- 掲示板
ってことで、こちらがスレ立ててみた。
誰でも独り言どうぞ。
[スレ作成日時]2023-10-28 17:42:40
ってことで、こちらがスレ立ててみた。
誰でも独り言どうぞ。
[スレ作成日時]2023-10-28 17:42:40
和泉雅子
こんな子にはねぇ、好意を持ってるよーって意思表示しとけば大丈夫よ
くっだらねぇよ。笑
純金融資産額6,000万円
不動産評価額8,500万円
65歳予定年金月額50万円
爺さん、
昼寝の時間だよ((´∀`*))ヶラヶラ
いっつしょーたーいむ
高齢者の悲哀
そうでもない。
それは嬉しいこと?
昼寝から起きたらすっきりした
今日は退院後の定期検査日で今から病院行きます。
いってらっしゃい
蒸し暑くなってきた つら~
夜になると涼しい
たぶん落ちた
当たり前のように炊飯する。おかずを作る。食器を洗う。都合のいい「必要」でもよりどころの「必要」でも、お互いが必要でお互い頼りにしてる。本当は当たり前じゃないこの心地良さ。大事にしたい。
>>467匿名さん
私もね、あなたのように生きたかったのよ。あなたの人生のように。
でもね、出来なかった。全部私のせい。私の性格がねじ曲がりすぎてて
周囲は誰も寄り付かず、身内も友達も誰一人おらず皆去っていき、天涯孤独の
一人暮らし老婆なのよ。口を開けば悪態ばかりついてたあの頃が妬ましい。
そのおかげでこうなった。今は悔しいやら悲しいやらいろんなマイナスの感情ばかりで生きてても全く楽しくない。なんで生きてるのか意味が分からない。こんな生き方なら死んだほうがまし。面白ことなんぜんぜん無い。毎日毎日ネットの掲示板に悪態をつく投稿をしては日々時間を無駄に過ごしてるのよ。これが死ぬ日まで続くのかとウンザリの毎日。
あなたのように生きたかったわ。
泣ける・・・
そんなことないですよ。あの書き込みは、そんな綺麗な事じゃない。よく聞く、「過ち」の中のひとコマなんです。私も若くはないので、いろんな経験をしてきました。後悔もたくさんあります。人生やり直したい、何ならこんな人生やめてしまいたいと今も衝動的に思う事があります。でも、その人に出会ってから、本当の意味で今に素直になること、今に感謝することを教えてもらったんです。そしたら小さな幸せが、とても大事に思えてくる。後悔ばかりで「今」が見えてないかもしれないけど、過去の自分を認めてあげてください。少しずつ許してあげてください。きっと誰もがひとりじゃない。ここに書き込んで助けを求めてくれたあなたも、ひとりじゃないはず。
時間はどんどん減っていくってことを考えると怖くてたまりません
だからこそ「今」に感謝です。私はいつ消えても良いと思ってるので、「今」できることを精一杯やれることに感謝しようと思っています。誰かが言ってました。人は好奇心がなくなったらダメだって。なんとなーく気になったことでもいいと思うので、少しだけ行動してみてはどうですか?まずはそこから。
何にも興味がもてません
じゃぁ、本当にひとりの時、独り言つぶやいてみてください。極端な話、朝起きて、声に出して「今日は木曜日。ありがとう。」みたいな笑
くだらないことでもつぶやいて、「馬鹿らしい」って思ったり、時間があるなら、ひたすらボーッとしてみたり。誰かいないかなーってここ覗いたり。何なら今日、どんなことをしたのか、何を食べたのかとか私に教えてみてください笑
全部反応しますから。
死が近づいてきていて怖い
急いだらいいよ
死ぬ瞬間って真っ暗になるのかな
試したらいいよ
先に試して教えてくれ
みんな同じ
生まれた時からすでに死に向かってる
友達の子供が生後2ヶ月で亡くなった
何十年生きれた分良しとして
やりたいことはないけどとりあえずまだ生きてる
それはそれで良いんじゃない?
何も考えなくて
ただ、生きとくだけ
それだけでも頑張ってるよ
押しつけがましいね
説教老人
眠い・・・・・
寝たきりで動けないのが死ぬまで続くって超こわい
噛み跡ついてる。痛い。でも笑える。
いいことないないない
焦燥感が常にある
目標があるとテンションがあがるよ
マルチポストださ
タバコ臭いなあ、誰?
今日はとっても良い日だった。特別に誰かと何かをしたわけじゃないけど。1日を通して良い日だった。変な達成感もある。充実した日だったなぁ。
おめでとう!よかったねー
ありがとう。こんな日が続くなんて思ってないけど、できるだけこんな気持ちで1日を終えたい。
あなたの人生はうまくいく。
そして幸せ者になる。
ありがとう!あなたの人生も、どうかうまくいきますように!
前向きな書き込みを読むと気分も明るくなるね
いつも小さな楽しみを
身分の違いすぎるあの人には頼れない。