- 掲示板
とうとうTJDさん専用すれが開かれました。
[スレ作成日時]2023-11-19 07:27:52
とうとうTJDさん専用すれが開かれました。
[スレ作成日時]2023-11-19 07:27:52
調整給付金だわーいわーい。1万切り上げありがたしーー。
4人家族全部で167000円貰える!!
バックパック?旅行行くの?パリへ?
ほんとにTの人は大嘘つきのホラッチョだから消えてヨカタヨカタww
愛媛県で注文住宅選ばれてNo.1の住宅会社には選ばれる理由があります。
・月々5万円台から大手ハウスメーカーと同等以上の性能を実現、高気密・高断熱の圧倒的高性能の地震に強い家。
・超高性能な5.77kw太陽光発電システムを搭載
売電収入+ZEH相当で他社の一般的な住宅と比較して月々の光熱費を約18,900円削減
・太陽光で作ったエネルギーが自宅で使うエネルギーよりも多い、もしくは100%補える住まい。
・2030年から義務化されるZEH基準を実現。高いZEH実績
・ウレタン吹付断熱による優れた気密性
液体で吹付け、瞬時に発砲するので、高い気密性を実現。
今までは隙間から入り込んでいた外部の騒音や隙間風をシャットアウト。
・全棟BELS取得。BELSとは、建築物省エネルギー性能表示制度の略称で、建物のエネルギー性能を評価・表示する制度です。
建築物の一次エネルギー消費量に基づきBELS評価機関が5段階で評価し、☆5ランクへの認定がZEH基準であることの指標となります。
・他社の床断熱の約2.6倍。冬場、足先が冷たくなるのは、床断熱材が少ないことが大きな要因です。
・全棟耐震等級3取得で地震に強い家
万が一直接加わった地震の揺れを原因とする損壊によって保証物件が全壊した場合、最高2000万円までの耐震補償を受けることができます。
・採用している工法は筋交い工法と比べて地震や台風に対して約1.4倍強い
・地震の揺れを最大約88%軽減する制震ダンパー、実験でも震度7×125%の強さの揺れを6回連続で与えても制震性能を保持
・定額制完全自由設計だから、予算内で自由度の高い住まいを実現できる。
・数多くのお家に携わったプロのスタッフがリアルなシミュレーションをしてくれる
・通常の住宅会社では行わない、第三者機関による定期点検、検査、保証を全棟に行うなど、
充実した品質保証・アフターサービス
緊急時にも24時間365日いつでも駆けつける。
など
愛媛県に適した性能、松山市を含む中予エリアで一番新築を建てていると言う実績。
地震に対する耐震性や制震性、断熱性、細部までこだわれる注文住宅。
さらにコスト面を見ても地域No.1だと思っています!
だから年間のご成約棟数200棟以上、
愛媛県で一番多くのご家族様に選ばれているのでしょうね。
選ばれる秘密をもっと詳しく知りたいという方は実際に一度ご来店いただいてご確認されてはどうですか。
他にはない、一年中快適で光熱費を削減できる、高性能なお家を是非体感してみてはいかがでしょうか。
愛媛に住んでいるのにタマホームで建てて自慢しているTJDさんとは大違いです。
TJDさん、建て替えの際は是非ww
床に絨毯やスリッパなどが必要な家は低性能な家です
高断熱高気密の住宅にはそんなもの不要なのです
それは今問題としているところではありません
あくまで断熱性等の住宅の性能の観点から申し上げています
床に絨毯やスリッパなどが必要な家は低性能な家です
高断熱高気密の住宅にはそんなもの不要なのです
近所ではなくご近所です
その電力会社の明細の件は偽物かもしれませんね
貴方がTJDさんご本人という事ならば証明する手段もあるとは思いますが
愛媛県で注文住宅選ばれてNo.1の住宅会社には選ばれる理由があります。
・月々5万円台から大手ハウスメーカーと同等以上の性能を実現、高気密・高断熱の圧倒的高性能の地震に強い家。
・超高性能な5.77kw太陽光発電システムを搭載
売電収入+ZEH相当で他社の一般的な住宅と比較して月々の光熱費を約18,900円削減
・太陽光で作ったエネルギーが自宅で使うエネルギーよりも多い、もしくは100%補える住まい。
・2030年から義務化されるZEH基準を実現。高いZEH実績
・ウレタン吹付断熱による優れた気密性
液体で吹付け、瞬時に発砲するので、高い気密性を実現。
今までは隙間から入り込んでいた外部の騒音や隙間風をシャットアウト。
・全棟BELS取得。BELSとは、建築物省エネルギー性能表示制度の略称で、建物のエネルギー性能を評価・表示する制度です。
建築物の一次エネルギー消費量に基づきBELS評価機関が5段階で評価し、☆5ランクへの認定がZEH基準であることの指標となります。
・他社の床断熱の約2.6倍。冬場、足先が冷たくなるのは、床断熱材が少ないことが大きな要因です。
・全棟耐震等級3取得で地震に強い家
万が一直接加わった地震の揺れを原因とする損壊によって保証物件が全壊した場合、最高2000万円までの耐震補償を受けることができます。
・採用している工法は筋交い工法と比べて地震や台風に対して約1.4倍強い
・地震の揺れを最大約88%軽減する制震ダンパー、実験でも震度7×125%の強さの揺れを6回連続で与えても制震性能を保持
・定額制完全自由設計だから、予算内で自由度の高い住まいを実現できる。
・数多くのお家に携わったプロのスタッフがリアルなシミュレーションをしてくれる
・通常の住宅会社では行わない、第三者機関による定期点検、検査、保証を全棟に行うなど、
充実した品質保証・アフターサービス
緊急時にも24時間365日いつでも駆けつける。
など
愛媛県に適した性能、松山市を含む中予エリアで一番新築を建てていると言う実績。
地震に対する耐震性や制震性、断熱性、細部までこだわれる注文住宅。
さらにコスト面を見ても地域No.1だと思っています!
だから年間のご成約棟数200棟以上、
愛媛県で一番多くのご家族様に選ばれているのでしょうね。
TJDはマブだから
ダチンコヨダチンコ
我が家は、別格でスズチスズチィ
データ出せない=2Fアッチッチか多湿w
私はTJDよりも遥か格上の家に当たり前のように住んでいる。我が家は普通の家で、普通ことだと思っていたが、TJDが低性能でダサいTJDハウスを自慢すればするほど、我が家って実は凄いのかなと少しいい気分になります。
TJDさん、ありがとうございます。
いつまでやってんだ
天井断熱600超えだからでしょうか小型エアコン1台だけでお部屋全てがスズシスズシ
最近は色んな偽物が出現して皆さんを楽しませてくれてますね。頑張ってください。
6地域冬でも床下はキンキンには冷えない。確か記憶ではたしかーーー10℃切るくらいだったと思う。データが全て消えてるので正確ではないかもしれないが。
我が家床下断熱は温暖6地域なのに北海道基準超えだから冷えるわけないよね。床がカビルンルンって毎朝床に水撒くくらいしないとカビはえないよ。
とTJDさんが言いそうなことを書いてみました
TJDさん、
普通の家とはいえ5年前であればいくらなんでも樹脂サッシにはすべきだった。
<< TJDのタマホーム大安心の家仕様 >>
1. アルミ樹脂複合サッシ(高性能住宅は決して採用しない)
2. 袋入りグラスウール断熱材(安いので仕方が無い)
3. 全館空調システムでは無い(フエッピーさんをパクって個別エアコン)
4. 気密処理無し(タマホーム公認の低気密なので気密測定は無駄だと営業から言われる)
>>4734: TJDさん
↑↑のようなごく普通の家でもフエッピーさんをパクれば小型エアコン1台だけでお部屋全てがスズシスズシになるのですね。笑 という事はどんな家でもフエッピーさんをパクればスズシスズシになるという事ですね。良かった、良かった。
>>4738: TJDさん
あまり暑くも寒くもならないところに家があるから普通の家でも十分という事を言いたいのですね。下記の仕様であれば坪49万円ですね。タマホームで十分です。
3. 全館空調システムでは無い(フエッピーさんをパクって個別エアコン)
4. 気密処理無し(タマホーム公認の低気密なので気密測定は無駄だと営業から言われる)
4738: TJDさん
違います。正しくは”TJDは低能”です。こちらであれば賛同者は多数います。面白いですね。
スズシスズシじゃなく我が家はスズチスズチです
最上級なのです
くやちくやち
>>4729
データはいくらでも捏造可能なので、TJDが出している数字は全くあてになりません。
住宅のスペックがわかっているので快適性も概ね分かります。
正直、住宅もエアコンも性能が良いこの時代に気温、湿度、電気代の差はあまりありません。
過去に高性能と言われた住宅はもはや標準レベル。
今は内装外装間取りが重視されますが、TJDハウスはそのあたりが多摩ホの最低ランクなので全く価値のない住宅です。
あ、内装ドア変えたんでしたっけ?相変わらずのセンスの無さが炸裂してましたね笑
多摩ホのカタログに自慢できるようなものは無いので、もっと探してみてください。
2Fアッチッチの皆さん今日もアチチしてますか?
我が家は相変わらずスズチスズチィ
華麗なる一族はタマホームで建てないし
電気代なんて気にしない
ましてや温度・湿度なんて気にするかよ
北海道ってめっちゃ涼しいやん
どこの家も性能はいいから、温度とか電気代のデータとか言ってる時点でTJDは住宅初心者確定デス☆
今の住宅、「ソコ」じゃないんでwww
マットレス、ジャパネットチャレンジデーで安くなってますよ。
まだ綿や普通のマットレス使ってるんですか?ダニの繁殖基地ですよ。Youの2階アッチッチでしょ?我が家はこのタイプ丸洗い可能。シングル4つ同じのをベットに川の字に4枚並べて使用しています。
安くなってますので是非是非オススメです。ダニとおさらば出来ますよ
https://www.japanet.co.jp
TJDさんのお家は超高性能空気清浄機が何台もあり、なおかつ家中に抗菌加工が施してあるのでダニは発生しない。
アッチッチでダニだらけの家に住んでる方がカワイソカワウソw
TJDのご近所さんはTJDじゃない
華麗なる一族もTJDじゃない
ごく普通のTJDの家でもフエッピーさんをパクれば小型エアコン1台だけでお部屋全てがスズシスズシになるとの事です。よほど古い家でなければTJDの家よりは良く出来ていますので湿度を過度に下げる為に寒過ぎる温度にしてしまうような馬鹿な真似はしないでね。
>>4775: 評判気になるさん
この仕様ならば坪49万円ですね。昔の普通の家で誰でもその価格で建てられたのにTJDが自慢する理由が分からない。この仕様以下で建てる方が難しいのではないだろうか? 最近の建売と同じレベルだと思うのですが?
TJDが偽名でレスしてるけどTJDの名前が使えなくなったの? それともいつもの逃げ隠れなの? 馬鹿にされキャラが定着しているのだからTJDを使い続けて欲しいな。
このスレにいつまでも粘着してる奴らはアホくさ
TJDなんかとっくに消えてるのに
荒れまくってるし、このサイトの中で1番見苦しいスレッド
とっとと閉鎖しろ
4779: 匿名さん
TJDは毎日偽名で投稿しているよ。とっくに消えてるなんて冗談だよね。
4779 匿名の人
こんなタイトルからして理解できないスレッドに荒れてるも荒れてないもないよ笑
TJDもその取り巻き達も日本語わからないのか?
韓国人なのか?
もう一度言う。さっさと閉鎖しろ
TJDを護衛する人はこのスレッドにはいない。
フローリングカビるなら床下に潜って対策しないと。
このスレッドには
TJDとTJDの嘘話をどうにかしたい人達(2人から4人程)しかいない。
TJDを護衛するかの内容は全てTJD。
スレッドはまるで意味がないのでTJDが嘘について
謝罪をして閉鎖させるべき。
ダニでカユイカユイだからみんなご機嫌ななめかな?
我が家は高性能空気清浄機、最新型ルンバ、高級マットレス諸々でダニ0wwwwwww
快適環境ダニ0のみんなの憧れTJDハウスwwwwwwwwwww
>>4788 TJDのご近所さん
おめえは、TJDに間違いないW
高性能空気清浄機を自慢のネタにしてるな。
そんなの星の数出回ってるので自慢のネタにもならんよ残念でした。
なぜ外気温を隠してまで高性能だと言いたいのか謎。
他人とのデータを勝手に比較して自分の都合の良いように解釈して高性能だと思う為の優しい薬
にする為の手段だとしか思えない。
何に対しての薬かと言うと
『家つくりは失敗してない他人の家より自分家が良い』と自分に思わせるための薬。
↑さすがTJDさん家ですね