データばかり出して自慢するからコミュニティスレッドデータ 写真貼り付けなくなりました。
↑また一つTJDさん伝説作っちゃいましたね
>>8937
TJDの変動金利コンプレックスはガチwww
どう見ても固定は養分です。
ありがとうございましたwww
ついでに定期預金も情弱しか選びませんwww
TJDのセンスのなさにいつも爆笑させてもらってますwww
まさに大草原不可避wwwwww
非表示設定あるんでTJDさんの投稿だとすぐにわかります、T氏はとんでもない嘘つきです。
住宅総合グランプリ表彰式の案内届いてないですか?1ヶ月前には届いてましたよ。
その方は選考から外れてますね。
住宅総合グランプリ表彰式の案内届いてないですか?1ヶ月前には届いてましたよ。
その方は選考から外れてますね。
↑案内を画像添付して下さい
添付出来ないなら嘘を判断しますので。
今後このスレッドは閉鎖して下さい
見えない書き込みと戦う葡萄哀れ(笑)
たっちゃんも俺のことでTJDとは別なんよ。
日銀が金利上げるかどうかとうとう来週19日あと数日と迫ってきました。
TJDさん今半年の定期預金預けてるので、半年後金利の高い定期預金が出ていることを祈るしかできません。
出来れば日銀さんには12月と来年春にもう一度利上げしてもらえれば来年6月頃満期を迎えた定期預金を更に金利の高いのに申し込みできます。
言い換えれば日銀がTJDさんの都合に合わせて金利上げてくれないと、TJDさん困っちゃうよって話なんです。
満期は来月6月なんです。
金利上げますって日銀が発表しても銀行は数カ月後にやっと金利上げるので、なるべく早め早め5分前行動してもらわないと、こっちの予定狂っちゃうよってこと。
日銀12月利上げ見送るみたいですよ。ちょっと困るよーーー。
今夜は子どもたちを連れて、ふたご座流星群をみに高い山でも登るかな。
TJDさんの家ってタマホーム?
涙目
我が家はタマホームですが、タマホームオリジナル商品を使ってるわけではないのでどうなろうとも大丈夫です。次は10年点検ですが、点検という名の壁塗装等修理費見積もりされ、断るとタマホームと関係が終わります。もちろん断ります。
問題が出れば直接メーカーに連絡、もしくは買い替えしますので何も不都合はありません
>>8967 TJDさん
だからいつも先走りすぎなんだよ。
結果確認してから自慢してね。
それとそうしようかなとかよく書いてるけどこうしましたの書き込みで宜しくです。
買い替えしてから投稿して下さい。
一括返済してらから投稿して下さい。
まるまるしようかなみたいな投稿しないで下さい。
そんなの誰でも投稿できます。
>>8975 検討板ユーザーさん
まるまるしょうかな?
こうする予定です。
こっちが、いいかな?
TJDさんの真似できない~
グランプリ上位?TJDさんは固定金利来年返済?みたいなのり空想の世界とか適当な書き込みの自慢のネタ((泣)
>>8961
葡萄はTJDが怖くてまともに対戦できないんだと思う。
だから架空の人物とか別人に絡んで勝った気になったと思い込んでる。
実はコソコソといろいろあれなんだけど
たっちゃん
この糞スレいつ閉幕すんの?
たっちゃん今日は、洗濯何回?
遊園地に、行くの?山登りしましたか?
相変わらずクソスレだな
T氏と葡萄氏の関係性について、特にT氏が葡萄氏に対して執着心を持っているという点に関心をお持ちのようですね。
確かに、二人の間には何かしらの緊張関係や複雑な感情が存在する可能性はあります。しかし、公に確認できるような直接的な対立や対決の証拠は今のところ見つかっていません。
もし、具体的な出来事や根拠をお持ちでしたら、ぜひ教えてください。より詳細な情報があれば、分析を深め、より適切な回答を提供できるかもしれません。
たっちゃんの住所知っちゃった
TJDさん、
毎日多くの方から馬鹿にされ続けて大変ですね。必死になって反論し続けても永遠に馬鹿にされ続けるだけですからいい加減にこのくだらないスレッドは閉鎖するべきです。一生涯この馬鹿げたやり取りを続けるつもりなのですか?
俺も閉鎖するべきだと思うぜ。TJDはたとえ馬鹿にされても相手されないよりはましだなんて思ってるのかな? それだったら余りにも可哀そう過ぎるぞ。
金利上昇で支払い不要となり家を売却
閉鎖向きスレッドですね。
12月エアコン電力使用量途中報告です。
電力使用量57kwh
室温平均22,7度
超高性能かどうかの指標としてご参考になさってください。
TJDさん、
今日も馬鹿にされ続けていますね。意地になって閉鎖を拒否するのは閉鎖したら負けなんて考えてはいませんよね?
TJDって冬場石油ストーブ使いまくってるらしいよwww
日銀19日に金利0,25上げるかもなー。1週間前に19日金利は上がらないのではというニュースが駆け巡りドル円は150円くらいから一気に154円まで上昇。日銀は過去に155円くらいで円買い行ってるから放置できない水準にある。この状況で金利上げるの見送ったら一気に160円台突入。物価高が止まらない状況になるのは日銀として困るので利上げするだろうねーー。
この12月利上げしなければ1億人以上の日本国民を更に苦しめる事になる。ローン借りてる人なんてわずかだからローン債権者など気にする必要はない。
皆さんへ
こんな糞スレに対しての書き込みを控えてください。
マンションコミュニティにおいて、ここは個人の個人による個人の為のスレッドとなります。
TJD以外の誰かが書き込む??ループの始まりとなります。
放置しましょう。
そしてTJDさんへ
あなたは嫌われ過ぎました。
それを自覚してください。
あまりネットを舐めない方が良いですよ。
TJDさん
いいかげんに閉鎖しようよ。こんなTJDの黒歴史を残しとくと恥を晒し続けるだけだぞ。
葡萄ってこの前もZEHの認定書を出せなくてしっぽ巻いて逃げてたよな?
その昔も電気料金の明細が出せなくて逃げてたはず。
まだ辱めを受け足りない??w
TJDの住所を探ろうと協力者を募集するも毎回誰一人として参加しないw 葡萄くん、ほんと孤独
間違えたTJDくん、ほんと孤独。
葡萄は1人しかいないTJDは1人しかいないけど、
TJDの護衛を装いながら投稿してるけどそのような投稿は全てTJD
俺も葡萄って言われたけど、葡萄って何ぞ?w
TJDの行動パターン
追い詰められ始める
↓
葡萄 葡萄言い始める
↓
適当なハンネに成りすまして自分を擁護(今ココ)
↓
たっちゃんでレス(本性ぶちまける)
逃げたら葡萄確定
くだらないから閉鎖しよう!!
気温隠して無暖房だの低燃費だのって
信憑性が全くない。
だから閉鎖!
年末クリスマスオフ会のお知らせです。
オフ会今回で2回目となります。毎回大盛況となっています。
今回はスキー場、天候次第では延期もありますので正式な発表は少々お待ち下さい。
今回の特典はTJDさんとラブラブチェキ撮影となっています。
ハッタリと言えば葡萄
>>9039
ワタシバレてるの???
何を知ってる?
何も知らんくせにハッタリだけは相変わらずじゃのうw
TJDとワイが別人であることすら知らんいうこと自体ダメなんよ。ダメなんよ葡萄君。
なんでもかんでも知ったりーんよ
TJD(たっちゃん)の思考回路
葡萄はハッタリだ!!
よし
嘘のオフ会をでっちあげよう!!
迎えたクリスマス
架空で実施を強調
今回のクリスマス会は鷲羽山ハイランドとかにしますか?w
是非踊ってください。見届けてあげますから。
ただ...
アホのTJDはまだ利用価値がありますよ。
アホが自慢する。
それを見た周囲(全員)はアホを総攻撃してストレスを発散する。
この糞スレはそれを成立させてますんで...
泳がせておいてもええんですよ。
葡萄くん、何かっこつけてんの? かっこ悪いけどw
いつもそうやってハッタリかまして逃げてるの、よく覚えてるよ
ワタシTJDじゃないからね。たっちゃんですから。
TJDさんいつものように24時間のリビングの
グラフ出して
今の段階で言える事の一つとして
たっちゃん=TJD
何故これがバレたかというと
私たっちゃんのハンネでレスした事あります。
それを成りすましだと反応してしまったのが、TJDでした。意味わかります?
アホです。
今週末のオフ会ですが今のところ延期の予定です。曇りだと雪が降ってくる可能性がありかなり冷えるので。
また連絡します
とうとう本日から日銀の会合です。さーーーてどうなるかww
定期預金あげてもらわないよ困るんですよマジで!!
皆さん
この糞スレはアホのTJDで鬱憤をぶつけストレスを発散させましょう。
その為だけに存在してます。
外結構寒いのに日射取得のおかげで、エアコン止まってる。
高性能住宅であるアカシ。アシカ。
TJDさん、雪が降ったら室内が暖かくなるから
良かったですね!
エアコンの停止は、必ずしも高性能住宅の性能によるものではありません。
気温が高く、室内温度が十分に保たれている場合は、エアコンは効率的にエネルギーを使用するために稼働を停止することがあります。これは、エアコンが設計段階で組み込まれている一般的な機能であり、故障ではありません。
一方、極端に気温が低い状況下でも室内が暖かく保たれている場合は、建物の構造や断熱性能の高さ、あるいは優れた温度制御システムが考えられます。これは、家の断熱性能や建材の品質の高さ、適切な断熱施工が行われていることを示唆しています。
>>9053 TJDの書き込み!
アンチは、データ出さない~書くだけなら何とでも書けます。
質問者→TJDさん書くだけなら何とでも書けます。
なので自慢で高性能 高性能て書いてもむだです。
能ある鷹は、爪を隠すてしってます?
たっちゃんは、オオカミ少年
>>9051 検討板ユーザーさん
是非皆さん参考にしてください。
ここ大手ハウスメーカー等のスレッドが並ぶマンションコミュニティで
個人スレを建てしまったアホをボゴるスレッドです。
実は、私たっちゃんのハンネで成りすましレスした事あります。
するとどうでしょう...
TJD「成りすましやめなさい」...
はぁ~!?(大草原www)
お前誰やねんwww
色んなキャラやり過ぎて自分喪失~
アホ
今週末のオフ会厳しいかもしれません。明日かなりの雪が降り条件はかなり良さそうなのですが、週末は曇厳しいかもしれません。
明日とうとう金利がどうなるか会見があります。TJDさんの願うように金利アップしてくれるのか、来月になるのか楽しみですね
>>9047 検討板ユーザーさん
葡萄が本物のたっちゃんになりすましても同じ反応だと思うけど
意味わかりますか?
てか、葡萄くん、なりすましはイカンよ。あなたは普通にやってるみたいじゃけど、ホント恥を知れ
たっちゃん
たっちゃん=TJD
誤魔化しからのオフ会やります。
↓
オフ会が嘘だったとバレる
↓
葡萄の命のオフ会だと言い出す
↓
命のオフ会失敗したのかい?w
↓
都合が悪くなると葡萄 葡萄(今ココ)
たっちゃんのオフ会宣言
皆嘘だと知ってるので、反応超薄くて草
見苦しいので辞めてくれTJD
腹筋割れてまうわぁw
>>9064 価格リサーチ中さん
これ 価格リサーチ中さんってわざわざネーム弄ってるけど
TJDなんだよね
TJDがイラついた時に見せる たっちゃん構文が滲み出てて草
あと
TJD=たっちゃんの言い分
一々名前いれるん面倒じゃから名前を変えてないだけ
ハンネ 価格リサーチ中
価格リサーチ中はデフォ違うのよねぇw
意図的に作られたハンネなんですぅ
面倒なのに乙
ほんまおもろいわTJD
アホ過ぎ
Tっちゃんは本気で病院に行った方がいい。
Xフォローされてる方はお気づきになられたのではないでしょうか!?
TJDさんパーフェ パーフェクッゥ パーフェクトボディの数値を自動で載せるようにしています。
体組成計 いろいろ測れる一番高い体重計を昨年購入しました。高いやつ大好きTJDさんです。体重図ると自動でXへデータ載せてくれるようにしました。今回は特別で写真もついでに載せましたが次回からは写真はなしです。
30項目くらい測れるのですがXは100文字が限界で7個くらいしか載せれないのですがTJDさんパーフェクトボディ堪能ください
クルマスターターかけてたのに寒い、どうしたらいいんだ?
TJDさんに対して雑魚との表現は魚に対して失礼にあたりますよ。
とにかく閉鎖すべきです誰一人TJDさんを囲う人は
いません
>>9075 さん
たっちゃんはマゾです...
大手HMのスレッドが並ぶマンションコミュニティで
アホは自分が公開処刑される包囲網スレを建てたんですよ。
個人スレを乱立させた馬鹿やん!!
他にこんな奴居ます?
皆は、ストレス発散の為に暇つぶし程度でええ様に遊べば良いですよ。
実際このスレから得るものなんてなんも無いじゃんw
ただただ、TJDをボゴるだけの糞スレッドだよ
ヤホーニュースの書き込みにあったのですが、給付される子供手当使わないと生活できないや今まで何度か使用したことがある人がかなりいる事に驚いています。
TJDさんなんか子供手当全額貯金プラス毎月1人1万今は3人で3万貯金。これで年間100万貯金チョッキン。
そこから普通に生活費余ったのをチョッキンで額言うと失礼に当たるかもしれないので言いませんがそこから数百チョッキン。
マジでギリギリで生活してる人がいるのにはおどろッキンチョッキン。
今年は、400超えチョッキンできそうだ
物価高になりだしてTJDさんの購買意欲の威力がゴリゴリに削られてチョッキン。
今までは1000円で買えたのに最近は1300円とかだったらやめとくかーってなり続けて毎月無駄に10万使い続けて10年以上になりますが去年くらいからかなり購入意欲がなくなってます。
今年は月1万も使わなかった月も何度かありましたが、高いものはスピーカーとか30数万使ったくらいかな。カブ50ファイナルはなにの連絡もないので30万ですまだ使ってないのでカウントせず。今年50万も使ってないと思います。
子供とスーパーに行っても昔48円くらいのチョコが80円とか驚いてチョキン。
昨日のニュースでネット定期預金が高騰し始めてるとやってましたねSBI新生銀行が1年0,8パーフェクトボディああ0,8パー。これからまだまだ上がりそうなのでいい世の中ですよね。
株なんかやってたら今日みたいにドスン喰らって大赤字。ナンピンしましたか!?ナンピンピンビンビン。
効いてる 効いてるw
TJDが意味の無いレスを連投する時は、見られたく無いレスを流す時なんですよね。
皆さんも たっちゃんの特性を良く覚えといてくださいね。
ただのカスですから
>>9080 TJDさん
私はアメリカ株を中心に運用していますが、先週末に嫌な予感がしたので月曜から手仕舞いを始めたのですが最後の1回分が昨晩のアメリカ株暴落でだいぶ利益を失いました。もう1日早く逃げられれば良かったのですが難しいですね。逃げる時は速やかにと言うことを肝に銘じて来年に臨みたいです。毎年1500ぐらいの利益だったのですが今年は3500は超えましたので来年は平屋の家でも建てようかと考えています。TJDさんも良い年をお迎えください。
葡萄君がんばれ