このマンション、住宅ローンを不正利用して賃貸出している住戸ありますよね
バイク置き場が駐輪場に変わって一部の方が移ったので、元の駐輪場は空きがありますよね。こちらの追加抽選はないのでしょうか。
このままならカゴ付を停める余裕があるかもしれませんね。
>>490 住民さん1さん
誰もしないよ
東急の手から離れたんだから
ラックに余裕で3人乗り自転車をとめれるでしょ
とめたら良いやん。何が悪いかわからん。
うるさい子無し世帯は黙っていて欲しい
>>491 住民さん1さん
ほんとに停められるんですかね?
だったら東急もわざわざルールを設けない気もしますが。
余っている駐輪場枠の扱いについて、そのうち管理組合に確認してみようかな。
>>494 住民さん6さん
まあ、生真面目な人だってことで、ここのスレで汚点を残しましたね
今日時点で3人乗り自転車は2台が自動点灯される奥のラックにとめてありましたね。
明らかなカゴサイズ違反は2台ぐらいありました。
私はラックのみで、3人乗り自転車は持っていないのですが、今後購入する予定です。
ファミリーマンションなので、実態を考えて制限するのがおかしいと思います。
まあ、私はしれっとラックに入れますけどね。前例を作ってくれて感謝しますわ。
あとは、ルールにうるさい世帯が主張しても無視をすれば良いのです。止めてしまえば、それが実態でルールになり仕方なくなります。
文句を言われ続けたら、その方たちはクレーマーとみなします 笑
>>492 住民さん8さん
停めれるけど、皆が停めたらラックに収まりきれなくなるだけです
停めるなら早いもの勝ちです。
何世帯は子供用自転車があるはずなので、実態は問題ないと思います
犯罪を容認するのか?
ていうかエレベーターの閉まるボタン静電気やばくないですか?(笑い話です)
まだ全然電気ついてないですね。
半分くらいは入居前なのかな。
suumoで370くらいあったのを賃料と専有面積をキーにしてカウントしたけど18でした
あの転売住戸はそろそろ損切りしたほうがよいのでは
カラーセレクトは予想通りでしたか?
白の方が広く見えたかな?と思いました。
白だと家具を選びそうだけどね。
athomeにまだ転売住戸ありますね
坪500強で売れれば御の字では
偽計業務妨害ですよ?
結構マズいこといってるのわかってる?
某データを見る限り電気が通っているのは65世帯で少なくともまだ30近くの住戸は未入居。まだまだ賑やかになりそうです。
静かで快適ですね
ストライダーのクソガキはどうなった??
掲示板の効果は抜群だ
ルール違反をずっと見張ってるからな
風紀を乱すやつは許さん
1階住戸でドアにハート型の飾りをかけている部屋、ドア前に傘置きを置いて傘立ててますが、あれは規約的にはセーフですか?傘立て置けばいいのなら我が家も置きたいです。
ブランズからは、車輪があるものは玄関前に置かないようにとは言われました。
傘立てくらいなら問題ない範囲と考えますが。
人によっては気になる人もいるでしょう。
自転車で揉めてる例も含めて規約違反のクレームが報告されたら片付けてくださいね。それまでは何も言いません。
坪600近くで売れたんですか…神楽坂寄りとはいえ、牛込柳町でその値段は驚きです。売る側としてはありがたい話ですが…上昇スピードは少し不安になりますね。
東急がNGと言ってるということは現状の管理規約上はNGってことでしょ。不満があるなら管理組合に持ち出しして、管理規約を変更するように働きかければよいのでは。
>>549 住民さん4さん
仲良くもない人同士の利害調整ルールとして規約があるにも関わらず、それを平気で無視するほうが自己中です。
他人に迷惑を掛けなければ良いと言いますが、あなた基準で判断しても意味がありません。
大まかに言って、規約違反イコール迷惑です。
細かい違反はみんな目を瞑るかもしれないのに、敢えて違反宣言をして煽るのは頭が悪いです。
>>551 住民さん2さん
なにを基準に問題ないと言っているのかわかりませんが、共用部の私物放置は管理規約上はNGなので傘立ても(傘を新聞受けにかけておくのも)NGですよ。
ただ、そこまで目くじらを立てる人も少ないので、暗黙の了解的に注意されていないだけです。
[No.554~本レスまでは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
個人を誹謗中傷する投稿は開示請求どんどんしましょう( ^ω^ )
>>540 住民さん4さん
今どき置き配も主流ですし、同じことなので、一時的に置く(その日中に回収)のは良いのでは?と個人的には考えます。一方で、箱を外に置いたままはNGだと思いますけどね。別のブランズではコープの方がマンションの許可でカードキーを持っていて、置き配するところもあるようですよ。便利なサービスをどんどん利用できて、住みやすいマンションとして価値があがっていくと良いですね。
柔軟にやればええんや
こんなところに書いたって意味ないんだから、黙って管理会社に報告したらいいのに
確かに、ちゃんとルールを守ってカゴを外したりしてる自転車も何台もありますからね。その人たちからしたら納得はしにくいでしょうね。
非居住者による住民間の対立煽りコメントは無視でお願いします。
マンションの管理は最初が肝心です。今が勝負所でしょう。
モラルの無い人が周囲から吊るしあげられるような雰囲気を早めに醸成することをおすすめします。ひどいゴミ出しの現場写真を撮影して、ゴミ出し場にその写真を貼り付け、「こういう出し方をする人を見つけたら、至急、管理室へ連絡をください」とでもやってみてはどうでしょうか。
まともな神経の人なら、さすがにちょっと反省するのではないかと。
>>585 匿名さん
平和的に解決しましょう
1階ではないので、あまり言いませんが、ゴミ袋から垂れたような油染みみたいのが、内廊下のカーペットにありましたね。
まあ、仕方ないといえば仕方ないですね。我が家の階は比較的綺麗に保たれてます。
>>585 匿名さん
先週は剣道の竹刀がゴミ袋からはみ出した形で捨てられてませんでしたか?
これってサイズ的に粗大ゴミではないのでしょうか。
袋から飛び出しているのに、びっくりしました
>>585 匿名さん
吊るし上げる趣旨でなく、どのような出し方がNGか周知する趣旨で実際に出されたゴミの写真を掲示するのは良いアイディアかもしれません。
前のマンションでも一時的にそのような周知がされていた事がありました。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>595 住民さん6さん
そんなアンケートがあったんですね。私もストライダーの家族見かけたことがあります。幼稚園児くらいの娘2人のところですよね、2階のエントランスだったのでお住まいのフロアは分かりませんが、娘は普通にストライダーで中から走り出てきてました。個人的には内廊下の汚れだとかは気になりませんが、シンプルに危険だなと思いました。
>>603 住民さん7さん
私も見たことありました。娘さんは勢いが余ったようで、2階の壁に軽くぶつかっていましたよ。人ではなく良かったです。
どこかの部屋の門扉にぶつかったら、どうなるのかな
[No.593~本レスまで、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
メモ
ストライダー
自転車かご
玄関前の傘
ゴミの汁汚れ
まあまともに会話をするのであれば、ちゃんと居住者のみに限定される掲示板を使用しましょうということですね。
メインエントランス前の道路工事がうるさいですね
こんなところで議論せずに、管理会社に連絡した方がいいですよ。
ちなみに共用廊下に傘立てNGのマンションが大半です。
ストライダーも掲示板に注意書き貼って貰えばOKです。
諦めずに言い続けた方がいいですよ。
とはいえ廊下に傘は置かせてもらいます
強情だねえ
玄関に水滴が落ちるから嫌なんですよ。
アナタのお部屋には土間がついてるんですか??
>>633 入居済みさん
12センチ四方の置き型とか、ドアにマグネットでくっつけるのとかありますよ。数本立てられるやつ。
傘が乾いたら、置き型のは溜まった水捨てて靴箱とか玄関の隅っこに仕舞えばいい。
>>634 住民さん6さん
玄関前の絨毯が水っぽくなったら、雑菌繁殖して臭くなりそうで嫌じゃない?一回匂いついたら簡単に落ちない気がする、古~いホテルの絨毯みたいに。それが自分の部屋の前だけとかなったら最悪
廊下は共有施設なので、傘を置くのは禁じられています。皆さん、自宅内に使用後の傘を置いています。
携帯の電波が部屋の中であまりに入らないのですが皆さんどうしてますか?
ありがとうございます。携帯キャリアに問い合わせてみることにします。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>642 住民さん3さん
エントランス横に土嚢が積んでいましたね。
雨による逆流、水漏れですかね?
それから、駐輪場は相変わらず、規約違反としてラックに3人乗り自転車が数台止められています。訴えても、動いてくれませんね
平置きが1つ空いているみたいですが、早いもの勝ちなので、利用料が少し高くてもケチらないで利用して欲しいです
上の階の飛び跳ねる音がすごい。睡眠不足になるからやめてほしい。
>>645 契約者さん4さん
1階の住民ですが、お子さんを廊下で走らせないで下さい。保育園の送迎のタイミングなのか、朝早くに走られると目が覚めてしまいます。
ゴミ捨て場は、マナーが悪いですね。燃えるゴミは平置きではなく、カゴを準備した方が良いです。今朝はゴミ箱からゴミ汁が垂れていて悪臭がしていました。
民度が低過ぎる
>>649 住民さん8さん
今日まで修繕でしたね
結局、自転車はラックにママチャリを止めたままで、注意喚起をしても
置いてしまったもん勝ちなんですね。ルールも何も無いじゃん
理事会はソファでくつろいでないで仕事して欲しい
>>652 住民さん8さん
ボランティアでも、役割を果たしてくださいってこと
見て見ぬふりをされては困ります
結局、ラックに適用しない自転車をお金をかけて仕様を適用させた方が損したわ。
何もせずに、平然ととめてるのをみると、やったもん勝ち
どこかの大陸のお作法ですな
もともと外国人が多いのは知ってたでしょ
安い買い物しておいて虫が良すぎるわ
>>657 住民さん
あと、傘は本当に迷惑
ドアに立て掛けてるつもりだけど、廊下に倒れている傘があり、子供が気になって触っていました。子供は誤って踏みつけていました。破損した際はどちらの責任でしょうか。
>>649 住民さん8さん
本日、バルコニーから眺めていたら、午前中の2時間で、自転車を共有通路で走らせてる方は7組いました。そのうち2組は学生さんでした。4組はママチャリ、1組は通勤さんでした。
また、歩行者との衝突はなかったのですが、歩行者はそれなりにいましたね
みなさん、自転車は降りて押しましょう。
後に子供がいても重い自転車を持って、手押しです。
ルールですし、怪我をしたくないので、守りましょうね。
>>660 住民さん3さん
ラックでの電動自転車3人乗りは勘弁して欲しい
隣に自転車を入れる時に、後席の横幅がサイズアウトしていて、お子さんの雨避けビニールに擦れて破れないようにと気を遣ってとめています。
他に停める場所がないし、私が気をつければ良いだけなのですが、
ルール違反されてるのに、こちらが気を遣うのは疲れます
>>661 住民さん2さん
優しい方ですね。
ルール違反が悪いと思って、私なら気にしないです。
違反してる方の心情は分からないですが、ある程度破損は覚悟してるんじゃないでしょうか。
>>669 住民さん1さん
工事の音は昼間凄くうるさいですが、視界は遮るものの想定さして購入しているので、想定外の大きな問題はない感じですね。1階の庭や通路があるので病院との距離は思ったよりはあるかなという印象です。
スーモに5F3LDKが1.8億で出てますね。写真見る限りすでに入居してるようなので急な転勤でしょうか。
この価格で売却されたら住民として嬉しいですね。
あの件、ご存知ないんですね...
含みを持たせて不安を煽る投稿するやつ、ずっと前からいるけどもうちょっと工夫したら?
>>675 住民さん6さん
カゴのサイズの要件を緩めるのってどう思いますか?
正直、判断がつきません
ラックメーカーに問い合わせるのは構わないのですが、東急にその根拠を確認されているのでしょうか。
他のマンションでも東急では同じ規格で進めているはずです。
背景をあまり理解せず、都合よく、むやみやたらと変更するのは良くない気がします
>>679 住民さん6さん
マンションの向かいの小道に入ったところにある家の2階のベランダから叫んでいた人でしょうか?
別件だと思いますが、牛込神楽坂駅に向かう途中にも警察がいました。何やら物騒ですね。
障害者福祉施設もだいぶ完成してきましたね
保育園もあるようですし開業が楽しみですね
精神病院が隣接してるのになにを今更