来週から本申し込みが始まる様ですね。
>>340 口コミ知りたいさん
はいかしこまりました!表現には気をつけますね。
現在売出しでは下記の3例出ていますよ。一戸申込中の為ポータルサイト掲載はとめてるんだと思います。
あとは成約でいくらになるかですね
88.21m2 9980
89.67m2 9980
86.64m2 9680
ブレーメン沿い大規模物件は高値成約傾向にあるようですね。
だから言ってるだろ?
マニア向けの物件だよ。
マニア向けなので大衆には受けにくくリセールも不利。
それでも元住吉に骨埋めたいなら、買えば良いのでは?
マニアが40組いれば野村の勝ち。素人は手を出すべきでは無い。売り切れる前にグランドメゾン武蔵小杉に行けば良い。
元住吉ガーデンズでも高いと思いましたが、ここは更に高くなるのですね。
元住吉だけでなく、全体的に上がっているけれども、問題はそのグロスについていける人がどのぐらい元住吉のネームバリューで集まるかですね。
実際玄人さんがかかれていたようにまだまだ元住吉は、9000万円台は4Lの土俵で、70㎡台の相場観にはなっていないのが現状。
今後めだっぽい供給物件もないし、ゆるやかにあがるか、もしくは今後武蔵小杉が日医や三井の駅直結が出てきた際に500ないし600超へレンジがあがってきた際に、その波及効果をどの程度享受できるか。結局武蔵小杉頼みなところはある気がしますね。
マンションマニアさんの記事見させていただきました。
野村さんて価格のぶつけ方がすごくうまいなぁ。
通常は、武蔵小杉と元住吉って同時期、同立地条件だったら、大体坪50万、グロスで1000万ぐらい元住吉が安いものなのですが、今回同価格以上にしているあたりに非常に戦略性を感じます。以下物件は同時期に販売中だった物件
例:プラウド元住吉ガーデンズ W8 坪360万
例:ドレッセタワー武蔵小杉 W3 坪430万
現在販売している駅遠の武蔵小杉の某物件の価格を比較対象に元住吉は一般的な各駅停車駅より、ひきが強いという点も活かし、通常価格差をつけて下げるところをあえて下げずにむしろ逆転させて、駅近の元住吉と駅遠の武蔵小杉どっちがいいですか?ばりに明確な対立構図をつくり、そこに焦点をあてさせて、恐らく駅近に価値があるというようなデーターを駆使しつつご案内しているのではないかと推察されます。結果利益も確保できるわけですから、非常に頭のいい価格戦略だと思います。
仮に価格を外したとしても、33戸しか3LDKはないので、時間をかければよいし、武蔵小杉の駅遠大規模から流れてくる可能性が十分考えられるから、リスクは高くないと考えているのではないかと推察しています。
プラウド都立大学のようになりそうな気がする。
>>349 デベにお勤めさん
確かにめちゃくちゃ駅近と駅遠の資産価値の違いをかなり資料を通じて説明された気がする。
今競合先も武蔵小杉の物件しかないだろうとするとたしかに戦略としてははまってる気がする。
頭いいわ、、、
価値観なのでアレだが、
徒歩1分と徒歩6分は雲泥の差。
徒歩6分と徒歩11分は意識するくらいの差
同じ5分の違いなのになんだろうな、これ。
>>350 匿名さん
プラウド都立大学はまったく手が届かないが、こちらなら夫婦で融資を受けるとなんとかなりそう。都立大学徒歩12分の所に住んだことがありますが、元住吉のほうが生活するのには便利そうです。
>>354 さん
税控除メリットのためのペアローンならいいけど、旦那一人のローンでは金額が足りなくて奥さまもローンを組むというのは危険かと。子育て・介護・病気・勤務先ほか、様々な環境変化によって夫婦の収入が維持できなる可能性もありますし、何よりこちらの物件は割高なので、ローン残債以下でしか売れないリスクもありそう。
割高でもOK(返済能力は全く問題無い)の元住吉マニア以外は手を出さない方がよいと思います。
>>355 口コミ知りたいさん
収入が旦那だけだと足りなくてペアローン組むパターンは、確かにリスクはあるよね。ただ身の丈にあわせたら、今時しんどい物件多いし。そこはリスクをとっていくという判断なんだろう。まぁ売ればいいわけで。
残割れするほど、下がりはしないと思うよさすがに。
9000万 0.297% 35年で、10年経過した時点で、6523万ぐらいですからね。
そこまで下がるとしたら、相当やばい。俺ら職を失ってるかも。
一般的なサラリーマンだったら、単独で行くと7000万も苦しいぐらいだよね。
そうなるととてもじゃないけど、利便性の高いエリアでは買えないよ。
借りれるだけ借りるのは、元手があれば正解だとは思うけどある程度残債割れしても補填できる現金がないのに借りれるだけ借りるのは無謀だと思う。特に中途半端な物件は。
1期1次の登録は来週末ですか?