[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
別マンションでの話ですが、
駐車場で誰かが車で駐車場の柱を破損させたらしく、修理費用が掛ったのですが
防犯カメラに映っていたため、当該ご夫婦に請求しました。
ご夫婦は(奥様が破損)認めなかったため、訴える事を視野に入れて
動き出したところで、弁償の申し入れがあって解決になりました。
導入費用と当て逃げの修理費用、どちらが負担が大きくなるか分からないですが
憂は減らしたい。
子どもがいない世帯ですが、子どもが泣くことをうるさい、迷惑とするのはおかしいと思いますよ。内廊下のファミリー向けマンションを購入する時点で想定できるでしょう。それでもディンクス向けや一軒家ではなくこの物件を購入されたのですから。ご自身の都合を他人に押し付けるのはやめましょう。誰もが子どもの時には泣いて周りに迷惑をかけて成長しているのですからね。それくらいの理解は持ちましょうよ。
>>448 住民さん3さん
おっしゃることは正論だと思います。ただ、子どもが騒いだり泣き叫んだりしたら、他人に迷惑かけているのは間違いないですし、それをやめさせようとしない、あやしもしない親が多いのも事実で、それはダメだと思います。
>>449 契約者さん3さん
ピンポイントであまり言いたくはないのですが、駐輪場の奥のラック70番台に三人乗りの電動自転車が数台止めてありました。奥なので、あまり目立たないので、当面はそのままにしておけば良いと個人的には思います。
でも、入居者が増えてきて皆さんが利用し始めたら、対応を考えた方が良いと思います。サイズがありますので、隣に停める方にぶつかってしまうので収納に困難ですしお互いに擦り傷をつけてしまう恐れがあります。
私は仕方ないと思いますが、規約がどうのこうのと言われると、どうしようもないので煩い方が言い出す前に、早めに他の停める場所を見つけた方が良いです。例えば、駅前の駐輪場は比較的空いていて安いのでおすすめです。
どちらの言い分も理があるように思います。
現場を見てないですし個々人の感覚の問題でもありますので、なかなか難しいですが、上手く解決すると良いですね。うちも幼児がいるので気をつけます。
同意です。子供の迷惑は、親の責任でしょう。
子供が迷惑かけたことを容認しないのは他人の心が狭いからとは思いません。できる限り迷惑かけないように気を使うし、もしも掛けたら謝罪します。
他の人にも自分の子ども達を嫌わないで欲しいし。
これって、子どもを守るってことに繋がるでしょ。
>>456 住民さん4さん
見事ではありますが、では賃貸が決まったらどうするのか…という意味で一時的な解決でしかないですよね。
いま賃貸の駐輪場使ったところで近い未来に使えなくなるわけで所有者はどうするんでしょうね
>>459 住民さん6さん
一通り読みました。なんか誰が誰なのか疑心暗鬼になります。
キャラが濃い人たちばかりです 笑
マウンテンバイクさん、ストライダーさん、ストライダー通報さん、散歩めがねさん、引っ越し枠無視さん、子供泣く気にするさん、子供泣かせさん、三人乗り停めてるさん、三人乗り通報さん、住民ではないさん
こんなもんですか?
私は新生活が楽しみです。職場にも近いし、資産性に強いマンションなので買って良かったかと判断しています
皆さん高い買い物をしたわけですから、近くに住む人が変な人(購入が失敗)だったらどうしようと神経質になっているだけですよ。挨拶し合い顔が見えてくれば、迷惑かけたりかけられたり、お互いさまで案外気持ちよく生活できるようになると思います。