- 掲示板
とうとうTJDさん専用すれが開かれました。
[スレ作成日時]2023-11-19 07:27:52
とうとうTJDさん専用すれが開かれました。
[スレ作成日時]2023-11-19 07:27:52
↑住んだこともないのによくそういうこと書くよね。どうかしてるよ。
いやー本当にタマホームで建ててよかったです。安い高性能オシャレ。ドアはクルクル、クローゼットドアもオシャレ、天井は全面木目調、壁にはエコカラット。屋根は瓦でほぼノンメンテ。1,2階も温度差なし。
安すぎて5年で返済可能。本当に良かったーー
みなさん家建てるのにその程度の性能で坪いくらかかったのでしょうか?50万以下ですよね?
↑都合が悪くなるとスルー(泣)
↑いつも一貫性がなく矛盾してる。
自慢の為には、嘘ばっかり
室内ドアはアンティークかオーダーじゃないと自慢のスタートラインにも立てない。
しかもTJD家の殺風景な内装にドアだけクラシカルな飾りを付けてもまるで合わない。
田舎だと内装やインテリア滅茶苦茶な家が多いからTJDはその系譜だな。
表彰式の嘘の件についての回答して下さい
>>299 TJDさん
よく誰ともまともなルールで競った事ないのに一条に勝ったとか◯◯に勝ったとか言えるねどうにかしてるよ。
きちんとルール決めと参加者は何人なのか?参加者の証明がなきゃただの嘘だよ。
タマホームが悪くて寒い・暑い家になったんじゃないと思う、値段交渉しすぎて見えない断熱材を安価な物に変更されたり断熱材入れなきゃならない部品を抜かれたり気密処理しなきゃならない部分をしなかったりされたんだと思います。
↑タマホームは値引き0で有名ですよ。値引きなんて全くしてくれない。
同じたまでも我が家が安いのは年式だろうな。ざたまほーむを販売し始めたのは住宅価格が上がりだしたから性能下げて廉価版販売し始めたそれが葡萄ことタマホームでマイホーム家。性能下げた廉価版なのに我が家より高い最悪な状況。カワウソ
我が家ですら営業が値段が高くなりましたねと小言言ってた。我が家も少し早く建てていれば1種換気風量調光スイッチのような切り替えできるものだった。今付いてるのはパナの強か弱かの2択。ただ性能はパナのほうが良いらしい
おしゃれで高性能、建ててよかったです。
>>311 さん
地元のタマホームで値切れましたよかなり安くしてくれました、しかし49万になりませんでした(五年前)
営業マンはもう契約出来ると思ってたのかなんなのかわかりませんけど、次に行った席では契約者様って椅子に座らされました、怪しいと感じて値段合わなくて言って断わりましたけどかなりしつこかったです。
営業マンは【コレはかなり安いですよ】と頭を悩ませて奥の部屋に入って誰かと話とかしてました
ますます怪しく感じて用事あると言って帰りました
その時に初めて当時の坪単価がわかり色々な工務店で
見積もりしました。
なので事実な話です。
家のサイズが小さいんじゃない?40坪超えたらいろいろ安くなるけど。
間仕切りのスライドするドアが普通5万とかが1000円になったり他いろいろ。
狭い家を無理やり割引させても安くならないんじゃない?