- 掲示板
会社に関係なくリフォームした人
リフォームのアイディアや、
失敗したところなど、
教えてくだい。
・築 〇〇年
・場所 全室 スケルトンリフォーム
・よかった所 広くなったリビング // 猫が住めるように改造した所
・失敗した所 壁紙の色をもう少し違う色にすればよかった
・他 一言
[スレ作成日時]2023-10-20 12:59:12
会社に関係なくリフォームした人
リフォームのアイディアや、
失敗したところなど、
教えてくだい。
・築 〇〇年
・場所 全室 スケルトンリフォーム
・よかった所 広くなったリビング // 猫が住めるように改造した所
・失敗した所 壁紙の色をもう少し違う色にすればよかった
・他 一言
[スレ作成日時]2023-10-20 12:59:12
・築 15年
・場所 和室、リビング
・よかった所 和室をつぶしてリビングを広げて、
壁面収納を作ったので、物が入るスペースが出来たところ
・失敗した所 床の材質をもっと高級の床材にすればよかった
・他 色は、カタログだけではわからないので、各会社に行って
部材や本物の部材を見せてもらう方が良い。
はじめ カタログだけで決めようとして 最終近くに部材を見せてもらって
急遽色々な物を変更したところかな。
妄想が素晴らしいです。
・築 11年
・場所 屋根裏収納
・よかった所
新築した時は、小物をちょっと入れておく程度で1坪しか作らなくて失敗したけど、
石膏ボードを切り抜いて天井裏への出入り口と2×4材で床を作って物置できるスペースを作った。
・失敗した所
石膏ボードの切断はカッター刃では大変だったのでディスクグラインダーで削ったら、
手元が狂ってちょっと悲惨な場所ががが・・・。まぁ、お客が入るわけではないので思い出という事で。
・他 一言
子供の思い出品(作品等)は意外にスペース取るので、小屋裏収納作るなら初めから大きく設計した方が良いですね。
DIY好きな人なら楽しく拡張できるのでしょうが、地味に大変なので業者さんにきれいに作ってもらった方が、
良いかなぁ、と思います。
>「800万あれば、キッチンもトイレも内装も全部新しくできると思っていたのできませんでした。結局直したのは見えないところだけ。友人を呼んでも『え?リフォームしたって言ってなかった?』って気がついてもらえない始末です。こんなことなら、もっと小まめにやっておくか、もっと貯金をしておけばよかった……」
800万ポッチじゃ悪いところを修繕するだけで消えてしまいます
戸建ての維持は金がかかると言うことを知らなすぎ
・築 10年
・場所 LDKでの蓄電池運用
・よかった所 卒FITになってしまったので、リン酸鉄バッテリーを使って蓄電池の自作運用を行いました。
LDKの家電を蓄電池で運用したので、大幅に電気代が下がりました。
この時期はちょっと日中の発電が足りないので深夜で充電必要ですが、高い電気代の時間帯で
電気代掛からないので良いですね。
・失敗した所 蓄電池の知識0からの手探りだったので、バッテリーやインバーターの容量が小さいモノを
買ってしまい、今の形に落ち着くまでは買い替えが発生したのが残念。
でもそのおかげで良いモノに仕上がりました。
・他 一言 バッテリーとインバーターと充電器の3つあれば蓄電池運用できるので、お勧めです!
卒FIT控えてる人は自作の方が、パッケージ品蓄電池よりも数分の一の価格で出来るので、
高くて導入難しいと考えてる人はご検討どうでしょうか。
・築8年
・場所 洗濯機周辺の防音処理
・よかった所
洗濯機の駆動音が響くので、手持ちで持ってた防音シートを側面と背面にダメ元で施工しました。
ドラム式なので駆動部は背面なので音が減衰すれば良いかな程度で付けて見ましたが、
非常に静かになりました。今までは洗面所の扉を閉めてても微妙に音がリビングまで聞こえていたのが、
扉を開けてても音が聞こえない位で、劇的な変化でした。
もっと早くしてればよかったかなと思うくらい。
・失敗した所
無いけど、防音材がちょっと見えるのは仕方ないかな。
4,7は同一人物?
どこのレスの話をしてるの??
↑4.7に失礼な発言はやめたまえ。