- 掲示板
今家作りを考えてまして候補に上がってます。
どんな感じで家作りをするのか教えてください。
[スレ作成日時]2023-10-17 17:54:09
今家作りを考えてまして候補に上がってます。
どんな感じで家作りをするのか教えてください。
[スレ作成日時]2023-10-17 17:54:09
商品は
オーダーメイド住宅
規格カスタマイズ住宅
建築家とコラボレーション
ゼッチ
とのことなので、価格的に選ぶとしたら規格住宅になるのかしら?
あとはそれぞれこだわりのある家づくりという感じがします。
すべてにこだわる方にはオーダーメイドになるのでしょう。
オーダーメイドでも少ない予算に合わせて建ててもらえたりもするのかしらと思ったのですが、
プレミアムということで、ワンランク上の「贅沢」なお家づくりとのことです。
周りに建てたとゆう人が数人いますがやめたほうがいいです。
言ったことを何度も把握しておらず打ち合わせ時は毎回ボイスレコーダーで録音していたらしいので。
打ち合わせの時には特に議事録とかは作られないのでしょうか。
頻繁に打ち合わせをするとさすがに難しいのか。
ボイスレコーダーが必須かぁ。
見た感じ施工例を見ている限りはよさそうな感じがするのですが、
担当者によるところも大きいのだろうか。
ふとホームページを見たら、「ウッドプランでは木材・材料が入荷できないことによる工期の遅れは無く、安定した供給がございます。ご契約後、物価上昇に伴う値上げはいたしません」という文章がありました。なんとも心強い内容だなと思いました。それだけでも、なんとなく安心感があったりして。
暮らしそのものを提案するという家づくりのコンセプトも考え方も内容もしっかりしていて、いいんじゃないでしょうか。商品紹介ページに本体価格が掲載されているので検討しやすい点も親切だと思います。
見ている限りでは、ですがリフォーム専門のサイトもあったりするので
修繕などに関してもきっちりやっていってもらえるのでしょうか。
会社としても修繕をしていけば、そもそもリフォームにもつながるだろうし。
ずっとお付き合いできるような会社だと安心です。