匿名
[更新日時] 2024-08-16 21:42:06
契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/667828/
所在地:東京都品川区西五反田二丁目22番1,2,3,5,6(地番)
交通:JR山手線「五反田」駅 徒歩5分(南口)
都営浅草線「五反田」駅 徒歩3分(A2出入り口)
東急池上線「五反田」駅 徒歩5分(1階出入り口)
構造規模*鉄筋コンクリート造一部鉄骨造地上30階地下1階建220戸
建築主:旭化成不動産レジデンス株式会社
設 計:株式会社 NEXT ARCHITECT & ASSOCIATES
売 主:旭化成不動産レジデンス
施工会社:西松建設
管理会社:旭化成不動産コミュニティ
着工予定 2021年4月1日
竣工予定 2024年3月末日
[スレ作成日時]2023-10-31 10:35:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区西五反田二丁目22番1、2、3、5、6(地番)、東京都品川区西五反田二丁目22番6号(住居表示) |
交通 |
山手線 「五反田」駅 徒歩5分 (西口) 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩3分 (A2出入り口) 東急池上線 「五反田」駅 徒歩5分 (1階出入り口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
213戸(非分譲住戸11戸、広告対象外住戸8戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上30階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年01月竣工済み 入居可能時期:2024年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成不動産レジデンス株式会社
|
施工会社 |
西松建設株式会社 |
管理会社 |
旭化成不動産コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー五反田口コミ掲示板・評判
-
41
契約者さん8
>>37 契約者さん7さん
内覧会確認会に行って参りました。
住戸内装の補修部分の確認をさせて頂きました。
確認後、他の変更点があり、住民の方が入るような場所では無いが、将来的に災害があった時にヘリポートになる可能性もあり、屋上に避難した人が飛び降りたりしないよう安全のためにガラス手摺を付けた。との理由でした。
皆様は行かない場所だからあまり関係ないと言われ資料を渡されたのですが、帰宅して資料を見るとコモンテラス部分の図面に変更前→変更後、突風に備えて安全面からガラス手摺→鉄格子と記載がありました。
この掲示板で言われているコモンテラスのガラス手摺の件は、正直どうでもいいのですが、建設会社の説明の仕方は気になりました。
ガラス手摺が付いたとゆう事でしたが実際はそうではなく、ガラス→鉄格子の間違い。場所も住人が行かない場所ではなく行く権利のあるコモンテラス。
変更があるならあるで大義名分を会社で一貫して共有して頂かないと、聞いてるこちらは腑に落ちないとゆう印象でした。あちらの立場だとふわっとやり過ごしたい気持ちも解りますが…。
また共有部分の傷は目立つ物は最終的に一応確認するとの事でしたが、もし気付かれない場合はそのまま引き渡しとなるようです。
気になる方は参考にして頂けますと幸いです。
-
42
契約者さん7
>>41 契約者さん8さん
大手デベではまずあり得ないと思います。
旭化成の姿勢が酷い。ゼネコンへの指示もデベロッパーがするはずです。
何がフラッグシップなんですかね。
紙渡されただけで、前回の署名捺印で署名をもらったことにしたいんでしょうか。
お粗末すぎる。
-
43
契約者さん8
>>42 契約者さん7さん
分かった分かった笑
大手デベもここも君じゃ絶対買えないから、他の人のコメント参考に無理して会話に入らなくていいよ笑
-
44
契約者さん5
次回はメジャー7で考えようと思います…。
7というより、三井か野村が好印象です。
-
45
契約者さん7
なんか感じ悪い方がいますね。。
あまり関わりたくないな。
-
46
契約者さん4
>>41 契約者さん8さん
これ読む感じガラスより鉄格子が安全だからそうしました、ってプラスに見えるんだけど違う…?
大義名分云々は感じ方それぞれでしょうから特に何も思わない。
-
47
マンション住民さん
>>46 契約者さん4さん
普通はね、あなたの書いているように思うんだよ。
でもね、発達障害がある人は最初に記載されていることに固執し、修正が全く効かないんだよ。
病気持ちを相手にするとこちらが疲弊するだけだから、肯定しつつ放置し、無視するに限るんだよ。
まぁ、ここは掲示板だから叩くけどな笑
-
48
契約者さん5
>>47 マンション住民さん
そういうことでしたか…察しました
-
49
契約者さん5
>>38 契約者さん7さん
この旭化成不動産レジデンスによる勝手な仕様変更は、明らかに契約違反であり、契約者が原告となり旭化成不動産レジデンスを訴える訴訟が視野に入るレベルの話だと思う。
一度、契約者が集まる必要性があると思う。
-
50
入居予定9さん
>>49 契約者さん5さん
検討板やこちらの住民板で本件について連投されている方が実在する契約者なら、賛同される方がいるようならお好きにされれば宜しいのではないでしょうか?
-
-
51
契約者さん2
>>50 入居予定9さん
本当それですね。ただ言ってる本人は購入者でもないし、住居者用アプリも勿論使える訳ないから、こちらに書き込んで暇してるのかと…
-
52
契約者さん77
>>51 契約者さん2さん
実際に住み始めて、どんな人がこれについて口火を切るのか非常に楽しみです。
どんな人なんだろう、どんな顔つき、口調なんだろう。
ワクワク
-
53
契約者さん5
>>47 マンション住民さん
このコメントした方は、旭化成不動産レジデンスの関係者ですね。本来、タワーマンションでこんな仕様変更はありえないし、あってはならないこと。契約者は、こんな仕様変更書類へ署名や押印はしてはいけません。
この仕様変更は、契約者による旭化成不動産レジデンスに対する集団訴訟を起こしても良い事案です。
三井不動産、三菱地所や野村不動産の関係会社では決して起こりえない事です。
やはり、旭化成不動産レジデンスが二流デベロッパーである事の証です。今、この旭化成不動産レジデンスが他にもマンションを販売中ですが、こんな勝手な仕様変更するデベロッパーの物件など、この企業を信用して購入するなど、決して出来ません。この旭化成不動産レジデンスには、誠実さのかけらも無いと思います。
-
54
マンション住民さん
>>53 契約者さん5さん
つかぬことをお聞きしますが、身長はいくらぐらいでしょうか?もしかして2mでしょうか?
-
55
契約者さん7
ほらほら、同じことしか書けなくなってるよ?笑
やっぱ収入も低いし億ションなんか手が届かず、せめて顔の見えない掲示板でならと契約者に紛れてみたかったんだよね笑
好きな子に相手にして欲しくて必死にいじわるしちゃう小学生みたいな絡み方しかできないもんな笑
-
56
マンション検討中さん
>>55 契約者さん7さん
かわいそうな方ですね。
-
57
契約者さん5
これまともなことしか言ってないと思います。
-
58
契約者さん5
旭化成不動産レジデンスが、勝手に変更したこの屋上コモンテラスの鉄格子仕様を契約時のフロアプラン通りのガラス塀とガラス手摺仕様にやり直ししないなら、契約者は、集団訴訟したら良い。それがどれだけ今後の旭化成不動産レジデンスの販売活動に影響を与えるか、分かって無いのかな。それに、これは、まさに経営幹部の責任問題に直結するしね。
今、旭化成不動産レジデンスは、この勝手な仕様変更を必死になって契約者に事後承認させようとしてるが、あまりにも常識外れの行為だね。
旭化成不動産レジデンスは、いくら費用がかかろうが、とっとと建築のやり直しするのが、この企業の責務だろう。
これをやらないなら、最低のデベロッパーだよな。
もし、このまま行くなら、契約者による集団訴訟は必至だな。
-
59
契約者さん4
>>58 契約者さん5さん
そうそう。旭化成不動産レジデンスが、契約通りの仕様にやり直したら良いだけの事です。
これは、そうしないと絶対にダメですね。
-
60
契約者さん3
>>56 マンション検討中さん
買えないマンションの掲示板に張り付いて、少しでも契約者の気分味わおうと必死な方はほんと可哀想で惨めww
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件