- 掲示板
ってことで、こちらがスレ立ててみた。
誰でも独り言どうぞ。
[スレ作成日時]2023-10-28 17:42:40
ってことで、こちらがスレ立ててみた。
誰でも独り言どうぞ。
[スレ作成日時]2023-10-28 17:42:40
がんばる
でも、よく「そんなにがんばらなくていい」って言われる
そんなにがんばってるつもりはない
たぶん、人より要領悪くて、容量少ないから、必死なだけ
いつも全力で行かないと追いつかない
もうそれが癖になってしまってる
だから、がんばらなくていいって言われても、力を抜くタイミングも、抜き方も、よく分からなかったりする
人には「力抜いていこう!」とか偉そうに言うのに
自分のことは見えないものだよねぇ
いよいよ今日になってしまった
明日からの当たり強くなるかな
撃沈してるかな
どう決断するかな
昨日聞いた話では、私には良い方向なのかもしれないけど、他の人には・・・・・申し訳ないことになるかも
考えると吐きそう
でも、「こういう時にみんなが守ってくれる程のことをあなたはしてきたから、今回のことは何も気にしなくていい」って言ってくれた人がいた
こんな私にはもったいない言葉だけど、とても嬉しくて、救われたし、ずっとこの人たちと一緒に働きたいと思った
やっぱり大好きだー!って思った
人間関係も職場の環境も、いろんなことがあるけど、絶対的に信頼できる人がいれば、きっと大丈夫
立っていられる
って勝手に思ってる
自己暗示みたいなものかな
そうでもしないと、とっくに抜け殻
かわいい人だな。どうしようもなく好きなんだろうな。その気持ちをストレートに言われると嬉しいものだから。ちゃんとしてあげたくなる。
でも、何でそんなに好きでいてくれるんだろう。
私なんかでつまづいてはダメな人なのに。
今ですら下がってるお金の価値が更にどんどん拍車をかけて下がっていきますね。
待てばまた上がるなどと鼓舞してる人もいましたが、分かってないですね。
もう回復はないのにね。
グレートリセットして資本主義はなくなる。
つまり株価がどうこういうのもなくなるというのに。
何を言ってるのか。
我々は今、歴史を目撃してるのです。
ようやく少しずつ終末が始まりました。
○が大好きなサカタは事故に遭って寝たきりになります。人のアカウント盗み見るキチガイ変態サカタは家族も一緒にgo hell。良い気になるなクソ以下の居眠り。右使えないのは麻痺してるから。親の教育がなってないのかもね。甘ったれてるのは仕事中に居眠りするお前だよサカタ。上司に告げ口したらクビになって一家飢え死にするよ笑
調子に乗るな。私だって忙しい。抱えてるものが6個くらいあるんじゃ。そのうちの4つはとても重い。1日中頭フル回転なの。小さいことでも他のことがちょっと増えるとオーバーフローするくらいフル回転なの。1回フリーズしたら戻れるか不安よ。
なんだろうな。こんなに好きだけど、安心するし、落ち着くようで、でもどこかで頑張ってる自分がいる。悩みや思ってることは言えるけど、メンタルを含む身体的な疲れは見せれない気がする。一種のプレッシャーを感じてる・・・・・みたいな。いつも元気なイメージを崩したくなくて頑張ってる・・・・・のかな。
なんとか充実した日々が戻ってきた気がする。ちょっと痩せて心配されてたけど、夏バテでごまかせそう。ビール飲む余裕もできたから良しだな。あ。手がいい匂いだ。幸せ。それでもまだ現実からは逃避したい。欲張りかな。贅沢かな。
良い映画なのに誰も知らないか(。>_<。)
「はいはい」な始末だし笑
今日BSでやってて少し見れた。
目の保養になったわー。
本場は韓国なんだけど、そっちも良い(*´艸`*)
なんでいつもそう悲観的なの?嫌味ったらしく自虐して、「こんなにしてやってるのに」?してやってるって思ってるから不満が増えるんだよ。嫌々、送迎してるんだね。嫌々、面倒見てるんだね。嫌々、ご飯作ってるんだね。見とけよ。頼られなくなって相手にされなくなったら終わりだからね。
久々きたー。耳鳴り。始まったよまた。自分でも疲れてるのが分かる。たぶん遺伝子レベルで壊れ始めてる。気力だけで対応してる。キツいと言えないこの現状。気が休まらない。あー・・・・・ゆっくりしたい。
何で生きてんだろうなー。悲しませたくない人がいるからかなー。その人が気力1の部分だからかなー。依存しているわけではないがその人のためだけに生きてるかなー。
悲しい悲惨な可哀想な人生だと思われるかなー。全然そんなことないよー。疲れ果てて体力なくてもそれなりに幸せなんだよー。
ネット依存になりネットにのめり込みすぎて
床ドンドン、物にやつあたり、ドッタンバッタンアパレル君
物は叩くもの、建物は破壊するもの、住んでる場所の情緒を崩すぐらいマンコミュに全集中する
気持ちが悪い女が2人
常にべったり
どのような関係なのでしょう?
普通ですか?
もういいや。何考えてるか分かんないし。遅かれ早かれ、こうなることは分かってたし。ちょっともったいない気もするけど離れてみよう。負担があったとするなら、それはそれで減るし。心置きなく我儘できる。
独り言なのに、状況細かく説明するわけないやん。それを勝手に妄想して突っ込んできて何が楽しいの。若い人なの?初心者なの?構ってほしいの?荒らしたいの?構ってほしいなら素直になった方がいいよ。モヤモヤしてるなら吐き出した方がいいよ。
独り言だから。
いろいろ教えても本人は何考えてんだか、いや考えてないのか、
もう面倒くさいからほっとこう
あとで後悔したり
たくさんのお金払う事になっても知らん。
無視したアンタが悪い。
あ~疲れる。
いつか後悔するよ
2,3日前静岡県富士山付近で不思議な雲が目撃されたことがSNSでちょっとした話題になってる。
↓とどういう関係が...
東京 新宿区 備蓄用の携帯トイレや食料を全世帯に配布へ
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20241006/1000109739.html
あなたと一緒に居ることは、とても大きなリスクがあるけど
あなたとならどんなことも怖くない。
あなたを失うこと以外は。
どこか遠くに行くときはちゃんと連れて行ってね。
どこにだってついて行くよ。
たとえあっちの世界でも。
もし私が余命宣告されたら
すぐさまこの家から離れて自由に好きなように生きてみたい
この家の人たちには世話にならない
元気なうちに好きな仕事して遊んでお酒飲んでいろんな場所に行って懐かしい人にも会いに行って大好きな人たちと楽しく幸せな最期を迎えたい
本当の最期は独りだっていい
誰にも看取ってもらわなくていい
猫みたいに誰にも知られずこっそり終わりたい
そんな心中です
ババァ。何を言ってるの?そりゃぁみんなストレスは抱えてるだろうよ。でもな、ストレスの根本はみんな違う。あんたは私のストレスの原因が何か知らんだろ。私がそれを言ったら終わるよ?現状見て我慢してるのに、追い討ちかけるようなこと言うな。
んー。何だろう。少しモヤモヤするなぁ。漢方でも飲んで寝るかな。
またいろんな感情がグルグルして頭が真っ白。あの子にはできてあの人にはできないこと。そんなの言えるわけないじゃん。何でも相談できる、何かを一緒にする、やってあげたいこと、してほしいこと。全部違うんだから。あの人が気にすること、私が気になること違うじゃん。あの人が気にする事は私にとってはなんでもない事。
あぁ。そうか。そうゆうことを話していけばいいのかな。考えすぎてばかりじゃなくて、もう少し素直にわがままになってもいいのかな。もう少し甘えてもいいのかな。
言いたいこと、聞きたいこと、ひとつも言えなかった。大事なことだったかもしれない。でもね、大事なことだから、あんな状態の時には聞けないし言えない。昨日だって同じこと2回ずつ言ってたし。前に言ってたことも忘れてるのか「今は」そんなつもりないのか分からない。そうゆう所なんだよ。あの子はさ、私の話を聞いて、受け止めてから肯定するし、勢いで自分の意見や「自分の方がすごいよ」アピールはしない。要は、私の話をただ聞いてくれるだけでいい。あの子はそうゆう存在なのよ。あの人の場合は、立場や責任、とにかく話が大きすぎて、結局私が聞き手になって、私が言いたいことが分からなくなる。あの人のことは大好きだし、尊敬してる。だけど・・・・・信じたいけど期待はしない。それがいちばん傷つかなくて済む、私の唯一の術だと気づいた。
試してるのかな。考えすぎかな。前と違うと不安になるの。気持ちを聞くと安心するの?繋ぎ止めておく手段だった?何を望んでるの?現実が見えてきた?それどころじゃない感じ?考えれば考えるほどモヤモヤするから薬飲んで寝よう。
お正月って名ばかりやな。
昔はお正月三ヶ日はスーパーもどこもお店閉まってるから、家でおせち料理食べるしかなかったけど今じゃ百貨店以外はどこでと開いてる。隣のケーキ屋さんも元旦から店を開けて大行列やがな。
時代は変わった。